Тушеная капуста |
Капуста белокочанная1 кг. | Томатная паста1 ст. лож. |
Морковь1 шт. | Растительное масло |
Лук репчатый1 шт. | Соль, перец, кориандр |
Очень простой рецепт тушеной капусты. Тушеную капусту можно подавать и как гарнир, и как отдельное блюдо.
Капусту нашинковать (не очень мелко).
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на средней терке.
На разогретую сковороду налить растительное масло и отправить обжариваться на 2 мин лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще около 5 мин. на среднем огне.
Когда морковь с луком обжарятся, добавить капусту, накрыть крышкой и тушить на слабом огне приблизительно 15 мин., периодически помешивая.
Как только капуста начнет становиться мягкой, добавить в нее томатную пасту, соль и специи, тщательно перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 мин.
Тушеная капуста готова!
Приятного аппетита http://prigotovim.org/2013/04/23/recept-tushenaya-kapusta.html
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |