Голливудский салат |
Метки: Овощи Салат Заготовки |
Наполеон |
Торт "Наполеон"
Для меня и моей семьи Новый год и любой праздник без "Наполеона" ...просто непредставляем. Это уже традиция. Бабушкин Наполеон ! это нечто!!!
Этот торт готовится очень быстро. И абсолютно не сложно. Бабуля пекла его в свои 80 лет с легкостью. Причем замешивание теста и раскатка не доверялось никому! А теста можно приготовить и больше. Положить в морозилку, а потом разморозить в холодильной камере. Один важный момент. Изделия из него нужно выпекать при высокой температуре 215°C-220°C. Тогда тесто хорошо расслоится и масло не потечет. И еще один совет, который подходит к любому слоеному тесту. Не нужно спешить вынимать его из духовки, дайте ему хорошо пропечься до золотистого цвета. Тогда все внутренние слои тоже пропекутся и тесто будет еще слоистее. Заварную часть крема можно приготовить накануне, чтобы не пришлось его быстро охлаждать. Хотя эта процедура была единственной, которую моя бабушка доверяла мне в детстве. Ну я и не особо сопротивлялась, потому как его нужно было все время помешивать, чтобы не образовалась корочка. И понятное дело, что можно было после каждого помешивания облизать ложку!
Метки: к чаю торт |
Помидоры дольками на зиму |
Метки: заготовки помидоры |
Невидимый яблочный пирог из бабушкиной тетрадки |
Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит меньше калорий, но при этом остается чрезвычайно аппетитной!
Метки: к чаю |
Без заголовка |
Силт - это шведское варенье, приготовленное из любых ягод. Варенье получаются желеобразное (причем желируются все виды ягод), очень вкусное, в меру сладкое, его можно есть ложками! Я вам расскажу как приготовить малиновый силт!
Метки: варенье |
Без заголовка |
ПОСАДИТЕ БОЛЕЗНЬ В ГОРШОК. ПОТРЯСАЮЩЕЕ ИСЦЕЛЕНИЕ! Исцелить человека можно очень простым способом, который доступен практически каждому. Основывается он на проверенной веками практике, что болезнь может быть перенесена с пациента на любой другой организм, в частности — на растение. Процедура проста: надо взять у заболевшего человека…
небольшое количество его мокроты (гноя, мочи, слюны, пота), перемешать с землей и поместить в небольшой цветочный горшок. Затем в него следует посадить два–три семечка, луковичку или клубень растения, планетарный знак которого совпадает со знаком болезни (см. ниже), и дождаться, когда появятся ростки высотой в несколько сантиметров. читать далее
|
Без заголовка |
12 чашек воды
1/4 чашки лимонного сока
1 стакан 3% перекиси водорода (купить в аптеке)
Вместо лимонного сока можно использовать грейпфрутовый сок
Смешать. Добавлять 2 стакана отбеливателя на машинную стирку или налить в распылитель и использовать в качестве бытового отбеливающего и дезинфицирующего средства. Средство чудесным образом очищает все загрязненные кухонные поверхности. Для усиления эффективности работы отбеливателя нужно поместить опрысканные раствором вещи на яркий солнечный свет, таким образом можно отбелить даже старую пожелтевшую ткань
И еще плюсы - никакого резкого запаха. Никаких ожогов. Никакого страха. Только свежий запах и чистота
Метки: стирка |
Без заголовка |
Вот такую симпатичную и незаменимую вещицу для дома - этажерку для ванной комнаты, для кухни или на балкон для комнатных цветов можно сделать своими руками. Для работы понадобятся пластиковые водопроводные трубы ПВХ, которые можно приобрести в любом магазине строительных материалов. Приглашаю вас к просмотру мастер-класса, который может вдохновить вас на handmade для дома.
Метки: этажерка мебель |
Мазь от любых воспалений! |
Метки: мазь |
Эффективное средство для очистки мебели и салона автомобиля |
Для очистки мебели дома или салона автомобиля можно своими рукам сделать универсальное эффективное средство. Пятна после очистки таким средством исчезают.. Однако если есть сильные загрязнения, которые с первого раза не поддаются и дают разводы, то следует протереть их щеткой с теплой водой. Потом нанести, сделанную смесь повторно. Результат – чистая мебель!
Для изготовления средства берем ингредиенты:
Метки: уборка мебель |
10 бесплатных программ для восстановления данных |
Восстановление удаленных файлов или данных с поврежденных жестких дисков и других накопителей — задача, с которой хотя бы однажды сталкивается почти каждый пользователь. При этом, такого рода услуги или программы для данных целей, как правило, стоят не самые малые суммы денег. В этот раз речь будет идти только о тех, которые можно скачать бесплатно и без ограничения их функций (впрочем, пара из представленных утилит все-таки имеет ограничения на объем восстанавливаемых файлов). Замечу, что некоторое ПО (таких примеров много) для восстановления данных, распространяемое на платной основе, вовсе не является профессиональным, использует те же алгоритмы, что и freeware аналоги и даже не предоставляет большего количества функций. Также может оказаться полезным: Восстановление данных на Android.
Внимание:
Метки: программы компьютер |
БРАУНИ |
Не знаю есть ли пирог вкуснее брауни... Вряд ли. И конечно же это лучшее лакомство для праздничного сезона... Помню когда впервые его попробовала в Лондоне, подумала что это что-то божественное и никак не могла понять как же такое чудо приготовить. Я была очень удивлена узнав рецепт - он до неприличия прост. И если вы еще не пекли этот чудесный пирог самостоятельно, вы точно должны это исправить. Получится у всех! Итак, ингредиенты: Темный шоколад — 2 с половиной плитки Сахар — 250 г Сливочное масло — 170 г Яйцо — 3 шт. Мука — 125 г Грецкие орехи — 0,5 стакана (можно использовать фундук, миндаль, кешью или пекан) Разрыхлитель или сода — 1 ч.л.
Обратите внимание на то, что шоколад должен быть темный, а не молочный. Горький тоже подойдет, но лично я предпочитаю именно темный. С количеством шоколада можно экспериментировать. С 2.5 плитками пирог получится очень очень шоколадным. Если боитесь что будет через чур - положите 2 плитки. Я на этот раз так и сделала. Масло (желательно комнатной температуры) растопить с кусочками шоколада, перемешать до однородной массы, следить что бы не закипело.
Грецкие орехи подробите, но не до крошки, положите в тесто, добавьте разрыхлитель и вымешайте. Хорошо если предварительно вы слегка поджарите орешки на сковороде. Без масла конечно.
Форму застелите пергаментом и заполните тестом. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С. Брауни может быть как кекс - сухой внутри, или классический (как я люблю) - влажный внутри. Тогда он получается особенно нежный и тает во рту. Чтобы получить консистенцию кексового теста, держите брауни в печи 35 минут, влажную внутри — 25. Готовность проверяйте шпажкой. Если она выходит сухая, значит, получился кекс, сырая — влажное наполнение.
Достаньте пирог и дайте ему немного остыть. В теплом состоянии его можно уже достать из формы и порезать на квадратики.
Оооо... это чудо! Я ни разу не ела хороший брауни в России, но это меня совершенно не расстраивает, потому что его так легко приготовить самой. Должна сказать это один из самых частых десертов у нас дома. НО! Это шоколадный шоколад с шоколадом) так что такой пирог понравится тем, кто любит шоколад. Извините за тавтологию)
Он тает на языке!!! А какой дома запах! Боже мой... только ради этого запаха стоит его испечь! Аппетитный аромат шоколадной выпечки полезен для семейных отношений) шоколад это афродизиак и его запах благотворно действует на мужчин. Дети вас конечно за это чудо тоже обожать будут)) Брауни конечно невероятно вкусен сам по себе, но если вы теплый пирог подадите с кофе и шариком мороженого, это будет высший пилотаж! Я вам так скажу - не даром это САМЫЙ любимый и знаменитый десерт в Америке и Канаде. Приятного приятного аппетита дорогие мои! И конечно же праздничного всем настроения!
Автор Live Your Style
Метки: к чаю тортик |
ТИРАМИСУ |
Проверенный рецепт НАСТОЯЩЕГО тирамису. Всем привет! Сегодня решила поделиться очередным рецептом, который я отношу к разряду "язык проглотишь". На этот раз это всем известный десерт, думаю большинство из вас уже готовили его самостоятельно. Я все же хочу написать рецепт потому что знаю, тирамису готовят по-разному. А между тем это рецепт со строгой рецептурой, где особенно фривольничать нельзя. Этот рецепт я когда-то нашла в интернете у знаменитого повара, проходившего обучение в Италии. Старая итальянская бабушка научила его готовить тирамису так, как это делают традиционно. Итак, поехали.
Начинаем с того, что заваривает 2 кружки крепкого эспрессо и даем остыть. Что бы избежать проблем с сальмонеллой моем яйца в теплой воде с мылом. Разделяем 6 яиц на белки и желтки. Начинаем взбивать сначала белки, так как они хорошо держат форму и могут постоять пока мы приготавливаем желтки. Сначала взбиваем на первой скорости, добавляем щепотку соли. По одной увеличиваем скорости и доходим до самой высокой. Взбиваем до тех пор, пока появляются следы от венчика, которые не расходятся. Если перевернуть чашку, белки должны стоять и не выливаться из нее. Далее взбиваем желтки с 6 ложками сахара. Здесь можно взбивать не долго.
Добавляем 500 гр. сыра маркапорне в желтки и взбиваем на медленной скорости по однородной массы. Здесь многие пытаются схитрить и заменить маскапорне творожным сыром, филадельфией. В промышленных пекарнях часто уменьшают количество сыра и добавляют желатин. Ничего этого делать нельзя. Нельзя готовить тирамису если у вас нет сыра маскопорне. Только он имеет право быть составляющим этого десерта. Смешиваем желтки/сыр с белками. Делаем это осторожно, что бы белки не потеряли воздух. Нельзя мешать по кругу. Совершайте движения снизу вверх, как бы поднимая нижнюю массу и не спешите. Не надо смешивать до состояния полной однородности, ведь чем меньше вы мешаете тем воздушнее будет десерт. Путь на поверхности остаются маленькие белые островки белков.
добавьте немного коньяку в кофе и начинайте опускать печень савоярди в кофе на 2-3 секунды. Затем выкладывайте дно вашей формочки. Опять же - не стоит использовать другое печенье или бисквит. Для тирамису подходит только савоярди. Его легко можно найти в наших магазинах или на рынках. Покрываем первый слой печенья кремом, выкладываем второй слой. Покрываем оставшимся кремом. Посыпаем шоколадной стружкой. Если вы посыпаете какао-порошком, то делать это надо непосредственно перед подачей. Что бы какао не отсырело. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь.
Тирамису готов! Но есть и правило как его кушать) Зачерпывая десерт в каждой ложечке непременно должны быть и печень и крем. Это сочетание сладкого и нежного с горечью кофе и создает неповторимый вкус настоящего тирамису. Этот рецепт проверен мной не раз, я постаралась рассказать все в подробностях, так что каждый сможет приготовить тирамису дома. Рецептура очень простая. Приятного аппетита друзья)
автор LiveYourStyle
Метки: к чаю десерт тортик |
Без заголовка |
Метки: мясо горячее |
торт МЕДОВЫЕ ШАРИКИ |
Метки: торт к чаю |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Цитата сообщения BARGUZIN
Без заголовка |
Цитата |
Середина августа время, когда можно без страха насладиться вкусовыми качествами ягоды арбуз. Как выбирать его я уже писал. Но вот как преподнести гостям, чтобы это было и красиво и оригинально, увы еще не говорилось. Сегодня в этом маленьком видео сюжете вы увидите девять способов нарезки этой вкусной ягоды.
Итак, смотрим видео сюжет "Как оригинально нарезать арбуз"
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Предлагаю вам еще один народный, хороший рецепт. Это тыквенно-желтковая смесь от полипов, а так же пятен и папиллом.
Метки: кожа |
Без заголовка |
Набрать 17 возд. пет +3 пет. подъема, в 4-ю пет пышный столбик,пропустить 1 пет и ещё пышный столбик-так 9 пышных столбиков.
Метки: тапочки крючок вязание крючком |
Без заголовка |
Серия сообщений "Генераторы текста":
Часть 1 - Генератор радужного текста
Часть 2 - Как легко и просто подписать любую картинку анимированным текстом.
...
Часть 24 - Генератор красивых заголовков
Часть 25 - Где скачать красивые шрифты
Часть 26 - Анимированные надписи
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Описание: Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!
Для приготовления теста используем блендер. Хотя можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу блендера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить блендер и взбить все в течение 1 минуты. |
Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (я предпочитаю использовать арахисовое растительное масло, но можно взять и кукурузное). |
Следом просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить лимонную цедру. |
Снова включить блендер и все взбить. |
Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки. |
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой. |
Очень рекоменудю попробовать этот легчайший кекс! Ну, просто, настоящее "Облачко"!
Кекс "Облачко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Автор: прошутто75
Метки: кекс к чаю |
Без заголовка |
|
|
Сумка спицами
Модель из "Журнала мод" №562/2012 г. Сумочка связана спицами №4,5 и крючком №3 из 250 г пряжи (60% шерсть, 40% акрил, 230 м*100 г). Схема вязания и описание сумочки спицами ...
|
Вязаная крючком сумка
Модель из журнала "Вязание для взрослых" №9/2012 г. Сумка связана крючком №3.5 из 400 г меланжевой пряжи (100% хлопок). Схема вязания сумки крючком ...
|
Брумстик
Модель из журнала "Вяжем крючком" №9/2012 г. Сумка связана в технике брумстик (перуанское вязание). Пряжа "Джинс" (55% хлопка, 45% ПАК, 160 м/50 г) - 120 г, крючок №4.5. Схема вязание ...
|
Сумка крючком
Модель сумки взята из журнала Susanna №8/2012 г. Белая сумка связана крючком №4,5 из 600 г белой пряжи Tricot Bag (60% хлопка, 40% акрила, 70 м/100 г). Схема вязания сумки крючком ...
|
Пляжная сумка
Описание пляжной сумки взято из журнала Сюзанна. Пляжная сумка связана крючком №3.5 из 300 г гр пряжи MONDIAL NILO 5 (100% хлопок, 420 м/150 г). Схема вязания пляжной сумки крючком ...
|
|
Метки: сумка |
Цитата сообщения LediLana
Без заголовка |
Цитата |
Метки: давление внутричерепное давление |
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Метки: анекдот |
Без заголовка |
Куриные наггетсы легко приготовить в домашних условиях, это будут наггетсы из натурального куриного филе без каких-либо консервантов и улучшителей вкуса. Такой продукт легко можно давать детям в отличие от магазинных наггетсов. Домашние куриные наггетсы готовятся из предварительно замаринованной курочки, поэтому получаются очень мягкими и сочными. А еще, куриные наггетсы дома получаются намного вкуснее покупных.
Метки: курица |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость сладкоежкам.
Метки: десерт клубника |
Без заголовка |
Делаем потайную выдвижную полку за холодильником, используя те 5-7 см, что там обычно остаются из-за плинтуса внизу и по соображениям безопасности.
Шаг 1: Запасаемся материалами
1. деревянная доска 61х122x1.9 см.
2. деревянная доска 12.7х120.3х1.3 см.
3. 6 шт. деревянных досок 61х10.2х1.3 см.
4. деревянная доска для основы 61х10.2х1.9
5. ручка
6. клей
7. винты
Шаг 2: Приступаем к изготовлению полки
В зависимости от ширины имеющегося между холодильником и стеной пространства, обрежьте деревянные планки. Для нижней полки используйте подготовленные доски размером 61х10.2х1.9 см. Для верхней полки используйте одну из частей размером 61х10.2х1.3 см. После того как мы подготовили все детали, склеиваем их и фиксируем винтами.
Шаг 3: Устанавливаем полки
И так, у нас получается 5 штук. Устанавливаем их сверху донизу между собой на таком расстоянии: 11.4 см, 16.5 см, 16.5 см, 23.4 см, 28.6 см.
Сделайте отверстия и закрепите винтами планки. Пространство между полкой и планкой будет зависеть от того, что вы будете там хранить.
Шаг 4: Последние штрихи
Устанавливаем ролики (колёсики). Для этого: определите центральное месторасположение основы и прикрутите колёсики. Если вы не хотите, что бы были видны крепления роликов, зафиксируйте их горячим клеем к основе.
Выдвиньте кладовую на колесах и определите, где будет находиться ручка. Найдите центр поверхности и просверлите 2 отверстия, прикрутите ручку.
Всё готово, теперь можно протестировать готовое изделие. С помощью несложной инструкции мы изготовили незаменимую скрытую кладовку.
На самом деле, это очень универсальная идея. Такая полка подойдет как на кухню, так и в ванную, и в детскую комнату.
|
Без заголовка |
Хорошая идея и способ заготовки помидор. Таким способом, при варке, при жарке, сохраняется тот самый прекрасный запах летнего помидора. Рецепт очень простой, но стоящий. Если вы ещё ни разу не пробовали таким способом сохранить помидоры, то обязательно попробуйте.
C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.
Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
Метки: заготовки |
Быстрый торт- Птичье молоко |
Метки: торт |
Без заголовка |
Овощные салаты, да хрустящие - это просто незаменимый деликатес на любом столе. Этот овощной салат 10-минутка, не только красивый на вид, но и очень, очень вкусный. Прекрасное сочетание ингредиентов. Ароматный и аппетитный. Знакомьтесь с рецептом, он Вам точно пригодится.
Метки: заготовки |
Без заголовка |
Этот массаж лица знаменитый французский косметолог Жоель Сиокко рекомендует своим клиентам, среди которых – Моника Белуччи и Рената Литвинова. Его хорошо делать каждый день. Что совсем не трудно, ведь процедура занимает всего три минуты.
Метки: массаж лица |
Без заголовка |
Хотя иногда мы говорим на разных языках, спорим, ссоримся и не можем понять друг друга, но все равно наши вторые половинки — это самые близкие люди во всем мире.
Метки: анекдот |
Без заголовка |
Метки: анекдот |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дорогие, любимые подружки!!! Долго думала писать ли сюда этот пост... Решила, что подруги должны делиться не только хорошим... У моей подруги Ирины сильно болен 15 летний сын Кирилл. Диагноз- альвеолярная саркома. Сейчас он находится в больнице в очень тяжелом состоянии, проходит курс назначенной химиотерапии. В последствие, необходима дорогостоящая операция в Москве или Санкт Петербурге. Друзья,не будьте равнодушными к чужому горю, протяните руку помощи отличному парню и просто хорошему человеку - Кириллу Гудасу!!! Важна любая копейка, рубль, тысяча... необходимы и добрые советы, и просто слова поддержки Кириллу и его родным и близким... Вконтакте создана группа по сбору средств на операцию Кирюшке. Там все номера счетов для сбора средств и подробная информация. Чтобы узнать все подробнее, просто пройдите по ссылке https://vk.com/club86300421 Прошу максимальный перепост моего сообщения. Заранее всем спасибо, мои дорогие, с уважением, Светлана.
Серия сообщений "ДЕЛЮСЬ "СОКРОВЕННЫМ"":
|
Без заголовка |
Метки: маска лицо |
Без заголовка |
|
Шоколадные маффины с заварным кремом. |
Метки: к чаю |
Апельсиновый кекс. |
Метки: к чаю кекс |
Без заголовка |
Такие чебуреки, а их ещё называют"крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом и за готовку. Это очень вкусно! Поверьте!
Метки: чебуреки тесто |
Без заголовка |
Метки: шапки |
Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки - суперлегкий рецепт!!!! |
Метки: тесто пирожки |
Без заголовка |
Метки: новый год |
Без заголовка |
Метки: чебуреки |
Маска - выручалочка! |
Метки: маска лицо |
Салат "Одинокий остров" |
Метки: салат |
САЛАТ С МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ |
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для небольшой порции (если гостей много смело берите двойную порцию):
Форель малосольная(или семга) 200 г
Яйца отваренные 3 шт
Апельсин некрупный 1 шт
Оливки без косточек 30 г
Сыр - 40 г,
Майонез
Соль
Свежемолотый перец
Для украшения Красная икра - 1-2 столовых ложки,
Оливки
ГОТОВИМ:
1) Сперва подготавливаем все ингредиенты. Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке. Форель: Нарезать небольшими квадратиками. Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от "перегородок" , мякоть нарезать кубиками. Сыр: Натереть на мелкой терке Оливки : Нарезать соломкой.
2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности : 1 слой - половина белков + майонез + немного соли и перца 2 слой - желтки + немного майонеза + немного соли и перца 3 слой - половина форели 4 слой - оливки 5 слой - оставшаяся форель 6 слой - сыр +майонез 7 слой - апельсин 8 слой - оставшиемся белки + майонез + немного соли и перца
3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками . подробнее
Метки: салат |