-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16245
Написано: 38336


Пирог с маком

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:34 + в цитатник
 (400x300, 33Kb)
230 г муки, 150 г маргарина, 130 г сахара, 2 яичных желтка, соль.
Для начинки: 180 г молотого мака, 180 г сахара, молоко, 2 яичных белка, 1 чайная ложка сливочного масла, немножко лимонного сока и тертой цедры.

Замесить тесто средней консистенции, оставить небольшую часть его для оформления поверхности пирога, а остальное уложить в противень. Пласт в противне покрыть начинкой, разложить на нее в виде сетки жгутики из теста и смазать их яичным желтком. Пирог выпекать при средней температуре, после чего нарезать разными фигурами.

Способ приготовления начинки: молотый мак проварить в сладком молоке и добавить к нему чайную ложку сливочного масла, лимонный сок и тертую цедру. Мак охладить и смешать с пеной, взбитой из двух яичных белков.
Рубрики:  С маком


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Волшебница-Наталья   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:38 (ссылка)
Хороший рецепт, только я обычно на воде мак варю, на мой взгляд проще, молоко имеет свойство подгорать.
Молодец! Красивый пирог! Обожаю все что с маком.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 09:45 (ссылка)
сама неравнодушна к маку )))
Пирог не мой, в интернете нашла...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку