-Цитатник

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (2)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

Торт блинный - (0)

Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы :) Это блюдо в свое время "собрала" в тор...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2561
Комментариев: 3290
Написано: 8230


Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи
 

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

3576489_3682051_720_1_ (640x480, 48Kb)

Традиционно такие пряники пекут за неделю до Рождества. Попробуем и мы!

Медовники. Классическое тесто 
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

                 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/теория


Понравилось: 1 пользователю

Специи для пряников

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_vitoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи для пряников



Корица 50 г
имбирь 20 г
гвоздика 15 г
кардамон 15 г
мускатный орех 10 г
душистый перец 10 г
чёрный перец 10 г

Всё соединить вместе.
Хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой

источник блог пани Дороти mojewypieki

http://vitoria.livejournal.com/189538.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/теория


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный пирог(торт) с пряным черносливом от Сони

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_buxgalter_sofia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Положи на Новый год под подушку шоколад и...

"Народная примета:Хочешь, чтобы у тебя было все хорошо? Положи на Новый год под подушку шоколад и на утро у тебя будет все в шоколаде!":))

Как-то так получилось,что в моем блоге уже стало традицией делиться с вами под Новый год очередной шоколадной выпечкой с черносливом.Помните прошлогодние,"ненормальновкусные" брауни с черносливом,а шикарный шоколадный торт? Сегодня я вас познакомлю с не менее вкусным шоколадным пирогом или тортом(как кому нравится),который делать просто,а поедать вкусно.А для тех кто дочитает до конца я расскажу вам об одном трюке:как красиво покрыть ганашем шоколадный торт.Да,кстати,с этим рецептом я с удовольствием поучаствую в раунде "Утончённая кухня по фильмам": ,который проводит сообщество gotovim_vmeste2. Такому торту,без сомнения, место в кондитерской из фильма "Шоколад"(скромная ты наша:)):)
И так:

Шоколадный пирог(торт) с пряным черносливом.



Читать далее

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/358423.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 2 пользователям

Пирог яблочный “Вечерний» от Ларисы Ворониной

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог яблочный “Вечерний»



Пирог простой и очень вкусный, особенно для тех , кто любит пироги с маком и яблоками. У нас дома все любят яблочную выпечку и рулеты с маком, поэтому пирог закончился в один миг.

Нам потребуется:



Для теста –
250 гр. муки;
150 гр. сливочного масла;
100 гр. сахарной пудры;
1 взбитое яйцо;

Для начинки:
4 зеленых яблока;
Щедрая горсть грецких орехов;
50 гр. сливочного масла;
Сахар 50 гр.;
Мак( сколько есть, у меня было 50 гр.)
Сок одного маленького лимона ( или половины большого)

Растираем масло и сахарную пудру, добавляем яйцо , понемногу просеянную муку, вымешиваем тесто и даем ему полежать в холодильнике 30 минут.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем дольками. Тесто раскатываем , выкладываем в форму , смазанную маслом, делаем бортики, на тесте размещаем яблоки.



Смешиваем орехи ( я их измельчила , положив в пакет, с помощью молоточка для мяса), мак ( у меня был уже готовый к употреблению кондитерский мак) и сахар. Кто любит – можно добавить корицу, у меня на нее аллергия, я не добавляла. Сверху кладем тонкие кусочки масла.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Выпекаем 30 минут, вытаскиваем пирог и поливаем его сверху соком лимона. Ставим вновь в духовку еще на 5-10 минут.



После выпечки даем пирогу остыть, посыпаем его сахарной пудрой и зовем всех пить чай.

Рецепт из маленького кулинарного журнальчика «Еда для всей семьи. Выпечка. 2011 год»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/яблочные пироги


Понравилось: 2 пользователям

Карамельные пампушки от Ларисы Ворониной

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельные пампушки



Это симпатичные пампушки пекла для Мити с Алешей. Пампушки больше похожи на мягкое печенье, с ними очень вкусно пить кофе, да и есть просто так…
Очень интересное тесто, но все просто и совсем не долго.

Нам потребуется:



5 столовых ложек меда;
½ чайной ложки молотой ванили;
200 мл. 20% сливок;
100 гр. сливочного масла;
250 гр. хлебопекарной муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 яйцо;

Мед с ванилью выложить в сотейник , размешать и кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Затем постепенно , помешивая, добавить сливки и кипятить еще 5 минут ( я мешаю и про себя считаю до 300). Добавить порезанное масло и сразу же снять сотейник с огня. Хорошо перемешать, что бы масло растаяло, а масса охладилась.

Муку смешать с разрыхлителем. Подождать, пока масса остынет , добавить в нее яйцо и понемногу –муку. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять тесту 1 час.



Разогреть духовку до 200 градусов. Противень или форму смазать маслом, выложить бумагой для выпечки. С помощью двух чайных ложек формировать маленькие пампушки и располагать их на противне на достаточном расстоянии друг от друга.



Выпекать пампушки на среднем уровне духовки приблизительно 15 минут до зарумянивания верха.



Выложить пампушки из духовки и охладить.



Рецепт из журнальчика «Любимые рецепты читателей» ноябрь 2012 год.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Салат из свежего огурца и корейской моркови

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свежего огурца и моркови.

Ничего нового - салат самый обыкновенный - морковка по-корейски, плюс свежий огурец.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши

Ароматный уксус

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный уксус.

Кажется, я уже писала.  Но - напомню.

Приготовить - проще простого, зато как вкусно, когда таким уксусом сбрызнуть снятые с углей шампуры с сочным шашлыком, плить горячие пельмешки,  замариновать лук для селедочки....... Вариантов  - море.

Попробуйте.

Налить в бутылочку  200-300 грамм столового, 9%-го уксуса.

В эту же бутылочку добавить полоску-две сырой морковки, зелень - петрушку, укроп, базилик, парочку зубчиков чеснока, две щепотки морской соли,  пол чайной ложки сахара,  немного красного и черного перца. Для красивого цвета - пару колечек фиолетового лука.

Взболтать и поставить в темное местечко, чтобы настоялся.

Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши


Понравилось: 1 пользователю

Салат из сельди с кунжутом и луком

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сельди с кунжутом и луком.

Опять моя любимая селедочка....

Это я у же к Новому году пробую салатики. Мне - понравился,  на стол поставлю.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши

ИТАК, ШТОЛЛЕН

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАК, ШТОЛЛЕН

Дождь в Стамбуле это конечно лучше, чем дождь в Сочи, но в сочетании с понедельником... В общем, у меня продолжается кулинарный уик-энд для поднятия настроения. Штоллен. Который самое время печь, поскольку в идеале он должен вылежаться хотя бы неделю, а лучше две. 

Раньше я постоянно тащила штоллены из Австрии, но в магазинах они, во-первых, маленькие, а во-вторых, слишком сладкие. Сейчас, приобретя опыт, могу точно сказать: домашний штоллен не идет с покупным ни в какое сравнение. Читать далее

 

B25_4 (500x336, 57Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Влтавский утопленец. Закуска к пиву

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влтавский утопленец

 Будучи в Чехии довелось мне пить пиво с закуской с романтическим названием «Влтавский утопленец». Судя по названию, эта пивная закуска является исконно чешской.  Что я могу сказать - совершенно необычный и неожиданный вкус. Ну, да ладно, воспоминания долой и если Вы или Ваши близкие любители пива, как я, то начинаем готовить.

 

Необходимо иметь:

1,5 килограмма шпикачек,

Острый перец – 2 стручка,

Две синие луковицы,

По 5 горошин черного и душистого перцев,

5 гвоздиков гвоздики,

5 лавровых листиков,

300 грамм уксуса,

Чайная ложка соли,

Чайная ложка горчичных зерен.

А далее рецепт очень прост. Все ингредиенты, кроме шпикачек, половины лука и перца заливам 1,5 литрами воды и доводим до кипения. Остужаем. 

Шпикачки режем до половины толщины вдоль. Снимаем тоненькую шкурку. Перец режем полосками. Оставшийся лук – полукольцами. В разрезанные шпикачки выкладываем полоски перца и «расправленный» лук. Если есть необходимость, фиксируем зубочистками и заливам остывшим маринадом. Я выложил сосиски в банку и уже банку залил маринадом. Немного постучал по банке, чтобы вышли пузырьки воздуха, прикрыл сверху и поставил в холодильник на неделю. За неделю шпикачки пропитались маринадом, а фиолетовый лук дал им характерный «утопленический» цвет.

Потреблять непременно с пивом, кушая вместе с лучком и перчиком…

Приятного аппетита!

DSC_6553 (700x468, 34Kb)

DSC_6510 (700x468, 50Kb)

DSC_6514 (700x468, 53Kb)

DSC_6515 (700x468, 49Kb)

DSC_6516 (700x468, 59Kb)

DSC_6517 (700x468, 62Kb)

DSC_6518 (700x468, 59Kb)

DSC_6519 (700x468, 54Kb)

DSC_6520 (700x468, 45Kb)

DSC_6521 (700x468, 46Kb)

DSC_6547 (700x468, 35Kb)

DSC_6548 (700x468, 36Kb)

DSC_6552 (700x468, 49Kb)

DSC_6553 (700x468, 34Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши

Кекс на сливках от Ларисы Ворониной

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сливках



К сегодняшнему дню мне надо было испечь какой – нибудь вкусный и быстрый в исполнении пирог или кекс. Я вспомнила, что у меня есть один очень интересный рецепт на эту тему, я давно его нашла случайно в интернете, но до сих пор не было времени и повода испечь. Вчера вечером испекла, сегодня мы его ели и я решила, что это настоящий бисквит. В следующий раз прослою кремом и получится торт. Кекс высокий, воздушный и очень вкусный.

Нам понадобится:



- 4 яйца
- 230 г. сахара
- 250 г. сливок 30-35%
- 125 г. крахмала (у меня был кукурузный)
- 125 г. муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)

Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром , продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры.
Масса станет жиже.



Смешиваем в миске муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в яично-сливочную массу и все опять взбиваем миксером до однородного состояния. Масса получается гладкая, без комочков
На дно формы (у меня она примерно стороной в 20 см ) кладем бумагу для выпечки. Выливаем тесто в форму .
Выпекаем в предварительно нагретой до 160 градусов духовке около 50- 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. На последние 20 минут верх кекса я закрыла фольгой .



Перед подачей на стол я посыпала верх кекса сахарной пудрой, можно было полить глазурью, а можно было ничего не делать.



Вот такой красивый получился кекс на разрезе.
Я от всей души желаю вам почаще радовать своих близких и друзей выпечкой, потому что в ней заложена наша любовь и желание сделать всех, кто сидит за нашим столом, счастливыми…

Рецепт кекса – Алия http://kulinariya123.blogspot.ru/.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Пирог с китайской капустой от Ларисы Ворониной

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с китайской капустой.

Сегодня у нас был Праздник Выпечки. По просьбе Машеньки, которой надоело лепить пирожки из пластилина, я приехала к Антону с тестом и начинкой и мы все вместе сделали пирог, испекли его, а потом ели. Поскольку я вчера пекла кекс, на собственное тесто у меня не хватило сил и времени, тесто купила слоеное без дрожжевое, а начинка была потрясающе вкусной – из китайской капусты. Рецепт такого пирога от актрисы Яны Поплавской я прочитала в журнале «Крестьянка» , поняла, что он очень простой и предложила приготовить сегодня.



Нам потребовалось:

1 упаковка слоеного без дрожжевого теста
1 кочан китайской салатной капусты
2 большие луковицы,
3 крутых яйца.
1 сырое яйцо для смазки.

Я мелко порезала листья ( все части, включая белую), обжарила их в глубокой сковородке на растительном масле.



Отдельно обжарила лук, добавила его к капусте. Туда же потерла на терке сваренные вкрутую яйца. Вместо соли все посыпала овощной «Вегеттой» .
Тесто раскатала, разрезала на две части, нижнюю часть положила на дно смазанной растительным маслом формы, сделала бортики, положила начинку, бортики загнула на капусту.



Верхнюю часть вырезала точно по дну формы. Загнутую часть нижнего пласта смазала белком, положила на капусту верхнюю часть, руками пригладила края, они, благодаря белку, слиплись.



В центре сделал отверстие для выхода пара, украсила верх листиками, пирог смазала взбитым желтком и поставила его в разогретую до 210 градусов духовку на средний уровень.



Через 20 минут верх стал коричневым, я опустила пирог на нижний уровень и через 10 минут он был готов. Надо за пирогом смотреть, у всех разные духовки и разные уровни, тут нужна интуиция.
Пирогом мы занимались на кухне , тут же Маша тоже лепила пирожки из настоящего теста, поминутно отвлекаясь на большой пирог, было тесно, шумно и очень весело…



Пирог получился замечательный.



Привет вам всем от нашей Маши, я надеюсь, что сделаю из нее хорошего кулинара, а пока мы с ней от души желаем вам кулинарных успехов и всегда хорошего настроения!!!!

Спасибо Яне Поплавской за мудрую мысль – использовать нежную и вкусную китайскую капусту для начинки….

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Ледяные шары - яркость зимнего сада!

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ледяные шары - яркость зимнего сада!
 

Вот такой умопомрачительно красивый и эффектный ледяной декор для зимнего сада может устроить каждый из нас, вооружившись терпением и настроением, а также желанием сделать праздник на приусадебном участке! Ведь это совсем несложно!

Необходимо взять воздушные шарики круглой формы, благодаря которым и начнется украшение зимнего двора и сада. Преображение станет эффектным и ярким!

Воздушные шарики необходимо наполнить водой, добавив в нее пищевой краситель. В каждый шарик - разный по цвету. Шарики с водой следует завязать и вынести на мороз. После того как вода в шариках замерзнет, шарики можно удалить, а полученные ледяные  разноцветные шары беспорядочно или в виде орнамента расставить в саду и около дома. Правда, красиво?

1868538_A7GJeEqVMKs (453x604, 78Kb)

Идея найдена на сайте original-garden

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ

Шоколадный пирог с черносливом

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с черносливом

Отработанное и всем понятное сочетание - чернослив с шоколадом. Возможно, скучноватое и слишком сладкое? В наших силах придать ему новые краски, добавить, например, нотки горького миндаля или кофе, а может быть, рома или хереса. Надо просто замочить чернослив в нужном алкоголе, а также влить нужные ароматизаторы в сливки для ганаша.
Я выбрала кофе и амаретто. Кофе - потому что у меня не было здесь еще ни одного рецепта с кофе, амаретто - потому что горький миндаль идеально подходит к слишком сладкому черносливу.

Читать далее

http://chadeyka.livejournal.com/259268.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Чипсы из лаваша от Лелены

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из лаваша

Такие чипсы подают у нас во Львове в пивных ресторанах. Свете из Москвы очень понравились.
*Светочка, выкладываю рецепт, как обещала.
Читать далее
IMG_4848 (700x520, 107Kb)
Прекрасная закуска к пиву и просто так :)
Во львовских пивных ресторанах эту закуску подают на круглых деревянных досточках со сметанным соусом (сметана+соль+перец+зелень).

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Гусарики из лаваша к супу-пюре от Лелены

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусарики из лаваша, к супу-пюре

Лаваш тонкий (армянский) - 1 шт
Сыр твердый - 250 гр.
Специи на ваш вкус.

******************
Сыр хорошо бы сулугуни или чеддер, но не очень солёный.
Читать далее
IMG_4849 (500x380, 139Kb)
Такие гусарики подают обычно к супу-пюре, вместо банальных сухариков.
К любому супу можно, или даже к бульону.
Сегодня у меня суп-пюре из тыквы (отварила тыкву с морковкой, воду слила, овощи спюрировала блендером, посолила, добавила сливки, прогрела до кипения. Всё!)
Гусарики можно хранить пару дней в холодильнике. Разогревать при подаче их не надо, достаточно положить парочку в горячий суп и подождать полминутки, чтоб сыр подтаял. Сыр солёненький и когда он в горячем супе слегка подтаивает - это очень пикантно и вкусно!

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ

SLZ9AZ4HzL4 (500x578, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Одно тесто - два пирога (с яблоками)

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одно тесто - два пирога

Одно тесто - два пирога


Очень удачный рецепт теста нашла в книге Paul Allam & David McGiinness "Bourke Street Bakery". Сначала спекла один вариант для коллег, а потом не выдержала и спекла второй вариант (половинную порцию) для нас. Рецепт очень простой, но очень удачные пропорции, на мой вкус.

Photobucket



Photobucket

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/яблочные пироги


Понравилось: 2 пользователям

Капуста квашеная от Ларисы Ворониной

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста белокочанная квашеная.

Вчера мы с Антоном, на радость Машеньке, квасили капусту. Всем известна польза этой вкусной заготовки, которая упоминается даже в трудах Гиппократа, предлагавшего использовать ее в лечебных целях. Одним из первых русских источников, в котором упоминается капуста, считается Изборник Святослава, датируемый 1073 годом. Иностранные послы писали: «В Московии произрастает обыкновенная белая капуста, которой русские заготавливают большие запасы и которую простолюдины едят по два раза в год.»

Капусту мы квасили из расчета; на одну трехлитровую банку- приблизительно 3 кг. капусты, 2 морковки, 50 гр. соли.

Капусту очищаем от верхних листьев, разрезаем, вырезаем кочерыжку, шинкуем стружкой шириной не более 5 мм. с помощью специальной доски



или ножом.



Морковку чистим и трем на терке. На доске капусту с морковью солим и смешиваем.



Готовую порцию укладываем в банку или кастрюлю и крепко утрамбовываем рукой. Банку заполняем до начала горлышка, затем ставим ее в миску для того, чтобы выделяющий сок попал в емкость , а не на стол. Кроме банки , мы еще заквасили капусту в большой кастрюле.



Поверх капусты в кастрюле мы положили тарелку и поставили на нее банку с водой. В банку с капустой я поставила длинный фужер, насыпала в него соль. Дно фужера обернула чистым целлофановым пакетом.



Для успешного брожения на несколько дней емкости с капустой оставляем стоять на столе при комнатной температуре. Когда поверх капусты начнет образовываться пена, надо проколоть капусту в нескольких местах до дна лучше всего толстой вязальной спицей.
Капуста будет готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет, а верхний слой капусты слегка подвянет.
Готовую капусту закрываем крышками и ставим в прохладное место - в холодильник или на балкон.
А потом будем есть это чудо с картошкой, печь пироги и варить щи. Если вы еще не запаслись квашеной капустой, обязательно заквасьте, не пожалеете!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши

Разрыхлитель и смесь специй- для теста и выпечки (Сделай Сам))))

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрыхлитель и смесь специй- для теста и выпечки (Сделай Сам))))

Автор: richinna сегодня в 00:55
Разрыхлитель и смесь специй- для теста и выпечки (Сделай Сам))))

Скоро зима и особенно уютным и теплым  делает домашний очаг ароматная выпечка.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/теория


Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее
Страницы: 98 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь