Цитата сообщения svetlyachoKK
Салат "ПУП ЗЕМЛИ"
Ингредиенты:
Желудки куриные |
450 г |
Шампиньоны |
12 шт. |
Лук репчатый |
1 шт. |
Подсолнечное масло рафинированное |
75 мл |
Соль |
2 щеп. |
Куриное яйцо |
3 шт. |
Горошек консервированный |
1 ст. |
Майонез |
200 мл |
Сытный салат с обжаренными шампиньонами, куриными желудочками и консервированным зелёным горошком! Отличное сочетание ингредиентов и очень вкусный домашний салатик!
Шаг 1:
Для приготовления салата Пуп земли нам понадобятся куриные желудочки, яйца, консервированный горошек, шампиньоны, репчатый лук, майонез, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 2:
Куриные желудочки промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Вынимаем отваренные желудочки и даём им полностью остыть. Пока они остывают, отвариваем яйца.
Шаг 3:
Нарезаем мелкими кубиками остывшие куриные желудки.
Шаг 4:
Шампиньоны чистим или моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
|
Подсолнечное масло рафинированное |
75 мл |
|
Обжариваем лук до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 7:
Добавляем к луку нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности грибов, слегка посолив их в процессе обжаривания.
Шаг 8:
Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком на тарелку и даём им остыть.
Шаг 9:
Этим временем нарезаем кубиками отваренные ранее, остывшие и очищенные яйца.
Шаг 10:
|
Горошек консервированный |
1 ст. |
|
Соединяем в глубокой миске грибы с луком, яйца, куриные желудочки и добавляем консервированный горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.
Шаг 11:
Заправляем салат майонезом и перемешиваем. По вкусу салат можно досолить. Даём салату настояться около 30 минут и можно подавать к столу!
Шаг 12:
Приятного аппетита!