Картофельные пироги (Patatesli borek) |
Обожаемы моим мужем и его друзьями ещё и виду того, что получаюся остренькими.
Нужно:
3 штуки юфки
5 средних картофелин
3 столовые ложки сливок (33%)
3 столовые ложки натертого сыра типа российского (кашар пейнир)
соль, перец, пулбибер
1 кофейная чашка подсолнечного масла
1 кофейная чашка молока
1 желток
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить к картофелю натертый сыр, сливки, соль, перец, пулбибер, все перемешать. Начинка готова.
2. Перемешать в отдельной посуде подсолнечное масло и молоко.
3. Разложить юфку на столе и смазать каждую смесью масла и молока. Разделить каждую юфку на 6 частей-треугольников.
4. На широкую часть положить начинку, свернуть трубочкой, а потом вокруг своей оси в виде розочки.
5. Положить на смазанный растительным маслом поднос. Смазать сверху яичным желтком. Сверху можно чем - нибудь украсить. например конжутом, я посыпала тыквенными семечками)) Выпекать в духовке при 200 градусах до подрумянивания.
Рубрики: | Восточная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |