-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


блинчики "Нежные" - действительно настолько нежные, что «тают», стоит откусить кусочек!

Четверг, 14 Марта 2013 г. 05:55 + в цитатник
Особенность этих блинчиков в том, что они исчезают с блюда едва ли не быстрей, чем жарятся. Так что, если вы печете-печете, а блинчиков не прибавляется, знайте: вы все сделали правильно! А в следующий раз можно взять вдвое больше компонентов для теста.
Блинчики-нежные-e1320151285312 копия (700x524, 281Kb)
Масленица! Хозяйки готовят сковородки и рецепты, чтобы напечь высоченные стопки золотистых блинчиков. Ведь чем больше блинчиков скушаешь на Масленичной неделе — тем удачней и денежней будет год!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Блинчики-нежные-1-e1320151334582 (545x421, 59Kb)
- 3 яичка;
- 30 г масла сливочного;
- пара — тройка столовых ложек сахара;
- 1 стакан кефира;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 6 – 7 столовых ложек муки;
- чуть соли.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Желтки (что важно!) отделяем от белков.
Блинчики-нежные-2-e1320151393924 (545x408, 51Kb)
Затем желточки разотрем с сахарком. Чуточку соли в тесто также необходимо добавить!
Блинчики-нежные-3-e1320151486415 (545x408, 56Kb)
Добавим размягченное маслом и еще разотрем, чтоб поменьше комочков было. Но если и будут, не страшно, дальше мы с комочками разберемся.
Блинчики-нежные-4-e1320151798227 (545x408, 55Kb)
Далее вливаем стакан кефира, а в него всыпаем половинку чайной ложечки соды и размешиваем. Уксусом гасить соду в данном случае нет необходимости: сочетание соды с кефирчиком дает такой же «пушистый» эффект.
Блинчики-нежные-5-e1320151902488 (545x408, 52Kb)Теперь домешиваем муку. Ее для блинчиков обязательно нужно просеять, чтобы не попадались комки, да и «воздушная» мука дает более нежное тесто. Понадобится 6 — 7 ложек с небольшой «горкой»: потом, наливая тесто на сковороду, можно будет определить по густоте: добавить чуточку муки или же немножечко развести тесто водой.
Ну а когда мука добавлена, смотрим: комочки все равно есть? Тогда можно чуть-чуть взбить тесто миксером: комки пропадут.
Блинчики-нежные-6-e1320151941968 (545x408, 52Kb)
А теперь – главная тонкость, благодаря которой блинчики и получаются нежными: помните, в начале нужно было разделить желтки и белки?
Так вот теперь эти белки миксером взбиваем в пышную-пышную пену.
Блинчики-нежные-7-e1320152137603 (545x408, 47Kb)
Эта пена вливается в тесто и очень аккуратно размешивается. Тесто готово!
Блинчики-нежные-8-e1320152184529 (545x391, 39Kb)
Хорошенько «разжарим» чистую сковородку. Для ее смазывания удобно приготовить «квачик» из кусочка ваты, завернутого в марлю, которым, макая его в подсолнечное масло, смазывать сковородку перед тем, как наливать тесто. Для первого блинчика смажем более щедро, так как сковрода еще чистая, нежирная, и блинчик может «пристать». А для следующих смазываем легонько: на слишком жирной сковороде тесто «скользит».

Смазав горячую сковородку, наливаем на нее тесто из черпака (половника для наливания супа). Это очень удобно, потому что в столовой ложке теста на один блинчик маловато, а вот полчерпака – в самый раз. Блинчик должен получиться не очень толстый – кружевной, с дырочками, но и не очень тоненький, чтобы не порвался при переворачивании.
Наливая тесто, одновременно наклоняем и поворачиваем сковороду другой рукой, чтобы тесто равномерно распределилось по ее поверхности и получился ровненький, круглый блинчик.

Блинчики тоненькие, пекутся на большом огне, поэтому теперь важно не зевать! Чуть отвлечешься – и «загорит» больше, чем надо. Поэтому будьте у плиты, следя за блинчиками и вовремя их переворачивая. Буквально 30 – 45 секунд с каждой стороны – и румяный, горяченький, золотой, как солнышко, блинчик готов!
Осторожненько снимаем его широкой лопаточкой, выкладываем на блюдо. Сковородку вновь чуток смазываем и наливаем следующий блинчик.
New-Recipes.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 353 раз
Понравилось: 95 пользователям

Radeia   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 06:38 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:58ссылка
Спасибо большое за комментарий, очень рада, что рецепт обратил на себя внимание!
Ленчик_Тепличук   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо.Мне очень нравится ваш дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:59ссылка
Спасибо Вам, что находите время заходить в мой дневничок.
mevara   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо! Утащила к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:01ссылка
очень рада, что вы на блинчики заглянули, попробуйте вкусных блинов
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 08:35 (ссылка)
Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Ч   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vidda   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 09:18 (ссылка)
Poprobujem.Spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:03ссылка
Пусть блинчики получатся на славу и рецепт пришелся ко двору.
анастасия_аа   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 09:25 (ссылка)
благодарю..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:04ссылка
Анастасия,спасибо, что заглянула, готовь на здоровье
Fraulen   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:05ссылка
Вкусных нежных блинчиков!!!!
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:06ссылка
Люся,спасибо, что заглянула на блинчики, мне очень приятно! Готовь на здоровье и радуй своих домашних
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю Вас! Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:07ссылка
Валентина, буду рада, если блинчики понравятся!!!
Kirgala   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 10:56 (ссылка)
Процитировала и настроена печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:07ссылка
УДАЧИ! Нежных и вкусных блинчиков!
Смолька   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо! чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Larisa51   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо! Прекрасный рецепт. Заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:09ссылка
Лариса,, готовь НА ЗДОРОВЬЕ!
Nadezhda55   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:11ссылка
Надежда, готовь НА ЗДОРОВЬЕ!!
Ai-rina   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо, за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:14ссылка
Ai-rina! Спасибо за теплые словечки, очень приятно, что рецепт блинчиков тебе понравился!!!!
Натынька   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:27 (ссылка)
галина5819, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:14ссылка
Натынька, на здоровьеце!
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 16:14 (ссылка)
Галочка,большое спасибо за рецпт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:15ссылка
Лариса, пусть рецепт по душе придется и готовится легко.
иринес   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:10 (ссылка)
спасибо большое за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:16ссылка
Иринес, НА ЗДОРОВЬЕ, спасибо большое, что заглянула.
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:14 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatka-nt56   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо, за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Хорошуха   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 03:02 (ссылка)
С какой любовью описан процесс приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
zema64   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:29 (ссылка)
Объедение!!!! В который раз Ваши рецепты выручают...Иногда прямо в тему- открываю салатик ,например, а он как раз из того, что имеется в холодильнике Вот и сегодня жду в гости любимого мужчину и готовлю Ваши блинчики, салат из куриных сердечек и "Обворотни" из лаваша!))))) Большое человеческое спасибо за рецепты!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
кузинка60   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:17 (ссылка)
Ой, ну что делать?.Масленница закончилась, начался пост, глядя на твои блины, Галочка, наверно согрешу, нажарю блинов! Уж такие они красивые и аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 01:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
drugelis85   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 20:55 (ссылка)
1456 (300x243, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку