-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои соседи
Мои соседи
13:31 05.07.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии тюльпаны
тюльпаны
20:05 11.05.2020
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Цитатник

Лекарство от хандры. - (0)

Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...

Господи, я усталой путницей бреду... - (0)

Господи, я усталой путницей бреду...

На уровне души... - (0)

На уровне души...   ...

С тикеры гиф - (1)

Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...

____ох уж эти депутаты... - (0)

Реклама для импотентов Не знаю кто этот молодой человек,но надежды он не теряет.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Верочка_Веровь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2016
Записей: 2076
Комментариев: 611
Написано: 4340


Куриные крылышки по рецепту императрицы Гуйфэй

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 23:40 + в цитатник

Прочитала у Танюши (TanyashA07) рецепт от 07 декабря 2017 г. "Курица в вине" и сразу захотелось приготовить одно из своих любимых блюд:
Куриные крылышки по рецепту императрицы Гуйфэй

0_16dea7_8493dd63_orig (300x230, 94Kb)
Надо
- 20 шт. крылышек цыплят; 150 г шампиньонов или 5 шт. сушеных белых грибов;
80 г зеленого лука (только белая его часть); 1 г имбиря; 15 г сахара; 30 г соевого соуса; 20 г виноградного вина (типа портвейна); 30 г свиного жира (я жир не использую); 20 г растительного масла; 200 г куриного бульона; 5 г соли.

32_image (700x413, 375Kb)

Приготовление (как готовлю я )
Крылышки промыть и разрезать между 1 и 2 суставом (а так называемые "пальчики" я удаляю; надеюсь, вы поняли о чём я).

Нашинковать лук, нарезать как вам нравися грибы. На сковороде с растительным маслом обжарить часть лука до золотистого цвета, добавить натертый имбирь. Перемешать и пожарить ещё немного, минут 10.

На другой сковороде в течение 4-5 минут обжарить в небольшом количесве масла крылышки. После чего положить сахар, влить соевый соус, жарить крылышки до темно-красного цвета.

Влить бульон или воду и тушить 30 минут, время от времени поливать крылышки образовавшимся бульоном.

Обжарить оставшийся лук, положить грибы, обжарить и переложить всё к крылышкам, добавив при этом, если нужно, сахар, соевый соус, соль. Долить вино. Потушить ещё минут 15.

©Ю.А.Ушаков
Китайская кухня в вашем доме

Серия сообщений "________ - Мясо Птица Дичь":
Часть 1 - 10 СОВЕТОВ, КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК
Часть 2 - Мцвади
Часть 3 - Чанахи — блюдо грузинской кухни...
Часть 4 - Свинина, жаренная соломкой с молодыми побегами чеснока.
Часть 5 - Куриные крылышки по рецепту императрицы Гуйфэй
Часть 6 - Как приготовить сочный стейк
Часть 7 - Котлеты «Бородинские» и сливочно-чесночный соус
...
Часть 38 - Свинина с корицей и горчицей
Часть 39 - ***Блюдо к празднику — «Клопс»
Часть 40 - ***СПАГЕТТИ С МИТБОЛАМИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку