-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334


Салат "Нарциссы"

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:17 + в цитатник
recipes1728 (380x330, 116Kb)
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Яйца - 1-2 шт
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Майонез
Лук зеленый - 1-2 пуч.
Дайкон или редька (для украшения)
Соль, перец молотый черный

Грибы режем и обжариваем с лучком на сковороде до готовности. Солим и перчим.Картофель очищаем и натираем на терке. Огурец и яйца также трем на терке. Лук зеленый измельчаем.
Теперь укладываем салат слоями в специальной форме (у кого нет, как у меня, используем обрезанную консервную банку или пластиковую бутылку). Сначала слой картофеля, солим и смазываем майонезом. Далее слой огурцов и слой яиц, нем ножко солим и смазываем майонезом. Следующий слой - грибочки с луком и майонез. Затем снова слой картофеля и яиц. Солим. Смазываем еще майонезом и посыпаем зеленым луком. Снимаем аккуратно формочку. Вокруг салат закрываем перьями зеленого лука (чтобы они держались, стягиваем их длинным пером лука. Из редьки обычной или дайкона вырезаем лепесточки (по 5-6 шт. на цветок) и серединку - зубчиками, которую можно смазать куркумой (чтобы желтый цвет придать). Теперь скручиваем серединку, а вокруг лепесточки, скрепляем зубочистками. Выступающие концы зубочисток потом обрезаем. Помещаем наши нарциссы на салат.

http://www.cooksa.ru/
Рубрики:  Салаты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку