Яблочный десерт |
Слоёное тесто можно купить готовое, я делаю его сама, и пока оно 2 часа охлаждается , готовлю
Ванильный соус: 1 ст.л. крахмала развожу в полстакане хол. молока. 2 сырых желтка растираю с 1/2 стакана сахара, смешиваю с разведеным крахмалом. Постепенно вливать стакан горячего молока и варить соус до загустения. Остудить.
Карамельный крем: 2 сырых желтка смешать с полстаканом фариинского сахара. 100 гр.сливочного масла растопить и влить в крем.
Очистить 6 крупных яблок.
В форму с бортиком расстелить слоёное тесто ( у меня на пергаменте), вылить ванильный соус, сверху яблоки, порезаные крупними кубиками, всё залить карамелью.
Выпекать примерно час, на среднем огне.Главное, чтобы пропеклось тесто, начинка всё равно будет жидкая.
Готовый десерт вкуснее есть горячим, украсив ванильным мороженым. Но можно и холодным.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |