Котлеты из рыбных консервов
|
|
Пятница, 17 Апреля 2015 г. 23:50
+ в цитатник
1 банка рыбных консервов в масле (весом около 250 гр)
1 крупная картофелина
100 гр сухого риса
1 луковица
70-100 гр панировочных сухарей
несколько веточек зелени
соль, перец по вкусу
В двух кастрюлях вскипятить воду и посолить. Картофель очистить и положить в одну кастрюлю, в другую сложить промытый рис. Варить рис около 15 минут до готовности и откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Картофель варится около 20 минут, затем слить воду и дать ему остыть. Натереть картошку на крупной терке и сложить в миску вместе с рисом. Открыть банку с рыбными консервами и слить лишнее масло. Удалить кости и размять рыбное филе вилкой. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару ложек масла. Обжарить лук до золотистого цвета в течение 3-5 минут, добавить к рыбной массе. Зелень промыть, измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить все по вкусу, перемешать, в отдельную тарелку всыпать панировочные сухари. Из полученной массы с рыбными консервами сформировать небольшие котлеты, придать им овальную форму и обвалять в панировочных сухарях. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла. Прожарить котлеты из рыбных консервов в течение 3-4 минут с каждой стороны до румяной корочки. Выложить их на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира. Подавать рыбные котлеты из консервов горячими, с любым гарниром на ваш вкус.
http://foodideas.info/
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-