-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334


Печенье из Зимбабве от toroboan

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 10:40 + в цитатник
18 (490x368, 133Kb)
Масло сливочное=12 ст. л.
Сахар=1/4 стакана
Лимонная цедра=1 стакан
Мускатный орех=1 ч. л.
Мед=1/4 стакана
Куриные яйца=1 шт
Картофель сладкий=1 стакан
Мука=2,5 стакана
Пекарский порошок=1.5 ч. л.
Сода=1/2 ч. л.
Соль=1/2 ч. л.
Лимонный сок=2 ч. л.
Сахар=1/2 стакана
Вода=1 ст. л.

Приготовление этого блюда начнем с подготовки муки. Просеиваем муку и высыпаем в кастрюлю, делаем воронку. Моем яйцо, разбиваем и соединяем с сахаром, взбиваем все миксером. Масло сливочное размягчаем и соединяем с медом. Цедру лимона соединяем с тертым мускатным орехом. Сладкий картофель очищаем, моем и трем на терку. В воронку из просеянной муки кладем пекарский порошок, смешиваем с мукой, сыпем соль и соду, все перемешиваем с мукой. Далее добавляем сливки, затем белок, взбитый с сахаром, и туда же кладем цедру, тертый мускатный орех и замешиваем тесто, с боков кастрюли подбирая муку, и сразу же кладем размягченное сливочное масло с медом и тертым сладким картофелем, замешиваем тесто. На посыпанную мукой доску выкладываем тесто и скалкой раскатываем корж, затем вырезаем фигурки из теста, при помощи специальных формочек для печенья. Выпекаем при температуре 200 градусов, около 10 минут. Готовность печенья можно определить по зарумянившейся корочки. Готовим глазурь. Сахар соединяем с какао, добавляем водички и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем лимонный сок, варим, постоянно помешивая около трех минут, в конце варки добавляем сливочное масло и выключаем.
После того как глазурь немного остынет, обмакиваем в ней печенье, после чего обязательно выкладываем это печенье на свободную поверхность, к примеру, деревянную дощечку, для того чтобы глазурь затвердела.
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку