-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258452


Турецкая ачма — выпечка как пух, покорившая сердца миллионов. От такой булочки сложно отказаться.

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 09:24 + в цитатник
Ipola все записи автора

Турецкая ачма1 (700x450, 235Kb)

Турецкая ачма, или же слоёные булочки, — выпечка, которая давным-давно покорила сердца миллионов! От такой пушистой и мягкой, как пух, слоёной, аппетитной булочки сложно отказаться.
 
для теста:
вода теплая — 100 мл (0,5 стакана 200 мл);
дрожжи сухие — 8 г (1,5 ч. л.);
яйцо — 1 шт.;
яичный белок — 1 шт.;
соль — 5 г (1 ч. л. без горки);
сахар — 30 г (2 ст. л.);
растительное масло — 50 мл (4 ст. л.);
молоко — 150 мл (3/4 стакана 200 мл);
мука — 500-550 г (4 стакана по 200 мл).
Для прослойки:
сливочное масло — 60 г (3-4 ст. л.);
растительное масло — 10 мл (1 десертная ложка).
Для смазывания:
1 яичный желток + 0,5 ч. л. молока.
 
Как приготовить ачму:
Разведите дрожжи в тёплой воде. Оставьте до активации. Тем временем смешайте целое яйцо + белок, соль с сахаром, растительное масло вместе. Влейте активированные дрожжи. Просейте муку, постепенно добавьте к жидким ингредиентам и замесите мягкое тесто. Муки может немного остаться. Не забивайте тесто мукой.
 
Мягкое тесто оставьте под плёнкой до увеличения в 2 раза. Готовое поднявшееся тесто не обминайте! Рабочую поверхность слегка смажьте растительным маслом, выложите пласт теста и пальцами расправьте в прямоугольник одинаковой толщины. Мягкое сливочное масло (не нагревайте его, просто заранее достаньте из холодильника) смешайте с растительным.
 
Смажьте прямоугольник. Сложите пласт теста, как книжку — две стороны в центр. Сверху снова смажьте маслом. Наконец, сложите последний раз пополам. Растяните немного тесто пальцами и нарежьте на 8 длинных кусочков. Каждый кусочек слегка растяните, скрутите в жгут.
 
Заверните жгут в кольцо и защипните края.

Турецкая ачма2 (700x450, 112Kb)

Турецкая ачма3 (700x450, 101Kb)

Турецкая ачма4 (700x450, 113Kb)

Переложите булочки на противень с пекарской бумагой.
 
Накройте пакетом и оставьте ещё на 15-20 минут.


Турецкая ачма5 (700x450, 171Kb)

Смажьте булочки перед выпеканием оставшимся от яйца желтком, смешанным с молоком.
 
Температура выпечки — 190-200 градусов Цельсия.
 
Время выпечки — 25-30 минут.
 
Готовая слоёная турецкая ачма пахнет невероятно вкусно!


Турецкая ачма6 (700x450, 206Kb)

Кстати, в начинку можно также положить сыр или зелень — получится тоже очень аппетитно.
 
Готовую ачму можно смазать остатками сливочного масла, для дополнительного сливочного вкуса и аромата.
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям