-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Праздник_живота

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 935


Картофельные пироги (Patatesli borek)

Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 22:18 + в цитатник
Джады все записи автора  (480x360, 68Kb)

Обожаемы моим мужем и его друзьями ещё и виду того, что получаюся остренькими.

Нужно:

3 штуки юфки

5 средних картофелин

3 столовые ложки сливок (33%)

3 столовые ложки натертого сыра типа российского (кашар пейнир)

соль, перец, пулбибер

1 кофейная чашка подсолнечного масла

1 кофейная чашка молока

1 желток

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить к картофелю натертый сыр, сливки, соль, перец, пулбибер, все перемешать. Начинка готова.

2. Перемешать в отдельной посуде подсолнечное масло и молоко.

3. Разложить юфку на столе и смазать каждую смесью масла и молока. Разделить каждую юфку на 6 частей-треугольников.


4. На широкую часть положить начинку, свернуть трубочкой, а потом вокруг своей оси в виде розочки.



5. Положить на смазанный растительным маслом поднос. Смазать сверху яичным желтком. Сверху можно чем - нибудь украсить. например конжутом, я посыпала тыквенными семечками)) Выпекать в духовке при 200 градусах до подрумянивания.


 

Рубрики:  Восточная кухня


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

rusalka2007   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 23:22 (ссылка)
а что такое юфки
и пулбибер (типа специи?) чем можно заменить
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 23:38 (ссылка)
rusalka2007, раньше писалось....юфка - это примерно тончайший лаваш, из которого на востоке пекут всякие пирожки, на фотке видно, как он выглядит...пулбибер - типа острого красного молотого перчика, но не такой жгучий...можно готовить и без него, добавив только простой молотый черный перец.... хотя 80% всех турецких блюд без этого перца не обходится...
Ответить С цитатой В цитатник
nightflower   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 13:45 (ссылка)
А ты юфку смазываешь чем нибудь, когда начинку кладешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечная_фея_Ксюша   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 17:48 (ссылка)
красиво..наверное очень вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 09:56 (ссылка)
Здорово! только что наткнулась на ваш дневник.
Понравилось.
попробую сделать такие пирожки, очень люблю бысьрые блюда из лаваша. А это что-то новенькое для меня.
Спасибо!
Стала вашим ПЧ, а перед этим попросила присылать на e-mail...
Чтобы не шли двойные посты, что нужно сделать?
С уважением, Валентина!
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 10:35 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, если будете из лаваша делать, то очень очень тонкий берите, чтоб просвечивался даже...я из лаваша не делала, поэтому боюсь, что их труднее будет закручивать...так как он всё-таки толще юфки....
чтоб не шли двойные посты...отключите одну из функций...например рассылки на мэйл...у вас видимо включена функция , что уведомления овсех постах друзей приходят вам тоже на мэйл...у меня она к примеру отключена....я читаю через ленту друзей всё...
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2008 г. 03:27 (ссылка)
Джады, это как же я такое пропустила...меня прет и распирает от таких пирожков! в смысле нравятся очень..я у нас аналог юфки нарыла.надо печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 16:26 (ссылка)
nightflower, Люб, в рецепте написала: смесь молока и растительного масла...смазываю, потом начинку кладу, заворачиваю и сверху желтком...если не смазывать, то в духовке юфка закостенеет...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 14:28 (ссылка)
eto ochen prosto i vkusno.Spasibo bolshoe.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку