-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Огурчики "Нежные Хрустящие" по бабушкиному рецепту.

Среда, 15 Июня 2011 г. 05:58 + в цитатник

130506494021572 копия (250x135, 27Kb)
Эти огурчики - необыкновенно сочные, приготовленные по домашнему рецепту с добавлением приправ и пряных трав. Сохраняют нежный вкус лета.

на 1 кг мелких огурцов, лист черной смородины, лист хрена, по небольшому пучку петрушки и укропа, несколько веточек сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 3-4 шт.лаврового листа, 7-10 шт черного перца горошком, кусочек горького красного перца (на ваш вкус, я люблю острые огурчики), 100 мл 9% уксуса столового, 1 л воды,50-60 г соли, 50 г сахарного песка.


Перебираю огурцы, отбираю мелкие, мою прохладной водой, после того, как огурчики обсохнут, обрезаю кончики с обеих сторон. Подготовленные огурцы складываю в большую емкость ( у меня ведро), заливаю крутым кипятком, емкость накрываю крышкой, укутываю теплым пледом и оставляю так, пока вода не станет едва теплой.

Тем временем: зелень вымыть, обсушить,разделить на небольшие веточки. Чеснок очистить, разделить на зубчики и нарезать их тонкими пластинками.

Треть от общего количества специй укладываю на дно банки. Вынимаю огурцы из воды и укладываю плотными слоями поверх пряностей, чередуя со слоями зелени.

Из воды, соли и сахара готовлю маринадную заливку, положив в нее 2-3 веточки петрушки и укропа, гвоздику и даю покипеть. Заливку процеживаю и добавляю уксус.

Заливаю огурчики горячим маринадом до самого верха банки и немедленно закатываю банки жестяными крышками. Переворачиваю банки вверх дном, поставив на крышки, укутываю теплым пледом и оставляю так до полного остывания. Храню консервы в прохладном месте.

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 336 раз
Понравилось: 68 пользователям

Радомира   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 06:32 (ссылка)
Всегда с удовольствием просматриваю разные рецепты засолки. Спасибо большое, возьму себе на заметку - пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 08:48ссылка
Радомира, пожолуйста. Хрустящих огурчиков по этому рецепту!
default (110x110, 2Kb)
Мариша-Солнце   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 07:08 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 08:53ссылка
Мариша, еще для этого рецепта не пришло время, но лучше заранее подготовиться. Правда?
иринка-сив   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 08:20 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 08:57ссылка
"Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали."
(А. Чехов, пьеса ”Иванов”)
LILIANA_50   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 09:01ссылка
Ура,сезон заготовок наступил!
default (135x90, 2Kb)
pchelka_1659   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 08:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elenoshek   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 08:46 (ссылка)
Замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 09:02ссылка
Очень хотелось бы узнать отзыв зимой,когда попробуете огурчики.
Vasilisa59   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 08:59 (ссылка)
Очень мне нравятся Ваши рецепты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 09:03ссылка
Поставьте огурчики по этому рецепту,не пожалеете.Удачи,вам.Спасибо.
Aralis   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 09:26 (ссылка)
спасибо, это важно и вовремя
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 20:12ссылка
Для меня это самые вкусные из того, что я когда-либо пробовала!
ВалСав   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт! жалко, что соль , сахар в граммах - не очень привычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 20:12ссылка
ВалСав , вот сахар,соль в стололвых ложках: крупная поваренная соль 1 ст.л. - 30г; сахар с крупными кристаллами 1 ст.л. - 25г, с мелкими 1ст.л. - 30 г.Желаю удачи.
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 22:27ссылка
Спасибо большое за подсказку!
Valentina_G   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 09:55 (ссылка)
хороший рецепт. Спасибо, попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 20:08ссылка
Попробуйте, огурцы - чудо!!!!
Юля_Живова   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 10:17 (ссылка)
Возьму на заметку,СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 19:43ссылка
Юля, правильно делаеете. Уверенна не пожалеете.
Суламита54   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 13:07 (ссылка)
Очень интересно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 19:45ссылка
Огурцы должны получиться отличные.
elfochka07   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо! Огурцы на даче созреют - воспользуюсь вашим рецептом:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 20:14ссылка
Рецепт хороший, беда только: стоят недолго (съедаются быстро).
Luzi   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 14:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 20:17ссылка
Спасибо за коментарий. Маринуйте не пожалеете. Удачи.
kare   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Хочу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 19:40ссылка
Большое спасибо за отзыв .А огурчики приготовьте обязательно не пожалеете.
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 20:17ссылка
Ольга,удачи в мариновании.
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 19:38 (ссылка)
Галочка, моя Вам благодарность!!! Какая вкуснятинка, слов нет!!! СПАСИБО!!!... :)
0d039c5c8610 (350x400, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 20:16ссылка
Большое спасибо за пожелания и коментарии. Буду ждать сезона,что бы заготовить.
Азизова_Галина_Николаевна   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо большое! Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 01:36ссылка
Галина Николаевна, на здоровье пробуйте!
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 20:44 (ссылка)
На природе!...Да ещё под холодную водочку!(Простите,я не алкоголичка.Просто навеяло!)У-у-!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 01:39ссылка
Людмила Евгеньевна, Хороша закусочка
default (130x196, 4Kb)
Snejinka_377   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 21:40 (ссылка)
.
60300508_0_2ed6d_900a2439_L (333x500, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 01:43ссылка
огурчики получаются супер
marfutochka   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 01:30 (ссылка)
Взяла на заметку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 01:47ссылка
спасибо, marfutochka! мне тоже нравится.
sova007   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 08:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 11:06 (ссылка)
Благодарю за рецептик, жаль что нельзя хранить в квартире в кладовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Izabel_Y   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гулюза   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 02:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Pa-Va-63   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
No_Lina   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:14 (ссылка)
18 (540x300, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку