-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_oblachko75

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

FOOD FOR SOUL





FOOD FOR SOUL - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://oblachko75.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://oblachko75.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Капкейки "Фанфетти"

Среда, 05 Мая 2021 г. 18:06 + в цитатник
cupcakes funfetti

Оригинальные ванильные капкейки с разноцветными капельками внутри и воздушным кремомкоторые порадуют не только детей,но и взрослых.

Вам понадобится:

на 12 капкейков
-1 и 2/3 чашки муки
-1/2 ч.л. пекарского порошка
-1/4 ч.л. соды
-1/4 ч.л. соли
-1 ч. сах.песка
-115 г слив. масла
-1 большое яйцо
-1/4 ч. й огурта
-3/4 ч. молока
-1 ч.л. ванольной эссенции
-1/2 ч. конфетти

для ванильного крема:
-2оог слив масла
-1 б. сгущёного молока
-1-2 ч.л. ванильной эссенции

Способ приготовления:
Тесто
-Мягкое слив.масло взбить с сах.песком до пышной,белой массы.Добавить яйцо,и хорошо взбить.Влить молоко,й огурт,хорошо взбить.
-Отдельно просеять вместе муку,разрыхлитель,соду и соль и добавить к яично-молочной смеси.Взбить до гладкой консистенции теста.
-С помощью спатулы осторожно примешать конфетти.
-12 бумажных формочек разложить в формы для маффинов.
-Тесто с помощью ложки для мороженного выложить на 1/2 формочек и выпекать при 180*Ц 25-30 мин или на пробу сухой лучинки.
-Остудить готовые кексы.
Крем
-Взбить мягкое слив. масло с ванильной эссенцией до пышности и побеления.
-Постепенно добавить сгущ. молоко,хорошо взбивая после каждого добавления.
-Готовый крем с при помощи кондитерского мешочка и насадки нанести на топ капкейков

https://oblachko75.livejournal.com/51162.html


Метки:  

Моя дверь

Четверг, 15 Октября 2015 г. 20:11 + в цитатник

Метки:  

Моя дверь

Четверг, 15 Октября 2015 г. 20:11 + в цитатник

Метки:  

Результаты ФМ "Блины, блинчики, панкейки"

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:52 + в цитатник
Оригинал взят у tania_bondarets в Результаты ФМ "Блины, блинчики, панкейки"
^B72EBEFC33B382E0844FE72537DD8876FA2E28088BDF0BB5A4^pimgpsh_fullsize_distr

Вот и закончился ФМ, посвященный блинам и блинчикам, оладьм и панкейкам. Я не совру, если скажу, что никак не ожидала такого количества рецептов, общими усилиями удалось собрать 175 рецептов, это невероятно! Такое многообразие рецептов на самый взыскательный вкус, я даже растерялась) Масленица удалась! Что сказать!
Как и обещали, у нас есть победитель розыгрыша. Это Наташа natapovarenok. Поздравляю, я очень рада) У меня по ходу ФМ сложилось впечатление, что вы ели всю Масленицу только блины и оладьи, ты принесла столько вкусных рецептов! Это здорово)
Отдельная благодарноть liligorina, lily_rocha , nina_minina, mila_kanari , jd_ganna , olikerns, простите, всех не перечислю ...иначе тогда сегодня пост не закончу.
А еще, когда многие пишут типа "выиграю не я", или "не с моей удачей", я очень это понимаю, потому что сама никогда ничего не выигрывала. Но ведь с другой стороны, из 172 номерков победил 1, а 171 чувствуют, что они невезучие. Это не так. Хотя бы потому, что мы собрали более 170 замечательных рецептов, узнали столько разных видов блинов, о которых я даже не слышала, а значит, это уже своего рода победа)


Но у нас есть еще один счастливчик, его объявит редакция магазина здесь за самый аппетитный блин. К нему отправится книга "Самые вкусные блины". Очень символично)


Ну и за рецептами прошу под кат. Я надеюсь никого не пропустила, очень старалась не пропустить. Но вот с классификацией возникла проблема. Поэтому, если будут идеи, то я могу немного поменять. Хочется, чтобы было удобно для пользования. Или если кто-то видит, что его рецепт более подходит для другой категории, то свистите, я переставлю.


ПАНКЕЙКИ
Пышные цельнозерновые панкейки на притворе
Японские блинчики
Панкейки с рисовой мукой
Классические американские панкейки с кленовым сиропом и ягодами смородины
Кокосовые панкейки с бананом
Австралийские блинчики с сыром
Идеальные панкейки
Банановые блинчики на кефире
Заквасочные панкейки
Нутовые панкейки с творожной прослойкой и пряной тыквой
Банановые панкейки
Нутовые блинчики
Быстрые панкейки
Кукурузные панкейки
Панкейки - Латте Эрл грей с апельсиновыми нотками
Шоколадные панкейки с бананом
Творожные панкейки
Хотто Кээки
Панкейки йогуртовые
Пушистые черничные панкейки
Панкейки с арахисовым маслом
Панкейки на кефире

ОЛАДЬИ
Творожные оладьи с бананом и кокосом
Сметанные оладушки
Дрожжевые оладьи с бананом
Оладьи с манкой
Оладьи из овсяного толокна
Морковно-яблочные оладьи с овсяными хлопьями
Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки
Простые оладьи на кислом молоке
Простые оладушки на сыворотке
Блинчики с рикоттой и красной икрой
Творожные оладьи
Оладьи с крабовыми палочками
Тыквенные оладьи на ряженке
Постные оладьи
"Бородинские" оладьи
Морковно-яблочные оладьи
Оладьи из консервы
Оладьи

БЛИНЫ
Мясные блины по семейному рецепту
Яичные блинчики с рисовой начинкой
Блины с припеком
Томатные блинчики с базиликом
Шпинатные блины
Шпинатные блинчики с лососем и творожным кремом
Блины на закваске, с мясом
Томатные блины с мясом
Блинчики, фаршированные паштетом из куриной печени
Блинчики с мачанкой
Кокосовые блины с малиновым соусом
Заварные блинчики на кефире
Русские блины с американским соленым карамельным баттерскотч соусом
Белорусские блины с овсяными хлопьями
Блинчики без сахара и белой муки
Блинчики шоколадные от Pierre Herme
Блинчики на сыворотке
Тонкие блинчики
Блины с вишней, сметаной и шоколадом
Блины на пиве
Блинчики с соусом "шадо"
Овсяные блины
Пшенные блины
Заварные блины без яиц
Блины из черемуховой муки
Блины на сыворотке заварные
"Кружевные" блины
Бездрожжевые блины
Апельсиновые блинчики или Filloas de naranja
Блинчики на минералке
Креспелле. итальянские блины
Блины на крахмале
Блинчики от Мишель Ру
Тонкие налистники на молоке
Ржано-пшеничные блины
Французские маковые блинчики
Льняные блины с соусом пралине
Шоколадные блины из цельнозерновой муки
Молочные блинчики
Блины цельнозерновые с крахмалом
Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
Налистники с творогом
Блинчики а-ля Гундель
Ажурные блинчики
Шоколадные блинчики
Кружевные блинчики на крахмале
Бисквитные блины Ю.Высоцкой
Простые дрожжевые блины
Венгерские маковые блины
Гречневые блины
Супер тонкие блинчики
Тонкие и воздушные блинчики на молоке
Блинчики "Нежные"
Тонкие простые блинчики
Блины классические, сладкие
Блины на кефире
Шоколадные блинчики
Блины пшеничные-дрожжевые
Блины по Дюкану
Простые блины на молоке
Блины из рисовой муки с розовой водой и фруктовыми начинками
Пшеничные блины на молоке
Рисовые крепы с лимонным кремом и голубикой
Пшённые дрожжевые блины
Пшенные дрожжевые блины
Кукурузные блинчики
Бретонские блины
Блины с творогом
Блинчики на молоке

КРЕП СЮЗЕТ
Блинчики "Сюзетт Фламбе"
Блинный торт с заварным кремом и апельсинами
Тортик из цельнозерновых блинчиков
Блинная улитка с творогом и заливкой
Мешочки с яблоками
Блины в сметанно-йогуртовом желе
Запеканка из блинов с творогом и клубникой
Блинчик с творожным кремом-вариант воскресного завтрака
Блинный пирог на сковороде
Блинный торт с маком
Блинный торт с семгой

НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЫ
Нутовые блинчики
Лимбургские гречневые блинчики
"Бородинский" блин
Татарские блины - куптермэ
Латкес - картофельные блины
Лахох
"Блинчик-драник" из топинамбура
Быстрожаренная картошка в форме блинчиков
Блинная мусака с сыром
Блинные каннеллони со шпинатом и рикоттой
Печеночные блинчики
Печеночные блины и торт из них
Марокканские блинчики Beghrir


https://oblachko75.livejournal.com/60606.html


Метки:  

Результаты ФМ "Блины, блинчики, панкейки"

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:52 + в цитатник
Оригинал взят у tania_bondarets в Результаты ФМ "Блины, блинчики, панкейки"
^B72EBEFC33B382E0844FE72537DD8876FA2E28088BDF0BB5A4^pimgpsh_fullsize_distr

Вот и закончился ФМ, посвященный блинам и блинчикам, оладьм и панкейкам. Я не совру, если скажу, что никак не ожидала такого количества рецептов, общими усилиями удалось собрать 175 рецептов, это невероятно! Такое многообразие рецептов на самый взыскательный вкус, я даже растерялась) Масленица удалась! Что сказать!
Как и обещали, у нас есть победитель розыгрыша. Это Наташа natapovarenok. Поздравляю, я очень рада) У меня по ходу ФМ сложилось впечатление, что вы ели всю Масленицу только блины и оладьи, ты принесла столько вкусных рецептов! Это здорово)
Отдельная благодарноть liligorina, lily_rocha , nina_minina, mila_kanari , jd_ganna , olikerns, простите, всех не перечислю ...иначе тогда сегодня пост не закончу.
А еще, когда многие пишут типа "выиграю не я", или "не с моей удачей", я очень это понимаю, потому что сама никогда ничего не выигрывала. Но ведь с другой стороны, из 172 номерков победил 1, а 171 чувствуют, что они невезучие. Это не так. Хотя бы потому, что мы собрали более 170 замечательных рецептов, узнали столько разных видов блинов, о которых я даже не слышала, а значит, это уже своего рода победа)


Но у нас есть еще один счастливчик, его объявит редакция магазина здесь за самый аппетитный блин. К нему отправится книга "Самые вкусные блины". Очень символично)


Ну и за рецептами прошу под кат. Я надеюсь никого не пропустила, очень старалась не пропустить. Но вот с классификацией возникла проблема. Поэтому, если будут идеи, то я могу немного поменять. Хочется, чтобы было удобно для пользования. Или если кто-то видит, что его рецепт более подходит для другой категории, то свистите, я переставлю.


ПАНКЕЙКИ
Пышные цельнозерновые панкейки на притворе
Японские блинчики
Панкейки с рисовой мукой
Классические американские панкейки с кленовым сиропом и ягодами смородины
Кокосовые панкейки с бананом
Австралийские блинчики с сыром
Идеальные панкейки
Банановые блинчики на кефире
Заквасочные панкейки
Нутовые панкейки с творожной прослойкой и пряной тыквой
Банановые панкейки
Нутовые блинчики
Быстрые панкейки
Кукурузные панкейки
Панкейки - Латте Эрл грей с апельсиновыми нотками
Шоколадные панкейки с бананом
Творожные панкейки
Хотто Кээки
Панкейки йогуртовые
Пушистые черничные панкейки
Панкейки с арахисовым маслом
Панкейки на кефире

ОЛАДЬИ
Творожные оладьи с бананом и кокосом
Сметанные оладушки
Дрожжевые оладьи с бананом
Оладьи с манкой
Оладьи из овсяного толокна
Морковно-яблочные оладьи с овсяными хлопьями
Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки
Простые оладьи на кислом молоке
Простые оладушки на сыворотке
Блинчики с рикоттой и красной икрой
Творожные оладьи
Оладьи с крабовыми палочками
Тыквенные оладьи на ряженке
Постные оладьи
"Бородинские" оладьи
Морковно-яблочные оладьи
Оладьи из консервы
Оладьи

БЛИНЫ
Мясные блины по семейному рецепту
Яичные блинчики с рисовой начинкой
Блины с припеком
Томатные блинчики с базиликом
Шпинатные блины
Шпинатные блинчики с лососем и творожным кремом
Блины на закваске, с мясом
Томатные блины с мясом
Блинчики, фаршированные паштетом из куриной печени
Блинчики с мачанкой
Кокосовые блины с малиновым соусом
Заварные блинчики на кефире
Русские блины с американским соленым карамельным баттерскотч соусом
Белорусские блины с овсяными хлопьями
Блинчики без сахара и белой муки
Блинчики шоколадные от Pierre Herme
Блинчики на сыворотке
Тонкие блинчики
Блины с вишней, сметаной и шоколадом
Блины на пиве
Блинчики с соусом "шадо"
Овсяные блины
Пшенные блины
Заварные блины без яиц
Блины из черемуховой муки
Блины на сыворотке заварные
"Кружевные" блины
Бездрожжевые блины
Апельсиновые блинчики или Filloas de naranja
Блинчики на минералке
Креспелле. итальянские блины
Блины на крахмале
Блинчики от Мишель Ру
Тонкие налистники на молоке
Ржано-пшеничные блины
Французские маковые блинчики
Льняные блины с соусом пралине
Шоколадные блины из цельнозерновой муки
Молочные блинчики
Блины цельнозерновые с крахмалом
Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
Налистники с творогом
Блинчики а-ля Гундель
Ажурные блинчики
Шоколадные блинчики
Кружевные блинчики на крахмале
Бисквитные блины Ю.Высоцкой
Простые дрожжевые блины
Венгерские маковые блины
Гречневые блины
Супер тонкие блинчики
Тонкие и воздушные блинчики на молоке
Блинчики "Нежные"
Тонкие простые блинчики
Блины классические, сладкие
Блины на кефире
Шоколадные блинчики
Блины пшеничные-дрожжевые
Блины по Дюкану
Простые блины на молоке
Блины из рисовой муки с розовой водой и фруктовыми начинками
Пшеничные блины на молоке
Рисовые крепы с лимонным кремом и голубикой
Пшённые дрожжевые блины
Пшенные дрожжевые блины
Кукурузные блинчики
Бретонские блины
Блины с творогом
Блинчики на молоке

КРЕП СЮЗЕТ
Блинчики "Сюзетт Фламбе"
Блинный торт с заварным кремом и апельсинами
Тортик из цельнозерновых блинчиков
Блинная улитка с творогом и заливкой
Мешочки с яблоками
Блины в сметанно-йогуртовом желе
Запеканка из блинов с творогом и клубникой
Блинчик с творожным кремом-вариант воскресного завтрака
Блинный пирог на сковороде
Блинный торт с маком
Блинный торт с семгой

НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЫ
Нутовые блинчики
Лимбургские гречневые блинчики
"Бородинский" блин
Татарские блины - куптермэ
Латкес - картофельные блины
Лахох
"Блинчик-драник" из топинамбура
Быстрожаренная картошка в форме блинчиков
Блинная мусака с сыром
Блинные каннеллони со шпинатом и рикоттой
Печеночные блинчики
Печеночные блины и торт из них
Марокканские блинчики Beghrir


http://oblachko75.livejournal.com/60606.html


Метки:  

Кябаб

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 05:24 + в цитатник
kyabab_600

Это одно из вкуснейших блюд Закавказской кухни. Пожалуй, только специи в разных странах кладутся исходя от народных предпочтений. Обожаю Армянский вариант!

http://oblachko75.livejournal.com/60183.html


Метки:  

Можож

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 09:32 + в цитатник
mozhozh1
Близится Новый год, а значит и самое время подумать о закусках на столе. Предлагаю вкуснейшую закуску Можож.
Можож-традиционная закавказская закуска,очень распространённая и любимая в Армении.Представляет собой отваренные со специями до готовности ,затем настоянные на рассоле свиные ножки.Особых трудностей с приготовлением этого блюда нет,просто нужно набраться терпения и ждать,пока это ароматное соление будет готово к употреблению. Есть два варианта засола готовых ножек:первый-это быстрый засол,когда ножки остаются в маринаде от 10-12 часов,затем ставится в холодильник на 2 сутки и можно потреблять; и второй вариант-когда рассол меняется 3 раза,т.е. сливается,кипятится и снова заливается,а после этих операций ещё нужно порядком 10 дней ждать,затем только наслаждаться можожем.Есть ещё вариант,когда в маринад добавляется свёкла,тогда можож получается розового цвета.
Я готовила по быстрому рецепту.И получилось очень вкусно!

Вам понадобится:
-8 свиных ножек,идеально очищенных
-специи:лавровый лист, чёрный перец горошком,морковь
для маринада
-3 л воды
-100 мл уксуса 9%
-4 ст.л. соли
-5-6 лавровых листьев
-1 ст.л. перца горошком
-10-12 зубчиков чеснока
-1 пучок укропа
-хлопья острого перца

Способ приготовления:
-Свиные ножки проколоть в нескольких местах и поместить на 2 часа в подсоленную воду,затем промыть под проточной водой,
порубить.
-Куски ножек сложить в кастрюлю,залить холодной водой и варить на медленном огне,периодически снимаю пену и по мере надобности добавляя кипящую воду.За 30 минут до готовности ножек добавить специи и кипятить всё вместе.Вынуть готовые ножки из бульона ,сложить в стеклянную ёмкость,пересыпая лавровым листом,перцем горошком,чесноком и укропом.Залить горячим маринадом(для этого вскипятить воду,соль у уксус вместе пару минут).Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре ,затем убрать в холодильник на 2-3 дня.И можно употреблять.

http://oblachko75.livejournal.com/60142.html


Метки:  

Снеговичок обещает

Среда, 19 Ноября 2014 г. 21:47 + в цитатник

Метки:  

Снеговичок обещает

Среда, 19 Ноября 2014 г. 21:47 + в цитатник

Метки:  

Армянский Натюрморт

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 06:44 + в цитатник
armyanskiy natyurmort
Давно не была у себя в журнале. Настала осень, моя любимая пора, когда природа одевается в самые тёплые и яркие цвета. Это та пора, когда земля нас радует своими самыми вкусными дарами, которые за всё лето успели впитать в себя солнечное тепло, налиться сладкими соками и впитать в себя вкусные ароматы воздуха.
Дарю своим друзьям натюрмот в Армянских мотивах... Армянский, потому что на картинке все символы, олицетворящие Армению, мою любимую и неповторимую Родину.

https://oblachko75.livejournal.com/59435.html


Армянский Натюрморт

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 06:44 + в цитатник
armyanskiy natyurmort
Давно не была у себя в журнале. Настала осень, моя любимая пора, когда природа одевается в самые тёплые и яркие цвета. Это та пора, когда земля нас радует своими самыми вкусными дарами, которые за всё лето успели впитать в себя солнечное тепло, налиться сладкими соками и впитать в себя вкусные ароматы воздуха.
Дарю своим друзьям натюрмот в Армянских мотивах... Армянский, потому что на картинке все символы, олицетворящие Армению, мою любимую и неповторимую Родину.

http://oblachko75.livejournal.com/59435.html


Армянский домашний хлеб "Круглый"

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 08:22 + в цитатник
Форма круглого хлеба является символом солнца у многих народов. Ещё с древних времен у многих народов было принято выпекать круглый хлеб к празднику солнца или же для встречи дорогих гостей, чем хозяева давали понять гостю, что он дорог для хозяев и его встречают с солнечным теплом. А гость, в свою очередь, отломив кусок от круглого хлеба, давал понять хозяевам, что он принимает их гостеприимность. В Армении также принято было печь круглый хлеб, который своей структурой заметно отличается от матнакаша. Если у матнакаша мякиш воздушный, пористый, то у круглого хлеба- более плотный и с мелкими порами. Ломтик этого хлеба, намазанный маслом и тонким слоем чистого горного мёда-это незабываемые вкусовые ощущения!

Вам понадобится:
-3 и 1/2 ст. муки, просеянной
-1 ст. тёплой воды
-2 ч. л. соли
-1 десертная ложка сах. песка
-2 ч.сухих дрожжей
-1 ст.л. раст. масла
Способ приготовления:
-В большую миску вылить тёплую воду, добавить дрожжи, сах. песок и соль.Перемешать и оставить для активации.
-Небольшими порциями добаляя просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
-В конце замеса добавить раст. масло.
-Тесто скатать в шар, выложить обратно в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час для подхода.
-Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и немного помесить.
-Духовку нагреть до 200* Ц(400*Ф).
-Противень слегка смазать раст. маслом.
-Тесто скатать в шар, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать ещё раз подойти в течение 30-40 мин.
-Подошедшее тесто осторожно смазать водой и поставить выпекаться на 30-35 мин. или до золотистого цвета. В процессе 2 раза окропить стенки духовки холодной водой.
-Готовый хлеб вынуть, накрыть полотенцем и полностью остудить.

http://oblachko75.livejournal.com/59269.html


Метки:  

Тёплый салат из грилованных овощей по-армянски

Четверг, 12 Июня 2014 г. 06:33 + в цитатник
ingredienty dlya tolmy

Горячий салат многим уже известен, да и многие успели приготовить и полюбить этот вариант. Теперь хочу поделиться тёплым или холодным (кому как нравится) вариантом, который готовится очень легко.Внешне эти два салата очень похожи, но по вкусу кардинально отличаются.

Вам понадобится:

-10 маленьких баклажан или 5 крупных
-3 крупных красных болгарских перца
-2 средних помидора
-1 маленькая луковичка
-пучок разной зелени (кинза,петрушка,базилик)
-2-3 ст.л. раст. масла
-1 ч.л. белого винного уксуса
-соль по-вкусу

Способ приготовления:
-Запечь баклажаны и перцы на костре или гриле. Выложить в пластиковый пакет и оставить на 10-15 мин. Очистить от шкурок и нарезать кубиками.
-Помидоры ошпарить кипящей водой оставить на пару минут, затем очистить кожу. Нарезать кубиками и добавить к остальным овощам.
-Лук нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить и добавить к салату.
-Добавить раст. масло, уксус, соль и хорошо перемешать.
-Подавать в тёплом или холодном виде к хоровацу.

http://oblachko75.livejournal.com/59029.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_oblachko75
Страницы: [3] 2 1 Календарь