Всем привет. Приглашаю всех на пирожки! Рецептик из журнала "Рецепты на Ура".
Молоко — 0,5 л
Яйцо (+1 для смазывания) — 4 шт
Сахар — 4 ст. л.
Дрожжи (примерно 40-50 гр) — 1 пач.
Маргарин — 200 г
Мука (по 0,5 л) — 3,5 бан.
Соль — 1/2 ч. л.
Подогреть молоко, развести в нем дрожжи. Добавить соль. Размешать.
Вбить яйца с сахаром, вмешать маргарин.
Добавить муку
Вымесить тесто.
Положить в два полиэтиленовых пакетика и опустить в чашку с холодной водой
Подождать, когда тесто всплывет (у меня оно всплыло через 40 минут)
Сформовать из него пирожки. Начинку можно взять на ваш вкус. (у меня карамелизированные яблоки)
Сверху пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать при темпер. 180* 25 минут. Приятного аппетита!
Спасибо за чудный рецепт, картинка соответствует реальности...необычный рецепт, сегодня испробовала, заинтриговал и мои ожидания не оказались напрасны...необычны вкус, а уж блестящая корочка......спасибо милая за чудный вечер!
еще один фрагмент...вес муки не соответствует....500гр. молока+250 гр. маргарина и 200 гр. яйцо, так что мука фифти=фифти, чуть более 1 кг...40 минут и все всплывает...
у яблочка вырезаешь серединку, чтобы не было зернышек и чешуек, затем делишь его на 8 и более частей, как душе угодно, я готовлю на сковородке, чтобы меньше было сиропа, подсушиваю, затем добавляю сахар, пропорцию сам смотришь и только после этого чуточку воды и ванильки, получается прекрасная начинка для закрытых пирожков...для открытых делаю более жиже...