Список всего необходимого:
Для бисквита:
— 2 яйца (желательно брать покрупнее)
— 100 г капучино (можно заменить смесью какао с сахаром)
— 80 г просеянной муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
Для творожного слоя:
— 500 г творога
— 200 г сметаны
— 150 г клубники
— 0,5 ст. сахара
— 1,5 ст.л. желатина
Для глазури:
— 100 г черного шоколада
— 50 мл сливок
Для оформления:
— где-то 300 г клубники покрупнее
— листики мяты
Алгоритм предлагаемых действий:
Начнем, конечно же, с желатина – заливаем его стаканом холодной кипяченой воды и отставляем в сторонку.
Теперь следует заняться бисквитом – взбиваем яйца, соединяем их со смесью муки, разрыхлителя и капучино. Готовую, невероятно ароматную массу выкладываем в форму и выпекаем до готовности. У меня корж выпекался в течение 20 минут при 190 градусах.
Потом его нужно будет извлечь из формы и остудить.
Пока печется бисквит, самое время уделить внимание творожному слою. Для этого вооружаемся блендером и превращаем в однородную массу творог, сметану и сахар.
К кремообразной творожной массе отправляем порезанную кубиками клубнику и распущенный на водяной бане желатин. Тщательно все перемешиваем.
К этому времени бисквит уже достаточно остыл. Мы возвращаем его в разъемную форму и берем в руки рулон пергаментной бумаги. Наша задача – по всей окружности формы с помощью пергамента отделить бисквит от стенок формы.
Теперь отложенную для оформления клубнику мы разрезаем пополам вдоль и плотненько устанавливаем половинки к стенке формы по кругу. По фото, я думаю, все достаточно ясно.
Теперь на бисквит аккуратно выкладываем творожную массу (чтобы не повредить клубничку) и разравниваем. Сразу же – в холодильник.
Уже через 15 минут творожный слой начал застывать, и я решила сразу же украсить его приготовленной из растопленного шоколада и сливок глазурью.
Часа через 2, когда десерт застынет полностью, необходимо убрать стенки формы и украсить торт остатками клубники и листьями мяты.
Вот такой красавец у меня получился!
источник