Чечевичная похлебка "Крестьянский ужин" |
Читая исторические романы о временах прошлых столетий, всё время натыкаюсь на то, что какой-нибудь бедный вассал, отроботав на землях феодала от зари до вчера, приходит домой, а там на ужин его ждёт.....чечевичная похлебка.....а что?.....дешево, сердито, минимум материальных и временных затрат, в то же время и желудок наполняет....отсюда и решила дать этому блюду такое название....кстати, чечевичную похлебку по тем же причинам очень часто готовят в турецкой армии...видимо, муж мой не наелся её даже там, потому что обожает чечевицу во всех её проявлениях....
Нужно:
2 стакана зеленой чечевицы
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки говяжьего фарша
1 столовая ложка томатной пасты
сливочное масло (примерно 2 столовые ложки)
соль, пулбибер (красный молотый острый перец)
1. Чечевицу промыть, залить горячей водой, оставить мокнуть на 30 минут.
2. Лук мелко порезать. Обжарить на сливочном масле, туда же добавить фарш, все ещё чуть обжарить и добавить томатную пасту.
3. С чечевицы слить воду, добавить к луково-фаршевой смеси. Залить 4 стаканами горячей воды. Добавить соль, пулбибер. Закрыть крышкой и на небольшом огне всё тушить около 20 минут. Подавать горячим, батрак будет доволен.
Рубрики: | Восточная кухня Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |