Шоколадно-кофейный торт-мороженое
|
|
Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:35
+ в цитатник
Такой десерт выглядит роскошно и богат насыщенными вкусами. Главное в его создании - строго следовать инструкции и набраться терпения, чтобы слои торта тщательно «схватились».
Ингредиенты (на 6 персон):
* 1 кг шоколадного мороженого
* 0,5 кг кофейного мороженого
* 0,5 кг ванильного мороженого
* 15-20 полукруглых шоколадных конфет для украшения
* 1 столовая ложка порошка какао
* 1 столовая ложка сахарной пудры
Возьмите круглую форму для торта и устелите её прозрачной пищевой плёнкой так, чтобы она нахлёстывалась на борта. Далее сделайте тонкий слой шоколадного мороженого и уберите форму в холодильник на полчаса.
Далее выкладывайте слоями мороженое в описанном ниже порядке, отправляя торт после каждого слоя в холодильник на полчаса: всё кофейное мороженое, тонкий слой шоколадного, всё ванильное мороженое. Последним выложите оставшееся шоколадное мороженое (если получится аккуратно, то можно обмазать им и бока торта) и теперь уже отправляйте торт застывать примерно на 2 часа.Какао-порошок и сахарную пудру смешайте. Шоколадные конфеты в форме полусферы выложите по окружности торта и сверху посыпьте всё смесью какао и сахарной пудры. Подержите торт в холодильнике перед подачей минут 20.
http://ladydiary.ru/
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-