Цитата сообщения Sajani
Закуски к новогоднему столу.
Новогодний стол – очень важная составляющая праздника. Поэтому мы всегда стараемся удивить и обрадовать гостей. Предлагаю вам несколько интересных рецептов которые подойдут для украшения новогоднего стола.
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой".
Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона.
Рецепт "Шуба в шубке" |
|
Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. |
|
В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать. |
|
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. |
|
Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. |
|
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук. |
|
Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке. |
|
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник. |
Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку.
И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!!
|
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!
|
Начинаем работу с приготовления омлета. |
|
Обжариваем лук и грибы. |
|
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, |
|
муку, |
|
грибы с луком, перемешиваем, |
|
выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. |
|
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. |
|
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом. |
|
Рулет скалываем зубочистками, |
|
панируем его в муке, яйце, сухарях. |
|
И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. |
|
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". |
|
Украшаем зеленью. |
|
Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!!! |
Рецепт "Блинная закуска "Макраме""
|
Смешиваем в миксере все ингредиенты для блинчиков.
Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки.
Наливаем тесто для блинов в эту бутылку. |
|
На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки "сеточкой". |
|
Обжариваем с двух сторон.
(Вот такие блины у нас получаются )) |
|
На готовый блин, кладём лист салата, начинку и заворачиваем.
Начинку используем любую , на ваш вкус.
Я делала с малосольной красной рыбой , а так же обжаренными грибами с луком и сырокопчёной колбасой.
Мне нравится начинка из вареного мяса с луком, пропущенные через мясорубку или печень.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!! |
Тесто для блинов можно использовать любое, как вам нравится, так же, как и начинку. Хочу добавить, что лучше "переплетения" не делать тонкими, так как при заворачивании они могут порваться!!!
Очень простая и вкусная закуска из ветчины с сыром. Украсит праздничный стол и при этом займет совсем немного времени на приготовление.
Рецепт "Закуска "Вкусные свитки""
|
Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать. |
|
Ветчину порезать тонкими пластами.
На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть свиток. |
|
Перевязать свитки полосками сыра. Это копченый сыр типа "Чечел", продается скрученный в косу.
Обмакнуть края свитков в майонез, а затем в мелко порубленный укроп. |
|
Закуска готова. Можно подавать, а можно дополнительно украсить.
В данном случае свитки украшены чипсами с икрой, тоже очень быстро изготавливаемая и так же быстро поедаемая закуска
Приятного аппетита! |
Оригинальная закуска для любого праздника.
Рецепт ""Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами"
|
Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя. |
|
Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя. |
|
Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой. |
|
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
Достаем из духовки и даем немного остыть. |
|
Делаем начинку.
1 Вариант:
Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).
Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.
|
|
2 Вариант закуски:
Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить. |
|
Фаршируем лапти 2 видами начинки и украшаем зеленью.
|
Такие розочки станут замечательным гарниром и к мясу, и к птице, и к рыбе. Украсят любой праздничный стол и удивят друзей.
Рецепт "Картофельные розы"
|
Нарезаем кружочки из картофеля при помощи овощерезки. |
|
Готовим соляной раствор. |
|
Для изготовления розочек нам понадобятся зубочистки |
|
Картофельные кружочки и зубочистки помещаем в соляной раствор на 10-15 мин.Картофельные кружочки становятся мягкими и податливыми,не ломаются при изготовлении розы.А зубочистки - не горят при жарке во фритюре. |
|
А теперь начинаем делать розу.Берем кружочек и сворачиваем его. |
|
На первый листик добовляем второй,и так далее.Переодически скалываем их зубочистками,чтобы лепестки не расподались. |
|
Выкладываем готовые розочки на полотенце,чтобы ушла влага . Жарим во фритюре.Можно жрить в духовке или в микроволновке. |
Описание: Конечно же, можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)
Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)
Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде.
-
Свинина (вырезка, Одним куском. На мой вкус, лучше всего подходит свиная лопатка. Кусок рекомендую брать размером от 700 до 1000 г) — 1 кг
-
Чеснoк — 3 зуб.
-
Изюм (без косточек, По желанию! Можно обойтись и без него) — 2 ч. л.
-
Лавровый лист — 0.5 стак.
-
Соль — 2 ч. л.
-
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
-
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
-
Вода (кипяченая, горячая) — 400 мл
Рецепт "Буженина в микроволновке"
|
Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем. |
|
Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек! |
|
Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!)
Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут. |
|
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны). |
|
Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
Дно кастрюли устилаем лавровым листом. |
|
Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка.
Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим - только МИКРОВОЛНЫ, не гриль!) на 15-25 минут.
Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).
ВНИМАНИЕ: Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводимости, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально.
Для моей печки максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось лучше всего 2 раза по 23 минуты. А вам, друзья, я рекомендую по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно
|
|
Проверяем готовность мяса: делаем надрез и смотрим (или пробуем). Все должно быть в порядке, но если вдруг у вашей микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавим еще несколько минут в микроволновке.
Подаем буженину горячей с гарниром - или охлаждаем и нарезаем по вкусу.
|
Рецепт "Закусочный торт "Кедровая шишка""
|
Нарезать хлеб на тонкие 4 ломтика. |
|
Натереть на тёрке: морковь, желток, печень. |
|
Вырезать по трафарету форму шишки, каждый ломтик должен быть немного меньше предыдущего.
|
|
Каждый хлебный ломтик смазать майонезом. |
|
Выложить шишку в форме прирамиды,
1–й слой промазать яичным желтком,
2-й - печенью,
3–й слой - морковкой. |
|
Нанести на шишку сливочный сыр, на него будут крепиться чешуйки. |
|
Нарезать вареную печень на тонкие ломтики, вырезать чешуйки, острые кончики чешуек смазать сливочным сыром.
На торт чешуйки выложить в шахматном порядке. |
|
Нарезать огурцы на длинные полоски, выложить в виде хвои.
|
Рецепт "Пастушьи сумочки"
|
Продукты для приготовления пастушьих сумочек. |
|
Мелко нарезаем куриное филе и грибы. |
|
ПО ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваем на растительном масле грибы и филе до золотистого цвета, затем соединяем вместе и даем остыть. |
|
Картофель отвариваем (лучше в мундире) и остужаем. |
|
Остывший картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко нарубить, оставить несколько длинных перьев лука. |
|
В одной чашке соединяем вместе: зелень, чеснок, сыр, картофель, грибы с куриным филе, заправляем майонезом и солью с перцем, всё хорошенько перемешаем. Наша начинка готова! |
|
Слоеное тесто порезать на равные квадраты и раскатать потоньше. |
|
На каждый приготовленный квадрат из теста выложить начинку, соединить края квадрата в узелок и перевязать перышком лука, краешки развернуть как цветок. |
|
Переложить получившиеся узелки в форму для выпекания (или на противень) и отправить в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут. |
Рецепт "Розы из лаваша"
|
Сырки и чеснок трем вместе на мелкой терке. |
|
Вареную свеклу трем на мелкой терке. |
|
Все перемешиваем с майонезом. |
|
Лаваш нарезаем полосками, примерно два сантиметра высотой. |
|
Намазываем полоски и сворачиваем розочкой. |