Это божественно вкусно! Вкус варенья напоминает конфеты "Чернослив в шоколаде". Попробуйте - не пожалеете!
Ингредиенты:
3 кг сливы угорки, 1 кг сахара, 200 г качественного сливочного масла, 100 г хорошего какао или 200 г черного шоколада
Приготовление:
Сливы вымыть, косточки удалить, а мякоть измельчить на мясорубке. Добавить сахар и варить на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут. Затем ввести масло и какао и варить еще 15 минут.
Простерилизовать банки и крышки, разлить в них кипящее варенье и закатать.
Сливу в этом рецепте можно сварить и дольками, но в молотом виде варенье получается нежнее - плюс это готовый очень вкусный крем для праздничных тортов.
удивительный рецепт. сегодня некогда будет. а завтра сварю. может можно просто под полиэтиленовую крышку и в холод? обожаю эти продукты и по отдельности. а вместе - это видимо чудно вкусно! спасибо
Лиля, можно и под капроновую крышку,но подстрахуйтесь- смочите кружочек пергамента в водочке и сверху на варенье, а потом крышку и , наверное, лучше чтобы остыло.
Спасибо!
Я варю такое варенье только без шоколада. Сливу сначала брала чернослив, а потом уже дошла до того, что любую!
Со всеми вкусно! Обязательно сделаю по Вашему рецепту!
Какой рецепт необычный! Слмвочное масло, какао! Никогда бы не додумалась всё вместе соединить. Представляю, как вкусно. Спасибо! Куплю сливы и попробую. Но думаю, что такое варенье у нас не залежится.