-Цитатник

Кокетки крючком. - (1)

Кокетки крючком. Кокетки крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Без заголовка - (1)

"Strokleður" (чистка) Став "Strokleður" (Ластик) предназначен для серь...

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс - (0)

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Лана...

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс - (0)

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс Огромная благодарность авт...

МЕДОВОЕ ВАРЕНЬЕ-ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ - БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ! - (0)

Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение ! В этом году попробовала такой реце...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (80188 место)
За все время набрано баллов: 3 (56280 место)

 -Метки

ажур апельсин болеро бомбочки бумага бутылка варежки видео второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами грибы декупаж деньги детское джемпер дизайн жакет жаккард жилет журнал игрушка идеи из бумаги из картона изготовление картинки картофель книги коврики код комментарии компьютер коробочка кофточка крем крючком курица лечение мастер класс машинное вязание мебель мед мк мужское мыло мыловарение народные средства никишичева новогоднее осинка оформление оформление дневника парижанка пирог платье поделки программа пуловер рисование ритуал роспись рукоделие салат сарафан свеча свирлы своими руками симорон скраб сметана снежинка советы сумка сыр тапочки тесто тесто дрожжевое топ торт трафарет туника узор фарш цветы шапка шапочка шарф шитье шоколад эфирные масла юбка яблоко яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zlatogora

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 5001
Комментариев: 285
Написано: 5709





Корзинки для хранения вещей

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:42 + в цитатник

Нарыла в интернете... делюсь  Эти спланированные с умом корзинки для хранения вещей не просто симпатичные и удобные, это также прекрасная возможность использовать вторсырье. Стенки и дно каждой корзинки укреплены картоном, который уже использовался. Подождите, есть еще одна скрытая особенность: эти корзинки можно разобрать так, что они станут плоскими и не будут занимать много места при хранении.
В детской их можно использовать для хранения кремов, подгузников, влажных салфеток и других необходимых для ухода за ребенком принадлежностей. Вы можете полностью заполнить полку в детской такими красочными корзинками. Если у вас дома есть картонные ящики, которые вы уже собрались выкидывать, почему бы не использовать их для изготовления ярких цветных корзиночек, которые наполнят детскую весельем? Их можно также использовать в качестве корзинок для хлеба, для хранения почты и в качестве подарочной упаковки. Предлагаем вам сделать красивые корзинки, которые можно разместить в детской для девочки. Все зависит от выбранной ткани: если вы выберете ткань другого цвета, то такую корзинку можно будет разместить и в комнате для мальчика. 

Вам понадобятся:

-швейная машинка; 
-ткань для внешней отделки корзины (ткань А) – 0,5х1,10м для каждой коробки;
-ткань для подкладки (ткань B) – 0,25х1,10 м – для каждой коробки;
-лоскутки ткани для ободка – вам понадобится по 2 полоски для каждой коробки, размером 4,5х86см каждая; 
-твердый картон для того, чтобы сделать стенки корзин; 
-нитки, соответствующие цвету ткани; 
-обычная машинная игла и машинная игла для шитья кожи; 
-прозрачная линейка; 
-маркировочный карандаш для кроя; 
-ножницы или дисковый нож; мат для кроя; 
-утюг и гладильная доска; 
-прямые булавки. 


Подготовка ткани 
Используя прозрачную линейку и маркировочный карандаш для кроя, отрежьте кусок ткани (ткань А) 18,5х24 см. 
Потом отрежьте полоску такой же ткани 16,5х84 см. Эти кусочки сформируют основание и внешние стенки коробки. 
Отрежьте 2 полосы ткани В. Каждая – 4,5х86см. Эта ткань будет использоваться для изготовления ободка, то есть для обшивки вокруг верхних и нижних краев коробки. 
Из ткани В отрежьте один кусок 19х24 см и одну полоску 16,5х84 см – для обтяжки внутреннего дна и внутренних стенок коробки. 
Также отрежьте несколько кусков картона: 4 шт. – 15х8 см; 2 шт. – 15х22,5 см; 1 шт. – 16,5х22 см. 
Теперь приступим к работе со швейной машинкой и гладильной доской. 
Изготовление стенок корзины
Согните кусок ткани А размером 16,5х84 см (ткань для внешней обшивки) пополам лицевыми сторонами внутрь. Прошейте короткую сторону, оставляя 1 см припуск на шов. Выверните на лицевую сторону и прижмите шов, открыв его.

Используя полосу ткани В 16,5х84 см (ткань для внутренней обшивки), повторите предыдущее действие. Разместите сшитый кусок ткани В внутри сшитого куска ткани А, приложите их изнаночными сторонами друг к другу, выравнивая их по швам.

Сколите булавками основания двух кусков вместе и прошейте по низу, оставляя допуск на шов 1 см. 
Сшейте швом по вертикальной линии, которую образовали ткань для внутренней и внешней обшивки (см. рисунок).

Этот вертикальный шов станет отправной точкой для измерения расстояния для других вертикальных швов вокруг коробки. Маркировочным карандашом для кроя обозначьте дополнительные линии швов с интервалами в: 23, 9, 9, 23 и 9 см. (Другими словами, обозначьте расстояние 23 см от линии первого шва, затем 9 см от второго, 9 см от третьего и т. д., пока не вернетесь к отправной точке). 

Прошейте вертикальными швами обозначенные линии. Всего должно получится 6 прошитых вертикальных швов, соединяющих внешнюю и внутреннюю ткани изнаночными сторонами друг к другу. Эти вертикальные швы должны образовать так называемые капсулы, куда нужно вставить картон для формирования жестких стенок коробки (см. рисунок).
 

Изготовление и прикрепление дна коробки 
Изнаночной стороной вверх и краями ткани внутри коробки, приколите кусок ткани А 19x24 см к стенкам, которые вы только что сделали. Это будет дно коробки.

Выровняйте углы дна коробки с вертикальными швами на стенках, уровняйте линии необработанных краев. Приложите длинные края к длинным и короткие к коротким. Необработанные края ткани должны выходить за пределы коробки, и когда вы будете смотреть сверху внутрь коробки, вы должны будете увидеть изнаночную сторону ткани дна коробки. Пришейте все по кругу с допуском на швы 1 см. После чего, осторожно обрежьте допуски на 0,5 см. Эти необработанные края затем нужно будет спрятать под ободком. При этом, вы сделаете коробку более легкой. 

Изготовление ободка и прикрепление его к дну корзины 
Возьмите полоски 4,5х86 см (это периметр коробки плюс 4-5 см для «хвоста», используемого для аккуратного завершения ободка). Согните полоску пополам вдоль длинного края, прижмите. Необработанные края вдоль длинного края согните в середину, прижмите (необработанные края должны оказаться внутри ободка).

Верхний ободок сделайте таким же образом. Отложите пока его в сторону. Помните, что эти полоски можно выбрать в тон по цвету с тканью коробки или, наоборот, сделать их контрастного цвета. Приколите нижний ободок к низу коробки, упаковав необработанные края допуска шва в середину ободка. Аккуратно приколите. Пришейте ободок на место, следя за тем, чтобы линия шва была очень узкой (6 мм от подогнутых краев), но убедитесь, что вы пришиваете именно два края ободка. Прошейте низ коробки по всему периметру, оставив 2,5 см не прошитыми для того, чтобы потом завершить отделку. 

Помните, вы отрезали ткань для дна коробки на 5 см длиннее периметра? Поэтому у вас должен получиться небольшой «хвостик» у конца ободка. Обрежьте около 2,5-3,5 см (достаточно, чтобы обхватить начало ободка около 1 см). Подогните кончик «хвоста», сделав ровный край, и обогните вокруг того места, с которого начинается ободок. Пришейте «хвостик». Зафиксируйте его еще одной строчкой по краю.
 

Вставка картона в стенки корзины и прикрепление верхнего ободка

Вставьте куски картона между вертикальными швами, укрепив таким способом стенки коробки (см. рисунок).

В швейную машинку установите иглу для шитья кожи. Приколите верхний ободок к верху коробки, спрятав необработанные края и верх картона в середину ободка. 

Сделайте шов очень близко от края ободка (на расстоянии 6 мм). Прикрепите верхний ободок так же, как вы прикрепляли нижний. Пришивайте медленно, потому что ваша машина работает тяжело, пришивая толстый картон. Вы облегчите ей работу, если увеличите длину стежка, так как она сделает меньшее количество дырочек и стежков.
 

Изготовление дна внутри коробки 
Положите кусок картона 16,5х22 см на изнаночную сторону куска ткани В размером 19х24 см. Загните концы ткани на края картона, тщательно натягивая ткань на уголках. Прижмите и прошейте сквозь картон, используя иглу для шитья кожи. По всех краях надежно зафиксируйте ткань на картоне. Чтобы края ткани ложились ровно и красиво, шейте как можно ближе к необработанным краям. После прошивки прижмите снова.

Вставьте получившийся вкладыш на дно корзины тканью вверх. Чтобы сложить корзину для хранения, просто вытяните вкладыш с дна корзины. Короткие стороны сложатся между панелями картона и вся конструкция станет плоской. Советы и подсказки Альтернативные размеры коробки Вы можете адаптировать данную инструкцию под любые другие размеры корзин. Во-первых, определите размер уже готовой корзины, которую вы планируете сделать, и обрежьте ткань таким образом: длина – периметр коробки плюс 1 см по всем сторонам (для допуска на швы), ширина – такая же по размеру, какой высоты будут стенки коробки. Определите, где должны быть углы вашей корзинки. Прошейте четыре вертикальных шва в этих местах. Разделите короткие стороны корзины швами на две половины (это позволит складывать корзинку, когда вы вытащите вкладыш со дна). Как только вы определитесь с тем, в каких местах будут углы в вашей корзине, вы сможете отрезать кусок ткани для дна коробки соответствующего размера. Для изготовления дна коробки вам понадобятся два куска ткани: один для дна коробки (плюс 1 см допуск на швы) и один для вкладыша (плюс 2 см для допуска по кругу, чтобы было достаточно ткани для загибания за края картона). Затем отрежьте две полоски для ободка по длине достаточной, чтобы охватить периметр корзины, плюс около 5 см для финишной отделки («хвостика»). 

Нарежьте картон для стенок корзины по размерам готовых капсул и сшейте все вместе. Помните, чем больше по размеру будет ваша коробка, тем толще должен быть картон, чтобы поддерживать стенки коробки и содержимое корзины.
Спасибо:http://women-on-line.ru

 

 

http://www.stranamam.ru/post/953232/

 

 

Рубрики:  Из газет,бумаги,картона/коробочки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летняя сумка из... пластиковых бутылок!

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:37 + в цитатник

Наткнулась в инете на такую вот сумочку))) Спешу поделиться!
 

Материалы: Пластиковые бутылки (либо ламинат, прозрачные пластины от папок с файлами и прочее), ножницы, дырокол, крючок, пряжа, подкладочная ткань, 3 замка, ленты, бусины, клей 

1. Из пластиковых бутылок вырезать 34 квадратика размером 6*6 см и несколько полосок для ручек и декора верха сумки. С помощью дырокола сделать дырки как на картинке и срезать углы. Что бы полоски были длинными я несколько коротких соединяла при помощи расплавления концов над свечкой, а можно просто склеить клеем. Для ручек желательно пластины сделать в два слоя
 

2. Квадратики обвязать 2-мя рядами столбиками, а полоску я вязала так: 1 столбик, 3 столбика с накидом и еще 1 столбик. Через дырки в готовых полосках протянуть ленту.
 

3. Квадратики сшить. По форме сумки выкроить два подклада (наружный и внутренний). Вышить цветы. 

 

4. Сшить боковые швы. Верх обвязать несколькими рядами столбиками 

 

5. Внешний подклад сшить. Выкроить внутренние кармашки и пришить их к внутреннему подкладу. 

 

6. Карман-перегородку сделать по длине равной длине донышка. На фотографии правильная длина отмечена красными линиями. 

 

7. Вывернуть сумку на изнанку, надеть на неё внешний подклад, который нужно вручную пришить по дну сумки и по бокам. 

 

8. Соединить оба подклада и пришить молнию. По внутренним краям сумки пришить ручки. 

 

9. Из подкладочной ткани сделать оборку 

 

10. Подклад пришить к сумке так, чтобы край сумки был свободен. К краю пришить оборку. 

 

Вуаля! Эксклюзивная сумка готова!

Взято отсюда

 

 

Рубрики:  Сумки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Топик на кольцах

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:32 + в цитатник



Для этой модели хорошо подобрать тонкий, легко драпируемый трикотаж, 50 см, 1метр цепочки и 2 кольца, диаметром 5-6 см.
Чертим выкройку топика согласно схеме. Она состоит из двух деталей – спинки и переда. Разложить выкройку на ткань, и вырезать детали. 
Боковые срезы стачать, их края обработать зигзагом или на оверлоке. Верхний срез топа и срез декоративной качели также обработать на оверлоке. 
Припуск декоративной качели подогнуть на 5 см на лицевую сторону, закрепив подгибку строчкой. Затем вывернуть подгибку на лицевую сторону.
Обработать низ топика, подогнуть на 1 см и подшить растягивающейся строчкой.
Продеть сквозь кольца края ткани, застрочить подгибку. Получается сборка на лифе, увеличивающая грудь.
В кольца продеть цепочку и отрегулировать ее длину, чтоб топ красиво лег. 
Одно звено цепочки разжать и соединить ее в колечко. Плотно сжать сцепляющее звено.
Ваш топик готов! В нем не стыдно и в гости пойти, и на прогулку. Не сомневайтесь, будете выглядеть на все 100%.

 

 

Источник

 

Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кепи из футболки

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:30 + в цитатник

На этот раз мы будем шить кепку…  
Для этого нам понадобится:
• Футболка (куда без неё)
• Кусок плотного картона
• Нитки, булавки, иголки…



Первое что мы делаем, это вырезаем длинную полоску (длина зависти от окружности головы + 1см для шва) от нижней части футболки, полоска должна получиться двойной.



Теперь вырезам круг, зная окружность головы, ищем диаметр круга (c=d x ∏ (3.14)). К примеру, окружность 50 делим на 3,14 и получаем 15,9 + 1см на швы. Круг также как и полоска должен быть двойным (круги сшиваем, чтобы было удобнее работать дальше).



Теперь сшиваем противоположные концы полоски.



И пришиваем полосу к кругу.

 


Пришла очередь козырька, вырезаем из плотного картона вкладыш (см. рис.) используя его как шаблон при работе с тканью + 1 си на швы.




Складываем ткань и картон вместе и прошиваем. (Для большей эффектности можно сделать несколько швов)



Козырек фиксируем булавочками между двумя слоями шапки, теперь прошиваем по кругу. 



Из остатков футболки скрутим розочки и пришьем их к кепке.



Все готово.

Идея - atsecondstreet.blogspot.com

Источник

 

 

Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Головные уборы

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:16 + в цитатник


Будьте внимательны. Не все выкройки точны. 

 

БЕРЕТ ИЗ БАРХАТА (РАЗМЕР 58-60)
Вам потребуется:
Ткань: бархат — 30 см при ширине 150 см, подкладочная ткань — 30 см при ширине 90 см. 
 

Детали: 

1. Донышко — 1 деталь; 

2. Тулья — 2 детали; 

3. Околыш — 1 деталь. 


Работа: 

Сначала стачайте между собой боковые стороны деталей стенок швом 0,7 см. Швы разутюжьте. После этого стачайте стенки с донышком. Шов заутюжь те в сторону стенок, отстрочите в край или разутюжьте. Аналогичным образом обработайте подкладку. Детали из основной и подкладочной тканей сложите изнаночными сторонами внутрь, выровняв нижние срезы. Стачайте узкие боковые стороны околыша (он примет при этом форму кольца), шов разутюжьте. Притачайте околыш к нижнему срезу берета, сложив его лицевой стороной с подкладкой. Отверните околыш на лицевую сторону берета и настрочите на стенку, закрывая шов притачивания. Если околыш выполняется из кожи, его внутреннюю сторону сделайте из основной ткани (скроите деталь по форме околыша из кожи и притачайте к нему по продольной стороне, сложив лицевыми сторонами внутрь). Отпарьте аккуратно берет и прикрепите отделочные детали. 

Берет из черного бархата с бантом, закрепленный брошкой. Такой берет рекомендуется шить из мягких ворсовых тканей, хорошо драпирующихся, — бархата, рыхлого драпа. Бант — из репсовой ленты контрастного цвета. Декоративную функцию выполняет и околыш из кожи. Подкладку лучше всего делать из тонкой подкладочной ткани или ткани типа вуали. 


 

БЕРЕТ ИЗ СУКНА (РАЗМЕР 56-58)
Вам потребуется:
Ткань: сукно — 30 см при ширине 150 см, подкладочная ткань — 30 см при ширине 90 см. 
 

Детали: 

1. Донышко — 1 деталь; 

2. Тулья — 2 детали; 

3. Околыш — 2 детали; 

4. Бант — 1 деталь. 


Работа: 

Сначала стачайте между собой боковые стороны деталей стенок швом 0,7 см. Швы разутюжьте. После этого стачайте стенки с донышком. Шов заутюжьте в сторону стенок, отстрочите в край или разутюжьте. Аналогичным образом обработайте подкладку. Детали из основной и подкладочной тканей сложите изнаночными сторонами внутрь, выровняв нижние срезы. Стачайте узкие боковые стороны околыша (он примет при этом форму кольца), шов разутюжьте. Притачайте околыш к нижнему срезу берета, сложив его лицевой стороной с подкладкой. Отверните околыш на лицевую сторону берета и настрочите на стенку, закрывая шов притачивания. Если околыш выполняется из кожи, его внутреннюю сторону сделайте из основной ткани (скроите деталь по форме околыша из кожи и притачайте к нему по продольной стороне, сложив лицевыми сторонами внутрь). Отпарьте аккуратно берет и прикрепите отделочные детали. Необычным украшением является большой декоративный бант, который можно сделать из яркого драпа или велюра. По линии середины, намеченной на выкройке, деталь банта стяните ниткой или заложите несколькими мягкими складочками и прикрепите к берету брошью. Поскольку бант рекомендуется делать из не осыпающихся тканей, край его обрабатывать не нужно. Околыш выполняется из искусственной кожи. 




БЕРЕТ ИЗ ДРАПА
Вам потребуется:
Ткань: драп — 30 см при ширине 150 см, подкладочная ткань — 30 см при ширине 90 см. 


Детали: 

1. Донышко — 1 деталь; 

2. Тулья — 2 детали; 

3. Околыш — 1 детали.
 

Работа: 

Сначала стачайте между собой боковые стороны деталей стенок швом 0,7 см. Швы разутюжьте. После этого стачайте стенки с донышком. Шов заутюжьте в сторону стенок, отстрочите в край или разутюжьте. Аналогичным образом обработайте подкладку. Детали из основной и подкладочной тканей сложите изнаночными сторонами внутрь, выровняв нижние срезы. Стачайте узкие боковые стороны околыша (он примет при этом форму кольца), шов разутюжьте. Притачайте околыш к нижнему срезу берета, сложив его лицевой стороной с подкладкой. Отверните околыш на лицевую сторону берета и настрочите на стенку, закрывая шов притачивания. Если околыш выполняется из кожи, его внутреннюю сторону сделайте из основной ткани (скроите деталь по форме околыша из кожи и притачайте к нему по продольной стороне, сложив лицевыми сторонами внутрь). Отпарьте аккуратно берет и прикрепите отделочные детали. Берет жесткой формы выполнен из драпа, продублированного двумя слоями клеевой прокладки. Прокладка необходима для того, чтобы четко зафиксировать конусообразную форму берета. Клеевую прокладку можно заменить обычной льняной бортовкой, но в этом случае детали из ткани нужно аккуратно простегать с бортовкой косыми стежками по кругу так, чтобы не было видно стежков с лицевой стороны. Нитку при стежке нельзя сильно затягивать. Шов на донышке берета следует закрыть декоративной деталью из драпа или кожи. Околыш выполняется из основной ткани. Подкладка — обычная. 




ЖЕНСКАЯ УШАНКА (РАЗМЕР 57)
Тулья состоит из шести клиньев. Чертеж выкроек дан без припусков на швы. 


Детали: 

1. Клин из материала верха – 6 деталей; 

2. Козырек – 2 детали; 

3. Назатыльник и наушник – 2 детали; 

4. Клин подкладки с утеплением – 6 деталей. 










 

КЕПКА "ГАВРОШ" (РАЗМЕР 54-55)
Вам потребуется:
Ткань: спандекс — 50 кв. дм, подкладочная ткань — 50 кв. дм. 


Детали: 

1. Клин — 6 деталей; 

2. Козырек — 2 детали; 

3. Околыш — 2 детали.
 


Работа: 

1) Сделав выкройку из бумаги, наносим на ткань. 

2) Стачиваем клинья на изнаночной стороне. 

3) Выкраиваем по выкройкам подкладку, сшиваем и пришиваем к кепке к изнаночной стороне. 

Козырек вытачать по внешнему контуру и отстрочить на расстоянии 0,75 см. Притачать его к тулье. Околыш пришить к тулье. 


 

КЕПИ (РАЗМЕР 56-58)
Вам потребуется:
Ткань: 50 см любой ткани при ширине 80 см, подкладочная 50 см при ширине 80 см. 


Детали: 

1. Средняя деталь — 2 детали; 

2. Боковая деталь — 2 детали; 

3. Козырек — 2 детали.
 

Работа: 

Делаем выкройку на бумаге, переносим ее на ткань, выкраиваем и сшиваем сначала две средних детали, а затем две боковых. Соединяем их между собой. Подкладочную делаем по той же выкройке, что и для основных деталей. Сшиваем подкладочную и пришиваем ее к кепи. Затем сшиваем две детали козырька и пришиваем его к кепи. Козырек укрепляют картоном или пластмассовой прокладкой. Нижний край кепи обрабатывается репсовой лентой. 


 

ШЛЯПА ИЗ СУКНА (размер 56)
Вам потребуется:
Ткань: сукно - 25 см шириной 140 см, подкладочная ткань — 25 см шириной 90 см. 


Детали: 

1. Донышко — 1 деталь; 

2. Поля — 1 деталь; 

3. Боковая часть тульи со сгибом — 1 деталь. 


Работа: 

Все детали верха укрепите плотной клеевой прокладкой. Стачайте детали стенки, швы заутюжьте вверх. Притачайте донышко к верху стенки, стачайте подкладку и пришейте к обтачке. Детали подкладки выкройте по детали верха, соединив детали стенки. Поля, сложенные лицевой стороной к лицевой стороне, стачать. 


 

ШЛЯПА С МЯГКИМИ ОПУЩЕННЫМИ ПОЛЯМИ
Вам потребуется:
Ткань: любая 25 cм шириной 140 см, подкладочная 25 cм шириной 90 см. 


Детали: 

1. Донышко — 1 деталь; 

2. Тулья — 2 детали; 

3. Поля — 2 детали.
 

Работа: 

Все детали на прокладке из плотной ткани. Прокладку полей выстрочите. Подкладку выкраивайте по этим же выкройкам, но с косым расположением долевой нитки. Сначала сшивают детали тульи, затем их пришивают к донышку. К готовой головке пришивают поля. 



 


ШЛЯПА ИЗ НАБИВНОЙ ТКАНИ
Вам потребуется:
Ткань: набивная 25 см шириной 140 см, подкладочная 25 см шириной 90 см. 


Детали: 

1. Клин — б деталей; 

2. Поля — 2 детали.


Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Халат для ребенка 3 лет

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:08 + в цитатник

3545484__1_ (509x700, 361Kb)

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Шьём трусишки

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:50 + в цитатник


Итак, нам понадобится: 
- лоскут ткани размером примерно 40*35 см (в данном случае старая пеленка)
- резиновые жилки
- нитки, ножницы, бумага, ручка, швейная машинка и 20-30 минут времени. 

Для начала построим выкройку. Обмерьте попку вашей крошки, разделите пополам и прибавьте припуск на свободное облегание. Чем больше припуск, тем пышнее будут трусики. 

На выкройке размеры для моей Яры (рост сейчас 75 см, вес 9400 кг). Боковой край трусиков получается делением длины выкройки пополам (в моем случае 20 /2 = 10 см).  

Прикалываем выкройку к ткани (сгиб внизу), обводим мелом. 




Вырезаем, проглаживаем. 




Обрабатываем боковые края зигзагом (я брала длину 3, ширину 5). Если вам удобнее обметывать края после стачивания, обметайте позже. 




Далее берем резиновую жилку, прикладываем её к ткани на расстоянии примерно 1 см от края и пристрачиваем зигзагом (длина 3, ширина 5), придерживая жилку пальцами и следя за тем, чтобы жилка шла точно по середине лапки и иголка по ней ни в коем случае не попадала, а то потом не соберется. 




Пристрочили по обоим краям. Не забывайте делать закрепки в начале и конце строчки. 




Теперь меняем нитки на контрастный цвет (по желанию) и обрабатываем узким зигзагом (ширина 0,5-1, длина 3-5) верх и боковые края. Потренируйтесь на лоскутке, пока не добьетесь желаемого вида края.  




Теперь сшиваем боковые швы и пристрачиваем жилку на верх трусиков. Стягиваем жилки, закрепляем концы. Всё! Трусишки готовы, можно ставить модель к стенке.  

 

Легкие, свободные, быстро и просто шьются. Я планирую сшить таких ещё штук десять, чтобы малая шастала по дому и двору в них. Если вы будете шить по моему описанию, прилагайте фотки.  Будет интересно посмотреть. А пока смотрите на Яру в обновке.  

 

 

Источник

 

Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 4 раз

Многоярусная юбка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:41 + в цитатник

 

 


Раскрой подобных юбок сводится к нарезанию прямоугольных полосок ткани заданной ширины и определенной длины. Собственно, определением длины каждой полоски, как самой сложной части подготовительной работы, мы сейчас и займемся. В первую очередь, необходимо определить для себя желаемый размах юбки в самом низу - полусолнце, солнце, двойное солнце и т.д. - и число ярусов. Условимся называть ярусом - одну присборенную полоску. Тогда, например, для рисунка вверху это будет двойное солнце по линии низа и три яруса с кокеткой. 

Предположим, что каждый ярус имеет одинаковую густоту сборок, то есть длина каждого следующего яруса Ln+1 равна длине предыдущего Ln, умноженного на коэффициент сборки k. 

Ln+1 = L n * k 

Таким образом, несложно выразить длину нижнего яруса через длину верхнего. Обозначим в нашем случае длину нижнего яруса - L3, соответственно, длину второго яруса - L2, первого - L1 и длину линии притачивания для первого яруса - L0. Обратите внимание, в качестве L0 здесь используется длина нижнего среза кокетки. Если ярусы начинаются сразу от талии, то в качестве L0 следует использовать обхват талии. Итак, получаем: 

L3 = k * L2, где L2 = k * L1 и L1 = k * L0, то есть 

L3 = k3 * L0 {уравнение 1.1} 

Говоря словами, длина нижнего яруса равна длине линии притачивания первого яруса, умноженной на коэффициент сборки в степени, равной числу ярусов.
Теперь, давайте припомним исходное условие по размаху юбки по нижнему срезу. Для общности введем коэффициент s, обозначающий размах юбки в долях от солнце-клеш. Для нашей модели - это двойное солнце, то есть s = 2. Из известной формулы для длины окружности Lокр = 2 * 3,14 * Rокр получаем: 

L3 = s * Lокр = s * 2 * 3,14 * Rокр {уравнение 1.2} 

В уравнении 1.2 важно понимать, какой физический размер используется в качестве радиуса окружности. На цветном рисунке выше (вид юбки с изнаночной стороны на плоскости) видно, что радиус для нижнего среза юбки состоит из двух частей - общей длины юбки Дю (сумма высот ярусов и кокетки) и радиуса для окружности талии Rт. Последний можно вычислить по той же формуле для длины окружности, заменив Lокр на мерку ОТ. 

Rт = ОТ / 6,28, следовательно Rокр = Дю + ОТ / 6,28 

Теперь у нас есть все необходимые переменные для расчета коэффициента сборки k и, соответственно, длин ярусов L3, L2 и L1. Для этого просто приравняем правые части уравнений {1.1} и {1.2}, поскольку левые части у них совпадают, и получим: 

L3 = k3 * L0 = s * 2 * 3,14 * Rокр , отсюда: 

k3 = s * 2 * 3,14 * Rокр / L0 

Вспомним, что степень у коэффициента k равна числу ярусов (3 - для данной модели), тогда в общем случае для числа ярусов n конечная формула запишется так: 

kn = s * 2 * 3,14 * Rокр / L0 

Чтобы получить из этой формулы коэффициент k, нужно вычислить корень степени n из правой ее части, в которой все переменные нам известны по ранее сделанным вычислениям. Поскольку при отсутствии инженерного калькулятора задача эта трудновыполнима, мы подготовили для вас онлайн-калькулятор, в котором можно ввести значения переменных для вашей юбки и, играючи, получить необходимый коэффициент! Обратите внимание, что в расчетах не используются высоты каждого яруса по отдельности. Это значит, что их выбор определяется исключительно вашим представлением о красоте и гармонии!
Пример расчета трехъярусной юбки на кокетке 

ОТ=60 см, ОБ=90 см, Дю=90 см (кокетка-20 см, первый и второй ярус по 20 см, нижний ярус - 30 см), размах по линии низа - двойное солнце, число ярусов - 3, длина линии притачивания L0=90 см. Подставляя эти данные в полученную формулу, получаем k=1,9. Теперь рассчитываем длины ярусов: 

1-й ярус (L1) = k * L0 = 1,9 * 90 = 171 см,
2-й ярус (L2) = k * L1= 1,9 * 171 = 325 см,
3-й ярус (L3) = k * L2 = 1,9 * 325 = 617 см. 

Примечение. Как правило, коэффициент сборки k меняется в диапазоне от 1,1 до 3,0, и конечно, его можно выбрать "на глазок". Но именно расчет даст вам уверенность, что юбка будет именно такой, как вы задумали. Например, в нашем примере, при уменьшении коэффициента всего на 0,1 (то есть при k=1,8), длина нижнего яруса уменьшается почти на 1 метр! 

Детали для раскроя:
# передняя часть кокетки - 2 детали со сгибом,
# задняя часть кокетки - 2 детали со сгибом,
# ярусы - прямоугольники размером 20х171 см (1), 20х325 см (2) и 30х618 см (3).
# расход ткани - 2,5 м при ширине 150 см.

Пошив таких моделей удобно начинать снизу, то есть сначала присборенный 3-й ярус притачивается к нижнему срезу 2-го, потом присборенный верхний срез 2-го яруса притачивается к нижнему срезу 1-го, и наконец, присборенный верхний срез 1-го яруса втачивается между слоями кокетки, в боковом срезе которой выполняется застежка на молнию. Несколько часов и супермодная юбка готова! 

текст и иллюстрации: Надежда Азарова

Источник

 

Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Голубой топ (с подробным описанием) Мастер класс

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 08:32 + в цитатник

Огромная благодарность за такой понятный и интересный мастер класс  Оксана Вольвач с Страны Мам 

http://www.stranamam.ru/post/1465912/

Бесценный для меня материал

 

Как всегда, начну с пряжи. Вот такими ниточками вязала
 

Начала с лифа. Чашечки вязала по схеме
 

Первая чашечка
 

Пришиваем к ней подклад из трикотажной ткани.
 

Я делала топ с вставными чашками (т. к. грудь далека от идеала, а хотелось бы носить топ без бюстика)
 

Вот так выглядит одна готовая чашечка
 

Аналогично вяжем вторую
 

Вяжем вкруговую цепочку из в. п.
 

Далее по схеме вяжем узор (прошу прощения за кривоватую схему, ну думаю понятно нарисовала )
 

Вот что получается

 

Вяжем тесёмку и продеваем под грудью
 

На концах верёвочки я сделала такие вот "колокольчики", так вроде бы более законченный вид у тесёмки 
 

Чашечки и верх спинки обвязываем каймой (*2 ст б/н, пико из 3 в. п.*)
 

Между чашечками я сделала вот такую вот сеточку (а-ля корсет)
 

И вяжем лямку (ст. б/н)
 

Ну вроде бы и всё. 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 5 раз

Платье цвета кофе с молоком

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 07:35 + в цитатник

 

Модель была опубликована в журнале "Tejer la Moda" № 35, январь 2008 (перевод с испанского)

Выполнено крючком

Размер: 38-40 (российский)

Нитки: 400 г пряжи Pingouin Tropfil (100% хлопка, 450 м/100 г) цвета кофе с молоком

Крючок: № 2



Плотность вязания: 30 п. х 15 р. = 10 х 10 см.


ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Спинка:

Выполнить цепочку из воздушных петель длиной 45 см и вязать фантазийным узором № 1 по схеме. На высоте 45 см связать фантазийный узор № 2 и далее вновь вязать фантазийным узором № 1. На общей высоте 70 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон по 2 см и вязать, убавляя в каждом 2-м ряду по 1 п. На высоте 20 см от начала скосов закончить вязание.

Перед:

Вязать аналогично спинке.

Рукава:

Выполнить цепочку из воздушных петель длиной 36 см и вязать фантазийным узором № 1 по схеме. На высоте 20 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон по 2 см и вязать, убавляя в каждом 2-м ряду по 1 п. На высоте 20 см от начала скосов закончить вязание.

Сборка и отделка:

Выполнить швы реглана.

Обвязать горловину фантазийным узором № 2, закончить 1 рядом столбиков без накида.

Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Связать по низу платья 5 см узором "ракушки" по схеме, закончить 2 рядами столбиков без накида.

Присборив низ рукава, связать 4 см узором "ракушки", закончить 2 рядами столбиков без накида.

 

 

 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз

Симоронские техники: звоним Вовану

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 06:05 + в цитатник

Симоронские техники:  звоним Вовану Если вас до сих пор шокирует веселая магия симоронщиков, значит, вы просто еще не научились ей пользоваться! Для того чтобы стать волшебником не нужна спецподготовка и часы медитации. Мы все уже в астрале, только запамятовали. Улыбнитесь, встряхнитесь, и вы на волне! Пальцами щелкните - и счастливы вдвойне! Помните: симоронщику все по плечу! А если вы все еще сомневаетесь, попробуйте на вкус одну из волшебных симоронских техник. Ее эффективность давно подтверждена, значит и у вас все получится!


Звоним Вовану! 


У кого не бывает проблем? Да все мы этим грешим периодически! Однако прежде чем впасть в переживание по поводу их решения, воспользуйтесь услугами замечательного гения! Вован – это «крыша» всех симоронщиков, их главный помощник и советчик. Он справляется со всеми проблемами, надо только ему… позвонить. Телефоном может служить любое подручное средство: ручка, степлер, линейка, ложка и т.д. Я пару раз ему звонила через мочалку и освежитель воздуха, тоже работает! Итак, подносим к уху «прибор связи» и воображаем, что на другом «конце провода» ответил Вован. Он такой, каким вы сами себе его нарисуете. Для кого-то Вован – это «новый русский» в малиновом пиджаке, для кого-то - «добрый молодец» на шикарном авто. Рассказываем Вовану свою проблему, например: «Привет, Вован! У меня тут проблемка. Я не могу документы забрать. Подсоби, пожалуйста! Ты у меня самый лучший, умненький, вообще красавец!!!» 

Теперь внимание! Вовану обычно что-то нужно взамен. Вы можете сами ему «предложить» - «Спасибо, дорогой! А я для тебя станцую!» И начинаете танцевать! 

Либо, прислушайтесь к своим мыслям, первое, что придет в вашу голову – это и есть ответный дар Вовану. Ко мне однажды в голову пришла мысль – прыгнуть на левой ноге 10 раз. Да так отчетливо! Судя по тому, что я в это время была в центре города и звонила с рукавицы, ситуация была более чем пикантная. Но мне надо было срочно добраться до работы, а маршрутки давно не было. Пришлось выбирать – прыгать или нагоняй от начальника. Как только я выполнила просьбу Вована, ко мне подъехала машина, за рулем – мой знакомый с улыбкой до ушей. Ему, оказывается, стало интересно «что там за тело скачет». Конечно, на работу я тогда успела вовремя. 

Как вы уже заметили, все симоронские техники очень веселые. А насчет результата… попробуйте и убедитесь сами! 


Анастасия Волкова magicwish.ru

 

Серия сообщений "Симорон":
Часть 1 - Старинный секрет богатства
Часть 2 - Простые волшебные деньги!!!
...
Часть 33 - РЕЦЕПТ решения проблем!
Часть 34 - РЕЦЕПТ решения проблем!
Часть 35 - Симоронские техники: звоним Вовану
Часть 36 - денежное мыло- Кошелёк Везения
Часть 37 - Планируем события на будущее!
...
Часть 44 - Лисси Мусса: Как привлечь клиентов
Часть 45 - Трактат о решении неразрешимых проблем с помощью жевательной резинки Орбит.
Часть 46 - Денежные ритуалы


Метки:  


Процитировано 1 раз

Маркетинг мастера. Шаг первый – типичные ошибки продвижения

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:16 + в цитатник

 

 

Маркетинг мастера. Шаг первый – типичные ошибки продвижения
Здравствуйте дорогие читательницы и читатели.Эта статья первая и, верю, далеко не последняя в цикле курса «Маркетинг мастера». Хочу здесь поделиться мыслями о том, как правильно продвигать себя в качестве мастера того или иного дела, о том, где искать клиентов и о том, как презентовать свои работы, чтобы они были «вкусными» и их хотелось купить за любые, ну или за приличные деньги.О том, как повышать свое мастерство, кто такой мастер я рассуждать не буду, а просто отошлю к замечательным статьям Виктории Саяпиной: . Она пишет о мастерах вязального дела, но принципы, о которых она говорит применимы и к мастеру по валянию игрушек, и к декоративному мыловарению, и к вышивке. Да вообще, Валерия отлично раскрывает в этой статье, что такое путь к мастерству и какими шипами устлан этот путь.Ну а теперь вернемся к тому, с чего начали.Итак, вы считаете, что вы отличный мастер своего дела, но вот вопрос: почему заказчики не голосуют за вас рублем. Причина может быть несколько и самые частые из них приведены ниже.Информации о вашем мастерстве ничтожно мало и она просто не нашла своих благодарных слушателей. Позаботьтесь о том, чтобы максимальное количество людей узнало о том, что вы вяжете, шьете, валяете прекрасные вещи и о том, что вы готовы создать для них нечто прекрасное по сходной цене. И если у вас есть портфолио с выполненными вами работами, вперед покорять следующие сервисы:Назову основные:1. Хенд-мейд сообщество рукодельное - один из крупнейших ресурсов для разных видов ручного труда, где есть в изобилии и мастера, и их заказчики. Помимо размещения своих работ, вы можете еще и защитить здесь свои авторские права.2. Страна мастеров  - довольно интересный ресурс, похожий на предыдущий, но специализирующийся на мастер-классах3. Вязалочки. Хороший ресурс, но… только для тех, кто вяжет. Огромное собрание хвастушек, схем и моделей на Li.ru. Несмотря на то, что большее количество людей там – это вязальщицы, заказчики его тоже посеющают, а значит, обязательно вас заметят.4. Сообщесто «Умелые ручки»  на mail.ru5. Форум «Осинка», а точнее тот его раздел, где мастер может прорекламировать свои работы ХендМейд на продажу:. Хотя пренебрегать другими разделами не следует: это отличная возможнсоть повысить уровень своего мастерства и познакомиться с коллегами по цеху.6. На забывайте также и про хорошо посещаемые форумы, посвященные вашей теме, а также про свой собственный блог. И последний совет: оставляйте свой след везде, где видите для этого возможность. Только делайте это не «тупо прямо», а встраивайте свой PR в формат/стиль конкретного ресурса. В общем, не обходите вниманием интересные и посещаемые ресурсы, которые вам встречаются, когда вы шерстите Интернет на предмет поиска идей, вдохновляющих для вас на шедевры.Давайте критично присмотримся, а что собственно вы размещаете. Я опущу тут снова разглагольствования о том, что мастер творит нечто уникальное, а не тупо копирует все, что находит интересного в Интернете. Предположим, у вас расчудесные крестильные платья.А как они выглядят?Так?Или так?Чувствуете разницу? А ведь дело не в мастерстве вязальщицы, а в стиле презентаци. Так что делаем выводыПервое что нужно узнать в этом случает, а что у вас с ценами?Девочки, я понимаю, что ручной труд – это сложно, а авторская работа – это дорого, но для любой работы есть среднерыночная цена, отклонение от которой более чем на 50% - воспринимается как сигнал к тому, что вещь по истине эксклюзивна, а в 100% - выглядит как диагноз мастеру.Бывает и прямо противоположная ситуация. Если все мастера продают взрослое вязаное платье за 4000-5000 рублей, а в этом магазине оно стоит 800, у меня возникает закономерное подозрение, а вот желания выяснить «где порылась собака» не возникает. Времени, видите ли, маловато свободного.В общем, если проблема №3 ваша, проведите ценовой анализ, определите, в какую сторону перегнута палка, поиграйте с ценами и скидками, и, уверена, что все наладится.А вы проанализируйте, где вы рекламируетесь. Может быть, вас окружают такие же мастерицы, от которых вы получаете оплату за свой талант в виде похвалы или завистливых взглядов. А ваши клиенты – это ценители того, что создаете вы, вот и подумайте, где их брать «тепленькими». К примеру, в нашем городе есть огромный ресурс для молодых мамочек, часть из которых одновременно и растит ребенка, и пытается своими ручками заработать денег. Так вот удается это лишь тем, кто продвигает себя не в разделе «хвастушки», а в разделе «Товары ХендМейд». Ну вот они основные бичи в рекламе мастеров на просторе Интернета, есть еще и офф-лайн реклама, но о ней как-нибудь потом…В этой статье я рассказала о самых распространенных маркетинговых ошибках, которые совершают начинающие мастера. И ошибки эти смешала в кучу. Следующие же статьи будут уже решать проблемы «по порядку».

Источник

 

 

Серия сообщений "Вязание советы":
Часть 1 - Пересчет размера из схемы вязания под свой размер
Часть 2 - Видео мастер-класс: Круговое вязание - Магическая петля
...
Часть 16 - Юбка с диагональным узором
Часть 17 - Как определить состав ткани и пряжи
Часть 18 - Маркетинг мастера. Шаг первый – типичные ошибки продвижения
Часть 19 - Ломаю стереотипы! Или как начать продавать и перестать ныть.
Часть 20 - Шрифт с символами для вязания крючком
...
Часть 33 - Общие правила вязания носков
Часть 34 - Как красиво закрыть петли на горловине, чтобы получился круглый край
Часть 35 - Как красиво вшить рукав в вязаном спицами изделии.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как определить состав ткани и пряжи

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:10 + в цитатник

 

 

Как определить состав ткани и пряжи
Чтобы
определить класс волокон, нужно из утка и основы ткани выдернуть по
нескольку ниток и сжечь в пламени спички или горелки. По запаху,
характеру горения сжигаемых ниток, остатку с помощью приведенной ниже
таблицы можно определить состав ткани, а значит, и правильный уход за
ней. 

Хлопок, лен, пенька:
Загорается легко, горит
быстро, без копоти; имеет запах жженой бумаги. Вне пламени горение
продолжается с образованием серого рассыпчатого пепла.

Шерсть, шелк натуральный:
Загорается
легко, горит умеренно, без копоти; имеет запах жженого рога; образуется
хрупкий пористый шарик черного цвета. Вне пламени горение прекращается.

Вискозное и медно-аммиачное:
Загорается
легко, горит быстро, без копоти; имеет запах жжеиой бумаги. Вне пламени
горение продолжается с образованием серого рассыпчатого пепла.

Ацетатное и триацетатное:
Загорается
легко, горит без копоти; имеет запах жженой бумаги и уксусной кислоты;
образуется на конце нити пористый твердый шарик темно-бурого цве¬та.
Вне пламени горение продолжается Загорается с трудом, горит без копоти,
умеренно; имеет запах сургуча; образуется твердый блестящий шарик. Вне
пламени горение прекращается.

Полиамидное (капрон,нейлон и др.):
Загорается легко, горит быстро, с копотью; имеет едкий запах; образуется рыхлый матовый шарик. Вне пламени горение продолжается.

Полиэфирное   (лавсан,терилен и др.):
Загорается
легко, горит быстро, с копотью, имеет едкий запах; образуется твердый
блестящий шарик черного цвета. Вне пламени горение продолжается.
 
 

Источник

 

Серия сообщений "Вязание советы":
Часть 1 - Пересчет размера из схемы вязания под свой размер
Часть 2 - Видео мастер-класс: Круговое вязание - Магическая петля
...
Часть 15 - Про пряжу
Часть 16 - Юбка с диагональным узором
Часть 17 - Как определить состав ткани и пряжи
Часть 18 - Маркетинг мастера. Шаг первый – типичные ошибки продвижения
Часть 19 - Ломаю стереотипы! Или как начать продавать и перестать ныть.
...
Часть 33 - Общие правила вязания носков
Часть 34 - Как красиво закрыть петли на горловине, чтобы получился круглый край
Часть 35 - Как красиво вшить рукав в вязаном спицами изделии.


Метки:  

Прибавки на свободное облегание в вязаных изделиях. Таблицы.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:15 + в цитатник

3545484__006 (508x700, 320Kb)

3545484_tabl_004 (508x700, 257Kb)

3545484_tabl_003 (508x700, 272Kb)

3545484_tabl_005 (508x700, 158Kb)3545484_tabl_001 (508x700, 262Kb)3545484_tabl_002 (508x700, 311Kb)

3545484_tabl (508x700, 279Kb)

Рубрики:  Вязание программы,таблицы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молды - дёшево и несложно. Мастер класс.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 07:45 + в цитатник

Итак, молды. У нас в городе они продаются редко, стоят дорого (ужас, как дорого), а размера достаточно большого. А мне вот кровь-из-носу приспичило листиков налепить, осенних, маленьких.
Интернет подсказал часть идей, я их честно переработала и реализовала. На фото ниже всё, что нам потребуется, Мне честно очень нравится цифра 120рублей на упаковке клея (кстати, на 5 молдов +2 неудавшихся ушло всего лишь 30-40% от всего количество эпоксидки).


Пластику я положила для примера, можно использовать обычный пластилин, что я и сделала, когда лепила первый молд кленового листочка. Но в этот раз я решила сделать две стороны молда, поэтому - запекайка.



 Раскатываю кусочки пластика, хорошенько "впечатываю" в них листики. Листья не должны быть сухими(раскрошатся), рваными, но должны иметь явновыпуклые прожилки.


Снимаю листики, проверяю отпечатки. Решаю сделать более выраженную линию края, использую иглу. Кстати, прожилки точно так же можно углубить иголочкой.



Далее запекаю при 130 градусах минут двадцать в духовке. Пластика твердеет. Вынимаю, остужаю и делаю бортики для наших форм. Бортики потом выбросим, так что особенно с ними не церемоньтесь. Но следите за целостностью, иначе весь наш клей предательским образом вытечет ( у меня так было, ага).



Хм... пардону прошу за весьма заляпанное стёклышко, но вы же понимаете, творческий процесс не всегда безупречно красив :)
Теперь берём шприц и эпоксидку. Как? Вы ещё не делали эпоксидных уколов? Тогда мы идём к вам!
По моему, закрепителя добавить лучше чуть больше, чем чуть меньше (на 100 частей клея 10-12 частей закрепителя). Я ещё и каплю акриловой краски добавляю. Это не обязательно.


 Кстати, обратите внимание на пузырьки (фото нечёткое, снова прошу пардону). Это я неаккуратно набрала клей в шприц, захватив немного воздуха. Вот вы так не делайте! Пузырьки в нам случае - вред и бяка! Мешаем всё зубочисткой, аккуратно и тщательно:


Ну и заливаем полученную массу в наши листико-формы.



На клее было написано, что он застывает за 24 часа - обалдеть, как долго! Поэтому я разогрела духовку до 40 градусов и ускорила процесс :)))
После того, как эпоксидка застыла, удаляем наши бортики и разлепляем две части молда. Если же вы не извращались с пластикой, а взяли платилин, то просто счищаем его щёткой. и вуаля!



Тут у меня момент чистого кайфа :))) Нет, ну представьте, себестоимость двустороннего молда примерно 30-40 рублей!
Теперь используем наши шЫдевры по прямому назначению. У меня был кусочек уже весьма старой японской пластики для цветов, она крайне плохо раскатывалась, поэтому и была использована для экспериментов.


Аппетитный гамбургер, правда? Сжимаем его покрепче, разлепляем - и:


"Лицо" нашего листика с продавленными прожилками. А вот его "изнанка", с выпуклыми прожилочками и чётким краем:

Теперь листик легко вырезать ножницами:


А вот у листа сливы оказался такой мелковыемчатый край, что вырезать его не представлялось возможным...


....и я его "порвала" с помощью иголки:


Да, кстати, не удивляйтесь, что листики розовые: я их всё равно планировала покрасить целиком. Основной тон акрилом, а тени - маслом. Вот что получилось в итоге:



Временные затраты: вчера вечером часок на лепку-отливку и сегодня в обед ещё час на окраску. Это всё с учётом фотосъёмки. Так что реально несложно. И  дёшево. И очень увлекательно :)))

Источник

 

Рубрики:  Мыло/советы, полезное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Короткий жакет с волнистыми планками

Среда, 14 Декабря 2011 г. 03:57 + в цитатник

Короткий жакет с волнистыми планками вязаный спицами и крючком выглядит шикарно и модно.

Размеры: 34/36 (38/40).

Для изготовления жакета с волнистыми планками Вам потребуется: 650 г меланжевой пряжи Fiocco Ore (65% хлопка, 27% полиамида, 8% попиэстера, 70м/50 г): спицы № 5-6; крючок № 4,5; большая кнопка.

Основной узор: четное число петель.
1-й р. (лиц. р.): кром., 1 лиц., * 1 изн., 1 накид., 1 лиц., повторять от *, 1 изн., кром. 
2-й р.: кром., 1 лиц., * провязатъ изн. п. с накидом вместе изн. 1 накид., 1 лиц., повторять от *, 1 изн., кром. 
3-й р.: кром., 1 лиц., * 1 изн., 1 накид., провязать следующий накид со следующей лиц. п. вместе лиц., повторять от *, 1 изн., кром. 
4-й - 11-й р.: вязать, как 2-й и 3-й р. 
12-й р.: кром., 1 лиц., * 1 накид, провазать петлю с накидан вместе изн., 1 лиц., повторять от - *, 1 изн., кром. 
13-й р.: кром., 1 лиц., * 1 изн., снять 1 п. как лиц., провязать накид. лиц. и протянуть эту петлю через снятую, 1 накид. повторить от *, 1 изн., кром. 
14-й р.: кром., 1 лиц., * 1 накид., снять накид со следующей петлей вместе как лиц., перевести эти 2 п. назад на певую спицу и провязать эти 2 п. вместе изн. скрещ., 1 лиц., повторять от *, 1 изн., кром. 
15-й - 22-й р.: вязать как 13-й и 14-и р. 
33-й р.: кром., 1 лиц., * 1 изн., 1 накид., снять 1 п. как лиц., провязать накид лиц. и протянуть эту петлю через снятую, повторять от *, 1 изн., кром. После 1-го р. повторять со 2-го по 23-й р.

Патентный узер: нечетное число петель. 
1-й р. (изн. р.): кром., 1 лиц., * снять 1 п. с накидом как изн., 1 лиц., повторять от *, кром. 
2-й р.: кром., снять 1 п. с накидом как изн., * провязать петлю с накидом вместе лиц., снять 1 п. с накидом как изн., повторить от *, кром. 
3-й р.: кром., провязать петлю с накидом вместе лиц., * снять 1 п. с накидом. как изн., провязать петлю с какидом вместе лиц., повторять от *. кром. После 1-го р. повторять 2-й и 3-й р.

Плотность вязания: Основной узор: 14 п. и 24 р. = 10 х 10 см; патентный узор: 12 п. и 34 р. = 10 х 10 см. 

Полочки и спинка: до пройм вязать целикои. Набрать 126 (142) п. (по 38 (42) п. для полочек и 50 (58) п., для спинки) и в 1-м изн р. вязать между кром., попеременно 1 лиц., 1 изн. Затем вязать основным узором. На высоте 18 см (44 р.) провязать для пройм 34 (36) п. и петли отложить, закрыть б (10) п., провязать 46 (50) п. и петли отложить, закрыть 6 (10) п. На следующей 34 (36) п. связать для левой полочки прямо 18 см = 44 р, и затем эти петли отложить. Ввзать на отложенных петлях спинки и правой полочки так же. Объединить все детали промежуточным набором по 4 (6) п. = 122 (134) п. и продолжить работу на всех петлях 122 (134) п. На высоте 45 см (высоте основного узора 110 р.) все петли закрыть прямо.

Рукава: набрать 41 (47) п. и вязать патентным узором, при этом закрыть для расклешения с обеих сторон на высоте 7 см и еще через 3 см по 1 п. = 37 (43) п. На высоте 40 см закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 2 п. (2 х 2 и 1 х 1 п.), в каждом 4-м р. 3 х 1 п., в каждом 6-м р. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п. (4 х 1 п.) и через следующие 2 р. еще 1 х 2 п. На общей высоте 52 (54) см закрыть прямо оставшиеся 9 (11) п. 



Короткий жакет с волнистыми планками
 
Сборка: детали жакета расправить, слегка увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы рукавов и втачать рукава. Верхние 4,5 см пришить изн. стороне. Для завязок присоединить нить к верхнему краю левой полочки и краю плеча правой полочки и связать крючком цепочку из 50 возд. п. (см. звездочки на выкройке). Пришить кнопку с внутренней стороны правой полочки, отступив 2 см от края, 2-ю часть кнопки соответственно пришить с внешней стороны левой полочки (см. кружочки на выкройке). Для броши связать крючком цепочку из 10 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. 
1-й круговой р.: связать 13 ст. б/н, закончить 1 соед.ст. в 1-й ст. б/н.
2-й круговой р.: связать 16 ст. б/н, при этом захватывая ст. б/н предыдущего р., закончить 1 соед. ст.
3-й круговой р.: связать 20 ст. б/н, при этом захватывая ст. б/н предыдущих круговых р., закончить 1 соед. ст. Пришить брошь на правую полочку поверх кнопки.

 

Источник

 

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полосатое печенье

Среда, 14 Декабря 2011 г. 03:53 + в цитатник


Очень мягкое и пышное печенье. Во время выпечки увеличивается в размере чуть ли не в двое.


Нам понадобится:
200гр низкокалорийного майонеза (можно 100гр майонеза, а 100гр сметаны),
1 яйцо
2 стол ложки сахара
щепотку соли
1/2 ч л соды, гасим уксусом
2 стол ложки с горкой крахмала
1 стакан муки

Получаем тесто по консистенции - густая сметана.
Делаем его гуще, досыпая стакан муки и тщательно вымешиваем.
Делим тесто на две части: в одну добавляем около 1 стол ложки какао, а в другую - 1 ч л ванили.
В кондитерский шприц выкладывайте поочередно темное и светлое тесто.
На смазанный маргарином противень выдавливайте фигурки.
Духовка предварительно нагрета до 220градусов. Печем минут 10-15 до зарумянивания светлой части теста.
Фигурки "выфигуриваем" какие захотите. У меня вот на что хватило фантазии:



Внимание! При выпечке фигурки сильно увеличиваются в размере, укладывайте их подальше друг от друга.

Получается забавное и очень вкусное печенье, не сильно сладкое.

 

Источник

 

Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

БУЖЕНИНА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!

Среда, 14 Декабря 2011 г. 03:38 + в цитатник

Источник  

 

БУЖЕНИНА В " РУКАВЕ "             Из блога Галины Байсак.




Свинина (одним куском) — 700-800 г
Соль — 2-3 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Чеснок — 2-3 зуб.
Вода — 1 л
Лавровый лист — 2 шт

Воду вскипятить, добавить соль, перец, лавровый лист и специи 
по вашему вкусу, у меня приправа для шашлыка. 
Воду охладить и положить в нее кусок мяса. 
Вода должна полностью покрывать мясо. 
Накрыть пленкой или крышкой поставить в холодильник на ночь.
На следующий день мясо вынуть, обсушить, немного посолить,
 поперчить, натереть специями, в надрезы вложить кружочки чеснока.
Мясо выложить в рукав для запекания, и запекать в духовке при 210 градусах 1 час
Через час рукав разрезать, чтобы буженина зарумянилась.
 
Рубрики:  Кухня/Закусочные

Метки:  


Процитировано 4 раз

Курочка с сыром и помидорами в фольге

Среда, 14 Декабря 2011 г. 03:35 + в цитатник

 

 


Простой рецептик из серии "Нечего делать". Нежная курочка, сочные помидоры, кусочки расплавленного сыра и специи, вот весь секрет этого блюда))

Курицу нарубить небольшими кусочками. Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками.

Добавить нарезанный зубчик чеснока, лимонный сок, щепотку сахара, специи, петрушку, соль и растительное масло. Дать промариноваться полчасика.

Фольгу сложить вдвое, сделать бортики. Выложить курицу и закрепить уголки фольги вместе. Готовить в духовке полчаса, затем фольгу можно приоткрыть и подержать курочку еще минут 10.
Приятного аппетита!!
 
 

Источник

 

Рубрики:  Кухня/Вторые

Метки:  

Коробочка для “ромашек”

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 11:22 + в цитатник

 

На днях я опубликовала мастер-класс по изготовлению подарочных коробочек и к нему в придачу выложила для скачивания 3 набора шаблонов. Так вот, скажу вам, друзья, по секрету, та модель коробочки, что шла под №1, изумительно подходит для упаковки мыла ручной работы с ромашками (или подсолнухами – кто, как видит :) ) из хорошо известной силиконовой формы. С определёнными поправками в размерах, конечно же.

Коробочка для мыла ручной работы  

далее
Рубрики:  Из газет,бумаги,картона/коробочки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Zlatogora
Страницы: 40 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь