-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Праздник_живота

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 935


Чечевичная похлебка "Крестьянский ужин"

Среда, 08 Октября 2008 г. 12:25 + в цитатник
Джады все записи автора  (480x360, 76Kb)

Читая исторические романы о временах прошлых столетий, всё время натыкаюсь на то, что какой-нибудь бедный вассал, отроботав на землях феодала от зари до вчера, приходит домой, а там на ужин его ждёт.....чечевичная похлебка.....а что?.....дешево, сердито, минимум материальных и временных затрат, в то же время и желудок наполняет....отсюда и решила дать этому блюду такое название....кстати, чечевичную похлебку по тем же причинам очень часто готовят в турецкой армии...видимо, муж мой не наелся её даже там, потому что обожает чечевицу во всех её проявлениях....

Нужно:

2 стакана зеленой чечевицы

2 головки репчатого лука

2 столовые ложки говяжьего фарша

1 столовая ложка томатной пасты

сливочное масло (примерно 2 столовые ложки)

соль, пулбибер (красный молотый острый перец)

1. Чечевицу промыть, залить горячей водой, оставить мокнуть на 30 минут.


2. Лук мелко порезать. Обжарить на сливочном масле, туда же добавить фарш, все ещё чуть обжарить и добавить томатную пасту.


3. С чечевицы слить воду, добавить к луково-фаршевой смеси. Залить 4 стаканами горячей воды. Добавить соль, пулбибер. Закрыть крышкой и на небольшом огне всё тушить около 20 минут. Подавать горячим, батрак будет доволен.

 

Рубрики:  Восточная кухня
Вторые блюда


Процитировано 4 раз

Bahebek   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 12:32 (ссылка)
а фасольку туда не добавляют?
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 14:04 (ссылка)
Ох, какая красота! А это все же суп получается или второе? И на сколько порций даны пропорции?
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 20:26 (ссылка)
Bahebek, в это блюдо нет...но наверное можно придумать какое-то и новое с фасолькой)))
Светланкин_дневничок, дело в том, что то, что в России чаще всего воспринимается за суп, в Турции - это еда....то есть у них практически все блюда в подливе плавают...у меня муж вообще если подливы и водички нет, за еду не считает....хотя я не люблю подливы...но пришлось подстроиться и привыкнуть....)) вы можете добавить в два раза меньше воды и у вас тогда будет все без подливы, просто такая чечевичка, так как она очень впитывает в себя всю воду....я прсто для мужа наоборот добавила побольше воды, вот и получилась похлебка....у меня из данных пропорций выходит целый маленький полный сотейник..на порций 6 наверное...так как чечевичка сильно разбухает при варке...
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 21:07 (ссылка)
Джады, спасибо большое! Я то хотела чтобы суп получился, но всё описано так вкусно, что придется наверное пробовать и так и эдак. Спасибо!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 21:29 (ссылка)
Светланкин_дневничок, если супчика хочется, то я ранее публиковала рецепт супа из красной чечевицы...
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 22:06 (ссылка)
Джады, пошла искать! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку