Без заголовка |
400 граммов муки высыпать на доску, сверху — нарубленное пластами сливочное масло (250-300 г). Тщательно перемешать до однородного состояния. Сделать небольшое углубление в тесте, туда влить одно яйцо, полстакана мацони, размешанного с половиной чайной ложки соды, несколько капель уксуса и всыпать половину чайной ложки соли.
Тесто еще раз тщательно замешать, разделить на части.
Для начинки берутся примерно поровну сахара, муки и (можно чуть меньше) сливочного масла. Масло следует смешать с сахаром, затем добавить муку. В муку можно всыпать ванилин или корицу по вкусу.
Каждый кусок теста не очень тонко раскатать. Можно выложить внутрь начинку и свернуть в рулет, который затем нарезать на порционные куски, а можно сделать небольшие круглые пирожки с начинкой.
Выпекать на 180-200 градусах примерно полчаса на смазанном маслом противне (лучше застелить пергаментом).
Рубрики: | рецепты приготовления блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |