Такое замечательное песочное печенье, просто тает во рту. Украшено окантовкой из кристалликов сахара и такое вкусное, что оторваться невозможно, как от созерцания бриллиантов. Подавать с молоком, чаем или кофе.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Мука — 120 г
Ванилин — 1 пакет.
Соль (на кончике ножа)
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сахар коричневый (фирмы Мистраль - для посыпки) — 5 ст. л.
Яйцо (маленькое, для смазывания) — 1 шт
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином
Замесить тесто. По идее тесто нужно было отправить в холод на час. Но из-за нехватки времени я не убирала.
Тесто поделить на 2 равные части
Скатать две колбаски, поделить их на части
Приготовить коричневый сахар (от Мистраль) и яйцо (взбитое вилочкой)
Каждый кусочек обмакнуть в яйцо
Затем обвалять в сахаре
Получается вот такая печенюшка
Выложить на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t-180* минут 15-20.
povarenok.ru
Это чудесное, рассыпчатое песочное печенье с первых же секунд тает во рту. Оно настолько нежное, что к нему даже боязно прикоснуться, а его вкус по истине великолепен..