-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ната_э

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3201


Голливудский салат

Суббота, 17 Августа 2019 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ "Голливудский" салат на зиму, который меня покорил прошлой зимой (теперь готовлю по-больше!)

4121583_Screen_Shot_081419_at_05_39_PM (700x399, 518Kb)
 
С таким салатом, у Вас никогда не возникнет вопроса, чем угостить и удивить гостей. Это самый вкусный из всех салатов на зиму. 
 
 
Ингредиенты:
 
1. Помидоры - 2 кг.
2. Огурцы - 1,5 кг.
3. Капуста - 2 кг.
4. Морковь - 1,5 кг.
5. Сладкий болгарский перец -  1,5 кг.
6. Острый перец - 2 шт.
7. Лавровый лист - 6 шт.
8. Растительное масло - 500 мл.
9. Черный перец горошком - 30 шт.
10. Уксус 9% - 150 мл.
11. Соль - 4 ст. ложки.
12. Сахар - 150 гр. 
 
Способ приготовления:
 
1. Огурцы необходимо замочить в воде на 2 часа. Затем нарезать кружочками, толщиной примерно 5 мм. 
 
2. Капусту нужно мелко нашинковать любым удобным для вас способом. Измельченную капусту посолить (1 ст. ложка), чтобы она немного осела. Перемешать и отставить в сторону. 
 
3. У сладкого перца удалить плодоножки с семенами и нарезать соломкой. Помидоры нарезать произвольными кусочками. Красный острый перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. 
 
4. Все подготовленные овощи переложить в любую глубокую ёмкость. В кастрюлю так же добавить лавровый лист, 30 горошен черного перца, 150 гр. сахара, 3 ст. ложки соли. Влить 500 мл. растительного масла и 150 мл. уксуса 9%. Аккуратно все перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа, чтобы овощи промариновались и дали сок. Через указанное время салат разложить по банкам и равномерно распределить по банкам выделенный сок. Накрыть простерилизованными крышками.
 
5. На дно большой глубокой кастрюлю положить полотенце, а на него установить наполненные баночки. Кастрюлю заполнить холодной водой до плечиков банок. Поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 20 минут на медленном огне. Затем аккуратно достать банки из кастрюлю и плотно закрутить крышками. Перевернуть банки верх дном, окутать теплым одеялом или полотенцем и оставить до полного остывания. 
 
Остывшие банки переложить в погреб или кладовку. Из данного количества ингредиентов получается 10 литров готового салата.
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку