-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368145


удивительно вкусная закуска - быстрый ФОРШМАК из СЕЛЕДКИ

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:00 + в цитатник
Очень интересная по вкусу закуска. Нежный, пикантный вкус для свежего черного хлеба на завтрак.
С полной уверенностью скажу, что форшмак из селедки с малой долей вероятности встретит равнодушных людей.

13 (700x466, 87Kb)

Я всегда ратую за покупку целой малосольной селедки, которую нужно чистить самостоятельно. Так мы видим, что покупаем. Но данный рецепт я позиционирую как быстрый, поэтому готовила его из филе. Если есть время, берем нечищеную и чистим.



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

филе селедки (соленой), у меня в масле - 500 гр (или 3 рыбины);
лук - маленькая луковичка;
яйца - 3 шт;
сливочное масло - 100 гр;
яблочный уксус - 2 ст.л.;
горчица дижонская (или обычная) - 2 ч.л.;
яблоко гренни смит (кислое непременно) - 1 шт;
молотый черный перец - 1/2 ч.л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Филе селедки (без всяких добавок) режем крупно.

1080_res (700x466, 43Kb)

Перемалываем его в блендере до консистенции "с кусочками". Нам ни в коем случае не нужен гомогенный паштет. Перекладываем селедку в миску.

4c15_res (700x466, 39Kb)

Лук режем крупно.

4c15_res (700x466, 39Kb)

Яйца отвариваем "в мешочек", после закипания три минуты. Нам нужен жидкий желток, чтобы придать форшмаку приятный желтый оттенок. В противном случае он будет серым и неаппетитным.

3c62_res (700x466, 33Kb)

Отправляем в тот же опустошенный блендер лук, очищенные яйца и мягкое масло.

5452_res (700x466, 30Kb)

Перемалываем в этот раз до однородности.

6fd7_res (700x466, 35Kb)

Перекладываем к селедке.

7910_res (700x466, 45Kb)

Перемешиваем. Добавляем горчицу, уксус и перец, снова перемешиваем.

82cb_res (700x466, 57Kb)

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.

10958_res (700x466, 40Kb)

Натираем на мелкой терке в селедочную смесь. Я пробовала делать без яблока - мне не нравится. Молотая селедка. С яблоком пикантнее.

9909_res (700x466, 50Kb)

Еще раз хорошо перемешиваем.

114cc_res (700x466, 59Kb)

Подаем с тостами или гренками из черного ржаного хлеба. Что наливать сами разберетесь.

1205e_res (700x466, 67Kb)
restoran.ru
JC_fan (46x24, 59Kb)Если вы желаете, чтобы погода в вашем доме или офисе вашей компании зависела не от времени года или метеосводок, а исключительно от вашего настроения, то ваши желания может легко исполнить качественный и правильно выбранный кондиционер. Например кондиционер Fuji - это и привлекательный дизайн, и широкий спектр моделей для любых помещений, и оптимальное соотношение цены-качества, и высочайшая надежность.
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 320 раз
Понравилось: 72 пользователям

mevara   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:43 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Марина_13   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо! Понравился рецепт! Пойду-ка селедочку куплю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТилькиТой   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:52 (ссылка)
ну нельзя же так издеваться над людьми...это ж сразу есть надо...
Ответить С цитатой В цитатник
Куяр   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 18:08 (ссылка)
Срочно.... Попробовать! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
itast   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:56 (ссылка)
Благодарю за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
RiaArei   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 22:49 (ссылка)
С благодарностью за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
кузинка60   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:51 (ссылка)
Галочка , спасибо за рецептик! Делаю такой паштет, очень вкусный получается. Вот ,буквально ,сегодня сделала!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 05:29 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку