Бабочки из теста в соусе из мацони (или кефира) |
Бабочки из теста в соусе из мацони (или кефира) от Юли и Миши. Страна Мастеров.
Авторов цитирую полностью.
Для этого простого, экономного, но ооочень вкусного блюда понадобится:
тесто (замешивается как и для хинкали http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post183866004/ и http://stranamasterov.ru/node/157567
мацони (или кефир жирный) - 250 г
5 зубчиков чеснока
лук - 4 головки
соль по вкусу
Тесто тонко раскатываем
Нарезаем на полосочки, полосочки - в ромбик
Легко сжимаем пальцами посередине ромбики и получаем вот такие незатейливые бабочки :)
Для соуса надо использовать МАЦОНИ, но если его не продают в регионе где вы живете, можно заменить кефиром. Как это сделали мы, пребывая на Украине.
В кефир давим чеснок, и солим по вкусу.
В кипящую воду бросаем наши тестовые бантики
После закипания 15 минут дадим им хорошенько провариться
Добавим в уже готовое тесто заранее поджаренный на подсолнечном масле лук
...и наш чесночный соус
Хорошенько перемешиваем. И быстренько за стол! Приятного аппетита! :)
Серия сообщений "БЛЮДА - ПОСТНЫЕ без мяса":
Часть 1 - Постные блюда. Жареные каштаны - рецепт
Часть 2 - Постные блюда.Гратинированные овощи в духовке - рецепт
...
Часть 95 - (Суп из мацони) Страна Мастеров
Часть 96 - ХИНКАЛИ с грибами от Юли и Миши. Страна Мастеров.
Часть 97 - Бабочки из теста в соусе из мацони (или кефира)
Часть 98 - Рисовое рагу "Тархун"
Часть 99 - Огурцы в капустных листьях
Рубрики: | Кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |