-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368208


Закуска из запеченного лука с сыром

Среда, 02 Апреля 2014 г. 07:06 + в цитатник
Эта горячая закуска, которая готовится без малейших усилий за 10 минут, оказалась неожиданно вкусной. Настолько, что от нее было трудно оторваться.

Готовится элементарно, а вкус получается яркий и необычный!!!
Сочетание сыра и репчатого лука – не самое традиционное, в но в этой горячей закуске они прекрасно друг друга дополняют. Запеченный в духовке лук с пряными травами становится сладковатым и совсем неострым, но остается при этом хрустящим и сочным, поэтому он понравится даже тем, кто не причисляет себя к фанатам лука. А поджаристая золотистая сырная корочка … что о ней говорить? Она божественна.

zakuska-iz-zapechennogo-luka-s-syrom_1395239724_0_max (700x525, 31Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Лук репчатый 3 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Оливковое масло 1 стол.л.
Соль по вкусу
Смесь трав по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить ингредиенты. Духовку включить в режиме гриля или разогреть в обычном режиме до 260С.
zakuska-iz-zapechennogo-luka-s-syrom_1395239724_fe_0_max (700x525, 57Kb)

Лук очистить и нарезать толстыми кольцами, шириной примерно 5-7 мм.
zakuska-iz-zapechennogo-luka-s-syrom_1395239724_fe_1_max (700x525, 44Kb)

Сыр нарезать ломтиками произвольной формы, которые по размеру должны соответствовать луковым кольцам.
zakuska-iz-zapechennogo-luka-s-syrom_1395239724_fe_2_max (700x525, 54Kb)

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лук, посыпать его солью и перцем. Сверху присыпать сухими пряными травами.
zakuska-iz-zapechennogo-luka-s-syrom_1395239724_fe_3_max (700x525, 62Kb)

Сбрызнуть оливковым маслом.
zakuska-iz-zapechennogo-luka-s-syrom_1395239724_fe_4_max (700x525, 56Kb)

Выложить сверху кусочки сыра. Отправить в духовку и печь около 8 минут. За это время лук должен размягчиться и утратить остроту, но сохранить легкую хрустящесть, а сыр – расплавиться и зазолотиться. Подавать закуску из лука горячей.
zakuska-iz-zapechennogo-luka-s-syrom_1395239724_fe_5_max (700x525, 55Kb)

eda-recepty.com

Если понравится и захотите повторить, можно поэкспериментировать с разными видами сыра: вкус блюда значительно меняется с моцареллой, пармезаном или голубым сыром.
Это блюдо можно приготовить на решетке мангала на открытом огне.
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Если вы хотите угостить мужа сытным обедом и располагаете для этого достаточным количеством времени, сварите рассольник с перловкой. Рассольник на cвиной косточке чудо как хорош со сметаной и ломтиком черного хлеба. Рассольник с перловкой - вкуснейший суп, который получается густым, вкусным, наваристым и очень насыщенным.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 47 пользователям

Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:21 (ссылка)
Очень понравился рецептик . Думаю, что вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaNes   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арничка   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 18:26 (ссылка)
Попробовали))) понравилось)
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Шурочка   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо! Необычно и очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:57 (ссылка)
Очень понравилось! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 22:12 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку