Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:17
+ в цитатник
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Яйца - 1-2 шт
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Майонез
Лук зеленый - 1-2 пуч.
Дайкон или редька (для украшения)
Соль, перец молотый черный
Грибы режем и обжариваем с лучком на сковороде до готовности. Солим и перчим.Картофель очищаем и натираем на терке. Огурец и яйца также трем на терке. Лук зеленый измельчаем.
Теперь укладываем салат слоями в специальной форме (у кого нет, как у меня, используем обрезанную консервную банку или пластиковую бутылку). Сначала слой картофеля, солим и смазываем майонезом. Далее слой огурцов и слой яиц, нем ножко солим и смазываем майонезом. Следующий слой - грибочки с луком и майонез. Затем снова слой картофеля и яиц. Солим. Смазываем еще майонезом и посыпаем зеленым луком. Снимаем аккуратно формочку. Вокруг салат закрываем перьями зеленого лука (чтобы они держались, стягиваем их длинным пером лука. Из редьки обычной или дайкона вырезаем лепесточки (по 5-6 шт. на цветок) и серединку - зубчиками, которую можно смазать куркумой (чтобы желтый цвет придать). Теперь скручиваем серединку, а вокруг лепесточки, скрепляем зубочистками. Выступающие концы зубочисток потом обрезаем. Помещаем наши нарциссы на салат.
http://www.cooksa.ru/
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-