-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мятный_Енот

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 253

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Летне-осенние сочные картины современной художницы из Санкт-Петербурга

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 11:16 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 09-21-24 at 08.05 AM (700x532, 708Kb)

Сегодня мы познакомим вас с молодой и талантливой художницей Екатериной Калиновской, имя которой, вероятно, уже знакомо многим. Ее картины не раз появлялись в моих тематических подборках, и теперь настало время узнать о ней больше.
 
Начнем с ее работ, которые наполняют атмосферу лета! Спелые ягоды малины, земляники и черники так и манят к себе. Кажется, стоит только протянуть руку, чтобы насладиться этими дарами природы.
 
В весенний период эти картины особенно притягательны: после долгой зимы мы жаждем свежести и ярких красок!
 
далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Намного вкуснее, чем пирожки и пицца. Готовим каждые выходные, в магазине таких не купишь

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 10:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x384, 301Kb)

Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На такую идею меня натолкнули дома, когда попросили к чаю бутерброды. Сделав такие булочки и накормив ими свою семью я получил массу хороших отзывов.
 
Теперь этим простым, но очень вкусным рецептом, спешу поделиться с вами.
 
Тесто для этих булочек я сделал дрожжевое, но не сладкое.
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Молоко-300 мл
Колбаса- 200 гр
Сыр-200 гр
Мука-450 гр
Растительное масло-3 ст/л
Сливочное масло-60 гр
Соль-0,5 ч/л
Сахар-1 ст/л
Дрожжи-1 ч/л
Приготовление сдобных косичек
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пеку булочки «Улитки»: почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время и чем лучше смазывать выпечку

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 09:35 (ссылка) + в цитатник

булочки «Улитки»1 (700x483, 345Kb)

Сегодня мы будем выпекать аппетитные сдобные булочки в форме «Улиток».
 
Я хочу поделиться секретом, как сделать тесто особенно мягким и нежным на протяжении длительного времени, что добавлять в него и как обрабатывать готовую выпечку, чтобы она получилась такой золотистой и блестящей.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Знаменитое итальянское печенье. Быстрый десерт к чаю: ингредиенты самые простые и доступные!

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

итальянское печенье! (700x375, 242Kb)

Большая часть людей предпочитает конфеты, экономное печенье. Многие объясняют такую ​​ситуацию тем, что не всегда десерт из сахарного теста бывает достаточно вкусным. В таком случае люди просто не пробовали качественно вкусное и сладкое печенье.
 
Есть большое количество тонкостей при приготовлении хорошего печенья. Например, при неправильном алгоритме приготовления можно потерять итоговую мягкость и сочность десерта. Также необходимо правильно выбрать наполнение.
 
По статистике не все любят изюм, поэтому лучше начинять тесто для печенья шоколадом или орехами. Давайте приготовим ароматное и нереально вкусное домашнее итальянское печенье.
 
Ингредиенты для итальянского печенья:
яйца куриные — 3 шт.;
миндаль — 200 г;
сахар — 180 г;
разрыхлитель — ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
мука — 300 г.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Приталенное и стройнящее мини-платье с ромбами и косами + описание вязания спицами

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 09:04 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 09-21-24 at 07.35 AM (615x671, 799Kb)

Каждая из деталей этого приталенного мини-платья воплощает в себе утонченность и стиль. Тщательно продуманный V-образный вырез подчеркивает изящество шеи и добавляет пикантности образу. Узоры ромбов, аккуратно переплетающиеся на верхней части платья, создают эффект глубины и текстуры, делая изделие настоящим произведением искусства. 
 
Рукава, украшенные эффектными "косами", добавляют динамичности и элегантности, акцентируя внимание на линиях рук. Низ платья, выполненный простой лицевой гладью, гармонично завершает общий образ, подчеркивая элегантный контур фигуры. Вязаное изысканное платье идеально подойдет как для вечернего выхода, так и для повседневных прогулок, ведь его можно сочетать как с высокими каблуками, так и с уютными ботинками. 
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание женской одежды
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Котлеты из индейки и курицы

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 09:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kotleti_iz_indeiki_i_kyrici (600x450, 418Kb)

Самые простые в приготовлении котлеты из индейки с курицей.
Ингредиенты
Индюшиный фарш - 400 г
 
Куриный фарш - 300 г
 
Хлеб обеденный - 150 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Лук репчатый - 80 г
 
Соль - по вкусу
 
Перец ч.м. - по вкусу
 
Масло постное - для жарки
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беру кефир, 1 яйцо и 2 яблока. Бабушка подсказала забытый рецепт 70-х годов.

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 08:55 (ссылка) + в цитатник

1 (700x451, 386Kb)

Пирожки с яблоками — это вкусная и ароматная выпечка, которая может стать отличным дополнением к чаю или кофе. Они просты в приготовлении и не требуют сложных ингредиентов.
 
Яблочная начинка придаёт пирожкам приятную кислинку и сочность, а нежное тесто становится аппетитной оболочкой для неё.
 
Такие пирожки можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничное чаепитие. Они понравятся и взрослым, и детям.
 
Расскажем, как приготовить вкусные яблочные пирожки
Ингредиенты:
 
Кефир — 250 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — 3 ч.л.;
Сода — ½ ч.л.;
Мука — 400 г;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Ингредиенты для начинки:
 
Яблоко — 2 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Джем — 1 ст.л.;
Сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление яблочных пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Супер-вкусные бутерброды "Чизбургер" с фаршем на сковороде!

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 07:46 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 09-21-24 at 06.41 AM 005 (700x470, 557Kb)

Эти бутерброды "Чизбургер" с фаршем готовятся быстро и просто, а их вкус порадует всех любителей классических чизбургеров. Начнем с того, что багет необходимо разрезать на 8 ломтиков толщиной около 1,5 см. Из середины каждого ломтика аккуратно вынимаем мякиш, оставляя корочку нетронутой.
 
Говяжий фарш (160 г) смешиваем с солью и молотым перцем, затем заполняем получившиеся пустоты в ломтиках багета. В отдельной миске перемешиваем куриное яйцо (1 шт.) с 1 столовой ложкой воды. Обмакиваем багет с фаршем в этой яичной смеси и выкладываем на сковороду с горячим маслом. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне около 4 минут, чтобы низ зарумянился.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Позитивные календари и иллюстрации: творчество Юлии Григорьевой наполняет жизнь радостью!

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 09-20-24 at 02.48 AM (700x523, 789Kb)

Позитивные иллюстрации современной художницы Юлии Григорьевой напоминают нам о том, как важно просто жить и радоваться. Каждая работа сопровождается мотивационными фразами, которые поднимают настроение.
 
Я уже делилась с вами творчеством Юлии, показывая календарь на 2025 год, который у меня уже висит на стене, хотя еще и 2024. Мы создали такой красивый календарь с вдохновляющими цитатами на каждый месяц, что хочется начать им пользоваться прямо сейчас.
 
На данный момент он висит у меня в виде обложки, где милый енотик каждое утро говорит: "Все будет хорошо!"
 
Сегодня я решила подробнее рассказать о творчестве Юлии и показать больше ее работ, включая наш совместный календарь, наполненный прекрасными изображениями.
 
далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сметанное печенье. Простой рецепт, а так вкусно, быстро и просто

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 09:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 494Kb)

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом печенья на сметане. У печенья слегка хрустящая корочка и оно нежное и похоже на слоёное!

Ингредиенты:

Мука ~ 270 г,

Масло сливочное 100 г,

Сахар 2 ст.л,

Сметана 150 г,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Для смазки:

Яйцо 1 шт

Для посыпки:

Сахар 1-2 ст.л 

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Турецкая ачма — выпечка как пух, покорившая сердца миллионов. От такой булочки сложно отказаться.

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 09:24 (ссылка) + в цитатник

Турецкая ачма1 (700x450, 235Kb)

Турецкая ачма, или же слоёные булочки, — выпечка, которая давным-давно покорила сердца миллионов! От такой пушистой и мягкой, как пух, слоёной, аппетитной булочки сложно отказаться.
 
для теста:
вода теплая — 100 мл (0,5 стакана 200 мл);
дрожжи сухие — 8 г (1,5 ч. л.);
яйцо — 1 шт.;
яичный белок — 1 шт.;
соль — 5 г (1 ч. л. без горки);
сахар — 30 г (2 ст. л.);
растительное масло — 50 мл (4 ст. л.);
молоко — 150 мл (3/4 стакана 200 мл);
мука — 500-550 г (4 стакана по 200 мл).
Для прослойки:
сливочное масло — 60 г (3-4 ст. л.);
растительное масло — 10 мл (1 десертная ложка).
Для смазывания:
1 яичный желток + 0,5 ч. л. молока.
 
Как приготовить ачму:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сахарное слоеное печенье на сметане. Мягкое, но в руках не рассыпается: быстрый рецепт!

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 09:11 (ссылка) + в цитатник

2835299_pechene_na_smetane1 (700x397, 84Kb)

Печенье получается с интересной текстурой, слоеное, мягкое, но в руках не рассыпается, поэтому вам не придется спасться от крошек на всем столе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сахар, 2 ст.л;
мука, около 250 г;
соль щепотка;
масло сливочное и сметана по 120 г.
 
Процесс приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Платье с узором из «кос», арановым узором и воротником гольф - описание и схема вязания спицами

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 09:10 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 09-20-24 at 03.51 AM (700x689, 757Kb)

Это стильное и уютное платье станет незаменимым элементом вашего гардероба. Его элегантный дизайн с узором из «кос» не только привлечет внимание, но и подарит ощущение комфорта даже в самые прохладные дни. Уникальная текстура шерсти альпаки в сочетании с нежным кашемиром придает изделию мягкость и тепло, что делает его идеальным выбором для осенне-зимнего сезона.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание женской одежды
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 09:05 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kotleti_ryblenie_iz_kyrinoi_grydki_s_maionezom (600x450, 173Kb)

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом мне больше нравятся, чем котлеты с куриным фаршем. Я люблю, чтобы в котлетах чувствовалась структура мяса, в этих котлетах она как раз есть. По своей сути рецепт - простой, все, что надо сделать, это как можно мельче нарезать куриную грудку. Я ниже поделюсь секретом, как облегчить себе этот процесс.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
 
Майонез - 2 ст.л.
 
Крахмал - 1 ст.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Специи - по вкусу
 
Растительное масло - для жарки
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Из 1 пачки творога готовлю идеальный завтрак. Быстрые гомбовцы с начинкой.

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 08:57 (ссылка) + в цитатник

2835299_1g (700x447, 154Kb)

Гомбовцы с начинкой — это блюдо венгерской кухни, представляющее собой клёцки из теста с начинкой. Они могут быть сладкими или солёными и подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или овощам.
 
В разных рецептах  используются разные виды начинок: творожная, фруктовая, маковая, ореховая и другие.
 
Это блюдо имеет высокую питательную ценность благодаря содержанию углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов.
 
Гомбовцы могут стать вкусным и полезным дополнением к рациону.
 
Ингредиенты:
 
Творог сухой — 500 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль — щепотка;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 2 ст.л.;
Манка — 2 ст.л.;
Сливочное масло — 40 г.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract!

Суббота, 28 Сентября 2024 г. 10:50 (ссылка) + в цитатник
Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract!
 
В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных трудно переоценить. Одним из наиболее эффективных решений для обеспечения чистоты и актуальности контактной информации является LetsExtract Email Verifier. Этот инструмент позволяет проверять адреса электронной почты, минимизируя риски при проведении массовых рассылок.
 
далее
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Аренда катера и яхты в Санкт-Петербурге - увлекательное завершение теплого туристического сезона в СПб

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 00:30 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/-РОССИЯ
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 23:05 (ссылка) + в цитатник

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецептыLara1313

Японский чизкейк из трех ингредиентов – пошаговый рецепт

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 20:52 (ссылка) + в цитатник
японский чизкейк рецепт
Этот японский чизкейк получается пышным, легким и его легко приготовить. Все, что вам нужно для приготовления этого японского чизкейка с суфле, - это 3 ингредиента. В отличие от других классических рецептов чизкейков, этот чизкейк прост и не требует долгой подготовки.
 
Вот рецепт чизкейка. Для приготовления нам понадобится:
200 г сливочного сыра,
200 г белого шоколада,
пять яиц.
Время приготовления: 1 час 20 минут. 
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить японский чизкейк в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3591-yaponskiyj-chizkeyjk-iz-trekh-ingredientov.html
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Шоколадный плетеный рулет – пошаговый рецепт

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 18:27 (ссылка) + в цитатник
шоколадный рулет рецепт
Шоколадный плетеный рулет или шоколадная бабка готовится из мягкого и сдобного теста для бриошей. Наполняется вкусной шоколадной начинкой. Затем раскатывается и заплетается в красивый рулет, который придает этому торту неповторимый вид при разрезании.
 
Вот сам рецепт плетеного рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
530 г муки,
100 г сахара,
10 г сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки соли, 
три яйца, 
120 мл теплого молока,
155 г размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками,
масло для смазывания.
 
Для начинки:
130 г растопленного темного шоколада,
40 г какао-порошка,
62 г сахарной пудры,
115 г растопленного сливочного масла.
 
Для сиропа:
80 мл воды,
67 г сахара.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного плетеного рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/3590-shokoladnihyj-pletenihyj-rulet.html

Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: