-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Самый настоящий и нежный фисташковый чизкейк

Среда, 05 Апреля 2017 г. 16:56 + в цитатник
ITDalee все записи автора

ma ma1

Есть группа десертов, которая быстро заняла своё достойное место в кондитерской истории навсегда — это чизкейки! Помните, как они появились в нашем детстве и стали трендом на следующее десятилетие. Можно сказать, что это был первый настоящий десерт, который начал учить нас тому, что можно пить чай с чем-то интересным, не приторным и удивительным. Хороший чизкейк всегда выпекают, потому что невозможно сделать похожую текстуру холодным способом. А дальше начинается творчество. Порционные мини пирожные, торты любого размера и конфигурации, круглые, прямоугольные, с базовым количеством слоёв или целые композиции из трех-пяти составляющих. Чизкейк — это конструктор, главное правило которого — потрясающая творожная консистенция, которая умудряется совместить в себе удивительную внешнюю плотность и фантастически нежную текстуру внутри.

Фисташковый чизкейк - самый нежный из тех, какие вы когда-либо пробовали. Его тело буквально тает во рту, однако, он достойно держит форму, геометрию и имеет хороший срок хранения. Основа будет нейтральная по вкусу, чтоб не отвлекать вас от самого главного, при этом она нежная, а это важно для данной текстуры чизкейка, вы не будете ковырять её вилочкой, как это иногда случается. Кроме фисташки я дам ещё пару вариантов вкусов, для разогрева. И самое главное — научу готовить их правильно! Вы получите идеально ровную верхушку, ни единой трещинки и правильную геометрию, всё это без водяной бани и прочих усложнений! Ингредиенты также окажутся самыми распространёнными, поверьте, в этом я знаю толк! Настоятельно рекомендую начать, потому что с этим чизкейком мы начнём влюбляться в десерт заново! 

 

Понадобится:

DSC00083

Творожный сыр — 300 г
Сахар — 75 г
Паста ореховая — 75 г
Сметана 15% — 150 г
Сливки 33% — 100 г
Яйца — 2 шт
Желток — 1 шт
Печенье — 100 г
Масло сливочное 82,5% — 45 г
Яйца — 1 шт

Первое и самое важное правило приготовления чизкейка — минимум пузырьков. Воздух в массе нам не только не помогает, но даже может стать причиной тех самых трещин и провалов, которые часто ассоциируются с приготовлением чизкейков. Поэтому используйте насадку — лопатка, если у вас планетарный миксер. Если нет, используйте минимальную скорость миксера, а может даже просто силиконовую лопатку. В чашу миксера поместите творожный сыр (300 г). Я взял Хохланд в голубых пачках, он есть в любом городе и с него рекомендую начать свои эксперименты. Дальше сахар (75 г).

Три важных момента:

1. мы хотим получить однородную массу, поэтому после каждого добавления новых ингредиентов, мы промешиваем её до однородности

2. масса у нас разжижается постепенно, то есть сперва идут самые густые ингредиенты, а в конце самые жидкие

3. все ингредиенты комнатной температуры — это значит достаньте их хотя бы за полтора часа до начала приготовления

DSC00084

Промешайте ингредиенты на минимальной скорости.

DSC00086
Добавьте сметану (150 г) и фисташковую пасту (75 г). Снова промешиваем.
DSC00089
Вводим жирные сливки (100 г).
DSC00090
После очередного промешивания ингредиентов вводим яйца по одному (2 шт).
DSC00092
И потом один желток. Как видите, пузырьков воздуха почти нет на поверхности.
DSC00094
Теперь основа.
DSC00096
Разломайте 100 грамм печенья. Я использовал Савоярди (дамские пальчики), для большей нежности. Кроме того, оно не такое сладкое, как многие другие виды печенья. Но вы можете взять любое на ваш вкус.
DSC00102
Разломайте печенье и добавьте мягкое сливочное масло (50 г) и яйцо (1 шт).
DSC00104
Планетарный миксер с насадкой весло отлично справляется с задачей гомогенизации будущей основы. Можно пробить эти же ингредиенты в стационарном блендере.
DSC00107
Выпекать чизкейк будем в металическом кольце (160 мм), которое установим на силиконовый коврик. Борта простилаем пергаментом, чем он будет плотнее, тем лучше. Сейчас я бы посоветовал взять ацетатную плёнку.
Распределите всю массу основы по дну. Делайте это аккуратно, чтобы «дно» чизкейка было ровным.

DSC00109
Дно распределно плотно, поэтому масса чизкейка не будет протекать.
DSC00111
Сверху аккуратно заливаем начинку. У вас получится примерно 5-5,5 см высота всего чизкейка.
DSC00115
Ставим в духовку, разогретую до 95 градусов (верх и низ). Низкая температура также один из факторов, влияющих на появление трещин на поверхности чизкейка. Выпекаем его 2,5-3,5 часа.
Не открывайте духовку первые 2 часа. Затем, открыв, просто слегка потяните противень к себе. Вы должны видеть, что чизкейк дрожит только в центре (область около 3 см диаметром). Значит он готов и можно выключить духовку. Однако, чизкейк останется в ней до полного её остывания.

DSC00132
Смотрите, чизкей получается АБСОЛЮТНО ровным, ни одной трещины, нет усадки центра и прочих неприятных моментов.
DSC00167
В качестве украшения я использовал рубленные фисташки, кольцо и «перья» из белого шоколада, цветочки их пастьяжа.

ma ma1


Читайте так же:

supy (500x300, 198Kb) salat-obezjanka (500x300, 224Kb) 1020871_main5_1 (500x300, 99Kb)
88 вкуснейших супов в копилку рецептов 64 рецепта вкусных салатов салатов, которые надо попробовать Необычная Шарлоттка

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Амиа   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 01:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2021 г. 10:17 (ссылка)
Это вкусно - чизкейк
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2023 г. 18:29 (ссылка)
Какой вкусный чизкейк
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку