-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371567


Cалат с рисом: никогда не "взрывается"

Суббота, 27 Июля 2013 г. 07:51 + в цитатник
Вам наверняка не раз приходилось делать зимние заготовки из овощей. А вот пробовали ли вы салат с рисом на зиму? Если нет, то обязательно попробуйте! Готовится он очень просто и особенно хорош тем, что у вас в любой момент будет под рукой гарнир или закуска!
1342490045_t7 копия (380x309, 87Kb)1342490128_t5 копия (380x309, 78Kb)
Готовится этот салат строго по 15 минут на каждый овощ, для приготовления нужно брать посуду с толстым дном, идеально подойдет казан нарезать овощи можно как вам больше понравится, мы привыкли так.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Для приготовления салата с рисом необходимы такие продукты:

на большую порцию (для этого нужен большой казан или кастрюля объемом примерно 10-12 литров )
2 килограмма сладкого перца (салатный, болгарский)
2 килограмма помидоров
2 килограмма моркови
2 килограмма лука
подсолнечное масло без запаха 1 литр
соль 100 грамм
сахар 60 грамм
рис 1 килограмм
черный молотый перец по вкусу
столовый уксус 9% - 12 столовых ложек

у меня не было большой кастрюли, я готовила в чугунном казане с такими пропорциями выходит три 0,5 литровых банки + еще примерно 250 грамм
репчатый лук, томаты, морковь, салатный перец по 500 грамм
рис 250 грамм
растительного масла 250
сахара примерно 15 грамм
соль 27 грамм
уксус 9% 3 ст. ложки
84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт приготовления салат с рисом на зиму:
1342490074_t4 (463x376, 131Kb)Рис тщательно промыть до прозрачной воды, и залить водой на 2-3 часа.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, можно использовать овощерезку или комбайн очень удобно.
1342490059_t8 (463x376, 98Kb)Лук почистить, помыть, порезать кольцами или кубиками как вам больше понравится.
1342490131_t10 (463x376, 128Kb)На огонь ставим сухой казан, наливаем в него подсолнечное масло и разогреваем. Когда масло разогреется, выкладываем в него натертую морковь, огонь делаем средний. Морковь готовится 15 минут, не забывайте ее время от времени помешивать, чтобы не пригорела.
1342490092_t3 (463x376, 116Kb)Пока жарится морковь, нужно подготовить салатный перец, помыть, удалить семена и нарезать кубиками.
1342490079_t6 (463x376, 127Kb)Когда морковь приготовится, добавляем лук, снова засекаем 15 минут и помешиваем.
1342490105_t2 (463x376, 124Kb)Помидоры моем, нарезаем кубиками, складываем в миску.
1342490038_t1 (463x376, 135Kb)По истечении 15 минут, после лука добавляем сладкий перец, время от времени помешиваем, тушим 15 минут.
1342490040_t9 (463x376, 129Kb)После перца добавляем томаты, в это же время необходимо добавить соль, черный молотый перец и сахар. Снова засекаем 15 минут.

Тем временем подготавливаем банки и крышки для консервации.
Как это делаю я, банки тщательно мою в проточной воде, наливаю в каждую примерно четвертую часть теплой воды, ставлю банки в микроволновую печь, выставляю мощность на 700-800, и на 3 минуты. Вода за это время в банках закипает, достаю горячие банки, и воду с них сливаю на крышки.
После выставляю, чтобы все обсохло.
1342490040_t11 (463x376, 107Kb)Когда томаты приготовились, добавляем предварительно замоченный рис,
1342490045_t7 (463x376, 138Kb)засекаем еще 15 минут, не забываем помешивать, чтобы овощная масса не пригорела! Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль, перец молотый и сахар по вкусу. Затем добавляем в массу уксус, перемешиваем, держим на огне еще две минуты.
Готовый салат с рисом на зиму раскладываем в сухие чистые банки и закатываем.
Когда накладываете салат в банки, старайтесь чтобы в массе не образовывались пузырьки, если таковые имеются, опускайте ложку и они исчезают. Эти самые пузырьки могут стать причиной того, что крышки надуются.
emvkusno.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Для хорошего мяса — хороший гарнир. Гарнир можно приготовить простой — сварить картошки, нарезать помидоров и огурцов. Но если приложить чуть-чуть усилий и включить фантазию, можно приготовить вкусный, красивый и полезный гарнир. Рецепт рис с овощами — простой и ошибиться там просто негде, если все сделать как написано.
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 410 раз
Понравилось: 84 пользователям

Lara2013   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:15 (ссылка)
С рисом не пробовала, только с фасолью) Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:51ссылка
Великолепная консервация. А еще можно консервировать болгарский перец, фаршированный вот таким рисовым салатом. Вкусно до изнеможения.
перия   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 09:29 (ссылка)
скажите, а воды не надо добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:52ссылка
нет...достачно сока от овощей
светочка-душечка   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 10:57 (ссылка)
благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:53ссылка
светочка-душечка, попробуй, не пожалеешь.
Тутушка   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 12:07 (ссылка)
Галюша, добрый день! Знаешь, хорошо, что ты напомнила мне про эту вкуснотищу. А знаешь, как я делала? Когда салата оставалоь в банке немного, а все его хотели - я сварила бульончик, положила картошечки, соленых огурчиков и остатки этого обалденного салата. Рассольник получился - блеск! А еще можно, добавив обжаренный фарш - зафаршировать перчики. Я их замораживаю на зиму. Протушить в сметанно-котчуповом соусе - как говорила моя тётка "ум отъешь"!
Так что салат твой не только обалденный, он УНИВЕРСАЛЬНЫЙ!!!
Кто читает - не сомневайтесь, готовьте его смело. Он и отдельно тоже хорош!
Галочка, тезка дорогая - СПАСИБО!
Спасибо 46 (360x405, 658Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:55ссылка
Галина,как вкусно написано. надо будет попробовать
verbizkaa   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо!!! Надо поробовать.
140 (400x300, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:56ссылка
и правда вкусный, ты попробуй..
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НатальяНик   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 15:15 (ссылка)
Благодарю! Ваши рецепты - блеск!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:00ссылка
Спасибки, что заглянула!!!
Diana52   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 16:22 (ссылка)
Благодарю от всей души.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:57ссылка
Надеюсь, и тебе пригодится этот рецептик
Монте_Карло   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 17:56 (ссылка)
Очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:59ссылка
Удачки тебе, дорогая!!!
Ledy_Boss_Sever   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:55 (ссылка)
1.gifааааа (350x350, 187Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:58ссылка
готовьте и кушайте на здоровье!!!
Антония1938   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо.Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLYACHOCHEK   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо, это своего рода "ризотто" на зиму!!!
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 11:27 (ссылка)
СПАСИБО! РЕЦЕПТ ХОРОШ!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 01:54 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку