Понедельник, 25 Октября 2010 г. 11:42
+ в цитатник
6 яичных желтков
125 г сахара
500 мл молока
1/2 п. ванилина
1/2 чайной лочки (2,5 мл) ванильного экстракта
55 мл сливок
55 мл Baileys Ирландский крем
Венчиком взбиваем яйца с сахаром (30 г). Молоко, оставшийся сахар и ванилин смешиваем в кастрюле; смесь доводим до кипения. Заливаем взбитую яичную смесь и продолжаем взбивать. Нагреваем смесь на маленьком огне, но не переусердствуйте, то то это будет больше похоже на яичницу. Процеживаем через сито и оставляем остывать. Добавьте сливки и Baileys. В литровом контейнере заморозить в морозильнике. Вынимать из морозильника каждые 15 минут, размалывая крупные кристаллы льда, которые образуются, пока смесь не станет муссоподобной.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-