Сегодня мы познакомим вас с молодой и талантливой художницей Екатериной Калиновской, имя которой, вероятно, уже знакомо многим. Ее картины не раз появлялись в моих тематических подборках, и теперь настало время узнать о ней больше.
Начнем с ее работ, которые наполняют атмосферу лета! Спелые ягоды малины, земляники и черники так и манят к себе. Кажется, стоит только протянуть руку, чтобы насладиться этими дарами природы.
В весенний период эти картины особенно притягательны: после долгой зимы мы жаждем свежести и ярких красок!
|
|
Цитата сообщения Ipola
Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На такую идею меня натолкнули дома, когда попросили к чаю бутерброды. Сделав такие булочки и накормив ими свою семью я получил массу хороших отзывов.
Теперь этим простым, но очень вкусным рецептом, спешу поделиться с вами.
Тесто для этих булочек я сделал дрожжевое, но не сладкое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко-300 мл
Колбаса- 200 гр
Сыр-200 гр
Мука-450 гр
Растительное масло-3 ст/л
Сливочное масло-60 гр
Соль-0,5 ч/л
Сахар-1 ст/л
Дрожжи-1 ч/л
Приготовление сдобных косичек
|
|
Сегодня мы будем выпекать аппетитные сдобные булочки в форме «Улиток».
Я хочу поделиться секретом, как сделать тесто особенно мягким и нежным на протяжении длительного времени, что добавлять в него и как обрабатывать готовую выпечку, чтобы она получилась такой золотистой и блестящей.
|
|
Большая часть людей предпочитает конфеты, экономное печенье. Многие объясняют такую ситуацию тем, что не всегда десерт из сахарного теста бывает достаточно вкусным. В таком случае люди просто не пробовали качественно вкусное и сладкое печенье.
Есть большое количество тонкостей при приготовлении хорошего печенья. Например, при неправильном алгоритме приготовления можно потерять итоговую мягкость и сочность десерта. Также необходимо правильно выбрать наполнение.
По статистике не все любят изюм, поэтому лучше начинять тесто для печенья шоколадом или орехами. Давайте приготовим ароматное и нереально вкусное домашнее итальянское печенье.
Ингредиенты для итальянского печенья:
яйца куриные — 3 шт.;
миндаль — 200 г;
сахар — 180 г;
разрыхлитель — ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
мука — 300 г.
Приготовление.
|
|
Каждая из деталей этого приталенного мини-платья воплощает в себе утонченность и стиль. Тщательно продуманный V-образный вырез подчеркивает изящество шеи и добавляет пикантности образу. Узоры ромбов, аккуратно переплетающиеся на верхней части платья, создают эффект глубины и текстуры, делая изделие настоящим произведением искусства.
Рукава, украшенные эффектными "косами", добавляют динамичности и элегантности, акцентируя внимание на линиях рук. Низ платья, выполненный простой лицевой гладью, гармонично завершает общий образ, подчеркивая элегантный контур фигуры. Вязаное изысканное платье идеально подойдет как для вечернего выхода, так и для повседневных прогулок, ведь его можно сочетать как с высокими каблуками, так и с уютными ботинками.
|
|
Самые простые в приготовлении котлеты из индейки с курицей.
Ингредиенты
Индюшиный фарш - 400 г
Куриный фарш - 300 г
Хлеб обеденный - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
|
|
Пирожки с яблоками — это вкусная и ароматная выпечка, которая может стать отличным дополнением к чаю или кофе. Они просты в приготовлении и не требуют сложных ингредиентов.
Яблочная начинка придаёт пирожкам приятную кислинку и сочность, а нежное тесто становится аппетитной оболочкой для неё.
Такие пирожки можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничное чаепитие. Они понравятся и взрослым, и детям.
Расскажем, как приготовить вкусные яблочные пирожки
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — 3 ч.л.;
Сода — ½ ч.л.;
Мука — 400 г;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Ингредиенты для начинки:
Яблоко — 2 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Джем — 1 ст.л.;
Сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление яблочных пирогов:
|
|
Эти бутерброды "Чизбургер" с фаршем готовятся быстро и просто, а их вкус порадует всех любителей классических чизбургеров. Начнем с того, что багет необходимо разрезать на 8 ломтиков толщиной около 1,5 см. Из середины каждого ломтика аккуратно вынимаем мякиш, оставляя корочку нетронутой.
Говяжий фарш (160 г) смешиваем с солью и молотым перцем, затем заполняем получившиеся пустоты в ломтиках багета. В отдельной миске перемешиваем куриное яйцо (1 шт.) с 1 столовой ложкой воды. Обмакиваем багет с фаршем в этой яичной смеси и выкладываем на сковороду с горячим маслом. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне около 4 минут, чтобы низ зарумянился.
|
|
Позитивные иллюстрации современной художницы Юлии Григорьевой напоминают нам о том, как важно просто жить и радоваться. Каждая работа сопровождается мотивационными фразами, которые поднимают настроение.
Я уже делилась с вами творчеством Юлии, показывая календарь на 2025 год, который у меня уже висит на стене, хотя еще и 2024. Мы создали такой красивый календарь с вдохновляющими цитатами на каждый месяц, что хочется начать им пользоваться прямо сейчас.
На данный момент он висит у меня в виде обложки, где милый енотик каждое утро говорит: "Все будет хорошо!"
Сегодня я решила подробнее рассказать о творчестве Юлии и показать больше ее работ, включая наш совместный календарь, наполненный прекрасными изображениями.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом печенья на сметане. У печенья слегка хрустящая корочка и оно нежное и похоже на слоёное! Ингредиенты: Мука ~ 270 г, Масло сливочное 100 г, Сахар 2 ст.л, Сметана 150 г, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Для смазки: Яйцо 1 шт Для посыпки: Сахар 1-2 ст.л Приготовление.
|
|
Турецкая ачма, или же слоёные булочки, — выпечка, которая давным-давно покорила сердца миллионов! От такой пушистой и мягкой, как пух, слоёной, аппетитной булочки сложно отказаться.
для теста:
вода теплая — 100 мл (0,5 стакана 200 мл);
дрожжи сухие — 8 г (1,5 ч. л.);
яйцо — 1 шт.;
яичный белок — 1 шт.;
соль — 5 г (1 ч. л. без горки);
сахар — 30 г (2 ст. л.);
растительное масло — 50 мл (4 ст. л.);
молоко — 150 мл (3/4 стакана 200 мл);
мука — 500-550 г (4 стакана по 200 мл).
Для прослойки:
сливочное масло — 60 г (3-4 ст. л.);
растительное масло — 10 мл (1 десертная ложка).
Для смазывания:
1 яичный желток + 0,5 ч. л. молока.
Как приготовить ачму:
|
|
Печенье получается с интересной текстурой, слоеное, мягкое, но в руках не рассыпается, поэтому вам не придется спасться от крошек на всем столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сахар, 2 ст.л;
мука, около 250 г;
соль щепотка;
масло сливочное и сметана по 120 г.
Процесс приготовления:
|
|
Это стильное и уютное платье станет незаменимым элементом вашего гардероба. Его элегантный дизайн с узором из «кос» не только привлечет внимание, но и подарит ощущение комфорта даже в самые прохладные дни. Уникальная текстура шерсти альпаки в сочетании с нежным кашемиром придает изделию мягкость и тепло, что делает его идеальным выбором для осенне-зимнего сезона.
|
|
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом мне больше нравятся, чем котлеты с куриным фаршем. Я люблю, чтобы в котлетах чувствовалась структура мяса, в этих котлетах она как раз есть. По своей сути рецепт - простой, все, что надо сделать, это как можно мельче нарезать куриную грудку. Я ниже поделюсь секретом, как облегчить себе этот процесс.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Майонез - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
|
|
Гомбовцы с начинкой — это блюдо венгерской кухни, представляющее собой клёцки из теста с начинкой. Они могут быть сладкими или солёными и подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или овощам.
В разных рецептах используются разные виды начинок: творожная, фруктовая, маковая, ореховая и другие.
Это блюдо имеет высокую питательную ценность благодаря содержанию углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов.
Гомбовцы могут стать вкусным и полезным дополнением к рациону.
Ингредиенты:
Творог сухой — 500 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль — щепотка;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 2 ст.л.;
Манка — 2 ст.л.;
Сливочное масло — 40 г.
Приготовление:
|
|
В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных трудно переоценить. Одним из наиболее эффективных решений для обеспечения чистоты и актуальности контактной информации является LetsExtract Email Verifier. Этот инструмент позволяет проверять адреса электронной почты, минимизируя риски при проведении массовых рассылок.
|
|
|
|
Этот японский чизкейк получается пышным, легким и его легко приготовить. Все, что вам нужно для приготовления этого японского чизкейка с суфле, - это 3 ингредиента. В отличие от других классических рецептов чизкейков, этот чизкейк прост и не требует долгой подготовки.
Вот рецепт чизкейка. Для приготовления нам понадобится:
200 г сливочного сыра,
200 г белого шоколада,
пять яиц.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить японский чизкейк в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3591-yaponskiyj-chizkeyjk-iz-trekh-ingredientov.html
|
Метки: чизкейк рецепт японский чизкейк суфле безе |
Шоколадный плетеный рулет или шоколадная бабка готовится из мягкого и сдобного теста для бриошей. Наполняется вкусной шоколадной начинкой. Затем раскатывается и заплетается в красивый рулет, который придает этому торту неповторимый вид при разрезании.
Вот сам рецепт плетеного рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
530 г муки,
100 г сахара,
10 г сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки соли,
три яйца,
120 мл теплого молока,
155 г размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками,
масло для смазывания.
Для начинки:
130 г растопленного темного шоколада,
40 г какао-порошка,
62 г сахарной пудры,
115 г растопленного сливочного масла.
Для сиропа:
80 мл воды,
67 г сахара.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного плетеного рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/3590-shokoladnihyj-pletenihyj-rulet.html
|