-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элейн134

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 2656
Комментариев: 30
Написано: 2690


Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило.

Среда, 23 Января 2013 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

10 минут – время, конечно, утрированное. За 10 минут можно вымесить тесто, но надо еще время, чтобы оно поднялось, минут 30-40 ( в зависимости от температуры в помещении).

Тесто не терпит плохого настроения хозяйки. Сами знаете, стоит начать замешивать тесто без настроения или, что еще хуже, поругавшись с домочадцами, все – никакое тесто не получится – ни дрожжевое, ни пресное!

Вот о дрожжевом тесте я и хотела бы поговорить сегодня. О том рецепте, что я подобрала наконец-то для себя и которое меня еще ни разу не подводило.
testo-podnjalosj (560x463, 52Kb)

muka-300x242 (300x242, 22Kb)Ингредиенты:
кефир- 1 стакан
масло подсолнечное – 0,5 стакана
мука – 3 стакана
сахар –2-3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
дрожжи живые – 100 гр.

  Растираем вместе дрожжи и сахар до состояния однородной кашицы.Дрожжи в данном случае я использовала живые – с ними мне больше нравится готовить.  
drozzi-s-saxarom2-300x225 (300x225, 11Kb)                                                                                               drozzi-s-molokom-300x225 (300x225, 11Kb)В растертые дрожжи с сахаром добавляем щепотку соли и просеиваем муку.

Муку обязательно просеиваем, чтобы в результате этого процесса она обогатилась кислородом и стала легкой и воздушной. Это избавит ее от сырых примесей и ненужного мусора. А выпечка из муки, как следствие, получится мягкой и нежной.


kefir-i-maslo-300x225 (300x225, 15Kb)В отдельной посуде смешиваем кефир и растительное масло и подогреваем смесь градусов до 50, не больше (иначе кефир превратится в творог).

Можно это сделать и на газу, можно и в микроволновке. Главное, не перегреть!

zidkostj-vilivaem-v-muku-300x225 (300x225, 12Kb)И теперь самое главное – жидкость вливаем в муку! Не наоборот – не муку засыпаем в жидкость, а жидкость вливаем в муку!

drozzevoe-testo-300x246 (300x246, 12Kb)Все. Вымешиваем мягкое эластичное однородное тесто, которое убираем в теплое место минут на 30-40, чтобы оно хорошо поднялось.
testo-podnjalosj-300x248 (300x248, 14Kb)Когда тесто поднимется, обминаем его еще раз и приступаем к формированию мучных изделий.

источник http://xlebsolj.ru/2013/01/drozhzhevoe-testo-za-10-minut-recept-s-foto/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку