Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:44
+ в цитатник
мука, 280 гр
крахмал, 2 ст.л
разрыхлитель, 3 ч.л
лимон, 1 шт (цедра и сок)
сметана, 100 гр
масло сливочное, 220 гр
сахар , 200 гр
соль, 1 щепотка
яйцо, 6 шт
растительное масло, 2 ст.л (для смазывания формы)
ликер яичный, 6 ст.л
сок лимонный, 4 ст.л
сахарная пудра, 120 гр
Духовку разогреть до 170 С. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона отжать сок. Сметану смешать с лимонным соком. Размягченное сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером до консистенции крема, не менее 15 мин. Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, добавить лимонную цедру и сметану. Перемешать до однородности. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Осторожно переложить тесто в форму. Поместить форму в духовку и выпекать 40–50 мин. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 5–7 мин., затем аккуратно переложить на блюдо. Полить ликером, дать остыть в течение часа. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, полученной глазурью покрыть кекс сверху и дать ей застыть.
Источник: журнал "Гастрономъ
Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-