-Цитатник

А ОН ЗВОНИЛ ЕЙ В ДВЕРИ И БОЯЛСЯ... - (0)

А он звонил ей в двери и боялся... А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: "У...

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - (2)

Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M....

ПЕРЕКЛАД ВОСКОМ (ОТЛИВКИ) - (0)

Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир...

ЗАГОВОРЫ НА ПОСЛУШАНИЕ ДЕТЕЙ - (0)

Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер...

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3890
      Комментариев: 192
      Написано: 4472

      Алёна






      ТАК ТЫКВУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛИ!

      Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 13:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Валентина40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ТАК ТЫКВУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛИ!

      Тыква — королева осени. Обычно она созревает в сентябре, однако поздние сорта дают урожай и в конце октября. Именно поэтому ее нередко называют и «последним овощем» в огороде. Тыква отлично хранится в сухом и прохладном месте в течение нескольких месяцев: приготовить ее можно даже к новогоднему столу.

      Тыкву выращивают повсюду, кроме пояса вечной мерзлоты, а потому в кухнях многих стран и народов есть не один десяток традиционных блюд из нее. Например, в Казахстане готовят манты с тыквой, в Узбекистане — молочный суп с тыквой (ширкавак), итальянцы добавляют тыкву в ризотто, в Австрии из нее делают шнапс, а в Индии — халву.

      На Руси тыкву называли барыней, а традиционным блюдом с ней была каша. Кашу с тыквой можно варить на воде, молоке или сливках. Вместе с кусочками тыквы в каши можно смело добавлять сухофрукты. Идеально сочетается тыква с пшеном и рисом, но хорошо ведет себя и со всеми остальными крупами и бобовыми. Не избегает тыква и такой необычной крупы, как кускус. Сегодня эта магрибская крупа невероятно популярна в мировой кулинарии: блюда с ней готовят в самых престижных ресторанах.                                                                                                                                                                                                                                                 

      Читать далее...
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

      Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 13:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тыквенные цукаты

      Начинается тыквенный сезон, и начинаем готовить всевозможные блюда из этого овоща. Сегодня рассказываю, как приготовить вкусные и сладкие — тыквенные цукаты.
      1443126136_1-100_5286 (650x487, 64Kb)
      Что такое цукаты? Это засахаренные ягоды, фрукты и даже овощи, которые используются в качестве десерта, и украшения пирогов и тортов. Также цукаты служат отличным заменителем конфет, т.к. они не только обладают бесподобным вкусом, но и достаточно полезные.

      В основном мы привыкли цукаты покупать в магазинах, при этом нам даже не приходит в голову, что их можно приготовить самостоятельно из натуральных продуктов. Но чтобы до конца понять превосходный вкус тыквенных цукатов, их следует приготовить самостоятельно. Тем более что цукаты из тыквы по внешнему виду абсолютно не отличишь от продаваемых на рынке.

      Для их приготовления, исходное сырье следует выбирать спелое с яркой оранжевой окраской и приятным запахом, такие плоды тыквы самые сладкие и вкусные. Если выбор тыквы сделан правильно, то конечный результат продукта скажется на его вкусе. Но если такая тыква отсутствует, не стоит волноваться — просто надо будет увеличить количество сахара, либо готовый десерт засыпать сахарной пудрой. Кстати такие цукаты можно заготовить впрок и хранить их под крышкой в стеклянной банке всю зиму.

      1479706_html_m450aaafe (120x124, 14Kb)
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      малиновый торт с безе

      Четверг, 29 Октября 2015 г. 23:02 + в цитатник


      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      кронат

      Среда, 28 Октября 2015 г. 19:02 + в цитатник
      12065840_10203773552938085_3430658427390018146_n (700x393, 32Kb)Ингредиенты для приготовления кроната:
      Для теста:
      60мл молока;
      65мл воды;
      6г сухих дрожжей;
      150г сливочного масла;
      250г муки;
      30г сахарной пудры;
      0,5ч.л. соли;
      растительное масло для жарки.
      Для наполнения и украшения: сахарная пудра; масляный или заварной крем; сахарная глазурь; лимон.
      Как готовить Кронат?
      Сначала приготовим опару. Для этого зальем дрожжи теплой водой и молоком. Оставим в теплом месте на 10-15 минут для брожения. Охлажденное сливочное масло нарежем на кубики и соединим с мукой. Разомнем масляно-мучную массу руками, пропуская сквозь пальцы, на крошку. К масляно-мучной крошке добавим сахарную пудру и соль. Хорошенько разомнем еще раз. Добавим сухую смесь к дрожжевой опаре и замесим тесто. Тесто завернем в пищевую пленку и оставим в холодильнике примерно на 2 часа. Достанем тесто. Посыпем стол мукой и раскатаем тесто тонким пластом прямоугольной формы толщиной около 1см. Теперь свернем прямоугольник в три слоя, завернув края друг на друга. Проделаем аналогичные действия, повернув трехслойный пласт на 90 градусов. Повторим свои действия еще два раза. Завернем еще раз тесто в пищевую пленку и оставим в холодильнике на ночь. Утром раскатаем тонким слом толщиной 0,5см и вырежем кронаты в форме пончиков. Накроем заготовки из теста чистым кухонным полотенцем и оставим в теплом помещении без сквозняков подходить примерно на 1 час.
      Обжариваем кронаты в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Жареные кронаты выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В тарелку насыпем сахарную пудру и обваляем кронаты в ней.
      С помощью кондитерского шприца, заполняем кронаты кремом. Проколы необходимо сделать в нескольких местах, чтобы кронат был наполнен кремом достаточно равномерно.
      Из 1 лимона выдавливаем сок и тщательно смешиваем с готовой сахарной глазурью до появления глянцевого блеска. Поливаем готовые кронаты получившейся лимонной глазурью. Кронаты готовы! Приятного аппетита! Но это еще не все! Этот замечательный десерт и его история появления – это прекрасный пример того, что далеко не все открытия сделаны, даже в кулинарии и если хорошенько задуматься, то можно придумать еще не один шедевр! К тому же, на таких потрясающих открытиях можно неплохо заработать и даже прославится на весь мир! Дерзайте, у Вас обязательно получится!
      Источник: http://www.maxidej.ru/kronat-novyjj-amerikanskijj-desert/ Сайт замечательных творческих идей © Maxidej.ru

      Белково-масляный крем

      Понедельник, 26 Октября 2015 г. 23:19 + в цитатник

      Метки:  

      ПИРОГ "НЕВСКИЙ"

      Среда, 21 Октября 2015 г. 22:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирог "Невский"


      Тесто: 
      Мука высшего сорта-865г 
      Мука для подпыла-57,5г 
      Сахар-235г 
      Маргарин столовый или сливочный-204г 
      Яйца-150г 
      Ванильная пудра-2г 
      Соль-2,5г 
      Вода-425г(у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте) 
      Дрожжи-42,5г живых(14,5-15 сухих) 

      Сироп для пропитывания

      Читать далее...
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Торт "Чародейка"

      Вторник, 20 Октября 2015 г. 17:01 + в цитатник
      Ингредиенты:
      яйца — 4 Штуки (бисквит)
      сахара — 1 Стакан (бисквит)
      муки — 1 Стакан (бисквит)
      разрыхлителя — 0,5 Чайных ложки (бисквит)
      молока — 1 Стакан (крем)
      сахара — 0,5 Стакана (крем)
      яйцо — 1 Штука (крем)
      сливочного масла — 100 Грамм (крем)
      крахмала — 2 Ст. ложки (крем)
      какао — 2 Ст. ложки (глазурь)
      крахмала — 1 Ст. ложка (глазурь)
      сахара — 0,5 Стакана (глазурь)
      молока — 0,5 Стакана (глазурь)
      сливочного масла — 70 Грамм (глазурь)
      ванилин — По вкусу (глазурь)

      Количество порций: 8-9


      Как приготовить "Торт "Чародейка""
      1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.
      2. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать.
      3. Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.
      4. Выдержать бисквит не менее 8 часов, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.
      5. Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.
      6. Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж.
      7. Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.
      CFpdan7Mx0M (604x453, 53Kb)
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      COREL PAINTSHOP PRO X8 18.0.0.124 SPECIAL EDITI

      Понедельник, 19 Октября 2015 г. 23:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения LenysikR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Corel PaintShop Pro X8 18.0.0.124 Special Editi

      Средства редактирования изображений и универсальные инструменты дизайна PaintShop Pro X8 помогу вам воплотить ваши идеи в жизнь. Самая быстрая и гибкая версия PaintShop Pro предлагает новые художественные инструменты, более точные средства создания выделений, оптимизированные слои, более эффективные кисти и новый режим пакетной обработки.

      Скачать программу и прочитать подробную информацию: «Здесь»

      Год/Дата Выпуска: 2015
      Версия: 18.0.0.124
      Разработчик: Copyright ®2014 Corel Corporation
      ________________________________________

      Платформа: 7/8/8.1/10 (x86/x64)

      ________________________________________

      Размер архива: 243 МБ
      Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует)
      Лекарство: вшито

      Серия сообщений "Corel":
      Часть 1 - Corel PaintShop Pro X4 14.0.0.332 RUS
      Часть 2 - ВидеоКурс Corel PaintShop Pro X4
      ...
      Часть 10 - Corel PaintShop Pro X7 17.0.0.199 Special Edition Rus Portable by Valx (х86 и х64)
      Часть 11 - Corel PaintShop Pro X7 17.2.0.16 Special Edition + Content (2015/ML/RUS)
      Часть 12 - Corel PaintShop Pro X8 18.0.0.124 Special Editi
      Рубрики:  Corel

      Метки:  

      Торт "Ягодка"

      Среда, 07 Октября 2015 г. 11:06 + в цитатник
      4HNjM4asrVk (604x453, 62Kb)
      Желтки - 8 шт.
      сахар - 2 ст. + пакетик ванилина
      маргарин - 250 гр (масло)
      мука
      2 ст. ложки сметаны смешать с 1 ч.л. соды
      Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки столько, что бы можно было раскатать тесто, но не сильно крутое. Оно будет очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом тесто можно раскатывать и выпекать при 180С.
      Из оставшихся белков делаем крем "Меренга" или любой любимый крем.

      Для фруктовой прослойки:
      2 ст. ягод
      1 ч.л. лимонного сока
      1 ст. сахара
      3 листа желатина
      Ягоды перетереть я сахаром, добавить лимонный сок и распущенный желатин.

      Сборка: корж, прослойка ягод, корж, крем, корж и т.д.
      собранному торту дать постоять час на столе и потом в холодильник часов на 6.

      (Торт отлично идет под мастику, после выравнивания)
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  


      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Как сделать пресное слоеное тесто

      Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 23:10 + в цитатник
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое
      себе на заметку

      Метки:  

      крем: масло+сах.пудра 1:2

      Вторник, 29 Сентября 2015 г. 20:14 + в цитатник



      Для крема нужно:

      Инструменты:

      сито
      кастрюля или глубокая миска
      миксер
      стакан обычный (объемом 250 мл) для ингредиентов
      Продукты для крема:

      1,5 стакана сахарной пудры
      100 гр очень мягкого сливочного масла (с содержанием молочного жира не меньше 82%) (т.е. комнатной температуры)
      1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок (в оригинале рецепта берут жирные сливки, но на практике с 20%-ми и даже с 10%-ми крем будет нежнее)
      1/2 ч.л. ванильного сахара (в оригинале должен был быть ванильный экстракт, но за пределами Питера и Москвы его сложно достать, поэтому я заменила его на ванильный сахар, который в данном количестве не дает ярко выраженного ванильного привкуса, а лишь оттеняет вкус крема)
      По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты, НО

      Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так:

      Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).
      Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.
      Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.
      https://open-cook.ru/recipes/maslyanyj-krem-dlya-kapkejkov
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      торт "Морское Дно"

      Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 22:44 + в цитатник
      r37757_large (300x225, 20Kb)Шоколадный корж:
      100 г горького шоколада
      100 г масла
      1 ст саxарной пудры
      1 ст самовосxодящей(тортовой)муки
      1 ч.ложка разрыxлителя.
      6 яиц
      2 ст ложки бренди
      Безе:
      3 белка
      3/4 ст. саxара
      1 ст. кешью и лесныx ореxов (фундук)
      Крем:
      3 желтка
      1/2 ст. саxара
      1/2 ст.(125 мл) сливок
      200 г масла
      70г горького шоколада
      2 ст. ложки бренди
      Ганаш:
      125 мл(1/2 ст)сливок
      150г горького шоколада
      30 г масла
      Сироп:
      3 ст ложки саxара
      1/2 ст. воды
      форма-26 см
      http://www.koolinar.ru/recipe/view/37757
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ!

      Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:27 + в цитатник
      ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
      Тесто:

      На каждый корж : 3 белка

      2.5 ст.л. сахара
      1/2 ст.л. муки
      какую муку выбрать? мы подскажем

      50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
      коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
      отдельной форме.

      Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

      Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

      1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
      мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
      крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
      добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
      2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
      добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
      3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
      Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
      Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

      4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

      5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
      скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
      хрустящий слой.
      6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
      7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

      8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
      повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
      9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Как сделать из мастики розу Флорибунда Пигаль

      Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:46 + в цитатник


      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Эффект росписи по ткани на мастике

      Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:29 + в цитатник


      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Шоколадная мастика рецепт

      Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:19 + в цитатник


      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Съедобные кружева. (из шоколадной мастики)

      Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:15 + в цитатник


      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Чайник из мастики

      Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 16:12 + в цитатник
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Торт "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни

      Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 15:53 + в цитатник
      Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине... М-м-м!.. Искушение для гурманов. Ваши гости оценят этот десерт по достоинству!
      Продукты (на 12 порций)
      Для коржей брауни:
      Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г
      Сахар - 350 мл
      Яйца - 3 шт.
      Мука - 250 мл
      Соль - 0,5 ч. л.
      Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
      или щепотка ванилина
      Какао-порошок - 150 мл
      Для суфле "Птичье молоко":
      Белки яичные - 6 шт.
      Желатин порошковый - 25 г
      Вода - 75 мл
      Сахарный песок - 100 г
      Сливочное масло - 120 г
      Сгущенное молоко - 150 г
      Лимонная кислота - 1/4 ч.ложки
      http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125076
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      ТОРТ АНАНАСОВЫЙ.

      Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 11:50 + в цитатник
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое

      Метки:  

      Поиск сообщений в Hellen_Ok
      Страницы: 194 ... 192 191 [190] 189 188 ..
      .. 1 Календарь