-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Чудесная, Нежная, Ароматная творожно-манная запеканка с грушами.

Среда, 25 Января 2012 г. 09:22 + в цитатник

Если у вас в холодильнике "завалялись" творог и две груши, то в итоге на свет может родится чудесное, нежное, ароматное изделие под названием "gâteau de semoule au fromage blanc et poires" (манная запеканка с творогом и грушами.) Делать ее очень просто и быстро, трудов никаких, а результат получается очень симпатичный!
DSC00411 (640x524, 85Kb)
Мне очень понравилось, как выглядят на срезе вертикально стоящие ломтики груш! Да и на вкус запеканка оказалась превосходной.

stick33 (50x26, 1Kb)Ингредиенты:
stick37 (14x14, 0Kb)450 г творога или сливочного сыра
stick37 (14x14, 0Kb)3 яйца
stick37 (14x14, 0Kb)5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы
stick37 (14x14, 0Kb)4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара
stick37 (14x14, 0Kb)1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
stick37 (14x14, 0Kb)100 г сливочного масла
stick37 (14x14, 0Kb)2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие
stick37 (14x14, 0Kb)2 ст.л. сахарной пудры
stick33 (50x26, 1Kb)Рецепт:
DSC00386 (400x300, 38Kb)Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности.
DSC00387 (400x300, 35Kb)Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем
DSC00388 (400x300, 24Kb)Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
DSC00389 (400x300, 33Kb)Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.
DSC00390 (400x284, 28Kb)Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.
DSC00391 (400x300, 38Kb)У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально.
DSC00392 (400x300, 54Kb)Посыпаем сахарной пудрой.
DSC00401 (400x310, 64Kb)Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.
DSC00411 (400x328, 45Kb)Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем.

Автор:Марина

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 606 раз
Понравилось: 74 пользователям

таня_заречная   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 09:49 (ссылка)
Очень нежная запеканка ! спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Ветер   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно и должно быть очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Иванова   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ермазова_ирина   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 10:42 (ссылка)
Вкусно и быстро! Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Тур   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
моя_прелесссть   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 11:24 (ссылка)
интересный рецепт, и выглядит замечательно. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
totosha77   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать теперь и с грушами
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Уласик   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 11:39 (ссылка)
Очень интересно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
в_поисках_любви   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 11:45 (ссылка)
Благодарю!
65005279_zavetnoe_zhelanie (426x396, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 11:50 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
hozyayuschka   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 13:10 (ссылка)
.
spasibo_za_recept_5 (400x142, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 13:51 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо ! Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо,очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yuganka_Natali   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 15:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_N   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 15:49 (ссылка)
Как раз искала что-то подобное)))Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 16:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ланделина   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо. Выглядит очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
korall05   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lace-lace   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 20:05 (ссылка)
Мммм,приготовила,съели!нежно,вкусно,спасибки,кстати пришлось!!
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 21:19 (ссылка)
Ваши названия блюд _ОНИ УЖЕ САМИ ГОВОРЯТ О СЕБЕ!!! С ПЕРВОЙ СТРОЧКИ УЖЕ ХОЧЕТСЯ СЪЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку, Галочка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 00:45 (ссылка)
Слюнки рекой... Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хлебникова_Наталья   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 12:21 (ссылка)
наверное очень вкусненько!:-)
Ответить С цитатой В цитатник
ja_ne_angel   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 16:25 (ссылка)
спасибо утащила к себе))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Анютанн   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 17:03 (ссылка)
Вообще никогда не пробовала делать запеканки... Но этот рецептик меня может сподвинуть.
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:30 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОрхИдейКа_Тайна   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:28 (ссылка)
Так аппетитно выглядит!
2e0e4fc26e6e (370x228, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку