-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 366485


Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.) - просто в детство впала ненадолго, как попробовала кусочек!

Вторник, 19 Июня 2012 г. 09:49 + в цитатник

Помните замечательные ванильные сдобные булочки из детства, которые мама или бабушка подавали к завтраку вместе со стаканом молока? Правда было вкусно?

Сегодня я предлагаю вам самолично опробовать старый ГОСТовский рецепт сдобных булочек, которым ползуюсь уже не первый год.
Провалиться мне на этом месте, если это не те самые булочки по 9 коп.! Да,да, это они - такие легкие и высокие, с нежнейшим мякишем.

Рецепт находится по этой ссылке.
7a3678a82c03 (700x525, 78Kb)


Не пугайтесь таких пропорций как 112 мл, 98 гр и т.д., я знаю без весов не возможно всё точно отмерить, думаю если вы вместо 112 мл. молока возьмёте 110мл. не чего страшного не случится. И так начнём
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Ингредиенты: На 16 булочек

to4ka (15x15, 0Kb)На опару:
112 мл. молока, чуть тёплого
90 мл. воды, чуть тёплой
15 гр. свежих дрожжей
232 гр. муки, высшего сорта
Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать, мешать 5 минут. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Опара должно увеличится в объёме и начать опадать.
451c90760b98t (333x264, 24Kb)66e0be7b6b7ct (333x264, 21Kb)
На опару нужно брать 37-70% муки от общего количества, я взяла 35%, получилась довольно густая опара. У вас может уйти и больше муки, не забудьте тогда уменьшить это количество муки в тесте. Маргарин указанный в рецептуре, можно заменить на сл. масло, это ГОСТ позволяет. Количество воды у меня ушло точь в точь как в рецептуре.
to4ka (15x15, 0Kb)Тесто:
Опара
75-95 мл. воды ( у меня ушло 95мл.)
195 гр. сахара
15 гр. соли
15 гр. свежих дрожжей
3,5 гр. ванилина
98 гр. яиц (2 средних)
518 гр. муки, высшего сорта
112 гр маргарина
to4ka (15x15, 0Kb)Ещё:
1 яйцо для смазки булочек ( в следующий раз к яйцу еще 1 ч.л. сахарной пудры добавлю)
Раст. масло для противня
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Планируйте на приготовление этих булочек целый день, но они этого стоят.
Приготовление:
В чуть тёплой воде развести сахар,дрожжи и соль, добавить к опаре. Так-же добавить яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто, месить 10 минут, в конце замеса добавить растопленный и остуженный маргарин (я брала сливочное масло), не в коем случае горячий. Тесто получается очень мягкое и липкое, но не пугайтесь с него всё равно можно будет без всяких проблем сформировать булочки. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, на 2-2,5 часа.
92aba3dba299t (333x264, 25Kb)8688e1fced5ft (333x264, 22Kb)
Духовку прогреть на 180-200°Ц.
Подошедшие булочки смазать разболтанным яйцом и выпекать минут 20-35 до красивого цвета (у меня пеклись булочки 35 минут).
6c0a35d65053t (333x264, 23Kb)fc6dbfa4a7d6t копия (333x258, 57Kb)
ВКУС ПРЕВЗОШЕЛ МОИ ОЖИДАНИЯ. Я ТАК ПЕРЕЖИВАЛА, ЧТО БУДУТ НЕ ТАКИЕ, КАК В ДЕТСТВЕ, НО Я ЗРЯ ТРЕВОЖИЛАСЬ. ПРЕВОСХОДНЫЕ БУЛКИ!!!
0a2679924bf8 (700x525, 80Kb)

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 785 раз
Понравилось: 89 пользователям

matilvi   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:04 (ссылка)
Объясните пожалуйста,дрожжей нужно 15 гр на опару и 15 гр в тесто?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:07ссылка
Ну я так думаю, что дрожжи, если делается опара, то всегда ложатся в опару.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:46ссылка
Это понятно.Ниже идет описание-добавить сахар ,дрожжи и т.д
Фотиньюшка   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо, Галина! Обязательно сделаю такие булочки, НО и сама потихоньку становлюсь как булочка. Вот в детстве эти булочки и надо есть, когда энергией все выходит и движениями. А вот к 60 годам - все идет НА "пользу" - в толщину.
Ответить С цитатой В цитатник
я_соловушка   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:34 (ссылка)
Галина спасибо за рецепт!Я часто беру эти булочки!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Линда2   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Богачёва   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:50 (ссылка)
благодарю обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка_Таня   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:55 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!! Да эти булочки я любила. Обязательно в выходные порадую своих домашних.
Ответить С цитатой В цитатник
v-zaryuta   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо, давно не ели таких булочек. У меня никогда не получалась сдоба "как у мамы", попробую по твоему рецепту!
88075167_i1180 (452x320, 174Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо! Возьму для внучат побаловать.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:33 (ссылка)
понравился рецептик,но меня тоже немного смутило 2 раза добавление дрожжей .так надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:42 (ссылка)
На такое кол-во муки 30г дрожжеј много. Может, так они воздушнее, но не будут ли чувствоватјса дрожжи? Придетса експериментироватј!
Ответить С цитатой В цитатник
В-а-л-я   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо. Вкус детства помнится. Надо испечь, чтобы вспомнить само детство. Как тогда было здорово.....
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
AGAPILAV   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 14:42 (ссылка)
На вид булочки замечательные! А дрожжей много т.к.сдобы много(сахара,маргарина)иначе тесто не подойдет.Можно ещё добавить и изюм(обдать кипятком,просушить,обвалять в муке)
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 17:31 (ссылка)
спасибо.помню эти булочки,но я любила другии слоеные по 12 коп.
Ответить С цитатой В цитатник
Вероника_Д   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо, Галочка!!! Как всегда чудный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 23:30 (ссылка)
Простите, но я не поняла с молоком. Сколько ВСЕГО воды и сколько молока? спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Kseny_K   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 18:11 (ссылка)
Отлично! Рада такому рецепту. Неужели везде эти булочки были по 9 коп.? Я по сей день продавцам так и объясняю: "Те , что были по 9 коп." :-) До сих пор все меня понимали и никто не раздражался на такое объяснение. Наоборот - даже улыбаются, когда так говорю.
Ответить С цитатой В цитатник
Marinamila   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 18:22 (ссылка)
Какая прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 00:58 (ссылка)
Фотиньюшка: дрожжи, если делается опара, то всегда ложатся в опару.

Я им говорю: «Не ложьте зеркало в парту!. А они все ложат и ложат!»
Я конечно пардон муа, что не по прямой теме, но Вы как русский человек или где?!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:06 (ссылка)
Kseny_K: Неужели везде эти булочки были по 9 коп.?

Помните, в СССР были некие зоны, в смысле, пояса? Первая, вторая, третья?... Вот в пределах зоны все товары были в одной цене, с точностью до копейки.
Я это застала еле-еле, будучи совсем маленьким ребёнком , но всё ж запомнила
А мне так не хватает батонов "по 18 коп."!
И четвертинок "чёрного" что так отрадно было умять с хрустящей корочкой после школы.
Деликатес, коим равных ныне – нет!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:12 (ссылка)
Спасибо, дорогой друг, за неожиданный и такой чудесный рецепт.
Как водится, благодарно утаскиваю себе в закрома

Правда, учитывая современные реалии, я б предпочла б сама и другим посоветовала вместо маргарина (вреднющие транс-жиры!) использовать "банальное" сливочное масло.

Я Союз "зацепила" совсем-совсем чуть-чуть, но и эти воспоминания (большинство) оставляют самые приятные и тёплые отклики в душе. Наверно потому, что деревья тогда были выше, трава зеленее, счастье богаче, а булочки по 9 коп. - вкуснее!:blush2:

Выпечка (63x35, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 17:57 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ud4enko7   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку