-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


cалат «Ностальжи» из печени трески

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:54 + в цитатник

 (400x300, 95Kb)
Незаслуженно забытый салат, который в свое время был чрезвычайно популярным. Попробуем вспомнить и приготовить? Тем более что салат, действительно, нежный, сытный и вкусный.

 

 

 



Печень трески – 1 банка (240 г), рис отваренный – 1 стакан, яйца – 4 шт., лук репчатый, лучше всего крымский красный – 1 шт., зелень и майонез для украшения.

Печень трески вынуть из банки, переложить в посуду, где будет готовиться салат, и размять вилкой, подливая масло из той же банки.

Может потребоваться не все масло, ориентируйтесь на свой вкус и консистенцию печени – она не должна быть жидкой.

Яйца отварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки порезать мелкими кубиками, добавить к печени. Желтки натереть на крупной терке, отложить пока в сторону.

Очень мелко порубить лук – в противном случае он будет слишком выделяться в нежной консистенции салата, выложить в миску.

Добавить отварной рис к остальным ингредиентам. Перемешать – если салат суховат, необходимо добавить еще масла из банки с печенью.

Выложить салат на большое плоское блюдо горкой, обсыпать его отложенными желтками. Украсить каплями майонеза и листиками петрушки. Подавать можно сразу же.

источник

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 259 раз
Понравилось: 38 пользователям

Ланнушка   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо большое!!!!! Очень интересно!!!Возьму на заметку!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Эстэри   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:29 (ссылка)
Старый ,добрый рецепт,незаслуженно забытый и полезный к тому же.Спасибо,что напомнили.
947990659 (534x400, 19 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:33 (ссылка)
Image Hosted by pixs.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI-57   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
кузюня   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:27 (ссылка)
спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
бабика   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 09:53 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:15 (ссылка)
Давно не делала, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Овен-60   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:53 (ссылка)
Очень вкусный салатик в стиле ретро! И согласна: забыт незаслуженно!
Ответить С цитатой В цитатник
Персефонаа   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:38 (ссылка)
Как раз сегодня вспоминала! Спасибо за пропорции! Только из консервированной горбуши попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт,дорогая Галочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Леонела   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо,как раз стоит в холодильнике баночка печени трески,а бутерброды не очень хочется)))
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 04:49 (ссылка)
Помню,помню вкусняшку,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Попова   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 14:50 (ссылка)
Всё новое - хорошо забытое старое))....спасибо, что напомнили!..Обязательно сделаю...
Ответить С цитатой В цитатник
цве-точек   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 20:26 (ссылка)
спасибо, беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Дорифа   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо , что напомнили этот старый рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 23:50 (ссылка)
Na samom dele zabila etot rezept,a seychas mogy sdelat,spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaboni   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 23:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
медяник   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 20:17 (ссылка)
Огромное спасибо!Рецептик хорош!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку