-Цитатник

Хачапури - (5)

Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2557
Комментариев: 3400
Написано: 8345





Цветочная чашка - мастер-класс

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная чашка - мастер-класс

С кофейной чашкой-проливашкой уже многие из вас знакомы. Сегодня хотела бы познакомить вас с мастер-классом по изготовлению цветочной чашки, автором которого является svetlana21 со "Страны Мастеров". В который раз убеждаюсь, что человеческая фантазия безгранична!

цветочная чашка (1) (512x384, 48Kb)

цветочная чашка (11) (360x480, 29Kb)цветочная чашка (28) (360x480, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ

Конфитюр из острого перца

Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфитюр из острого перца еспелет

ПРОСТО ШЕДЕВРАЛЬНО!

 Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

45394_11030nothumb500 (499x700, 65Kb)

Ингредиенты для "Конфитюр из острого перца еспелет"

Читать далее

0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Что делать, если Вы случайно в магазине повредили неоплаченный товар

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Делитант [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если Вы случайно в магазине повредили неоплаченный товар.

Ты пошел в магазин за Кефиром. И пробираясь между стеллажами, снес стоящую посреди прохода пирамиду из бутылок висящей на плече сумкой. Ты с расстройства, заплатил злым работникам магазина 47 тысяч рублей, и весь остаток месяца ел воду из-под крана, потому что чайник тебе пришлось продать.

Вот несколько абзацев информации, которые защитят твой кошелек и отошьют администраторов и охранников самых помпезных магазинов.

подробнее >>
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО


Понравилось: 3 пользователям

Орхидеи Фаленопсис (Phalaenopsis). Пересадка

Четверг, 09 Мая 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Beck-Eiris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидеи Фаленопсис (Phalaenopsis). Пересадка.

Что важно знать об орхидеях  фаленопсис (Phalaenopsis).

1.

4836214_P1260473t__Kopie1 (700x514, 201Kb)

Фаленопсис (лат. Phalaenopsis) — род эпифитных (иногда литофитных) травянистых растений семейства Орхидные из Юго-Восточной АзииФиллипин и северо-востока Австралии. В природных условиях обитают во влажных равнинных и горных лесах.

Часто в статьях и на форумах подчеркивают, что Фаленопсис (Phalaenopsis)  относится к роду эпифитных растений. Важно знать, что это значит.

Из Википедии   "Эпифи́ты (от греч. ἐπι- — «на» и φυτόν — «растение») — растения, произрастающие на других растениях — форофите, или постоянно прикреплённые, при этом не получающие от форофитов никаких питательных веществ."

 

2.

4836214_P1260539t__Kopie1 (700x525, 158Kb) Из Википедии

далее
Рубрики:  ЦВЕТОВОДСТВО


Понравилось: 4 пользователям

МАЛАЙ (КУКУРУЗНЫЙ КЕКС)

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_i_lara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

МАЛАЙ (КУКУРУЗНЫЙ КЕКС)


Чем дальше от детства, тем больше тянет туда. Туда, где трава была зеленее, деревья – выше, фрукты – слаще. Где мама была такой молодой, такой красивой, и все спорилось, горело в ее руках. Вернуться туда можно лишь во сне – или на кухне, где витают давние ароматы маминой стряпни и в духовке или на плите доходит что-то по маминому рецепту.
Этот солнечный малай тоже из детства. Правда, его вкус (как и вкус мамалыги) я оценила значительно позже. Пока мама возилась с тестом, я играла с золотистой кукурузной мукой: пропускала сквозь пальцы, как песок... Муку мама покупала на рынке и хранила в специально сшитых холщовых мешочках. А я покупаю ее в магазине. Она такая же золотистая, как в моем детстве, только помол тоньше.
Читать далее

http://i-lara.livejournal.com/286342.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 3 пользователям

Как растопить шоколад?

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как растопить шоколад?

Довольно часто в комментариях задают такие вопросы, так что я решила упростить вам жизнь и написать все, что знаю, в одном посте.
Итак, как же растопить шоколад?
Для начала надо знать, что при перегреве шоколад сворачивается - становится густым и комковатым. Такой шоколад исправить невозможно, также невозможно приготовить на основе этого шоколада глазурь (но его можно добавить в тесто для брауниз). Поэтому основная заповедь при работе с шоколадом - не перегревать его. Поскольку и в СВЧ, и на плите, и на паровой бане шоколад нагревается неравномерно, мы можем вывести второе правило - при нагревании шоколад надо постоянно помешивать. Ну а третье правило - не допускать попадания воды (пара, конденсата) в шоколад, так как шоколад от воды меняет консистенцию (хотя горячий шоколад на кипятке я делала, это получается только с горьким шоколадом). И последнее - белый и молочный шоколад гораздо легче перегреть, чем черный, поэтому при растапливании будьте особенно внимательны.
Также хочу отметить, что шоколад прекрасно растапливается вместе со сливками или маслом. Когда масло уже растопилось, а сливки горячие, шоколад еще только начинает плавиться, и делает это быстро и равномерно. Для покрытий и глазурей всегда растапливайте масло и сливки вместе с шоколадом.
Зная и учитывая вышесказанное, вы можете выбрать любой из способов растапливания.



а) Положите шоколад в керамическую миску и нагревайте в СВЧ на минимальной мощности (около 3-х минут для 100-граммовой плитки). Перемешайте через минуту, а потом мешайте каждые 30 секунд. Я не советую растапливать в СВЧ белый шоколад - его легко перегреть.
б) Налейте в кастрюльку немного воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и поставьте сверху миску с шоколадом так, чтобы дно ее не касалось воды. Помешивайте шоколад, проводя силиконовой лопаткой по дну миски. Следите, чтобы в шоколад не попал пар! Это самый безопасный для шоколада способ.
в) Положите шоколад в кастрюльку с толстым дном (то есть таким, которое равномерно нагревается) и на очень маленьком огне растопите шоколад, постоянно помешивая.


Не обязательно растапливать все до последнего кусочка - отставьте кастрюльку в сторону, и нерасплавленные кусочки расплавятся сами за несколько минут благодаря тому, что их окружает теплый шоколад. То же относится и к смесям - положите кусочки шоколада в растопленное масло или подогретые сливки и перемешайте - шоколад растает.

И немного про ганаш - эмульсию из шоколада и (в большинстве случаев) масла или сливок. Шоколадная глазурь - это тоже ганаш. Обычно либо шоколад заливают кипящими сливками, либо в сливки кладут шоколад и вместе нагревают. Более подробно про ганаш я писала по тэгу "теория". Но хочу напомнить, что густота ганаша зависит от качества и "молочности" шоколада. Например, ганаш из густых сливок и горького шоколада 1:1 будет густым, а если в той же пропорции заменить шоколад на молочный (и то еще не всякий!) - ганаш будет кремовым, а уж из белого шоколада (и не слишком хорошего молочного) получится вообще жидкий ганаш.

Удачи!

http://chadeyka.livejournal.com/268656.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/теория

Перевернутый сливочный кекс с клубникой от Чадейки

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевернутый сливочный кекс с клубникой

Простейший рецепт, доступный всем. В нем очень вкусное тесто, а клубнику при желании можно заменить на любые другие ягоды или фрукты. Летом очень вкусно с абрикосами или персиками, а также есть популярный зимний рецепт (по-видимому, американского происхождения) с консервированными ананасами.
Для теста яйца взбиваются с большим количеством сахара, и потому взбиваются быстро и хорошо. Раньше я делала такие кексы (или бисквиты?) только с мукой, но сейчас люблю добавлять орехи или кукурузную муку. Единственное - сливки для этого теста нужно выбирать жирные, 30% или больше, но вот добавлять их можно по разному - или взбитыми или просто жидкими. В обоих случаях кекс поднимется и будет пышным и вкусным.
Форму для выпечки я хорошо смазываю маслом и посыпаю сахаром - так клубника пропитается масляно-сахарной смесью и будет очень вкусной.
Есть пирог можно и теплым и остывшим, он хорош со взбитыми сливками, сметаной или просто с чашкой чая.

Читать далее

http://chadeyka.livejournal.com/269979.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Расстегаи с семгой и треской от Ларисы Ворониной

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегаи с семгой и треской.

Расстегаи с семгой и треской.

Расстегаи – старинное русское блюдо, один из видов открытых пирожков, которые делают с самыми разными начинками по отдельности и в различных комбинациях, подают к мясным и рыбным бульонам, супам, в том числе и к ухе. В русской кулинарии расстегаи пекли исключительно на дрожжах, в настоящее время многие заменяют его на слоеное.



Для теста:

3 стакана муки и стакан на подсыпку,
300 мл теплого молока;
30 гр. свежих дрожжей;
3 яйца ( 2 – в тесто, 1- для смазывания расстегаев);
50 г. сливочного масла;
1 столовая ложка сахара;
Щепотка соли,
Растительное масло.

Для начинки:
300 гр. семги, 400 гр. трески, 100 гр. вареного риса, 50 гр. сливочного масла, пучок нашинкованного укропа, соль, перец по вкусу.

Дрожжи распускаем в теплом молоке с сахаром, даем постоять до образования пышной шапки. Муку просеиваем, смешиваем с солью и вливаем в нее молоко с дрожжами, добавляем яйца и размягченное сливочное масло, перемешиваем и замешиваем тесто, подсыпая при необходимости муку. Глубокую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем салфеткой и ставим на час в тепло.
Для начинки – отвариваем рис ( я отварила пакетик риса и взяла половину стакана) , семгу режем мелкими кусочками и отставляем в сторону. Треску режем кусочками, обжариваем ее на сковородке в сливочном масле, Добавляем мелко нарезанный укроп, рис и семгу. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Можно в начинку добавить порезанное крутое яйцо.



Тесто разделываем на кусочки, из них делаем шарики, их разминаем в лепешечки и слегка растягиваем руками. В центр кладем начинку и защипываем тесто с двух концов, оставив небольшое отверстие в середине пирожков.



Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом, выкладываем расстегаи, даем им постоять под салфеткой 30 минут, смазываем яйцом и ставим в духовку.
Выпекаем около 20 минут до зарумянивания верха.



Теплыми подаем на обед к рыбному бульону.


Рецепт из журнала "Вкусно и полезно" апрель 2013 год
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбское
КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Баскский пирог с вишней и шоколадом от Чадейки

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баскский пирог с вишней и шоколадом

Когда увидела такой пирог у Алены Спириной, аж дыхание задержала. Мой любимый баскский пирог! С шоколадом! Я к таким пирогам вообще отношусь неравнодушно, а добавка шоколада - еще один шанс испечь что-то новое и интересное (хотя я больше люблю нешоколадные пироги). Но, каюсь, взяла у Алены (точнее, у Пьера Эрме) не рецепт, а только идею. Пирог получился нежным, но достаточно шоколадным. В оригинальном рецепте Эрме в начинку идет аж 180г шоколада, поэтому пирог получается гораздо более темным и плотным, чем у меня. И конечно, не смогла не добавить в этот пирог вишню, она просто-таки просилась сюда, и по вкусу и по цвету.
Что такое вообще баскский пирог? Это закрытый пирог из песочного теста, ароматизированного ромом, с начинкой из заварного крема, миндаля и вишни в различных вариациях и сочетаниях. Именно ром придает пирогу особенный аромат, без него тут - никуда.
Тесто для баскских пирогов всегда очень нежное, с ним довольно трудно работать. Чтобы оно меньше рвалось при раскатке, охладите его хотя бы час в холодильнике. Раскатывайте на столе, хорошо присыпанном мукой, переворачивая пласт почаще. Так тесто не прилипнет и будет достаточно прочным. Также такое тесто можно раскатывать между слоями пекарской бумаги.

Читать далее

http://chadeyka.livejournal.com/269114.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты
КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Забавный декор разделочной доски. Улитки из холодного фарфора

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавный декор разделочной доски. Улитки из холодного фарфора

Хочу вам показать очень веселую идею от автора Brigida Clément. Забавный декор разделочной доски с использованием холодного фарфора. Хотя, для лепки можно использовать и пластику, и соленое тесто. Очень симпатичные улитки с солнышком украсят интерьер любого дома, создадут в нем весеннюю теплоту и хорошее настроение)

улитки из пластики (22) (433x600, 37Kb)

улитки из пластики (24) (627x480, 66Kb)

улитки из пластики (21) (600x366, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой от Чадейки

Суббота, 30 Марта 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Иногда простые решения совсем не хуже сложных. Вместо того чтобы варить ириску самим, можно использовать уже готовую, многим поколениям хорошо знакомую, вареную сгущенку. Найти вкусную и без растительных жиров, конечно, сложновато, но если уж нашли - не пожалейте времени на пирог. Основа из несладкого теста, яблоки, припущенные в кармели и ирисковая заливка - рецепт зимний, да, но согласитесь, что зимние яблоки на порядок вкуснее зимней же клубники.
К яблокам я добавила ваниль, но хочу сделать замечание. Аромат яблок - штука очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Этого совсем не нужно. Выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки. Как только ванильные нотки будут достаточно сильными - ваниль можно удалить.
К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи,я посыпала пирог сверху, но при желании их можно положить к яблокам, в начинку.

Читать далее

http://chadeyka.livejournal.com/267564.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Ваныч. Небо, девушка, еда

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небо, девушка, еда.

Принцессами моего детства были проводницы. Мне было девять лет, иногда двенадцать, это горячий возраст. Жизнь кипела с интенсивностью три проводницы в час. Поезд Рига – Адлер так и остался символом непорочности, спасибо их колготкам в сетку. В мечтах я успевал жениться на всей бригаде. Всё было так правдоподобно, что с некоторыми пришлось развестись из-за их дурного характера.
Прекрасней только стюардессы. С ними я даже разговаривать не мог, из-за их неземного происхождения. Но смог бы погибнуть на их груди, прикрывая собой от пуль. Такая форма отношений казалась допустимой. Я даже репетировал прощальную улыбку. Увы, нас никто не захватил и мы с мамой просто ели курицу. Выглядел я тогда куда напряжённей, чем этот мальчик на картине.


twa-the-good-old-times (520x436, 53Kb)

Чтобы не смущать таких как я, латыши выгнали из авиации милых Золушек. Теперь у них летают злые мачехи, предварительно приплюснутые бульдозером. Спасибо им и Кате Дмитриевой, объяснившей что кивать и слушать – тоже разговор. Я научился летать и общаться без гипноза.

Возвращался из Москвы. Стюардесса влюбилась в стюарда. Судя по глазам и причёскам, они наслаждались работой в служебном туалете. Теперь он дразнит её, флиртует с кем попало. Поднимает девичий чемодан, говорит:
– У вас там муж, судя по весу.
Хозяйка отвечает
- Ха, это ещё не тяжёлый.
- Не хотел бы я встретиться с вашим тяжёлым мужем… –
У него приятный акцент и узкая кость. Если пассажирка совсем симпатичная, стюардесса первая хватает багаж. Ей плевать сколько весит муж, только бы стюард не влюбился в кого не надо. Она бы хотела приковать его к шасси. Лучше пусть замёрзнет, чем пялится. Несмотря на опасные их игры, настроение у самолёта хорошее. Аэрофобы поправляют свои памперсы, мило улыбаясь друг другу.

Тележку с закуской влюблённые катят вдвоём. Я разглядываю пуговицы на свитере, чтобы не смотреть в глаза. Но она пристаёт, рекламирует какой-то бифштекс. Мой желудок, меж тем, несётся в алюминиевой бочке в десяти километрах над городом Жижица и яснее чувствует пустоту внизу, чем внутри. В Жижице озеро и музей композитора Мусоргского, погибшего от пьянства и непонимания. На скорости 270 метров в секунду мы с желудком думаем только о Мусоргском. Но она стюардесса, разве можно с нею спорить. Ткнул в меню, попал в паннини с курицей и сыром. Десять евро. Юноша клянётся погреть и принести очень быстро. Девушка взглядом подтверждает, какой он надёжный мужчина. Она на себе проверила, только что, за занавеской.

Как я и хотел, они обо мне забыли. Тут же. Побежали в туалет целоваться. И вот самолёт поужинал, люди читают газеты. Я один взволнованно жду свидания с калориями. Спрашивать про здоровье курицы неудобно. Вдруг она ещё холодная вся. И я как истеричка – где моя еда, ушлёпки!

Чтобы отвлечься, стал писать рассказ. В нём ни слова о еде, а только про любовь и зрелые отношения. Дарья подарила мне халат. Чистая шерсть. Хорошо согревает, видимо. Проверить невозможно. В тёплой квартире он генерирует, в основном, электричество. В промышленных масштабах. Между мной и чем угодно, спасибо халату, скачут красивые голубые молнии. Отношения с холодильником неприятно обострились. Протянешь руку – Трах! – и аппетит прощается с нами. Из всех диет электрошоковая самая злая. Ничего не лечит, но запоминается надолго.
Я стал носить в кармане ножницы, как маньяк. Если ткнуть их в бок холодильнику, разряд трещит, а на мне только волосы вздымаются - и опадают. Застав ночью на кухне человека с ножницами и волосами дыбом, можно избавиться от обжорства и обрести какую-нибудь занятную фобию. Даже жаль, что я не взял халат в дорогу. Кое-кому тут не помешали бы триста киловольт для памяти.

Вдруг просыпается дядя лётчик. Он говорит что за окном мороз, погода дрянь, летайте нашей авиакомпанией, где можно заплатить и не поесть. Всем счастья, сядьте ровно, иначе будете у патологоанатома выглядеть как абстракционизм.
Только подумал, «ну и ладно, подавитесь» - прибегает взъерошенный стюард. Интересуется у переднего соседа, не заказывал ли он паннини. Потом у заднего. А меня будто нет. Словно я пустое место, не способное понять итальянскую кулинарию. Оба соседа струсили жрать чужое. Я тоже молчу. Вдруг он потребует доказательств, что тогда?
Ничего не вызнав, он тащит из кладовки стюардессу. Жёстко щиплет за зад. Дескать, вспоминай, чей пирожок. Мы с ней встретились глазами и я никогда больше не осужу тех, кто на ходу выпрыгивает из самолётов.
Неотвратимый как топор, он приносит заказ. Тут в салоне гасят свет, аэроплан пикирует в тучи. Пассажиры выпрямляются, начинают думать о хорошем. Я говорю спасибо, мне у вас всё так понравилось, но сейчас хочется пристегнуться, прочесть «отче наш», и никогда впредь не доверять мужчинам, переодетыми в стюардессу. А он отвечает, - я разрешаю не пристёгиваться! Никто вас не осудит, не посмотрит косо, можете кушать в любой позе. У вас полно времени, приятного аппетита.
Чтобы не выглядеть капризным, я разворачиваю целлофан и жру. В темноте. Один, с хрустом и чавканьем. Все сидят с возвышенными лицами. И только мне разрешено предстать на опознании однородной массой из сантехника, курицы и сыра. Впервые меня раздражали такие качества еды как горячо и много.
Конечно, я успел. У нас в полку ефрейтор Заливанский глотал банку сгущёнки и отрыгивал пустой. Кое-чему я у него научился.
Прощались будто родные. Почти обнялись. Ничто так не сближает, как холестерин.

Ну и вот. В понедельник Даша сразу бросила и курить, и есть. У неё великий пост. Внешне она стюардесса. Характер тоже прекрасный, но без табака и сливочного масла, боюсь, осатанеет. На всякий случай, я спрятал ножницы и добавил ей в капусту сливочного масла. В нашей семье уже есть одна взбалмошная мегера и делить эту приятную роль мне бы не хотелось.
Рубрики:  ВАНЫЧ


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с мясом от Сони

Вторник, 12 Марта 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_buxgalter_sofia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про пирожки и кое-что с ними..

Я так понимаю,что в ЖЖ ,опять,какой-то сбой с Др...потому как я еще только завтра-послезавтра,а уведомление на свою почту, о том,что сегодня всемирный праздник,то бишь ,"buxgalter_sofi" празднует День рождения(спасибо,что напомнили:))"уже получила ,да и поздравления,от моих виртуальных друзей начали проходить ,уже, сегодня...:))Так вот...официально заявляю,что я родилась в самое счастливое число(так говорил мой папа...а я родителям всегда верила ..раз папа сказал,так оно и есть:)) ну да..правильно мыслите..":чертова дюжина" это про меня..Но так,как у нас не принято поздравлять заранее,то мы спокойно и чинно подождем до завтра(а у кого u до послезавтра),а 13 марта(перед тем,как я уеду праздновать) я вам честно обещаю открыть поздравительную темку..и можете там излить,все что у вас накопилось мне сказать(как я люблю себя за...скромность:)))
А на сегодня ограничимся пирожками...Да,я знаю,что масленица,и у меня,даже,есть,что вам сказать по этому поводу,но..не буду...блинов и так в ленте хватает.И шо? я не права? Кстати,можете мне на меня пожаловаться..если жалобы будут обоснованными возможно...поставлю себе на вид:)) Да,но вернемся к нашим баранам пирожкам.
Сегодня у нас будут печенные пирожки с мясом...такие вкусные,такие пушистые,такие...главное ,что с сочной начинкой(терпеть ненавижу "сухую" мясную начинку).


Пирожки с мясом


Читать далее

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/366936.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Виноград из конфет, мастер-класс

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноград из конфет, мастер-класс

Чего только не придумают наши талантливые мастерицы по свит-дизайну! Предлагаю вашему вниманию еще одну яркую оригинальную идею по созданию подарка - виноград из конфет.

виноград из конфет (10) (700x525, 159Kb)

виноград из конфет (2) (700x525, 168Kb)

виноград из конфет мастер-класс (17) (700x533, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/букет из конфет


Понравилось: 1 пользователю

Забавные и очень милые котята из носков. Мастер-класс

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные и очень милые котята из носков. Мастер-класс
 

В моем дневнике уже собралось огромное количество разных игрушек из носков, но вот таких миленьких котяток еще не было. Не хотите сшить для своих малышей игрушку? Это совсем несложно и весьма забавно. Для работы вам понадобятся 2 новеньких носочка, иголка с нитками, черные круглые бусинки, для глазок и ленточки для украшения

C5rz_o9oXVQ23FdNCeF3dQ (500x346, 105Kb)

Fzq3iILKkzQMFqAhs6eMLQ (499x439, 113Kb)

0t7EerFBts23B00IaUAfOg (500x346, 105Kb)
akK9QY3tQb6WIKbR.EZ1og (499x439, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/куклы, игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Расстегайчики с рыбой и рисом

Суббота, 02 Марта 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегайчики с рыбой и рисом.

072 (700x544, 66Kb)

 

Это в студии мы готовили, фотографии - на скорую руку делались, поэтом красоту пирожков не получилось запечатлеть в полной мере..

Вообще, расстегаи - мои любимые пирожки. Потому, что они не закрытые, это раз. Второе - печеные, а не жареные, а третье - не очень любимая мной рыба именно в этих пирожках получается отменно вкусной.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбское
КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Булочки с лимоном и глазурью

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_mimi_shka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусные булочки

Хватит филонить со своими автопортретами...соловья баснями не кормят
Вот вам очень вкусные

булочки с лимоном и глазурью



Читать далее

http://mimi-shka.livejournal.com/256270.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Кекс "Доби" от Оксаны Куприяновой

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Доби»
 

В советские времена издавались такие журналы, как «Работница» и «Крестьянка». У меня до сих пор сохранились из них выкройки одежды, модели для вязания и, в том числе, рецепты. Вот один рецепт прижился прочно. Давала его бывшая советская гражданка, вышедшая замуж за болгарина и уехавшая туда жить. Рецепт потрясающий, кекс по нему получается всегда, а если включить фантазию, то кекс еще и всегда разный будет. Так что места для экспериментов куча!

Замечательный кекс, названный в честь сына автора рецепта

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ

Печеньки от Педалькиной

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеньки Затягивающие

печенюшки (450x338, 48Kb)   

 

       Народ! Эти печеньки обалденны! Готовить их просто, но вот оторваться невозможно! Они гады притягательные, наркоманские, хрустяще-рассыпчатые и вообще ниврот касмически гламурные.

      Ручонки, а также лапки зловредных собаченок и ручищи сотрудников спецназа надо отбивать еще на второй печеньке, ибо проверено, сметается все за 15 минут.

     Печенюшки хороши и к чаю, и к бульончику, а еще они даже в чем-то полезны, в них всевозможные семки и разные няшки.

прощай фигура тут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Кекс на кефире со штрейзелем

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень, просто супер-пупер пышный КЕКС на КЕФИРЕ "Улёт" - всегда получается и одобряется

Cколько раз меня выручал рецепт кекса на кефире. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется, а начинки - тут вариантов десятки, а может, и сотни! иИсегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт"...
7 (700x528, 148Kb)
d08cd60826ed77063e2aa1b0e83794f4 (46x57, 5Kb)Получается вкусно и красиво.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее
Страницы: 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь