Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Желе Птичье молоко |
Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар (и ещё 2 ст.л) — 1 стак.
Яйцо (желток) — 2 шт
Желатин — 3 ст. л.
Сметана — 600 г
Джем (малиновый Махеевъ) — 1 стак.
Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу)
Вода — 3 стак.
Лимон (сок 1/2 лимона)
В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме Махеевъ, натуральный, хорошего качества. |
Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить. |
Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся. |
Взбить желтки с о,5 стакана сахара до пышной белой массы. |
В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л ликера, на ваш выбор, размешать. |
К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать. |
Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара. |
Стакан малинового джема Махеевъ подогреть 1 мин. в микроволновке. |
Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать. |
Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник. |
Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао порошок. |
Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать. |
Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник. |
В итоге получаем вот такой торт-желе Птичье молоко |
Нарезаем на кусочки |
И наслаждаемся. |
Серия сообщений "десерт": Часть 1 - Бананы в вине
Часть 2 - Быстрые вареники с вишней
...
Часть 19 - Творожное птичье молоко под куполом
Часть 20 - Десерт "Черничная рапсодия"
Часть 21 - Желе Птичье молоко
Часть 22 - Яблочный пудинг
Часть 23 - Творожный десерт
...
Часть 32 - Простой рецепт быстрой пасхи из молока
Часть 33 - Сютлач 🍨(турецкий рисовый пудинг)
Часть 34 - Домашнее мороженое на желтках
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |