Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...
Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...
Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...
Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...
Контрастный душ - (6)Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...
Блины на йогурте |
Блины на йогурте
Привет!
У меня радостная новость - я задружил с компанией Hansa. Давно мечтал с ними поработать, но напрашиваться стеснялся. А вот когда они сами вышли на меня и предложили сотрудничество - вцепился в них, как клещ! Hansa подарили нашей семье посудомоечную машину, и в данный момент мы активно тестируем её, поэтому в ближайшее время ждите отчета. Собственно, при чем тут блины? А при том, что когда мы переехали в новую квартиру, я купил в новую кухню индукционную варочную поверхность именно фирмы Hansa и за два года эксплуатации, с её помощью я испек наверное тысяч пять всевозможных блинов и оладий.
Но не о варочной поверхности пойдет мой рассказ, чего её тестировать-то? Я за два с лишним года её проэксплуатировал и в хвост, и в гриву. Речь пойдет о выпечке блинов на "керамической" сковороде, на индукционной плите. Вообще, с точки зрения ежедневной эксплуатации, индукция несомненный мой фаворит. Я сравнивал, как быстро на индукционной плите закипает вода и мой брауновский электрочайник проиграл - 1,7 литра воды в стальной кастрюле на индукционной плите закипело быстрее, чем в 2Квтном чайнике. Ну и регулировка температуры приготовления пищи по принципу "прям щас сделай погорячее", сразу вошла в привычку, поэтому, когда приходится готовить на обычных чугунных конфорках, я начинаю беситься, как же медленно греется! Да и электроэнергии индукционная печь потребляет меньше всех подобных агрегатов, что весьма повышает её ценность, в наше время буйного роста тарифов ЖКХ.
Так вот, к блинам. Самые вкусные блины получаются, если печь их на чугунной сковороде, но чугун долго греется и долго держит тепло, от чугунной сковороды, в итоге, нагревается вся варочная поверхность. К тому же, чугунная сковорода тяжелая и есть риск грохнуть ей по, хоть и закаленному, но, все-таки, стеклу. Поэтому я отказался от чугуна. А, забыл еще один момент - новую чугунную сковородку надо специально подготавливать, прокаливать с маслом несколько раз, чтобы на поверхности образовалась тончайшая жировая пленка, тогда блины будут с неё сами спрыгивать. В моем ритме жизни на эти манипуляции нет времени, поэтому я пользуюсь очень недорогой блинной сковородой марки Bergner, о которой много раз писал. У меня к ней ничего не пристает, не пригорает. Единственная особенность - блин приходится поддевать кончиком ножа и переворачивать его руками, подбросить блин и перевернуть его в воздухе, увы, не получится. Но с моими закаленными "в боях" пальцами это не проблема, кончики настолько огрубели от ожогов и порезов, что у меня с этим никаких хлопот не бывает. А отточенность технологии выпечки блинов на керамической сковороде, используя индукционную варочную поверхность, позволяет мне придумывать самые разнообразные рецепты блинов. Например, блинов на натуральном йогурте.
Блины на йогурте имеют тонкий интеллигентный вкус и аромат, с легкой кислинкой. Когда ешь блин, ощущение, что в тесто добавили закваску, но никаких дрожжей там нет, конечно же. Очень здорово сочетается вкус таких блинов с земляничным вареньем и, как это не странно - с тем же йогуртом или домашним кефиром. Казалось бы, кислинка к кислинке, ан нет, тут это сочетание очень органично объединяется в единое целое. В общем, если у вас есть натуральный йогурт, рекомендую попробовать мой рецепт.
Надо:
1 литр (950 мл) молока
500 мл натурального домашнего йогурта
3 яйца категории СВ или 4 С0
4 ст. ложки сахарного песка
1/2 ч. ложки соли
450 (+ подсыпать при необходимости 50 гр.) пшеничной муки
2 ст. ложки растительного масла в тесто
В большую миску выбить яйца, всыпать соль и сахар.
|
ПИРОГ.Рекомендую прочитать до конца |
ПИРОГ.Рекомендую прочитать до конца.
Конечно, в мировом масштабе сладких пирогов, капелька.
За моим пирогом стали приходить специально.
Не успеваю. Придумала на три порции. ( по 18 порций на раз).
Тесто, заливка, яблоки, штрейзель. Сейчас - заранее
В общем- все просто .
Тесто - пол литра молока, 2 яйца, стакан сахара, ваниль, разрыхлитель(важно) - 1 столовая ложка с верхом. Распустить в жидкое пачку маргарина. Щепотка соли.
Всё перемешать, добавить муку. Примерно - 800 грамм. Может - больше.
Как получится. Тесто должно отставать от рук.
Замесили. Положили в пакет
Теперь готовим заливку.
В кастрюльку налили воды 300 грамм. Тонкой струйкой, в кипящую воду, засыпали две горсти манки. Разварить манку, остудить. Пока тесто отдыхает.
С манкой -работа. Надо, когда она загустеет - взбить блендером, добавляя триста грамм творога и банку сгущенки. Еще - сахара стакан.
Это - заливка.
Яблоки (5-6 крупных)
Срезать шкурку и мелко нарезать.
Вот, теперь, всё готово.
Тесто, заливка, яблоки.
Ай, про штрейзель забыла.
200 грамм масла сливочного, 200 грамм сахара, 500 грамм муки.Масло мелко порезать, насыпать в миску муку и сахар и - ладошками перетереть в крошку.
Теперь - пирог.
Собираем.
Тесто - в форму. Бортики, толщина - 1 см. везде.
Насыпаем яблочки нарезанные.
Ладошкой выравниваем.
Наливаем заливку, выравниваем лопаткой.
Засыпаем штрейзелем, приминаем.
И - в духовку.
Она у нас уже разогрета.
35 минут . 200 градусов.
Сутки! Пирог зреет.
Режем пирог на порционные куски и выкладываем в корзинку.
Вот и весь мой рецепт.
|
Кофейный торт |
|
Понравилась разделка булочек |
Предлагаю вам удивить своих близких красивой и необычной выпечкой - дрожжевыми булочками с сыром в форме розочек
|
Ванильные булочки на желтках от Ларисы Ворониной |
Ванильные булочки на желтках
Знаете, так бывает часто – готовишь одно, но остаются продукты и делаешь еще что то. Я, по просьбе Мити, решила испечь безе. Белки я использовала, но у меня осталось пять желтков и я стала искать –что бы с ними испечь? Поскольку у нас все любят булочки, то в первую очередь я просмотрела все свои рецепты теста для булочек и нашла подходящий в рецептах «Хорошая кухня». Это ванильные булочки на желтках.
Булочки - полный восторг. Пышное пористое тесто. Сладковатый вкус и ванильный аромат. По внешнему виду булочки очень похожи на старые, советские , которые продавали в нашем детстве по 9 копеек за штуку…
|
Каша гречневая по-купечески - плов с гречкой |
|
Закусон "Подарочный" от Педалькиной |
Привет! В Новом году в своем первонаховом посте смею предложить Вам очень вкусный рецепт мясной закуски.
В оригинале он называется "Птичий рубленный пирог", но закусон правильнее назвать все таки террином, ведь пирог подразумевает тесто, которого в рецепте нет.
Готовить закусон лучше на торжественные мероприятия, я его сделала для презентации на Дне Рождения моей боевой подруги и напарницы. Фото в разрезе сразу предупреждаю нет, но поверьте мне он и внутри гламурен.
Гости террин заценили настолько, что в конце мероприятия от удовольствия выстрелили мне в лоб пробкой от шампанского.
Для закуски нам понадобиться: килограмм птичьего мяса (индейка, курица), 200 грамм отварных куриных желудков и 200 грамм обжаренной куриной печени, упаковка бекона, одно яйцо, 10 штук хорошего чернослива, 2 столовых ложки крахмала, 1 средняя луковица, две веточки свежего розмарина, 50 грамм сливочного масла и 100 гр красного полусладкого винища.
|
Гуляш от Лелены |
|
Щи от Ларисы Ворониной |
|
Кофейный скворешник от Кати |
Не так давно увидела чудесный мастер класс Птичий домик от Lianamur. Его себе в дневники накопировало, наверное, не менее половины Лиры Что не удивительно, так как мастер класс очень вдохновляющий и очень детальный.
Я тоже вдохновилась и вот что получилось у меня:
|
Гламурная кофейная лошадка к Новому году. Шьем текстильную игрушку |
Автор замечательной гламурной кофейной лошадки - Юлия Проскурина из Казахстана. Спасибо автору за подробный мастер-класс по пошиву лошадки, по тонировке ткани и за выкройку!
|
Как поставить знак ударения в слове |
Здесь нет такой функции, поэтому ставят иногда латинские буквы с диакритическими знаками "над головой".
Но чтобы поставить ударение в слове, нужно после ударной гласной написать такой код: ́ (точка с запятой тоже входит в код!)
Например: ударе́ние
|
Цитата сообщения santa3
Прическа с косами |
|
Комментарии (2) |
Цитата сообщения santa3
Красивая прическа для девочки |
|
Комментарии (0) |
Ваныч. Про свежий воздух и бессонницу |
|
КОФЕЙНАЯ ЧАШКА-ПРОЛИВАШКА :) |
Еще одна интересная идея для создания оригинальной кофейной чашки.
|
Мастер-класс по кофейной чашке-проливашке |
Такая интересная композиция не оставит никого равнодушным, а особенно оценят этот оригинальный подарок кофеманы.
Кофейная чашка-проливашка прекрасно впишется в любой интерьер.
|