-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371513


пикантный маринованный болгарский перец - невероятно вкусно и красиво

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 09:09 + в цитатник
Маринованный болгарский перец может быть и очень вкусной закуской, и ароматным салатом, и ярким гарниром. Он универсален, его можно использовать в разных блюдах. Поэтому очень удобно иметь в холодильнике баночку такого деликатеса. Пока осень и на прилавках магазинов много сочного перца, воспользуемся рецептом приготовления маринованного болгарского перца, пополнив свои закрома замечательным лакомством. Потом эти перчики обязательно вас порадуют.

izobrazhenie_21860a (700x465, 137Kb)



84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Для приготовления маринованных болгарских перцев понадобится:
перцы болгарские - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 6 зубчиков.
1 (24x24, 1Kb)Для маринада:
уксус 9% - 2 стакана;
вода - 1/4 стакана;
сахар - 1/3 стакана;
соль - 1 ч. л.;
сушеный тимьян - 1 ст. л.;
острый сушеный перец - 1 шт.
1 (24x24, 1Kb)*Это вариант острого, пикантного маринада.

Перцы болгарские вымыть и освободить от внутренностей.


izobrazhenie_21803a (450x299, 51Kb)

izobrazhenie_21807a (450x313, 57Kb)
Приготовить репчатый лук

izobrazhenie_21806a (450x299, 25Kb)

Нарезать перцы и лук тонкими кольцами.

izobrazhenie_21811a (450x316, 66Kb)

izobrazhenie_21818a (450x319, 61Kb)

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

izobrazhenie_21818a (450x319, 61Kb)

Плотно набить банки перцами с луком и чесноком.

izobrazhenie_21825a (450x355, 80Kb)

Для маринада взять кастрюлю, вылить в нее уксус и воду, добавить соль, сахар, сухой острый перец, сушеный тимьян, довести маринад до кипения и сразу выключить.

izobrazhenie_21827a (450x299, 55Kb)

Только что вскипевшим маринадом залить банки с перцами.

izobrazhenie_21830aa (450x341, 77Kb)

Если делать такой маринованный перец на зиму, то нужно обязательно его простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку, на нее установить банку с перцами, накрытую крышкой, и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на маленьком огне 1-литровые банки 15 минут, затем вытащить, закрутить на банках крышки, перевернуть банки и оставить остывать. Через 12 часов банки с маринованным болгарским перцем можно убрать на хранение.

izobrazhenie_21835a (450x384, 81Kb)

Этот перец можно закрыть и обычными крышками, а затем убрать в холодильник. Такой маринованный болгарский перец будет храниться 1 месяц. Его можно добавлять в качестве дополнительного гарнира, делать из него салат, добавлять на бутерброд. Он очень вкусный, сочный и ароматный.

izobrazhenie_21860a (450x299, 63Kb)
RUtxt.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 499 раз
Понравилось: 105 пользователям

МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 09:11 (ссылка)
Спасибочки!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 09:28 (ссылка)
Благодарю. Понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо,очень красиво смотрится в банках!
Ответить С цитатой В цитатник
VeLLeA_EmeralD_SuN   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:04 (ссылка)
2 стакана уксуса на 1 кг перца?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 07:12ссылка
Аноним
Вот и я с Вами согласна, ну очень много уксуса
Валентина_Ф   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:27 (ссылка)
Да с уксусом наверно немного перепутали))) похоже нужно так 2ст-воды и 1/4ст уксуса. Девочки а я чтобы не суетится с стерелизацией просто заложенное в банках заливаю кипятком на 3мин. сливаю и заливаю маринадом,получается тоже самое только быстрей. Удачных вам закруток Дорогие!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Борисовна410   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:19 (ссылка)
спасибо ,тоже попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:16 (ссылка)
Интересный рецепт. Попробую. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 22:03 (ссылка)
То есть, как я понял, если не на зиму, то залить маринадом, дать остыть, убрать в холодитьник и через 12часов можно есть. Верно?
Ответить С цитатой В цитатник
goddeesofvictory   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 13:11 (ссылка)
2 стакана уксуса - не может быть! Где-то ошибка. может 2 ст.ложки?
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 10:48 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Боднар_1976   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 12:50 (ссылка)
АУУУ! Уксус-то 9%, раствор будет кисло-сладкий, как раз то, что нужно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ювита   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 09:46 (ссылка)
спасибо Галочка за вкусноту!
Ответить С цитатой В цитатник
венера_иванова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 06:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Лаштабег   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 23:09 (ссылка)
спасбо большое
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку