-Рубрики

 -Цитатник

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Простая модель зимнего жилета, жакета... Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настрой...

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Схема вязания спицами для дизайна кардигана/жакета Sk Knitting BFlash Благодарю за цитирование ...

АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Вяжется с закрытыми глазами: ажурный узор спицами без накидов ИНТЕРЕСНЫЙ , ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗО...

АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА, КАРДИГАН, КОФТОЧКА - (0)

Ажурная Жилетка, Кардиган, Кофточка Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)

Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 


СОЧНЫЕ КАБАЧКИ В ПРЯМОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ!

Вторник, 06 Августа 2013 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Сочные кабачки в пряном сметанном соусе!

4121583_9d8888 (600x450, 131Kb)

 

Я люблю кабачки и за вкусовые качества, и за универсальность — ведь из них можно приготовить массу разнообразных блюд! Сегодня я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов.
 
 Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг кабачков. У меня в этот раз было два худеньких, как раз таким общим весом.

4121583_2ac3ca (600x450, 98Kb)

 

Итак, понадобятся следующие продукты:
 
 — 1 кг молодых кабачков
 
 — 250 мл сметаны (у меня жирностью 20%)
 
 — 1/2 стакана воды
 
 — 1/3 стакана пшеничной муки
 
 — 2 средних луковицы 
 
 — 2-3 зубчика чеснока
 
 — специи: эстрагон, розмарин, пажитник
 
 — сушёная зелень петрушки
 
 — красный молотый перец
 
 — соль
 
 — растительное масло
 
Приготовление:
 
 Я тщательно промыла кабачки, срезала с кожицы то, что мне не понравилось и порезала ломтиками толщиной около 1 см.
 
4121583_981152 (600x450, 102Kb)
 
 
К муке добавила сушёную зелень, молотые специи, перец, соль.
 
4121583_e729d3 (600x450, 151Kb)
 
Всё перемешала и обмакнула каждый ломтик кабачка в эту смесь. Затем выложила на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом и обжарила с двух сторон.
 
4121583_2b1613 (600x450, 136Kb)
 
Порезала полукольцами лук.
 
4121583_179a18 (600x450, 99Kb)
 
Спассеровала его на той же сковороде.
 
 Подготовила форму для выпечки — смазала её маслом. Выложила в неё все ломтики максимально плотно. У меня уместились как раз в один слой, а сверху — лучок. Можно сделать в два слоя, тогда лук разместить между ними.
 
4121583_7cc84c (600x450, 100Kb)
 
Перешла к приготовлению соуса:
 
 Немного взбила сметану. Влила к ней холодную кипячёную воду. Её нужно столько, чтобы получилась консистенция кефира. Сметана у меня была магазинная, 20%-ая, воды ушло около 1/2 стакана.
 
4121583_655765 (600x450, 168Kb)
 
Добавила специи, зелень, соль. Выдавила через пресс чеснок.
 
4121583_1f06cb (600x450, 97Kb)
 
Взбивала до однородности и залила кабачки.
 
Поставила в духовку на 25 минут и запекала при температуре 180-200'C.
 
 Готовое блюдо я украсила веточкой зелени (эх, жаль листьев салата не было!) и дополнила помидорками черри. 
 
 В пряном сметанном соусе кабачки получаются сочными, вкусными и сытными! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
 
 
источник: Алимеро.ру
 
/div
Рубрики:  блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку