-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kashtan23

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дети поделки

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия Рукоделочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8839


Постный яблочный пирог с eva.ru

Суббота, 07 Марта 2015 г. 10:06 + в цитатник
Даже постное меню может быть вкусным и питательным. Постный яблочный пирог можно приготовить без яиц, на растительном масле и воде. Предлагаем простой рецепт этого блюда.

Постный яблочный пирог: <b>Постный яблочный пирог готовится из следующих ингредиентов</b> (расчет дается на форму диаметром около 20-22 см):  • 2 граненых стакана

Постный яблочный пирог готовится из следующих ингредиентов (расчет дается на форму диаметром около 20-22 см):
• 2 граненых стакана муки
• 2 ст. ложки сахара
• 120 мл растительного масла
• 70 мл (около 6 ст. ложек) ледяной воды
• соль – на кончике ножа

для начинки:
• 2-3 яблока среднего размера
• 100-120 г сахара
• 2-3 ст. ложки муки (без горки)
• 0,5 ч. ложки корицы.

 
Как приготовить постный яблочный пирог:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар и соль на кончике ножа, влейте растительное масло и холодную воду, все перемешайте и замесите тесто.

2. Разделите тесто на 2 части, чтобы одна часть была немного больше другой, заверните в пищевую пленку и на 40-60 мин. поместите в холодильник.

3. В форму для выпечки выложите ту часть теста, которая больше, равномерно распределите по всей поверхности и сформируйте небольшие бортики. Тесто будет удобнее распределять по форме и оно не порвется, если его поверхность и руки слегка посыпать мукой.

4. Вымойте яблоки, обсушите их, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.

5. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной примерно 5 мм.

6. Просейте в миску 2-3 ст. ложки муки (без горки), смешайте с сахаром и корицей, а затем с яблоками.

7. Выложите начинку на подложку в форму для выпечки, равномерно распределяя по поверхности.

8. Меньшую часть теста раскатайте, накройте пирог, защипните края и сделайте в центре небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Кисточкой смажьте верх пирога растительным маслом и посыпьте сахаром.

9. Поставьте форму для выпечки в духовку, предварительно разогретую до 180 °С и выпекайте 50-60 мин.

10. Когда постный яблочный пирог будет готов, достаньте его из духовки, дайте отстояться 10 мин. и подавайте на стол.
Рубрики:  Кулинария/Постная выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку