-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zlata21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 5882
Комментариев: 130
Написано: 6043





Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:53 + в цитатник


Понравилось: 32 пользователям

Съедобные новогодние подарки и украшения

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 20:11 + в цитатник
Съедобные новогодние подарки и украшения

В давние времена новогоднюю елку украшали не столько игрушками, сколько конфетами, орехами, пряниками. Ведь массу восторга вызывают у детворы сладости, снятые прямо с елки. Эта традиция не исчезла и сегодня. Оригинальные рецепты праздничной выпечки и фантазия хозяйки украсят елку не хуже шаров из магазина. Вот один из них.

Рецепт имбирного печенья

Ингредиенты:

Яйца — 1 шт.
Сахар-песок — 100–150 г (примерно 1 неполный стакан)
Сливочное масло размягченное — 100 г
Мука высшего сорта — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. ложка (можно воспользоваться и содой, погашенной уксусом)
Натертый на терке свежий имбирь — 2 ч. ложки
Корица — 1 ч. ложка
Гвоздика молотая — щепотка
Немного соли
Черный шоколад
Приготовление:

Яйцо взбивается с сахаром, затем растирается вместе со сливочным маслом до однородной массы. Специи перемешиваются и добавляются в масло. Затем в эту массу постепенно, небольшим порциями кладется мука, смешанная с разрыхлителем.

Замешанное некрутое тесто раскатывается в пласт толщиной 0,5 см, выемками для печенья нарезаются фигурки и выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом.

Печенье посыпается крупным сахарным песком и отправляется в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Еще горячее, печенье посыпается тертым шоколадом.

Поделки своими руками новый год

Имбирное печенье готово к употреблению. Если еще в сыром виде проделать в уголках дырочки, то после выпечки остывшие печенья на разноцветных ленточках украсят собой еловые ветки.

Очень популярные на Западе имбирные человечки стали символом наступающего Рождества и Нового года, про них снимают кино и пишут книжки, их дарят друзьям и коллегам.

Имбирное печенье рецепт

Раз есть имбирный человечек, то неплохо бы для него соорудить и пряничный домик. Из того же теста выпекаются все детали будущего домика. Затем из этих съедобных «кирпичиков» собирается и сам домик. Останется только скрепить детали между собой и украсить их сахарной глазурью. Несомненно, такой домик станет настоящим украшением праздничного стола.

Пряничный домик своими руками
Рубрики:  кулинария
новогоднее

Метки:  

масляный крем-глясе

Вторник, 17 Июня 2014 г. 12:23 + в цитатник
Масляный крем-глясе

(масляный яичный крем)

розочки из крема
Самый привычный крем советского времени и настоящих ГОСТов. С ним делали эклеры и слоеные трубочки, торт Наполеон и Полет. Сейчас его найти сложно – в магазинах чаще встречается его маргариновое подобие, а остальные крема стараются удовлетворить вкусы худеющей аудитории. Там в составе творожок, йогурт, растительные сливки, а тут должно быть, простигосподи, настоящее сливочное МАСЛО. Девушки вспоминают, что новые джинсы налезают только на выдохе и пугаются.

А на самом деле калорийность у этого крема почти такая же, как у растительных сливок для взбивания. Но только крема надо, чтобы дать богатый вкус тому же эклеру – в два раза меньше, чем таких сливок. Так что если нравится именно этот крем — нет никаких разумных резонов мучить себя низкокалорийными эклерами с растительными заменителями. Лучше один вкусный эклер, чем два менее вкусных. Главное — знать меру, но это правило и для растительносливочных эклеров никто не отменял.

Масляный крем-глясе хорош не только вкусом, из него еще получаются самые красивые кремовые розочки и узоры. Они хорошо застывают в холодильнике, остаются глянцевыми, хорошо окрашиваются в любые цвета. Единственный минус этого крема — это то, что он хорошо получается только из очень качественного масла. Не в смысле вкуса — вкусное масло обязательно для любого крема; а в смысле технологии производства. Это проверить заранее никак не получится, только пост-фактум — если этот крем получился, значит масло было отменное. Если есть сомнения в качестве масла — лучше сделать масляный заварной крем, он менее придирчив по части качества масла.

ОСНОВА
200 г сливочного масла жирностью 82% или выше
Еще раз напомню, масло должно быть очень-очень хорошим и качественным.

ЯИЧНЫЙ КРЕМ
1 яйцо, 200 г сахара, 125 г молока или 150 г сливок

***
Главное, о чем стоит помнить, делая любой масляный крем – это температура продуктов, а особенно – сливочного масла. Его ни в коем случае нельзя брать сразу из холодильника – оно не взобьется в пышную массу, а если и взбить его насильно, мощным миксером, оно не потерпит такого издевательства и свернется при добавлении яичной части. В итоге вы получите не пышный белый крем, которым не стыдно украсить торт на день рождения принцессы, а густой суп-пюре с хлопьями масла, который постесняется включить в меню даже столовая больничного типа.
Так что масло надо достать из холодильника очень, очень заранее – за несколько часов, чтобы оно стало комнатной температуры целиком, а не только по краям. Если несколько часов в распоряжении нет – надо масло нарезать. Чем меньше куски, тем быстрее прогреется каждый из них. По той же причине и нарезанное масло не надо сваливать в кучу, а разложить кусочки в один слой. Я делаю это прямо в той чаше, в которой потом взбиваю крем – к чему лишнюю посуду пачкать?

Да, микроволновку использовать для разогрева масла не советую. Равномерный нагрев это дитя прогресса обеспечить не в состоянии, в итоге местами масло остается ледяным, а местами начинает оплавляться. А вам хочется сделать крем с привкусом топленого масла? Кроме времени на прогревание масла до комнатной температуры, время понадобится еще для противоположной задачи – остывания до той же температуры яичного крема. Конечно, прежде чем остужать, его надо сварить.

яйца с сахаром
Итак, яйцо взбиваем с сахаром. Как всегда в случаях, когда взбитые яйца придется варить, главное – не пышность взбитой массы, а то, насколько тщательно яйцо растерто с сахаром. Так что взбиваем-растираем минимум 3 минуты, а если терпения хватит то и дольше. Это не особенно высокоинтеллектуальное занятие, с ним вполне могут справиться и дети\муж\племянница – пусть сами между собой разберутся, кто из них больше хочет эклеры с кремом.

яйцо с молоком
Во взбитое яйцо добавляем горячее, почти кипящее молоко или сливки. Все сразу не лить – иначе потом долго будете ловить ложкой скользкий яичный комок в горячем молоке. А он будет весело уворачиваться, не желать смешиваться с молоком и на радостях от шикарной молочной ванны еще и свернется по краям. А если вливать по 2-3 ложки молока – их вмешать в яичную массу будет несравненно проще.

яйца с сахаром
Потом переливаете яично-молочную смесь обратно в кастрюльку, в которой грелось молоко (я это уже раз десять говорила, но придется повторить – вдруг это первый рецепт, который вам тут попался) – кастрюлька должна быть лучше всего тефлоновой, ну или из гладкой стали, но только не эмалированной. К эмали с удовольствием пригорает и молоко, и яйца, и сахар. А поскольку в этом креме есть все три компонента – прилипнут они с тройным удовольствием. И пока крем загустеет – половина его налипнет на дно, а часть даже успеет обуглиться. Объем кастрюли тоже имеет значение. 1 литр – оптимально, плюс-минус 250 г. Скорее даже плюс, чем минус. 500 мл – уже мало, не развернуться при перемешивании, часть крема неизбежно окажется на плите. А больше 2 литров – почти весь крем пропадет, размазавшись по стенкам, тогда уж сразу двойную дозу замешивайте, чтобы компенсировать потери.

яйцо с молоком
Еще один важный момент – чем мешать крем при нагревании. Самый распространенный вариант – ложка, но он, увы, не самый лучший. Ложка на какой площади прикасается к дну кастрюли? То-то и оно, 2 квадратным миллиметра. А площадь дна какая? Ага, раз в 20000 больше. При помощи нехитрых математических прикидок мы получаем, что, если мы хотим проходиться по каждой точке дна хотя бы раз в 5 секунд, мешать придется с бешеной скоростью. А вот если мешать лопаткой, то можно захватывать за одно движение чуть ли не половину площади дна.

Итак, переливаем крем и ставим на огонь и греем, постоянно помешивая. Сколько времени надо мешать и греть, греть и мешать? Пока не загустеет. До кипения доводить можно, но не обязательно. Еще один признак готовности – изменение звука при помешивании, он становится такой глуховатый, как будто жидкость перестала оказывать сопротивление и вы мешаете воздух.

яйца с сахаром
Загустевший крем снимаете с огня, и дальше можно оставить остывать естественным путем, если времени в запасе вагон; или ставите в раковину с ледяной водой, если гости будут на пороге уже через час. Если крем помешивать, хотя бы раз в 5 минут — он и остынет быстрее, и пленочкой сверху не покроется.

Когда у вас будут готовы обе составные части, и масло, и яичный крем, достигшие комнатной температуры, останется самая ответственная часть. Масло надо очень хорошо взбить, минуты 3-4 миксером или 5-10 ручным венчиком. Сначала оно будет желтым и блестящим, но постепенно посветлеет и станет более матовым. И в объеме увеличится. Как только это произойдет — начинайте добавлять яичную часть. По ложечке, после каждого добавления взбивайте-взбивайте до полной однородности.

яйцо с молоком
Если масло было не той жирности (ниже 82%), или производитель намешал в сливочное масло какого-нибудь не очень качественного маргарина, или масло было не разогрето до комнатной температуры, всю яичную смесь вмешать не удастся. Чуть раньше или чуть позже крем начнет расслаиваться — масло отдельно, жидкость отдельно. Если этот процесс начнется, остановить его уже не получится. Но можно отловить ее на самом начальном этапе, и дальше уже яичную часть не добавлять. Самый первый симптом — это когда крем, сначала очень хорошо пристававший к стенкам посуды, начинает от них отставать, словно посуда вдруг стала очень скользкой. Если крем вам был нужен для украшения — все, баста, останавливаемся, еще пара ложек — и крем пойдет хлопьями. На вкусе это не скажется, только на внешнем виде. Так что можно отложить пару ложек для розочек и в остальную часть вмешать-таки яичный крем. Внутри торта тогда будет не совсем однородный, но такой же вкусный крем. А вы запомните масло, которое вас подвело, и для этой капризной разновидности крема больше его использовать не будете.

масляный кремкрем для тортакрем
Ну что же, поздравляю вас, так или иначе — крем готов. Теперь можно перейти к начинению, украшению, а главное распределению венчика и миски из-под крема — обычно начинается свалка за право вылизывать кухонный инструмент.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

крем для торта

Вторник, 17 Июня 2014 г. 12:21 + в цитатник
Крем для розочек на торт
Украшение торта дело совсем не последнее, так как именно по внешнему виду наши гости и домочадцы оценивают ожидаемые вкусовые качества от сладостей. Чаще всего вкусные торты украшают розочками из крема, для чего необходимо приготовить специальный густой крем для розочек на торт. Как правило, в основе такого крема лежат масло и жирные сливки, которые хорошо взбиваются.

Ингредиенты для розочек-украшений:

200 г сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/2 маленького пакетика ванилина.
Как приготовить крем, чтобы из него можно было сделать красивую розочку. Пошаговая инструкция:
1. Сахар растираем с яйцами, сюда же добавляем молоко и ванилин.
2. Эту смесь варим на водяной бане до кипения. Затем сразу снимаем с огня. Охлаждаем.
3. Взбиваем масло миксером или блендером и в него тонкой струйкой вливаем охлажденную смесь из яиц, молока и сахара.
4. По мере взбивания крем становится густым, проверяем его пластичность и оцениваем пригодность для использования в качестве украшений. С помощью кондитерского шприца создаем кремовые розочки. Очень часто сами основы для лепестков делают из хлеба, а затем просто сверху украшают кремом. Такая хитрость позволяет создавать настоящие шедевры на тортах.

Чтобы крем для украшения торта розочками был цветным, в него можно добавлять разные соки, например морковный — для оранжевых цветов, черничный — для фиолетовых, клюквенный — для красных, а можно использовать и обычные пищевые красители, которые помогут создать на торте настоящие сады роз.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

пизанская башня

Вторник, 27 Мая 2014 г. 22:24 + в цитатник
Торт "Пизанская башня"




Ингредиенты:

Масло сливочное - 300 грамм
Маргарин - 200 грамм
Яйцо - 6 штук
Сахар (1/2 стакана для теста, 3 стакана для крема) - 3,5 стакана
Мед - 500 грамм
Сода - 3 чайных ложки
Мука - 8-10 стаканов
Сметана (20%, лучше более жирную) - 1800 грамм
Кофе растворимый - 1 столовая ложка
Вода кипяток - 1 столовая ложка
Загуститель для сметаны - 2-3 пакетика
Орехи грецкие (для присыпки) - 50 грамм


Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и убрать с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и тщательно перемешать.
Понемногу всыпать муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей оставить для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой
Крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Кто не любит кофе можно делать без кофе)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо промазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой подравнять бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник.
Любителям сметанного крема должен понравиться.
Рубрики:  кулинария

миндальный торт

Вторник, 27 Мая 2014 г. 22:23 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Торт "Банановый рай"

Вторник, 27 Мая 2014 г. 22:21 + в цитатник
Торт "Банановый рай"




Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан сахара
1/4 ч.л. ванилина
4 яйца
200 грамм не сухого творога
200 грамм сметаны
4 банана
4-5 ст.л. сахара
варенье (по желанию)


Приготовление:
Выпекаем бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше несколько раз. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную посуду, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем примерно полчаса при 195 градусах. Пока бисквит выпкуается, нельзя заглядывать в духовку. Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приготовим начинку. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150 грамм сметаны и 3-4 ст.л. сметаны с половиной банана взбитые. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50 грамм сметаны с 1 ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кекс "Птичье молоко"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 22:37 + в цитатник
Кекс "Птичье молоко"

3925073_xiDsSbbQaBM (600x450, 82Kb)


Ингредиенты:

Шоколадное суфле :

5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Белковое суфле :

5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час - два.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде
Рубрики:  кулинария

турбо

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  детям
фильмы

детям мультики

Среда, 30 Октября 2013 г. 15:52 + в цитатник
http://www.tvcok.ru/film/bezumnyij-madagaskar.html
http://www.tvcok.ru/film/pobeg-s-planetyi-zemlya.html
http://www.tvcok.ru/film/tom-i-dzherri-vokrug-sveta.html
http://www.tvcok.ru/film/magazinchik-samoubijstv-3d.html
http://www.tvcok.ru/film/tom-i-dzherri-v-sobachej-konure.html
http://www.tvcok.ru/film/rapuntsel-schastliva-navsegda.html
http://www.tvcok.ru/film/dvigaj-vremya.html
http://www.tvcok.ru/film/zambeziya.html
http://www.tvcok.ru/film/hrabraya-serdtsem.html
http://www.tvcok.ru/film/fei-tajna-zimnego-lesa.html
http://www.tvcok.ru/film/monstryi-na-kanikulah.html
http://www.tvcok.ru/film/tom-i-dzherri-robin-gud-i-myish-veselchak.html
http://www.tvcok.ru/film/pingvinyi-madagaskara-operatsiya-otpusk.html
http://www.tvcok.ru/film/tom-i-dzherri-gigantskoe-priklyuchenie.html
http://www.tvcok.ru/film/rif-2-priliv.html
http://www.tvcok.ru/film/tri-bogatyirya-na-dalnih-beregah.html
http://www.tvcok.ru/film/ivan-tsarevich-i-seryij-volk.html
http://www.tvcok.ru/film/sekretnaya-sluzhba-santyi-shalunyi-protiv-painek.html
http://www.tvcok.ru/film/lednikovyij-period-rozhdestvo-mamonta.html
http://www.tvcok.ru/film/magicheskij-kristall-3d.html
http://www.tvcok.ru/film/kot-v-sapogah-2.html
http://www.tvcok.ru/film/kazhetsya-ya-videl-kotika.html
http://www.tvcok.ru/film/tom-i-dzherri-i-volshebnik-iz-stranyi-oz-span-stylewhite.html
http://www.tvcok.ru/film/monstr-v-parizhe.html
http://www.tvcok.ru/film/ryizhik-v-zazerkale.html
http://www.tvcok.ru/film/megamozg-knopka-gibeli.html
http://www.tvcok.ru/film/gnomeo-i-dzhuletta.html
http://www.tvcok.ru/film/looney-tunes-show.html
http://www.tvcok.ru/film/kot-v-sapogah-tri-chertenka.html
http://www.tvcok.ru/film/tri-bogatyirya-i-shamahanskaya-tsaritsa-2.html
http://www.tvcok.ru/film/uchenik-santyi.html
http://www.tvcok.ru/film/megamozg-2.html
http://www.tvcok.ru/film/balbesyi-3d.html
http://www.tvcok.ru/film/fei-volshebnoe-spasenie.html
http://www.tvcok.ru/film/gadkij-ya-2.html
http://www.tvcok.ru/film/istoriya-igrushek-bolshoj-pobeg-2.html
http://www.tvcok.ru/film/don-kihot-v-volshebnoj-strane.html
http://www.tvcok.ru/film/printsessa-i-lyagushka.html
http://www.tvcok.ru/film/pravdivaya-istoriya-kota-v-sapogah.html
http://www.tvcok.ru/film/fei-poteryannoe-sokrovische.html
http://www.tvcok.ru/film/koralina-v-strane-koshmarov.html
http://www.tvcok.ru/film/vverh.html
http://www.tvcok.ru/film/oblachno-vozmozhnyi-osadki-v-vide-frikadelek.html
Рубрики:  детям
фильмы


Понравилось: 1 пользователю

сочники с творогом

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:55 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

материалы по комплексу водных процедур, аппликациям и обертываниям.

Среда, 02 Октября 2013 г. 08:17 + в цитатник
Материалы по комплексу водных процедур, аппликациям и обертываниям.
Водный комплекс:

1. Ванны (для сжигания жира, нормализации обмена веществ, омоложения и подтяжки кожи)

2. Обертывания (дают максимальный результат, просты в приготовлении и недороги)

3. Аппликации (служат для уменьшения объемов, накладываются на проблемную зону)

Весь комплекс строго систематизирован и проводится по принципу:

1 день - жиросжигающая ванна
2 день - на подтяжку и омоложение кожи
3 день - более сильная жиросжигающая
4 день - на подтяжку и омоложение кожи
5 день - так далее по нарастающей с максимальной потерей веса

График принятия водных процедур для здоровых людей:
1 день - горчичная ванна
2 день - ванна Клеопатры
3 день - содовая ванна
4 день - купание в пене по Голливудски
5 день - ванна из липового цвета
6 день - ванна из отрубей
7 день - скипидарная ванна
8 день - ванна хвойная
9 день - обертывание "Испанский плащ" (любой, на ваш выбор)
10 день - витаминная ванна
11 день - ванна Клеопатры
12 день - обертывание "Французских куртизанок"
13,14,15 день - перерыв, после чего при желании повторить комплекс заново.


График принятия водных процедур для людей
с сердечными заболеваниями, женскими воспалительными процессами, после операций, страдающих астмой, аллергией, с повышенным или пониженым АД

1 день - хвойная ванна
2 день - ванна Клеопатры
3 день - витаминная ванна
4 день - купание в пене по Голливудски
5 день - ванна из липового цвета
6 день - ванна из отрубей
7 день - скипидарная ванна
8 день - ванна чайная
9 день - витаминная ванна
10 день - купание в пене по Голливудски
11 день - ванна из липового цвета
12 день - ванна Клеопатры
13,14,15 день - перерыв, после чего при желании повторить комплекс заново
"Горчичная"

Растворить в посуде с теплой водой 1 стакан горчицы. Мешать до появления характерного запаха горчичного масла. Вылить в ванну, наполненную водой. Температура 38-39 градусов.
До начала процедуры ничего не естьи не пить в течение часа. Ванну принимать, сидя до пояса, 5-10 минут. Если возникнут неприятные ощущения или сильное сердцебиение - прервать прием ванны. После ополоснуться под теплым душем и полежать полчаса под одеялом. Должно быть сильное потоотделение. После ванны ничего не есть и не пить в течение часа.

"Содовая"

Смешать 300 граммов поваренной соли и 200 граммов пищевой соды. Высыпать в ванну. До начала процедуры два часа не есть и не пить. Темпратура воды 38-40 градусов. Взять с собой стакан горячего несладкого чая. Пить маленькими глотками. Принимать ванну, сидя до пояса 5-10 минут в зависимости от самочувствия.
Не обмываться, а сразу лечь под простынь, укрыться несколькими одеялами и потеть 40 минут. После встать и обмыться. После ванны в течение часа не есть и не пить. Эта процедура очень хорошо сжигает жир (до 500 гр за один приём!!!)

"Ванна из липового цвета"

Применяется для сжигания жировых отложений. Сбор купить в аптеке. Сделать раствор: 1 стакан сбора заварить кипятком. Настаивать 40 минут. Процедить, вылить в ванну. Температура воды 37 градусов. Принимать 15-20 минут, сидя до пояса.
Принимать ванну на пустой желудок. После ванны в течение часа не пить и не есть.

"Скипидарная ванна"

Купить в аптеке эмульсию для приготовления скипидарной ванны и следовать инструкции по применению. Эмульсия выбирается в зависимости от того, какое у вас АД. Проконсультируйтесь с аптекарем.
Противопоказания есть - любые опухолевые заболевания, беременность и критические дни!!!
"Клеопатра"

Ванна делается в два приема:

1. Подогрейте 1 литр молока, не доводя до кипения. Добавьте в литр молока 100 граммов меда. Мед с молоком оставьте на теплой плите.

2. Перед приемом ванны сделайте еще одну дополнительную процедуру:
0,5 стакана сметаны смешайте с 0,5 стаканом соли (средней крупности). Эту смесь круговыми движениями тщательно вотрите в кожу, начиная с ног. Не забудьте про шею и лицо. Сметанно-солевую маску выдержать 15-20 минут. Затем соль и сметана смывается под душем. Ванну ополосните, залейте теплой водой, добавьте молоко с медом. Время приема не ограничено. Ванна хорошо сокращает кожу и дает сильный омолаживающий эффект. Кожа становится просто шелковой.

"КУПАНИЕ В ПЕНЕ ПО-ГОЛЛИВУДСКИ

Возьмите 1 яйцо, полстакана шампуня и 1 чайную ложку ванилина. Всё тщательно взбейте в пену и подставьте под струю воды. Время принятия 20-30 минут. Температура воды приятная для тела. Такое купание сокращает и омолаживает кожу. Звездный эффект вам обеспечен!

"Ванна из отрубей"

Заварите 1 кг отрубей 2 литрами молока, добавьте столовую ложку меда. Смесь вылейте в ванну. Температуру воды - 37 градусов. Принимайте 20-30 минут, после чего следует тщательно обмыться. Процедура дает сильный омолаживающий эффект и нормлизует обмен веществ.

"Витаминная ванна"

Потребуется 1 литр любого сока или разных соков (можно магазинных). Сок вылейте в ванну. Температура воды приятная для тела. Время приема не ограничено. Восстанавливает обмен веществ, омолаживает, обеспечивает организм витаминами.

"Хвойная ванна"

Растворите в ванне 50-70 граммов хвойного порошка. Температура воды 37-38 градусов. Принимайте 15-20 минут. Данная процедура способствует нормализации обмена веществ.

"Чайная ванна"

Заварите 3 столовые ложки черного чая литром кипятка. Настаивайте 10-15 минут. Процедите, добавьте в ванну. Принимайте сидя до пояса, 10-20 минут при температуре 37 градусов. Нормализует обмен веществ, повышает тонус кожи.
Обертывание "Испанский плащ"

Подготовительный этап.1. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, допустимы ли для Вас данные процедуры.
2. Сшейте длинную просторную рубаху с широкими рукавами из хлопчатобумажных тканей без синтетических примесей.
3. Купите в аптеке необходимые компоненты для приготовления жиросжигающего состава.
4. В течение 3 часов до процедуры и 3 часов после не пейте и не ешьте.
5. Если не было естественной дефекации, сделайте клизму или выпейте слабительное.
6. Взвесьтесь и измерьте объемы.

Как проводить процедуру
Испанский плащ №1
Намочите плащ в холодной воде, отожмите, быстро наденьте на себя, лягте на расстеленное заранее шерстяное одеяло, укутаться в него. Сверху накрыться периной или ещё несколькими одеялами. Продолжительность процедуры 1-2 часа в зависимости от самочувствия и особенностей организма.

Испанский плащ №2
2 столовой ложки сенной трухи заварить 1 литром кипятка, настоять в течение часа, процедить, вылить в ведро и "замочить" на 10 минут плащ. Отжать, надеть на себя, укутаться в одеяло, накрыться ещё несколькими сверху. Лежать 1,5-2 часа. Сжигает жир, очищает почки, уменьшает отечность.

Испанский плащ №3
Приготовление, как и во втором случае. Только сенная труха заменяется аптечным сбором липового цвета. Растапливает жир, улучшает состояние кожи, омолаживает ее, укрепляет нервную систему, помогает при стрессах.


Обёртывание французских куртизанок

Его использовали красавицы при французском дворе для того, чтобы на их теле не накапливались жировые отложения, а кожа всегда оставалась молодой и свежей.
В этот день Вам придется мобилизовать всю силу воли, так как любая еда и жидкость в этот день недопустимы. Перед началом процедуры, если не было естественной дефекации, нужно сделать клизму или выпить слабительное. Начинать обертывание можно только с чистым кишечником.
Так же перед началом процедуры необходимо выпить шесть стаканов горячей воды, добавляя к каждому стакану сок одного лимона. Пить через соломинку строго через каждые полчаса. Хлопчатобумажную простыню смочить в теплой воде, разведенной пополам яблочным уксусом (потребуется бутылка уксуса).
Укутаться в простынь так, чтобы было покрыто все тело, кроме головы, и укрыться сухой простыней, а сверху несколькими шерстяными одеялами или периной. Лежать 1,5-2 часа. После обертывания лучше полежать, отдохнуть. Есть ничего нельзя.
При очень сильной жажде можно полоскать рот или сделать несколько глотков теплой кипяченой воды. На следующий день Вы можете увидеть, что потеряли 3-5 кг.

ВНИМАНИЕ!!!

Если вы не переносите цитрусовые, имеете заболевания ЖКТ, повышенную или пониженную кислотность, страдаете аллергией, лимон можно заменить:
- 1 чайной ложкой яблочного уксуса на стакан воды
- уменьшить дозу лимона до 0,5 ч.л. на стакан воды или просто заменить стаканом крутого кипятка.
Аппликации

Аппликации - это наложение на проблемные участки тела тканевых или марлевых повязок.

Эти процедуры дают двойной эффект: уменьшают жировые складки и подтягивают кожу. Накладываются на ягодицы, бедра, колени, руки. На живот и талию накладываются только в том случае, если нет никаких женских воспалительных процессов, заболеваний печени, почек и желчного пузыря.

Для того, чтобы сдеалть курс аппликаций следует:

1. Купить (лучше в аптеке) все необходимые компоненты.

2. Заготовить несколько полосок из экологически чистой ткани, марли, подойдут обычные медицинские бинты.

3. Купит полиэтиленовую пленку (можно взять обычные пакеты)

4. Найти что-нибудь для утепления (шарф, шаль, детское байковое одеяло).

5. Приготовить воду для жиросжигающего состава. Вода должна быть дистиллированной, минеральной, в крайнем случае, кипяченой.

6. Выбрать аппликацию, приготовить состав, как указано в рецепте, пропитать ткань.

7. Наложить аппликацию на проблемную зону, покрыть сверху полиэтиленом, теплым щарфом и закрепить.

8. Лечь в постель и оставаться там указанное в рецепте время.

9. Снять аппликацию, принять теплый душ, если кожа сухая, смазать питательным кремом. При целлюлите массажными движениями нанести специальный крем.

10. Если во время процедуры или после возникнут зуд, жжение, покраснение, откажитесь от аппликаций с данным жиросжигающим составом и попробуйте другие.

11. Аппликации накладываются ежедневно в течение 5-7 дней. Можно всю неделю пользоваться одним жиросжигающим составом, а можно разными.

12. Оптимальное время проведения аппликаций - вечер, незадолго до сна и утро, до первого приема пищи.


Аппликации не дают большого снижения веса. но хорошо уменьшают объёмы. И если вы не поленитесь поработать над собой вечером, то уже утром почувствуете реальный результат.

Аппликация с хвощом

В хвоще содержатся вещества, которые активно рассасывают жировые отложения, нормализуют обменные процессы и помогают избавиться от целлюлита.
2 стакана измельченных листьев залейте 1 стаканом крутого кипятка, в настой добавьте 1 ст. ложку лимонного сока. Дайте настояться 1 час, пропитайте этой смесью чистые, без синтетических примесей, кусочки ткани, наложите на живот, бедра, ягодицы, руки. Покройте полиэтиленом, теплым шарфиком, закрепите аппликацию, оставьте на 2-3 часа. Делайте ежедневно в течение недели.

Аппликация из лопуха

Лопух содержит вещества, способствующие рассасыванию и уменьшению жирового слоя.
Отвар для аппликации готовится так: 1 стакан измельченной смеси из листьев, корней и цветков, залейте 2 стаканами воды. Прокипятите жидкость на медленном огне 5 минут и немного остудите. Пропитайте смесью медицинские бинты, обмотайте проблемные зоны (живот, ягодицы, бедра, икры, руки). Покройте аппликацию сверху полиэтиленом, укутайтесь в одеяло и ложитесь в постель. Можно держать всю ночь. Курс - 5 дней.

Аппликация из девясила

Избыточные жировые клетки очень хорошо устраняет девясил.
2-3 ст. ложки травы измельчите, залейте стаканом кипятка, дайте настояться 1 час. После чего вновь подогрейте, пропитайте чистую марлю, положите на проблемную зону. Покройте полиэтиленом, теплым шарфом, закрепите аппликацию. Через час снимите аппликацию и сделайте массаж на проблемную зону в течение 15 минут. Курс - 5 дней.

Аппликация из алоэ

Эта аппликация лечит ожирение.
Измельчите 500 граммов алоэ, добавьте 1 ч.ложку меда и 1 стакан крепленого вина. Доза рассчитана на неделю. Смесью пропитайте чистые бинты и обмотайте проблемные зоны. Покройте полиэтиленом, теплым шарфом, закрепите аппликацию. Можно оставить на ночь. Если появится зуд или жжение - снимите аппликацию. Делать, поа не используете весь состав.

Аппликация из малины

100 граммов сухих или свежих листьев малины заварите 2 стаканами кипятка. Смешайте отвар с 1 стаканом меда и 20 каплями масла лаванды. Перед процедурой примите теплую ванну, а затем ополоснитесь холодной водой. Оберните проблемные участки в ткань, пропитанную смесью, покройте полиэтиленом, шарфом, оставьте на 2-3 часа. делать в течение недели.

Аппликация из сока редьки

Уменьшить жировые складки и улучшить вид кожи поможет аппликация из сока редьки посевной. Биологически активные вещества, содержащиеся в соке спелых плодов редьки, усиливают кровообращение и хорошо сжигают лишний жир.
Несколько редек натрите, отожмите сок. Пропитайте соком марлю, заверните в неё кашицу, наложите аппликацию на проблемную зону. Покройте полиэтиленом, оберните теплым шарфом. Держите 5-15 минут в зависимости от самочувствия. После процедуры примите душ, нанесите массажными движениями питательный крем. Курс - 5 дней. Если кожа нежная, чувствительная - от аппликаций из сока редьки лучше отказаться.


- 400 г сухих листьев шалфея залить 4 л воды, кипятить в течение часа, настоять 24 часа, профильтровать и вылить в ванну (объемом около 250 л). Ванну принимать при тромбофлебите и эндартериите (воспалении внутренней оболочки артериальной стенки).
-В ведро всыпать 200 г сухой травы сушеницы болотной, залить кипятком и, тщательно укутав, настоять в течение часа. Затем опустить ноги в ведро с теплым настоем и держать примерно 30 минут, подливая кипяток, при варикозной болезни. 100 г смеси, состоящей из равных частей коры ивы и дуба, залить 5 л кипяченой воды, варить 10 минут, настоять 2 часа, процедить Отвар применять для ножных ванн при варикозном расширении вен.
-Листья и цветы татарника обыкновенного истолочь и применять в виде сочной массы для компрессов при тромбофлебите. Теплые компрессы делают на ночь на 40 минут. Компрессы из крепкого отвара осота применяются при лечении тромбофлебита.
-Отвар из сухих измельченных листьев мать-и-мачехи (1:10) использовать для примочек и омываний при воспалении вен на ногах.
Рубрики:  красота и здоровье
полезное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

детям

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:51 + в цитатник
http://bigcinema.tv/series/govorim-bez-oshibok-serial.html
http://bigcinema.tv/series/novye-priklyucheniya-vi...ntures-of-winnie-the-pooh.html
http://bigcinema.tv/series/masha-i-medved.html
http://bigcinema.tv/series/kotopes-serial-1998-2001-catdog.html
http://bigcinema.tv/movie/hrabraya-serdcem---brave.html
http://bigcinema.tv/series/sovremennyy-chelovek-pauk-serial-ultimate-spider-man.html
http://bigcinema.tv/series/mstiteli-moguchie-geroi...s-earths-mightiest-heroes.html
http://bigcinema.tv/series/shou-luni-tyunz-serial-the-looney-tunes-show.html
http://bigcinema.tv/movie/rapuncel-schastliva-navsegda-tangled-ever-after.html
http://bigcinema.tv/series/zelenyy-fonar-animacion...ntern-the-animated-series.html
http://bigcinema.tv/movie/liga-spravedlivosti-gibel-video-justice-league-doom.html
http://bigcinema.tv/series/masha-i-medved-serial-2009-.html
http://bigcinema.tv/movie/prep-landing-naughty-vs-nice-tv.html
http://bigcinema.tv/movie/masha-i-medved-i-drugie-zimnie-istorii.html
http://bigcinema.tv/movie/kanikuly-v-prostokvashino.html
http://bigcinema.tv/movie/troe-iz-prostokvashino.html
http://bigcinema.tv/movie/zima-v-prostokvashino.html
http://bigcinema.tv/movie/megamozg-knopka-gibeli-v...gamind-the-button-of-doom.html
http://bigcinema.tv/movie/megamozg---megamind.html
http://bigcinema.tv/movie/smurfiki---the-smurfs.html
http://bigcinema.tv/movie/rozhdestvenskaya-istoriy...i-mickeys-christmas-carol.html
http://bigcinema.tv/movie/poymat-santa-klausa-tv-gotta-catch-santa-claus.html
http://bigcinema.tv/movie/padal-proshlogodniy-sneg.html
http://bigcinema.tv/movie/krasavica-i-chudovische-...t-the-enchanted-christmas.html
http://bigcinema.tv/movie/kasper-rozhdestvo-prizra...caspers-haunted-christmas.html
http://bigcinema.tv/movie/polyarnyy-ekspress---the-polar-express.html
http://bigcinema.tv/movie/priklyucheniya-santa-kla...adventures-of-santa-claus.html
http://bigcinema.tv/movie/tom-i-dzherri-istoriya-o...d-jerry-a-nutcracker-tale.html
http://bigcinema.tv/movie/schastlivyy-elf-video-the-happy-elf.html
http://bigcinema.tv/movie/prigotovlenie-i-nachalo-tv-prep-landing.html
http://bigcinema.tv/movie/pohozhdeniya-imperatora-...a-video-kronks-new-groove.html
http://bigcinema.tv/movie/pingviny-iz-madagaskara-...uins-in-a-christmas-caper.html
http://bigcinema.tv/movie/schelkunchik-i-myshinyy-korol.html
http://bigcinema.tv/movie/lednikovyy-period-gigant...e-age-a-mammoth-christmas.html
http://bigcinema.tv/movie/smurfiki-rozhdestvenskiy...-smurfs-a-christmas-carol.html
http://bigcinema.tv/movie/koshmar-pered-rozhdestvo...ightmare-before-christmas.html
http://bigcinema.tv/movie/uchenik-santy-santas-apprentice.html
http://bigcinema.tv/movie/sekretnaya-sluzhba-santa-klausa---arthur-christmas.html
http://bigcinema.tv/series/novaya-shkola-imperator...6-the-emperors-new-school.html
http://bigcinema.tv/series/kid-protiv-ket-serial-2008-kid-vs-kat.html
http://bigcinema.tv/movie/fines-i-ferb-cherez-vtor...-across-the-2nd-dimension.html
http://bigcinema.tv/series/fines-i-ferb-serial-phineas-and-ferb.html
http://bigcinema.tv/series/zheleznyy-chelovek-prik...on-man-armored-adventures.html
http://bigcinema.tv/movie/pohozhdeniya-imperatora-the-emperors-new-groove.html
http://bigcinema.tv/movie/kim-vsemoguschaya-borba-...-possible-a-sitch-in-time.html
http://bigcinema.tv/movie/gadkiy-ya---despicable-me.html
http://bigcinema.tv/movie/rapuncel-zaputannaya-istoriya-tangled.html
http://bigcinema.tv/movie/istoriya-igrushek-bolshoy-pobeg-toy-story-3.html
Рубрики:  детям
фильмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пышечки на кефире

Вторник, 09 Июля 2013 г. 00:14 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

быстрая закуска из лаваша

Вторник, 09 Июля 2013 г. 00:11 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

домашнее мороженое

Вторник, 09 Июля 2013 г. 00:10 + в цитатник
Рецепт № 1
Мороженое я теперь делаю всегда только по этому рецепту. Быстро, просто, но в нём сырые яйца.
Ингредиенты:
500 мл. жирных сливок не меньше 30%
5 яиц
150 гр. сахара
щепотка соли

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить с щепоткой соли. Сливки взбить и добавить в них желтки, хорошо перемешать. Затем в смесь ввести белки, аккуратно сверху вниз, перемешивая. Переложить в форму для заморозки и отправить в морозилку на 10-12 часов, при этом перемешать через 2-3 часа.

Рецепт № 2 со сгущенкой под кодовым названием "а жопа таки слипнется"
Мороженое делается просто и вообще без использования яиц, но получается очень сладким, количество сгущенки надо, наверно, уменьшать вдвое.
Ингредиенты:
500 мл. жирных сливок
1 банка сгущенки (380 гр.)
Приготовление:
Сливки взбить, добавить сгущенку, перелить в контейнер для заморозки. Отправить в морозильник, через 2 часа перемешать и оставить до полного замерзания (10-12 часов).
Я добавляла в мороженое порубленные грецкие орехи, получилось очень вкусно.

Рецепт № 3
Этот рецепт самый трудоемкий, но по вкусу очень похож на результат рецепта № 1, при этом, яйца проходят термическую обработку.
Ингредиенты:
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки.

Приготовление:
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до комнатной температуры.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар, взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки молоко тонкой струйкой. Молочно-яи­чную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.­
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки: если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
Сливки взбить до образования мягких пиков.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в удобную емкость для замораживания, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 10-12 часов.


В этот раз (на фото) я делала ванильный пломбир и кофейное мороженое. Наполнители лучше добавлять в сливки до взбивания, потому что потом они рискуют не раствориться или неравномерно распределиться (проверено!). Для кофейного мороженого я на 250 мл сливок взяла 2 ч.л. растворимого кофе и 1 ч.л. кофейного экстракта. Для ванильного - можно использовать ванильный сахар или сливки перемешать с ванильным экстрактом. Я пробовала делать с кокосовй стружкой (кокос особо не чувствуется, а на зубах хрустит), мёдом, вареньем, но лучше этого не делать, использовать экстракты или сахар ароматизированный. Потому что все жидкости замерзают и образуют на дне корочку. Мёд не замерзает, но оседает на дне. Фрукты и ягоды тоже замерзают, получается полу сорбет, полу мороженое.
Самое главное в мороженом - хорошо взбить белки и сливки, потому что один раз я, видимо, плохо взбила белки и они образовали на дне ледяной осадок жёлтого цвета.
Рубрики:  детям
кулинария


Поиск сообщений в zlata21
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь