Куриные грудки в сырном соусе
|
|
Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:58
+ в цитатник
Это очень простой домашний рецепт приготовления грудок в сырном соусе. Зато вкус просто восхитительный.
Общее время приготовления по рецепту - 40 минут
Что нужно на 4 порции куриных грудок в сырном соусе:
• 4 куриные грудки без кожи и костей
• 1 столовая ложка сливочного топленого масла
• 150 гр плавленого сыра янтарь (можно заменить любым другим сыром)
• 100 мл воды
• 50 мл белого вина
• 2 порезанные луковицы
• соль, свежемолотый перец
• 100 грамм тертого сыра твердых сортов
Как приготовить куриные грудки с сыром:
1. Куриные грудки порезать полосками. Разогреть сливочное топленое масло на сковороде со съемной ручкой и обжарить в нем грудки до золотистого цвета. Добавить лук, соль, перец и обжаривать 5 минут.
2. Добавить к курице с луком вино, воду и тушить на медленном огне 10 минут. Затем добавить к курным грудкам плавленый сыр, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится. Выключить огонь. Сверху посыпать тертым сыром и поставить на 15 минут в предварительно разогретую духовку. Вынуть грудки в сырном соусе из духовки. Подавать куриные грудки в сырном соусе с итальянскими отваренными макаронами или рисом, посыпав зеленью.
3. Куриные грудки в сырном соусе готовы.
Источник
Метки:
кулинария
курица
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-