Жареные пирожки с яблоками
|
|
Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:19
+ в цитатник
1 пачка сухих дрожжей
2 стакана воды
4 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1/4 столовой ложки соли
Растительное масло
Яблоки для начинки
Подогреть воду до температуры тела (максимум 40С). Высыпать в миску дрожжи и сахар, оставить их минут на 15, чтобы поднялись. Просеять в миску муку. Добавить к дрожжам соль и размешать. В муку вылить дрожжевой раствор и перемешать. Пока не вымешивать! Накрыть полотенцем и отставить на 20 минут. Можно пока заняться начинкой.Помыть и порезать яблоки на мелкие кусочки. Сложить в тарелку, присыпать сахаром и поставить в микроволновку. Держать в ней на средней мощности, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.Хорошо вымесить тесто. В процессе замеса добавить пару столовых ложек растительного масла. Накрыть полотенцем и отставить, тесто должно подойти в два раза. Вымесить тесто еще раз, удаляя из него углекислый газ. Скатать шар и поставить его подходить еще раз, возможно второй раз дело пойдет быстрее, и тесто вырастет буквально за полчаса.Слегка смазать стол маслом. Разделить тесто на порционные кусочки, скатать шарики и сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку, защипать края и сформировать плоский пирожок. Разогреть масло в сковородке на среднем огне, перед тем как положить масло на сковородку нужно приплюснуть каждый пирожок – не бойтесь его помять. Жарить пирожки до готовности – я на второй стороне накрываю их крышкой. Если вы жарите во фритюрнице, то жарьте, как жарите – тут я вам не помощница.
Внимание! Позаботьтесь о своих близких – только что снятые со сковородки пирожки могут нанести серьезные ожоги. Ставьте тарелочку с готовыми пирожками куда-нибудь повыше или вооружитесь скалкой, чтобы отгонять нетерпеливых едоков – пирожки обязательно должны немного остыть.
http://dadaeda.ru/
Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-