-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Походы
Походы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Мой сад
Мой сад
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

мой первенец - медвежонок тедди

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Февральская_лазурь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14518


5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения Даяна500 5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!





Соус Песто

Ингредиенты:

150 мл оливкового масла

50 гр. тертого сыра пармезан

2 ст. ложки кедровых орешков

2 зубчика чеснока

пучок свежего зеленого базилика

соль, черный молотый перец



Способ приготовления:

Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)






Соус Болоньезе

Ингредиенты:


1 ст. ложка оливкового масла

25 гр. сливочного масла

2 зубчика чеснока, измельченных

1 луковица, мелко порезанная

1 морковь, мелко порезанная

1 стебель сельдерея, мелко порезанный

85 гр. нарезанного бекона

250 гр. фарша из говядины

250 гр. фарша из свинины

300 мл. молока

300 мл. сухого красного вина

2 ст. ложки томатной пасты

2х400 гр. консервированных цельных помидоров

2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав)

0,5 ч. ложки соли

немного натертого сыра — пармезана



Способ приготовления:

Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, разогреть, пока масло не растает. После этого положить в кастрюлю порезанные овощи, а также чеснок и бекон. Далее необходимо немного обжарить все это в течение 8-10 мин, регулярно перемешивая. Нужно чтобы овощи не обжарились, а просто стали мягкими. Далее нужно добавить весь фарш, регулярно его помешивать 5 минут, пока он не обжарится. Затем нужно добавить молоко и снова перемешать. В течение 10-15 минут необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало в себя все молоко. Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить газ минут на 10 так, чтобы все вино впиталось в мясо. После этого добавить томатную пасту и сами помидоры. Немного посыпать солью, черным перцем и смесью трав, перемешать все. Далее нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив однако небольшое отверстие для выхода пара. Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его с периодичностью в 20 мин. По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв крышку кастрюли плотно на то время, пока будут вариться макароны. И в заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)



Соус Карбонара

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла

100 гр. бекона

1 зубчик чеснока, мелко порезанный

4 яйца

150 мл. жирных сливок

100 гр. тертого сыра пармезан

2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной

черный молотый перец



Способ приготовления:

Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение 3-4 мин, регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим. Затем нужно вытащить его из сковородки. Затем нужно добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Выложить на тарелку. В отдельной миске нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец, после чего смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана. Соус готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)



Соус Аматричиане

Ингредиенты:

4 ст. ложки оливкового масла

1 красный перец чили, измельченный

150 гр. мелко нарезанного бекона

1 луковица, мелко нарезанная

100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной

250 гр. тертого сыра пекорино



Способ приготовления:

Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и бекон до золотистой корочки. После этого выложить бекон и чили на тарелку. Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 минут. После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат. И в заключение готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)



Соус с морепродуктами

Ингредиенты:


2 ст. ложки оливкового масла

1 крупная луковица

1 зеленый сладкий перец

3—4 дольки чеснока

450 г. замороженной смеси из морепродуктов

половина 1 лимона

соль, перец по вкусу

свежая или сушеная зелень базилика и петрушки



Способ приготовления:

На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец. После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу соль, перец и травы, отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю эту смесь в течение ы7—10 мин. Через 10 минут соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)



Текст: www.spletnicam.ru

Фото: www.flickr.com


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/соусы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку