-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -leonora-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 808
Комментариев: 1061
Написано: 4735


Закуски к праздничному столу.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения Sajani Закуски к новогоднему столу.

Новогодний стол – очень важная составляющая праздника. Поэтому мы всегда стараемся удивить и обрадовать гостей. Предлагаю вам несколько интересных рецептов которые подойдут для украшения новогоднего стола.

Шуба в шубке

 Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой".
Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона.

Рецепт "Шуба в шубке"
Шуба в шубке ингредиенты Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

Шуба в шубке В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

фото Шуба в шубке Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

Шуба в шубке Хлеб Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Шуба в шубке Сельдь Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

Шуба в шубке Сыр  плавленый Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Шуба в шубке Яйцо Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.



Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку.

И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!!

 Закуска "Пенечки"

Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Закуска Начинаем работу с приготовления омлета.
Закуска Обжариваем лук и грибы.
фото Закуска Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,
Закуска муку,
Закуска грибы с луком, перемешиваем,
Закуска выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Закуска Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Закуска Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Закуска Рулет скалываем зубочистками,
Закуска панируем его в муке, яйце, сухарях.
Закуска И обжариваем во фритюре 10 минут.  Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку,   минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Закуска Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".
Закуска Украшаем зеленью.
Закуска Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!!!

 

Блинная закуска "Макраме"


Рецепт "Блинная закуска "Макраме""

Блинная закуска Смешиваем в миксере все ингредиенты для блинчиков.
Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки.
Наливаем тесто для блинов в эту бутылку.

Блинная закуска На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки "сеточкой".

фото Блинная закуска Обжариваем с двух сторон.
(Вот такие блины у нас получаются ))

Блинная закуска На готовый блин, кладём лист салата, начинку и заворачиваем.
Начинку используем любую , на ваш вкус.
Я  делала с  малосольной красной рыбой , а так же  обжаренными грибами с луком и сырокопчёной колбасой.
Мне нравится начинка из вареного мяса с луком, пропущенные через мясорубку или печень.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Блинная закуска  

Блинная закуска  

Тесто для блинов можно использовать любое, как вам нравится, так же, как и начинку. Хочу добавить, что лучше "переплетения" не делать тонкими, так как при заворачивании они могут порваться!!!

 Закуска "Вкусные свитки"

 Очень простая и вкусная закуска из ветчины с сыром. Украсит праздничный стол и при этом займет совсем немного времени на приготовление.

 Рецепт "Закуска "Вкусные свитки""

Закуска Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать.

Закуска Ветчину порезать тонкими пластами.
На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть свиток.

фото Закуска Перевязать свитки полосками сыра. Это копченый сыр типа "Чечел", продается скрученный в косу.
Обмакнуть края свитков в майонез, а затем в мелко порубленный укроп.

Закуска Закуска готова. Можно подавать, а можно дополнительно украсить.
В данном случае свитки украшены чипсами с икрой, тоже очень быстро изготавливаемая и так же быстро поедаемая закуска

Приятного аппетита!

 "Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами

Оригинальная закуска для любого праздника.

 

Рецепт ""Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами"

Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.

Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.

фото Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.

Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
Достаем из духовки и даем немного остыть.

Делаем начинку.
1 Вариант:
Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).
Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.
 

2 Вариант закуски:
Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить.

Фаршируем лапти 2 видами начинки и украшаем зеленью.
 

 Картофельные розы

Такие розочки станут замечательным гарниром и к мясу, и к птице, и к рыбе. Украсят любой праздничный стол и удивят друзей.

 

Рецепт "Картофельные розы"

Картофельные розы ингредиенты Нарезаем кружочки из картофеля при помощи овощерезки.

Картофельные розы Готовим соляной раствор.

фото Картофельные розы Для изготовления розочек нам понадобятся зубочистки

Картофельные розы Картофель Картофельные кружочки и зубочистки помещаем в соляной раствор на 10-15 мин.Картофельные кружочки становятся мягкими и податливыми,не ломаются при изготовлении розы.А зубочистки - не горят при жарке во фритюре.

Картофельные розы Масло растительное А теперь начинаем делать розу.Берем кружочек и сворачиваем его.

Картофельные розы Соль На первый листик добовляем второй,и так далее.Переодически скалываем их зубочистками,чтобы лепестки не расподались.

Картофельные розы  

Картофельные розы Выкладываем готовые розочки на полотенце,чтобы ушла влага . Жарим во фритюре.Можно жрить в духовке или в микроволновке.

Картофельные розы  

Картофельные розы  

Картофельные розы  

 Буженина в микроволновке

 Описание: Конечно же,  можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)

Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)

Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде.

Рецепт "Буженина в микроволновке"

Буженина в микроволновке ингредиенты Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.

Буженина в микроволновке Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек!

фото Буженина в микроволновке Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!)
Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут.

Буженина в микроволновке Свинина Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).

Буженина в микроволновке Чеснoк Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
Дно кастрюли устилаем лавровым листом.

Буженина в микроволновке Изюм Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка.
Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим - только МИКРОВОЛНЫ, не гриль!) на 15-25 минут.

Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).

ВНИМАНИЕ: Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводимости, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально.
Для моей печки максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось лучше всего 2 раза по 23 минуты. А вам, друзья, я рекомендую по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно
 

Буженина в микроволновке Лавровый лист Проверяем готовность мяса: делаем надрез и смотрим (или пробуем). Все должно быть в порядке, но если вдруг у вашей микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавим еще несколько минут в микроволновке.

Подаем буженину горячей с гарниром - или охлаждаем и нарезаем по вкусу.

 

 

 Закусочный торт "Кедровая шишка"

Рецепт "Закусочный торт "Кедровая шишка""

Закусочный торт Нарезать хлеб на тонкие 4 ломтика.

Закусочный торт Натереть на тёрке: морковь, желток, печень.

фото Закусочный торт Вырезать по трафарету форму шишки, каждый ломтик должен быть немного меньше предыдущего.
 

Закусочный торт Каждый хлебный ломтик смазать майонезом.

Закусочный торт Выложить шишку в форме прирамиды,  
1–й слой промазать яичным желтком,
2-й - печенью,
3–й слой - морковкой.

Закусочный торт Нанести на шишку сливочный сыр, на него будут крепиться чешуйки.

Закусочный торт Нарезать вареную печень на тонкие ломтики, вырезать  чешуйки, острые кончики чешуек смазать сливочным сыром.
На торт чешуйки выложить  в шахматном порядке.

Закусочный торт Нарезать огурцы на длинные полоски, выложить в виде хвои.

 

 

Пастушьи сумочки

 

 


Рецепт "Пастушьи сумочки"

Пастушьи сумочки ингредиенты Продукты для приготовления пастушьих сумочек.

Пастушьи сумочки Мелко нарезаем куриное филе и грибы.

фото Пастушьи сумочки ПО ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваем на растительном масле грибы и филе до золотистого цвета, затем соединяем вместе и даем остыть.

Пастушьи сумочки Филе куриное Картофель отвариваем (лучше в мундире) и остужаем.

Пастушьи сумочки Шампиньоны Остывший картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко нарубить, оставить несколько длинных перьев лука.

Пастушьи сумочки Тесто слоеное дрожжевое В одной чашке соединяем вместе: зелень, чеснок, сыр, картофель, грибы с куриным филе, заправляем майонезом и солью с перцем, всё хорошенько перемешаем. Наша начинка готова!

Пастушьи сумочки Сыр твердый Слоеное тесто порезать на равные квадраты и раскатать потоньше.

Пастушьи сумочки Картофель На каждый приготовленный квадрат из теста выложить начинку, соединить края квадрата в узелок и перевязать перышком лука, краешки развернуть как цветок.

Пастушьи сумочки Чеснок Переложить получившиеся узелки в форму для выпекания (или на противень) и отправить в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут.

Пастушьи сумочки Зелень  

 

 Розы из лаваша

Рецепт "Розы из лаваша"

Розы из лаваша ингредиенты Сырки и чеснок трем вместе на мелкой терке.

Розы из лаваша Вареную свеклу трем на мелкой терке.

фото Розы из лаваша Все перемешиваем с майонезом.

Розы из лаваша Свекла Лаваш нарезаем полосками, примерно два сантиметра высотой.

Розы из лаваша Сырок плавленный Намазываем полоски и сворачиваем розочкой.

Розы из лаваша Лаваш  

Розы из лаваша Чеснок  

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Esmiraldochka   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 11:51 (ссылка)
Большое спасибо за подборку. С удовольствием себе сохранила.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 17:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2022 г. 11:11 (ссылка)
Салаты и закуски, которые украсят новогодний стол 2023 рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2022 г. 20:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2022 г. 10:45 (ссылка)
Удивят и порадуют встречающих закуски к новогоднему столу 2023.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2023 г. 15:38 (ссылка)
На этот раз у вас будут самые красивые и вкусные закуски к новому году 2024!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 18 Ноября 2023 г. 19:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 02 Января 2024 г. 19:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку