Как приготовить тыквенный мед?
|
|
Вторник, 01 Сентября 2015 г. 07:24
+ в цитатник
Понятно, что настоящий собранный с цветов тыквы, это лучший тыквенный мед, что может быть. Но любой пасечник вам скажет, что такой мед в чистом виде крайне редкий, так как тыквенных полей в большом количестве у нас просто нет. Но есть замечательный рецепт приготовления тыквенного меда, который обладает многими полезными свойствами для нашего организма.
Рецепт тыквенного меда очень прост.
Берем небольшую, но обязательно зрелую тыкву. Срезаем у нее макушку и вычищаем внутренности: семечки и волокна. Образовавшуюся полость заполняем любым медом или даже обычным сахаром. Закрываем срезанной крышечкой, ставим в какую либо посудину и на 10 дней убираем в прохладное место. Через десять дней внутри образуется жидкая субстанция, которая и зовется в народе тыквенным медом. Если верхняя крышечка покроется плесенью, жидкость лучше слить через прокол с обратной стороны тыквы.
Оставшиеся корочки можно порезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке. У вас будут замечательные тыквенные цукаты.
Возникает обоснованный вопрос, в чем польза тыквенного меда?
Он снижает уровень холестерина в крови, богат железом и витаминами. Благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы и ЖКТ. ]
Употребляют тыквенный мед как обычное варенье. Строгой дозировки нет.
jenskaiakrasota.ru/как-приготовить-тыквенный-мед/
Метки:
тыквенный мед
Процитировано 41 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
41
Процитировали
-
1
Сохранили
-