-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zirini

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2292




"Прошлое - забыто, Будущее - неизвестно, Настоящее - даровано".


Кружевные яйца

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 20:33 + в цитатник


Безотходное производство рулит! Скушать яйцо - вкусно. А вот скорлупу выбрасывать - это уже отходы. А что, если превратить мусор в произведение искусства? Предположим, в хрупкое кружево в форме яйца?
Художник Гэри ЛеМастер (Gary LeMaster) уже достаточно давно занимается тем, что дарит вторую, намного более прекрасную жизнь яичной скорлупе. Не тем далким кусочкам, которые остаются на столе после того, как яйцо варварски разбивают ножом над сковородкой и готовят из него омлет или яичницу. Яичные кружева "готовят" из целой скорлупы, которая получается лишь тогда, когда сырые белок и желток аккуратно выдувают сквозь крохотные отверстия в яйце, не повредив хрупкую оболочку. Когда же материал готов, за дело берется мастер. И вот, что у него в итоге получается после долгих часов кропотливого труда.

 [more*=далее]




Гэри говорит, что люди, впервые увидевшие его работы, не верят, что все это - самая обычная скорлупа, и спрашивают, из чего они сделаны на самом деле, - из пластмассы, гипса, воска или бумаги. Даже специфическая форма изделий не может завтавить их поверить в то, что мастер говорит правду. Тогда как он уже не раз проводил мастер-классы, где рассказывал о тонкостях обработки такого хрупкого материала как яичная скорлупа.

[/more]




Процитировано 9 раз

УРОДЛИВЫЙ (перевод с английского)

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 09:51 + в цитатник


Hello spawn,

В нашем интернет-кругу есть девушка, которая работает редактором в
крупном журнале. И однажды она нам кинула это. Это не публиковалось
в печати, насколько мне известно.
Но всех тронуло...
Автор мне неизвестен.

--
Best regards,
Roanok

УРОДЛИВЫЙ (перевод с английского)

Эй, Парни и Леди, меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, перечитывая её, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать. Читайте же...

Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь.

Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот.

Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нёс его домой, он хрипел и задыхался. Я нёс его домой и больше всего боялся повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо.

Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.

У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему всё без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...


Метки:  


Процитировано 4 раз

Имя нового патриарха названо: Кирилл

Среда, 28 Января 2009 г. 03:47 + в цитатник

У Русской православной церкви (РПЦ) появился новый - Шестнадцатый - предстоятель.


На сегодняшнем - третьем по счету пленарном заседании Поместного собора, начавшемся в 17:30 мск, тайным голосованием на трон Патриарха Московского и всея Руси 508 голосами был избран митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, после смерти Патриарха Алексия II, с 6 декабря исполнявший обязанности местоблюстителя патриаршего престола.


Как отмечает в репортаже с Собора ИТАР-ТАСС, томительное ожидание объявления имени нового Патриарха журналистам и публике скрасило известие о добром знамении в храме Христа Спасителя.

В день избрания нового патриарха замироточила икона Божией Матери "Умягчение злых сердец", находящаяся в нижнем Преображенском храме Кафедрального собора. В нижней части "иконы выступила маслянистая роса и ощущается сильное благоухание",- сообщил агентству один из участников Поместного собора.

В свою очередь, служители храма пояснили ИТАР-ТАСС, что "мироточение этой иконы отмечалось уже несколько раз и прежде, но сегодня она мироточит особенно сильно".
 



Мои мальчишки

Пятница, 16 Января 2009 г. 18:16 + в цитатник

Мальчишки
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2009 г. 15:26 + в цитатник
Алла Черная
ЗДРАВСТВУЙ, СЧАСТЬЕ, НОВЫЙ ГОД!

...Лёлька искала счастье в городе. Работа высокооплачиваемая, квартиру купила, друзья верные. Только счастья нет. Нет пары ей для личной жизни. Цыганка гадала, сказала: "Ищи счастье в поле!" Ага! Штабелями там лежат! В поле - только перекати-поле!
Это уже традиция: каждый Новый год её с кем-то знакомят, на этом и все! Этот Новый год решила встречать с родителями, в деревне. Тем более, мама так просила: "Давай, домой, в круг семьи. Подпитку энергии получишь на целый год от родных корней!"
Заранее билеты взяла на автобус, на последний рейс. Подарков накупила всем: шампанское, фрукты экзотические. Сумка - будь здоров! Канун выдался - то дождь, то снег. Настроение, однако, праздничное.
Поехали! Дорога до села: до половины - асфальт, а дальше - грунтовка.
Темнеет рано. Водитель доехал до конца асфальта и заявил: "Дальше не поеду! Не собираюсь Новый год с автобусом в степи встречать!" Боже мой! До нового года 4 часа, а топать добрую половину пути! Да еще в кромешной темноте, да по грязище. Вышли из автобуса оставшиеся пассажиры. Разбрелись кто куда. Минули какой-то хуторок. Оглянулась Лёлька, одна в степи! Ни зги не видать! Только копёшки по-над дорогой. Шла от копны до копны. На ногах гири пудовые грязи! Сядет на сено, почистит обувь и дальше пошла.
Уже село огнями светит. Кажется, вот оно, рядом. Не тут-то было! Лёлька думает: "Сяду, отдохну и - в путь!". Разгребла сено до - суха, присела, видит рядом башмак из сена торчит. Хотела его подальше откинуть. Хвать его рукой, и тут же из копны рожа показалась: "Э-э-э! Потише!" Лёлька вскочила, от испуга, ноги, как ватные. Мужик тоже поднялся. Стоят, друг на друга смотрят. Стали приходить в себя, разговорились. Оказалось, сельский агроном. Ходил к автобусу девушку свою встречать, Третий автобус, а её нет. Не захотела, видать, не судьба.- "Расстроился, - говорит, - выпить бы сейчас! Да и Новый год вот-вот наступит" Открыли они шампанское, достали фрукты. И фужеры пригодились, что в подарок матери везла! Новый год так и застал их в поле, под копной! Потом и путь стал короче. С тех пор прошло много времени! Три сына, как три сокола, вырастили! Правду цыганка сказала: "В поле счастье ищи!!"
1232150 (700x700, 173Kb)

Всем, всем, всем!

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 18:18 + в цитатник


С НОВЫМ ГОДОМ!!!


Метки:  

СЮРПРИИИИЗ!

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 01:06 + в цитатник

Вот кто-нибудь заказывал ЭТО Деду Морозу? Лично я нет! Сюрприиииз!

И оно мне надо?



Похоже Дедушка заблудился.


Метки:  

Новогодние гадания

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 13:53 + в цитатник
Пытаясь узнать свое будущее люди часто прибегают к гаданиям. Особенно верится гаданиям в такие волшебные ночи, как новогодняя. Сотни лет назад для этого существовали целые обряды, теперь же к этому относятся больше к развлечению. Возможно это развлечение придется по душе и вам.



Самое новогоднее гадание.

Надо обязательно успеть сжечь заветную бумажку. За час до начала боя новогодних курантов напишите на небольшом кусочке бумаге желаннейшее из желаний. С первым ударом подожгите его, и если он успеет сгореть к последнему удару, считайте, что желание уже начало сбываться.


Гадание на картах.

Загадайте желание. Возьмите обычную колоду из 36 карт хорошенько перетасуйте их. Разложите карты рубашками вниз на 4 равные кучки. Из первой снимайте карты до тех пор, пока не объявится туз. Посмотрите следующую за ним карту: если это снова туз, соедините его с первым и откройте следующую карту: туз отправьте к его "коллегам", а любую другую карту - в биту (она вам больше не понадобиться). Ваша задача состоит в том, чтобы найти в кучке тузы, идущие друг за другом. Допустим, сначала попался туз, за ним другая карта, а затем снова туз. Вам нужен только первый туз. Все остальные карты и не идущие следом за ним тузы отправляются в биту. Подобно тому, как вы разобрали первую кучку, обработайте и три остальные. В результате поисков у вас может остаться один туз, два, три, четыре. Загаданное желание исполняется у обладателя 4 тузов, 3 туза предвещают скорое исполнение желания, 2 туза, напротив, - нескорое, а один - нет никаких надежд.

Имя суженого

В полночь девушки выходят на улицу и спрашивают имя первого встречного мужчины. Указанное имя обыкновенно обозначает имя суженого или суженой.

Гадание по теням

Берется целый лист бумаги или лучше всего газета, причем этот лист бумаги надо измять руками так, чтобы он превратился в бесформенную массу, однако, стараясь не превратить его в шар, но оставляя некоторый контур. На бумагу, когда ее мнете, желательно не смотреть. Когда бумага готова, ее кладут на дно опрокинутой тарелки и поджигают спичкой. Сгоревшую бумагу, не шевеля и не разрушая формы пепла, подносят к стенке, осторожно поворачивая тарелку, пока не обрисуется какая-либо тень, по очертаниям которой судят о будущем

Кольцо в воде

Надо взять обыкновенный стакан с совершенно ровным дном, без всяких рисунков, налить в него воды и осторожно опустить на середину круглое обручальное кольцо, предварительно вычищенное, потом надо смотреть через воду в середину опущенного кольца. И с истечением некоторого времени вы сможете увидеть образ суженого. Гадание должно происходить при свечах в полночь. Во время гадания девушка должна быть одна

Гадание на воске

Для того чтобы можно было выполнить это гадание, берут восковую свечу, можно и простую парафиновую, и, изломав ее на мелкие кусочки, кладут в металлическую ложку. Ложку нагревают на свечке до тех пор, пока кусочки не превратятся в расплавленную жидкость. Когда воск растаял, берут стакан с холодной водой и сразу одним духом выливают в воду содержимое ложки. По полученной фигуре гадают. Гадать нужно при свечах

Гадание - это таинство. Но чаще всего мы видим то, что хотим видеть. А потом начинаем верить, что загаданное желание исполнится. Но для того, чтобы это произошло, надо прежде всего поверить в свои силы, а не надеется на таинственные силы свыше.



Источник: http://newyear.redday.ru/tradiciya/nymagic.asp
 (233x225, 16Kb)

Оригинальные идеи подарков

Среда, 24 Декабря 2008 г. 21:40 + в цитатник

До Нового года осталось семь  дней, а вы все бегаете по городу в поисках подарков? Разворачивайтесь и отправляйтесь домой. На кухню. Здесь из ароматных приправ, орехов и фруктов можно соорудить достойные презенты
Жареные орехи в меду
350–400 мл

Время приготовления: 15 мин.
Выложить на противень 1 стакан несоленых орехов (миндаль, кешью, пекан, фундук или грецкие орехи) и слегка обжарить их (10 мин.) в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Переложить на тарелку и дать остыть. В подготовленную банку влить полстакана клеверного меда. Положить орехи, залить еще половиной стакана меда. Закрыть крышкой.

Вариант: Четверть стакана меда из клевера можно заменить каштановым медом – вкус получится более ярким. А вместо 2 ст. л. орехов добавить 2 ст. л. сушеной вишни или смородины.
 Карточка, прилагаемая к подарку: "Выложите орехи поверх мороженого или йогурта, подайте с рикоттой или овечьим сыром или добавьте в быстро обжариваемые блюда из курицы или свинины. Банки можно хранить при комнатной температуре 1 месяц".
10 штук

Время приготовления: 40 мин.
На мелкой терке натереть цедру 20 апельсинов. Полученную массу (примерно 1,5 стакана) выложить на противень тонким равномерным слоем и прогреть в духовке, разогретой до 120°С, до полного высыхания (15 мин.); один раз цедру аккуратно перемешать. На ровной поверхности разложить 10 двухслойных квадратов тонкой хлопчатобумажной ткани (со стороной 18 см). В центр каждого квадрата высыпать по 2 ст. л. апельсиновой цедры, положить по 4 почки гвоздики, 1 разломленную пополам палочку корицы, 1 звездочку аниса и щепотку сушеной мяты. Собрать края ткани в аккуратный мешочек и перевязать бечевкой.
Карточка, прилагаемая к подарку: "Опустите саше в кастрюлю, когда будете тушить баранину или готовить суп. Его также можно использовать при бланшировании груш или яблок или поместить внутрь курицы перед запеканием".

[more*=***] Саше с тосканскими травами
10 штук

Время приготовления: 5 мин.
Всыпать в миску по 2,5 ст. л. сушеного базилика, орегано, майорана и петрушки, хорошо перемешать. На рабочей поверхности разложить 10 двухслойных квадратов тонкой хлопчатобумажной ткани (со стороной 18 см). В центр каждого квадрата всыпать по 1 ст. л. полученной пряной смеси. Собрать края ткани в аккуратный мешочек и перевязать бечевкой.
Карточка, прилагаемая к подарку: "Опустите саше в кастрюлю при тушении говядины или свинины. Можно открыть саше и добавить его содержимое в томатный соус или смешать приправы с мясным фаршем для котлет или мясного хлеба".
 Средиземноморские саше по-деревенски
10 штук

Время приготовления: 5 мин.
В миску высыпать по 6 ст. л. сушеного розмарина и шнитт-лука, 3 ч. л. сушеных цветов лаванды, перемешать. На рабочем столе разложить 10 двухслойных квадратов тонкой хлопчатобумажной ткани (со стороной 18 см). В центр каждого всыпать по 1 ст. л. с верхом полученной смеси. Добавить по 2 ч. л. черного перца горошком. Собрать края ткани в аккуратный мешочек и перевязать бечевкой.
Карточка, прилагаемая к подарку: "Опустите саше в кастрюлю во время тушения свинины, баранины или говядины, когда готовите рыбный или куриный бульон или варите куриный суп с лапшой".

Сахарный сироп
более 1 стакана

Общее время приготовления: 35 мин.; активное участие в процессе: 5 мин.

В кастрюле смешать стакан воды и стакан сахара. Довести до слабого кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить ароматизаторы, приведенные ниже, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 мин. Процедить сироп в чистую подготовленную бутылку и поставить в холодильник.

Варианты:
Сироп с апельсинами и клюквой. В базовый сироп добавить цедру 1 апельсина, нарезанную длинными полосками, и четверть стакана свежей или замороженной клюквы.

Сироп с лаймом и мятой. В базовый сироп добавить цедру 2 лаймов, нарезанную длинными полосками, и 3 веточки мяты.

Сироп с зеленым чаем и медом. В базовый сироп добавить 2 пакетика зеленого чая. Непосредственно перед тем, как процедить сироп, влить 1 ст. л. апельсинового меда.
Карточка, прилагаемая к подарку: "Добавлять в горячий или холодный чай. Смешивать с водкой или белым сухим вином с ярко выраженным вкусом, например пино гриджио. В этом сиропе можно бланшировать яблоки, груши, сливы, курагу. Хранить в холодильнике 3 месяца".

Бискотти с пармезаном и прошутто
16 штук

Общее время приготовления: 1 час 45 мин.
Активное участие в процессе: 15 мин.

Духовку разогреть до 180°С. Большой противень выстелить пергаментом. Положить в миску 8 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры. Взбивать его миксером на средней скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не станет воздушным. Не прекращая взбивать, ввести поочередно 3 яйца. Добавить 1,5 стакана муки, 1 стакан свеженатертого пармезана, 70 г крупно порубленных тонких ломтиков прошутто, 2 ч. л. крупномолотого черного перца и 1 ч. л. соли.

Тесто взбить на средней скорости до однородной массы (но оно не должно быть слишком крутым.). Выложить на смазанный маслом противень. Смоченными в воде руками сформовать из него буханку примерно 30 см в длину и 10 см в толщину. Выпекать в центре духовки 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут. Температуру духовки убавить до 135°С. Зубчатым ножом нарезать буханку поперек и слегка наискосок на ломтики толщиной 1 см. Разложить их на противне срезом вверх. Выпекать 20 мин., пока они не станут золотистыми. Вынуть противень из духовки, дать сухарикам полностью остыть. Упаковать в коробку.
Карточка, прилагаемая к подарку: "Подавать с коктейлями или игристым белым или розовым вином. Подходят к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле. Сухарики можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере 1 неделю".

Ароматизированная соль
2,5 стакана

Общее время приготовления: 8 часов
Активное участие в процессе: 20 мин.

Смешать 500 г крупной каменной и 200 г морской соли. Добавить ароматизаторы, приведенные ниже. Растереть пестиком или смолоть в процессоре. Помол должен быть довольно грубым. Переложить в плотно закрывающиеся контейнеры. Выдержать минимум 8 ч.

Варианты:
Соль с лавандой и розмарином.
К смеси солей добавить 7 ст. л. сушеного розмарина и 3,5 ст. л. сушеных цветов лаванды.

Перечная соль. К смеси солей добавить 3,5 ст. л. черного перца горошком.

Соль с лимонной цедрой и семенами фенхеля. Разогреть духовку до 120°С. На противень с бортиками тонким слоем выложить 7 ст. л. мелко натертой лимонной цедры (от 10 лимонов). Просушить 15 мин., перемешав массу один раз. Дать слегка остыть. К смеси солей добавить сушеную лимонную цедру и 3,5 ст. л. семян фенхеля.
Соль с душистыми травами. Положите 1 ст. л. семян фенхеля на сухую сковороду и прогрейте 3 мин., помешивая. Затем слегка растолките в ступке вместе с парой щепоток сушеной лаванды и сушеного тимьяна. Смешайте со 100 г хорошей крупной морской соли, предварительно нагретой в микроволновке, в течение 2 мин. Неплотно прикройте. Соль готова через 3 дня.

Карточка, прилагаемая к подарку: "Этой ароматной солью можно посыпать птицу, мясо или рыбу перед жаркой или запеканием на гриле. Или приправлять ею крутоны, отварные овощи и пиццу, добавлять в котлеты и тушеные блюда. Соль с розмарином и лавандой лучше всего подходит к говядине, курице или свинине, а также к артишокам. Перечная соль – к говядине и баранине. Соль с лимонной цедрой и фенхелем сочетается с курицей, рыбой, бараниной и индейкой. Ароматизированные соли можно хранить в плотно закрытом контейнере до 1 года".

Пряничные звездочки
6 шт.

Общее время приготовления: 3 часа
Активное участие в процессе: 30 мин.
Вскипятить 180 г меда, 70 г сахара, 70 г сливочного масла. Снять с огня и охладить. Добавить к 350 г муки по щепотке соли, молотого имбиря, корицы и 0,5 ч. л. разрыхлителя. В медовую массу ввести 1 яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Из картона вырезать звездочки разного размера. Разогреть духовку на 180°С.

Готовое тесто выложить на бумагу для выпекания и раскатать слоем толщиной 1 см (если тесто у вас получилось слишком липкое, добавьте немного муки). Затем с помощью бумажных шаблонов вырезать из теста звездочки, выложить их на противень. Выпекать в течение 15–20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для приготовления глазури смешать 6 ст. л. воды с 300 г сахарной пудры, разделить смесь на три части. Одну часть оставить неокрашенной, а две других окрасить с помощью пищевых красителей в голубой и зеленый цвет. Покрыть пряники глазурью и украсить серебряными кондитерскими шариками. Когда глазурь высохнет, пряники можно переложить в подарочную коробку.
Карточка, прилагаемая к подарку: "Подавать с глинтвейном или любым другим горячим напитком. Можно использовать как украшение для новогоднего стола и елки. Пряники могут храниться в течение нескольких лет"
 
 

 

 (229x126, 11Kb)[/more]


Метки:  


Процитировано 8 раз

Николин день

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 13:41 + в цитатник


Православные христиане отмечают праздник в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца - одного из самых почитаемых на Руси и во всем православном мире святых.
Святитель Николай жил в III-IV веках и прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Христиане верят, что и по сей день он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям. Кроме того, святой Николай считается покровителем всех странствующих.
Он родился в городе Патаре в Малой Азии (ныне - территория Турции) в семье благочестивых родителей и стал священником, а затем и епископом города Миры Ликийские.
Церковное предание сохранило свидетельства не только чудес, совершенных святым Николаем, но и его необычайного милосердия. Так, когда один ранее богатый человек задумал для спасения семьи от голода «отдать на блудодеяние» трех своих взрослых дочерей, святитель, скорбя о погибающем грешнике, ночью тайно бросил ему в окно три мешочка с золотом.
Совершая паломничество в Иерусалим, Николай Чудотворец по просьбе отчаявшихся путников молитвой успокоил разбушевавшееся море. По его молитве ожил матрос, упавший с мачты и разбившийся насмерть.


Удержав меч палача, святой Николай спас от смерти трех мужей, невинно осужденных корыстолюбивым градоначальником.

 


Метки:  

Художественное стекло Алексея Зеля

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 14:12 + в цитатник

Более двадцати лет Алексей Зеля при температуре 2000°С варит стекло. В шутку называет себя ювелиром, ведь с прозрачным материалом он обращается точно с хрупким драгоценным камнем. Чтобы получить изящные статуэтки и искусные подсвечники, стеклодув трудится над каждым экспонатом от нескольких месяцев до нескольких лет. «Стекло красиво. Оно красиво в работе и в куске красиво, и в изделии. Это сказочный материал, в котором преломляется свет, в котором все играет и блестит», — восхищенно говорит московский стеклодув Алексей Зеля.

Его руками сделана подарочная стеклянная корзина для Маргарет Тетчер. Его работы выставлялись в Эрмитаже и Третьяковке. Австралия и Германия, США и Япония постоянно приглашают Алексея Зеля за границу, просят приехать с работами. Художник отказывается, так как велика опасность повреждения скульптур. Несколько лет назад аквариум был разбит, пришлось вновь собирать и склеивать его по фрагментам. В Челябинск Алексей Зеля привез около полусотни экспонатов: «Лисица и виноград», «Белые хризантемы», «Парусные корабли». «Здесь стекло обыграно и как прозрачный рефлексирующий материал, и как живописный предмет с цветными вкраплениями инкрустаций», — объясняет старший научный сотрудник музея искусств Челябинска Елена Шипицына.

Для детального рассмотрения каждого экземпляра, художественное стекло освещают лампы дневного света. Только так можно оценить всю красоту и прелесть трудоемких работ.
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=53367











Метки:  


Процитировано 1 раз

Кошачий мир от Бориса Касьянова

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 15:56 + в цитатник










Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мультиферма

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 01:12 + в цитатник
В колонках играет - Пикник "Говорит и показывает"

 

Набрела на замечательную мультиферму и застряла в ней. Какое разнообразие коровнопоголовное. А вот коровка "мирная" - это вылитая Я(всё-таки телец).













http://multiferma.ru/


Метки:  


Процитировано 1 раз

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 23:51 + в цитатник

Чудесные хомячки от Сергея Куранова (14 фото)

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 19:28 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Игры с едой

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 14:26 + в цитатник
Эти фотографии облетели весь мир, они кочуют из блога в блог и известны почти каждому посетителю интернет. Но мало кто знает об авторе этих веселых овощей.

Забавные мордашки - вовсе не фотошоп, а настоящие овощи, вырезанные обычным ножом. Их создатель - художник и писатель, американец Сакстон Фрейман (Saxton Freymann) (30.10.1958 г.р.). Свой первый нож для вырезания тыкв Сакстон получил в подарок на свой 8-летний день рождения. Спустя много лет он использовал тот самый нож, чтобы создать уникальную коллекцию оживших овощей и фруктов.

Сакстон Фрейман и его жена Мия Галисон - владельцы eeBoo Corporation по производству развивающих игр для детей . Однажды Мия рассказала мужу об идее Джуста Илферса (Joost Еlffers) написать истории с вырезанными овощами. В тот период у четы Фрейман как раз родился третий ребенок, и идея захватила Сакстона с головой. В паре с Джустом он немедленно приступил к работе над книгами "Игры с едой" (Play With Your Food) и "Игры с тыквами" (Play With Your Pumpkin).


В результате сотрудничества с 1998 по 2006 гг. была создана серия книг для детей, где овощи плачут, смеются, злятся, веселятся (книга "Какое твое настроение?" How Are You Peeling), учат детей считать, различать формы, фигуры, цвета (книги "Один одинокий морской конек" One Lonely Sea Horse, "Еда для малышей" Baby Food, "Гас и Баттон- истории о грибных человечках" Gus and Button).

Всю коллекцию книг можно приобрести на Amazon.com, пока только на английском языке. А можно придумать свои овощные истории, освоив приемы вырезания овощей и фруктов.

Сегодня Сакстон Фрейман с семьей живет в Нью Йорке. Джуст Илферс, немец по происхождению, работает над собственными проектами. Именно ему приписывают авторство следующих фотографий, ставших не менее популярными.

Понятно, что авторы на этом не остановятся и еще не раз удивят нас продуктовым креативом.

А автор блога "Развлекательный кулинаризм" Selena Ze Arteest уже научилась вырезать цифры и буквы из овощей :))
http://culinarism.blogspot.com/2008/09/blog-post_23.html
Ссылки по теме:
Смешные портреты овошей и фруктов
Удивительные украшения из овощей
Мастер-класс по вырезанию из овощей и фруктов
 (320x292, 25Kb)

Метки:  

о маме

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 14:24 + в цитатник
О МАМЕО МАМЕ

Тема: Жизнь
Автор плэйкаста: STOP100
Создан: 18 сентября 2008 года, 0:02



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 03:00 + в цитатник

КАК НАДО ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ДЕНЕЖКАМ ПОНРАВИЛОСЬ?

Многие из вас уже понимают,что негатвные мысли, как магнит, притягивают только плохое. Не потому-ли говорят: "Пришла беда, отворяй ворота"? Но сколько бы вы не старались прогнать прочь дурные мысли, они, как назойливые мухи возврвщаются вновь и вновь. Подумайте, а кода пояляются мухи? Когда есть мусор, причём старый. Значит не с мухами - мыслями надо воевать, а просто убрать мусор накопившийся! Этим и займёмся.



   

   

 


[/b] [more=читать дальше]1. Очищение подвала.
а) Сейчас мы будем чистить наш подвал подсознания. Достаньте тетрадки по сбору «своего наследства», выпуск №8. У всех есть? Если нет, быстренько соберите.
Посмотрим, какое у вас наследство. Надеюсь не 96 листов исписали?
     Берем лист, делим на две колонки, подписываем: правая – это хорошо, позитив; левая – это плохо, негатив. И методично переписываем туда все свои мысли, суждения о деньгах.
К примеру, читаем:
«Из-за денег случается столько разногласий. В мире кто-то голодает, а другие, как сыр в масле, катаются, нет бы несчастным помочь! И все войны, всё из-за денег. На что только не способны люди ради денег - и голову потерять, и жизнь отдать.»
     Из всей этой словесной шелухи выделяем суть, 2-3 слова. Из выше сказанного следует, что деньги – зло. А по отношению к деньгам это суждение хорошо или плохо? Вот и записываем в левую колонку (туда, где негатив) фразу «деньги - зло».
И так далее по списку, до самого конца. Обязательно пишем!
     Не просто думку думаем, а пишем. Мозг, как известно, это мышца. И когда человек пишет, задействована мелкая моторика рук, и ваш мозг тренируется. Мелкая моторика и физиогномика - вот главные стимуляторы нашей мышцы.
     Поэтому пишем и кривляем рожицы :-) И весело, и как полезно-то для нашего обленившегося мозга! Если вам попадаются высказывания, которые тоже можно причислить к фразе «деньги - зло», то ставим плюсики, чтобы узнать, насколько сильно это «зло» для вас.
     Все сделали? Посмотрите, чего у вас больше - хорошего или плохого? Чем больше плохого, тем меньше денег. И наоборот. Ведь если вы считаете, что деньги – зло, аж десять раз, то ваше заботливое подсознание всё сделает для вас, любимого, только бы оградить от этого «зла».
     Отлично, что мы с вами капитаны, а не одноклеточные существа. И мы можем решать и выбирать, во что верить, а во что нет. У нас есть выбор! и сила! и желание!
б) Сейчас возьмите чистый листок, снова разделите на две части: негатив – позитив. И все ваши суждения из левой колонки переделывайте из негатива в позитив. Пишите!
     Пример: «Деньги - зло» – «Деньги – добро». Если ваше сознание сильно сопротивляется, найдите этому объяснение. Почему деньги - добро для вас? И лучше напишите поконкретнее («потому, что я смогу сама ухаживать за своими детьми»), чем неопределенное «с помощью денег можно накормить всех голодающих».
     Это теперь у вас листочек–памятка! Носите его с собой.
У вас все готово? Идем дальше.
     Закрываем глаза и представляем, что для вас означает «деньги - зло» (вы, конечно, берете своё суждение). Четко и ясно представляйте себе эту картинку. А теперь, внимание! медленно нашу картинку делаем маленькой, бесцветной, незаметной. До полного исчезновения.
     Теперь представьте, что означает….. «деньги - добро» (ваше суждение, переделанное в позитив). Рассмотрите эту картинку до мельчайших деталей, сделайте её яркой, четкой, приятной для вас.
     Повторяйте упражнение. Помните, мозг – мышца, и мы тренируем её, словно делаем приседания. Закрыли глаза – увидели негативную картинку. Сделали её маленькой, незаметной. Сразу вставляем положительный образ, делаем его ярче, больше.
     С каждым убеждением делаем такую замену минимум по 5 раз.
     ЗАДАНИЕ: каждый день делайте упражнение – замену, в течение дня старайтесь сознательно у себя фиксировать отрицательные мысли в отношении денег и заменять их положительными.
     ЦЕЛЬ: добиться полной замены негатива на позитив. Привить себе привычку правильно мыслить в отношении денег.
     КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РЕЗУЛЬТАТ: отрицательные мысли все равно, нет-нет, да и посетят вашу голову. Вот здесь и наблюдайте. Если сама собой произойдет замена мысли, значит, цель достигнута.
     А если вы углубляетесь в свои отрицательные переживания и только через некоторое время вспоминаете «ой, что это я опять за старое!», тогда продолжайте делать упражнения до победного конца!
     Ещё уточню. У многих возникают трудности с картинкой: что представить? а правильно ли это? ну не понятно мне, как! Расслабьтесь, всё очень просто. Учитесь доверять себе и слушать себя.
     Задайте вопрос: Что для меня означает «деньги – зло»? И следите за своим внутренним экраном. Какой образ возник сразу? Плачущий ребенок, грозовые тучи, лицо начальника? Это и есть ваша картинка. Вам может казаться, что это какая-то глупость, что картинка никак не связана с деньгами. Это говорит ваш разум, он требует объяснений, ему непонятно. А ваше подсознание всё прекрасно понимает и каким-то образом связало одно с другим. Так что особо не задумывайтесь, что, да почему, а просто делайте!
     2. Выравнивание.
     Берем свою рабочую тетрадку и записываем богатых людей, которых вы знаете лично или заочно. И к каждому подписывайте качества (вам кажется, или вы точно знаете, что они у него есть), которые вам в нем не нравятся, которые вас раздражают в этом человеке.
     Например: Петров К.М. – сноб, думает, что он самый умный, а он - самодовольный болван, не видящий дальше собственного носа.
     Будьте откровенны, этого никто не увидит. Отведите душу, скажите, что вы думаете обо всех богатеньких Буратино.
     Ну что, обо всех написали?
     А теперь в столбик выпишите все найденные несимпатичные качества, а напротив, в другой столбик, противоположные качества.
Пример:
высокомерный – простой;
жадный – щедрый;
зануда – деликатный в общении и т.д.
     Названия этим столбикам даются «богатый» – «бедный». Это значит, что в вашем понимании богатый человек – это ……высокомерный, жадный, зануда (подставьте сюда качества из вашего списка). И вы хотите стать таким человеком?
     Конечно, нет! Вот ваше подсознание и старается. Оно-то знает, что вы хороший, и не хочет, чтоб вы стали не пойми кем. Что же делать?
     Надо менять ваше восприятие человека, опять же, ваше отношение. Скажите, среди вас есть хоть кто-нибудь, кто ничего плохого не может сказать про богатых людей? Сомневаюсь. Если только вы сами не относитесь к их числу))
     А теперь подумайте: среди бедных, лучше скажем, средних, есть такие качества? Точно есть! Они вас так же раздражают? Вон, подружка Зинка, еще та зазнайка, но вас это смешит, а никак уж не бесит. А если то же начальство пройдет, задрав голову? Ну задумался человек, не заметил, а что сразу подумают? А-а, зазнался Петрович, как начальником стал, даже не здоровается. Обидно, да?
     Вот я и говорю, что надо менять свой подход, отношение к людям. Не оценивать, не судить, а стараться видеть просто человека со всеми его достоинствами и недостатками. Понятно? Только непонятно как?
     Будем выравниваться!
     Первый шаг.
     Вспомните одного за другим всех богатых людей и выровняйтесь с ними. Представляем того же Петрова К.М. и говорим: МЫ с тобой одной крови, ТЫ и Я ;-)) Шучу! Хотя в каждой шутке есть доля правды)
Говорим:
ТЫ и Я – МЫ Равные Божественные Существа
     Если кому верование не позволяет, говорите просто: ТЫ и Я – МЫ равны. Просто первая формулировка более углубленная, лучше действует.
     Второй шаг.
     Вспоминаете всех бедных людей и выравниваетесь с ними: ТЫ и Я – МЫ Равные Божественные Существа
И не забудьте местного бомжа или пьяницу. Как ни странно, он тоже божественное существо. И у нас нет никакого права осуждать его. Это его выбор. Надо уметь уважать чужой выбор, каким бы он ни был печальным.
     Третий шаг.
     Посмотрите на отрицательные качества, записанные в столбике «богатые», и так же выровняйтесь со всеми людьми, которые ассоциируются у вас с этими плохими качествами (с любыми людьми, не обязательно богатыми). ТЫ и Я – МЫ Равные Божественные Существа
     Четвертый шаг.
     Посмотрите на положительные качества в столбике «бедные» и так же выровняйтесь со всеми людьми, имеющими эти качества. ТЫ и Я – МЫ Равные Божественные Существа
     Пятый шаг.
     Утверждаем божественное представление о деньгах.
Сейчас наш корабль превращается в летающий, и мы все вместе взлетим высоко-высоко. И уже с высоты птичьего полета смотрим на земную жизнь, свою, других людей. Чувствуете, как все проблемы отодвинулись на задний план? Стали мелкими, незначительными. Вы всемогущий! Вы видите, что плод жизни – это развитие Души. Деньги – это энергия для вашего развития, и эта энергия есть у всех в любом количестве, надо только открыться и принять её!
     И тихонько говорим сердцем, впечатываем:
     Деньги – это поток энергии Бога, и я, и каждый человек проводит и использует их совершенно.
ЗАДАНИЕ: ежедневно в течение 21 дня повторяем каждый шаг от 5 до 20 раз.
ЦЕЛЬ: с помощью этих упражнений отлично очищается ваше подсознание от мусора, освобождая место для новых успехов, денег, радости.
     Ибо невозможно налить в чашу, если она уже полная. А в том, что ваше подсознание не просто полное, а переполненное, можете не сомневаться. Только печально, что заполнение происходило без вашего участия. А потом мы удивляемся, откуда что взялось.
     Представьте, что вы потеряли весь свой гардероб, неважно как. Переезжали, а вещи потерялись… Что вы будете делать? Естественно, пойдете в магазин покупать новую одежду. А как вы это будете делать? Глупый вопрос! Конечно, вы будете очень внимательно всё выбирать, мерять, подходит ли, нравится ли и т.д.
     Ничего необычного.
     А теперь представьте. Вы заходите в магазин, и к вам со всех сторон подбегают продавщицы и быстрее быстрого набивают вам пакеты всем, что под руку попадет. Надо вам это или не надо, нравится или не нравится, какая разница. Главное быстрее забить до отказа, и ладненько.
     Всё, готов. Следующий!
     Вот и таскаетесь вы с этими котомками, набитыми не пойми чем. Вроде как и выбросить жалко, моё! И толку никакого, а то и вред. Бред какой-то, да? Вы ещё не поняли?
     Это и есть наше подсознание! Когда мы были еще очень малы и плохо во всем разбирались, мы постоянно заглядывали в такие «магазинчики». Но если тогда мы были маленькими несмышленышами, то сейчас (спешу вас обрадовать) мы выросли!
     И в наших силах провести в своих котомках генеральную уборку! Выбросить без сожаления всё ненужное. Именно это упражнение нам и поможет всё это сделать.
     КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РЕЗУЛЬТАТ: наблюдаем за собой, за своей реакцией. Увидели шикарно разодетую пару, всю из себя, что прям таки в глаза бросается их благосостояние. Наблюдаем за собой, что чувствуете, какие мысли посещают? Всё ровно, спокойно? Вам приятно на них посмотреть? Я вас от души поздравляю! Появляется негатив? Сразу же делайте выравнивание. Ты, богатый незнакомец, и я – мы равные божественные существа.
     Увидели грязного, оборванного, ужасно пахнущего мужичка?
     - Фу! Да как он вообще смеет тут появляться! Делаем выравнивание!
     - Ах, ты гадкий…… - выравнивание;
     - Ах, какая прелесть! – выравнивание.
     Я не призываю вас стать бесчувственным. Я призываю вас стать безоценочным существом. Судить, критиковать, оценивать – это не для вас! Некогда вам заниматься таким бесполезным и вредным занятием. У вас есть цель, вот ей и займитесь!
     Помните визуалов,  кинестетов,  аудиалов? Вы к какому типу относитесь? Как правило, у визуалов никаких проблем не возникает с этими упражнениями. А вот остальные, с учетом своего восприятия, добавляйте в картинки звук или ощущения. Фантазируйте, пробуйте. Старайтесь донести до вашего подсознания информацию самым коротким путем.
/[b]



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

А теперь, немного стихов о маме и для мамы.

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 01:56 + в цитатник


Разговор о маме.

От чистого сердца
Простыми словами
Давайте, друзья,
Потолкуем о маме.
Мы любим ее,
Как хорошего друга,
За то, что у нас
С нею всё сообщас,
За то, что когда
Нам приходится туго,
Мы можем всплакнуть у родного плеча.
Мы любим ее и за то,
Что порою
Становятся строже
В морщинках глаза.
Но стоит с повинной
Прийти головою -
Исчезнут морщинки,
Умчится гроза.
За то, что всегда
Без утайки и прямо
Мы можем доверить
Ей сердце свое,
И просто за то,
Что она - наша мама,
Мы крепок и нежно
Любим ее.
Е. Григорьева.

Мама

Я так люблю тебя!
Мне нужно, чтобы ты
И в час и в день любой
Всегда была со мной.
Я так люблю тебя,
Что и сказать нельзя!
Но не люблю, когда
В слезах твои глаза.
Я так тебя люблю!
Хоть обойди весь свет,
Тебя красивей нет,
Тебя нежнее нет.
Добрее нет тебя,
Любимей нет тебя
Никого, нигде,
Мама моя,
Мама моя,
Мама моя!
Виктор Лунин

***
Сколько звезд на ясном небе!
Сколько колосков в полях!
Сколько песенок у птицы!
Сколько листьев на ветвях!
Только солнце — одно на свете.
Только мама — одна на свете.

Мамочку поздравим

Я поздравить мамочку
С праздником хочу
Сделаю для мамы
Все, что захочу
Уберу свой столик,
Вымою игрушки,
Постелю кроватку
Куколке-подружке
Вместе с куклой Ниной
Испечем печенье
Хоть из пластилина,
Но ведь угощенье.
Наш подарок маме
Мы на стол поставим
Вместе с куклой Ниной
Мамочку поздравим.
Л.Козакова

Домохозяйка.

Я вам о маме расскажу.
А кто она? – Узнай-ка.
Ну, так и быть, я подскажу:
Она – домохозяйка!

Вы думаете, просто быть
Ей самой главной в доме?
Ведь надо постирать, сварить –
Тут список дел огромен.

Она и повар, и портной,
И врач еще к тому же.
Секрет профессии любой
Знать хорошо ей нужно.

И, как бухгалтер, подсчитать
Должна она расходы,
И, как садовник, поливать
В горшочках разных всходы.

Уроки если проверять
Она со мною сядет,
Учителя не надо звать:
Просмотрит все тетради.

И растолкует, что к чему,
Без всякого сомненья.
Задачку если не пойму,
Даст тут же объясненья.

И даже сказку перед сном
Так прочитает в лицах –
Любой актер, узнав о том,
Сейчас же восхитится.

Без мамы, без ее тепла
В квартире словно стужа.
Чтоб рядышком она была,
Всегда нам очень нужно.

На службу маме не идти –
Ее работа дома.
Нигде такой же не найти
Профессии весомой!
Н. Кнушевицкая.

Всё она

Кто вас, дети, больше любит,
Кто вас нежно так голyбит
И заботится о вас,
Hе смыкая ночью глаз?
— «Мама доpогая».
Колыбель кто вам качает,
Кто вам песни напевает,
Кто вам сказки говоpит
И игpyшки вам даpит?
— «Мама золотая».
Если, дети, вы ленивы,
Hепослyшны, шаловливы,
Что бывает иногда, -
Кто же слёзы льет тогда?
— «Всё она, pодная».
Агния Барто


Мама поет

Мама по комнатам
В фартуке белом
Неторопливо пройдёт,
Ходит по комнатам,
Занята делом
И, между делом,
Поёт.
Чашки и блюдца
Перемывает,
Мне улыбнуться
Не забывает
И напевает.
Но вот сегодня
Голос знакомый
Словно совсем и не тот
Мама по-прежнему
Ходит по дому,
Но по-иному поёт.
Голос знакомый
С особенной силой
Вдруг зазвучал в тишине.
Доброе что-то
В сердце вносил он…
Не разреветься бы мне.
Агния Барто


Разлука

Все я делаю для мамы:
Для нее играю гаммы,
Для нее хожу к врачу,
Математику учу.
Все мальчишки в речку лезли,
Я один сидел на пляже,
Для нее после болезни
Не купался в речке даже.
Для нее я мою руки,
Ем какие-то морковки…
Только мы теперь в разлуке,
Мама в городе Прилуки
Пятый день в командировке.
И сегодня целый вечер
Что-то мне заняться нечем!
И наверно по привычке

Или, может быть, от скуки
Я кладу на место спички
И зачем-то мою руки.
И звучат печально гаммы
В нашей комнате. Без мамы.
Агния Барто

Посидим в тишине

Мама спит, она устала…
Ну, и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
Я уселась и сижу.
Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой.
А по маминой подушке
Луч крадется золотой.
И сказала я лучу:
— Я тоже двигаться хочу!
Я бы многого хотела:
Вслух читать и мяч катать,
Я бы песенку пропела,
Я б могла похохотать,
Да мало ль я чего хочу!
Но, мама спит, и я молчу.
Луч метнулся по стене,
А потом скользнул ко мне.
— Ничего, — шептал он будто,-
Посидим и в тишине!..
Е. Благинина

А что у вас?

Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
— А у меня в кармане гвоздь!
А у вас?
— А у нас сегодня гость!
А у вас?
— А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят!
— А у нас в квартире газ!
А у вас?
— А у нас водопровод!
Вот!
— А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.
— Мы гуляли по Неглинной,
Заходили на бульвар,
Нам купили синий-синий
Презеленый красный шар!
— А у нас огонь погас -
Это раз!
Грузовик привез дрова -
Это два!
А в-четвертых — наша мама
Отправляется в полет,
Потому что наша мама
Называется — пилот!
С лесенки ответил Вова:
— Мама — летчик?
Что ж такого?
Вот у Коли, например,
Мама — милиционер!
А у Толи и у Веры
Обе мамы — инженеры!
А у Левы мама — повар!
Мама-летчик?
Что ж такого!
— Всех важней,- сказала Ната,-
Мама — вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.
И спросила Нина тихо:
— Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьет?
Ну, конечно, не пилот!
Летчик водит самолеты -
Это очень хорошо!
Повар делает компоты -
Это тоже хорошо.
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.
Дело было вечером,
Спорить было нечего.
Сергей Михалков

***
Кто пришёл ко мне с утра?
Мамочка.
Кто сказал: "Вставать пора"?
Мамочка.
Кашу кто успел сварить?
Мамочка.
Чаю - в пиалу налить?
Мамочка.
Кто косички мне заплёл?
Мамочка.
Целый дом один подмёл?
Мамочка.
Кто цветов в саду нарвал?
Мамочка.
Кто меня поцеловал?
Мамочка.
Кто ребячий любит смех?
Мамочка.
Кто на свете лучше всех?
Мамочка.

***
Сказать "спасибо" - это мало,
Мы все в долгу перед Тобой.
Дай Бог тебе здоровья, мама, -
Желанье всей родни большой.
Твое тепло, Твое добро,
Всегда оно нас окружает.
И станет на душе тепло,
Когда твой праздник наступает.

***
Моя мама вся в заботе,
И все время на работе.
Целый день за ней скучаю,
Только вечером встречаю.
Прозвенит лишь в дверь звонок,
И откроет дверь сынок.
К маме ласково прижмется,
Мама сыну улыбнется.
И подарки, скажем прямо,
Не заменят сыну маму.
Мама, будь со мной всегда,
Буду счастлив я тогда!

 

 




Процитировано 1 раз

День матери.

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 01:48 + в цитатник
В колонках играет - С.Павлиашвили - Помолимся за родителей

 

В России с 1998 года отмечается День матери в последнее ноябрьское воскресенье.
Для 2008 года – это последний день месяца – 30 ноября.

Пусть праздник не так известен и популярен, как 8 марта, но не стоит упускать случая и вновь поздравить своих мам.

Мама является самым дорогим и близким человеком. Только мама никогда не откажет в помощи своему ребёнку. Мама - это самое ценное и любимое, что есть у каждого. Так почему же не поздравить её ещё разок в году. В наш стремительный век мы часто не находим время на своих близких, а уезжая из отчего дома бывает по долгу не видим своих мам. Тем и хорош этот праздник, что «заставляет» нас остановиться и вспомнить про самых близких и родных, про любимых и дорогих – про мам.

Если Вы рядом не забудьте поздравить хотя бы на словах, а если вы находитесь не возле своей матери, то обязательно вспомните и дайте весточку о себе. Поверьте, ей станет очень приятно, когда в начале дня Матери (а она может о нём и не знать) она получит от любимого ребёнка подарок, телеграмму, открытку или Вы просто ей «лишний» раз позвоните.
Мама — словно молитва в устах младенца и взрослого…
Мама — словно мольба о помощи… Мама — надежда, любовь и опора…

Мы пришли в этот мир, задолго до появления обласканные заботой о нашем здоровье и благополучии. Увы, не всегда помним об этом.
В повседневных заботах не замечаем щемящей материнской боли.

И лишь когда становится трудно, мы приносим свое горе и жизненные невзгоды на ее суд. Ведь только материнское слово становится решающим — она всегда права. Мать, словно на исповеди, простит нам грех и неправду, защитит и поймет.
Мать тонко чувствует границы лжи и правды. Осуждая нас, она корит себя за сыновние и дочерние проступки, чувствуя в них и собственную вину. Ведь мы — это частичка ее самой.

Вот только понимаем это чаще всего слишком поздно…


Про историю Дня Матери вы можете
прочитать ЗДЕСЬ.
Там же вы найдете и информацию о том, когда в других странах отмечается свой собственный День матери.



 


Метки:  

Результат теста "какую музыку ты предпочитаешь?(для девушек)"

Среда, 12 Ноября 2008 г. 20:11 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"какую музыку ты предпочитаешь?(для девушек)"

ты не можешь слушать попсу, любишь громкую и не фольшивую музыку.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Для детей: сказки, диафильмы

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 12:10 + в цитатник

Метки:  

Зелёненькие

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 00:00 + в цитатник

Они кушать хотят

gnbwf777


Метки:  

Немного осени в холодной воде...

Среда, 29 Октября 2008 г. 01:13 + в цитатник
В колонках играет - E Nomine - Opus Magnum

автор - люлюка

автор - люлюка


Метки:  

Ягодку по осени считают

Суббота, 25 Октября 2008 г. 17:51 + в цитатник




Брусника, голубика, шикша... какие же они вкусные.


Метки:  

День Аляски

Суббота, 18 Октября 2008 г. 17:55 + в цитатник
18 октября 1867 года в Ново-Архангельске (ныне Ситка) состоялась официальная церемония передачи Аляски Соединенным Штатам Америки.

Первыми на Аляске побывали русские купцы в начале XVIII века, где они охотились за пушниной и торговали с местными индейцами. Официально, Аляску открыл в 1741 году капитан корабля "Святой Павел" Алексей Чириков, во время второй камчатской экспедиции Витуса Беринга. На Аляске были основаны русские поселения и она была присоединена к России.

Земли Аляски вошли в состав США, когда Российская империя продала этот берег Союзу Американских штатов. Согласно договору, США приобрели у России Аляску с близлежащими Алеутскими островами за незначительную сумму - 7 млн. 200 тыс. долларов (11 млн. руб.), что составило около 2 центов за акр земли. США получили территорию в 1519 тыс. кв. км., на освоение которой русский народ в течение 126 лет положил много сил и средств.

Но самое печальное, что деньги за Аляску так и не попали в Россию. Значительная часть суммы была выплачена золотом, которое погрузили на корабль "Оркней", взявший курс на Санкт-Петербург. В Балтийском море группа заговорщиков попыталась захватить золото, но потерпела неудачу. А судно по каким-то причинам затонуло вместе с драгоценным грузом.

В 1900 году на Аляске открыли золотоносные источники. Золотая лихорадка охватила континент, и в Аляску потекли тысячи тысяч старателей, надеявшихся найти на этих землях золото и разбогатеть. Весть о том, что на Аляске находят золото на каждом шагу, облетела весь мир. Возможно, правительство Аляски специально распускало этот слух, чтобы по примеру процветающей Калифорнии привлечь переселенцев.

Правительству это удалось, население Аляски увеличилось в десятки раз. Знаменитый американский писатель Джек Лондон тоже попал в "золотую лихорадку", прожив на Аляске 16 долгих месяцев. Позже, он написал про Аляску несколько повестей. Но, на Аляске очень суровый климат, многие и многие искатели приключений погибли еще по дороге на Аляску, многие не пережили суровых зим, многие уехали сразу после того, как кончилось "легкое" золото.

"Золотая лихорадка" продолжалась всего несколько лет. Но, за эти годы возникли города и поселки, были проложены тропы, которые потом превратились в дороги, были разведаны месторождения других металлов, которые разрабатываются до сих пор.

Постепенно этот регион после бурных событий начала XX века превратился в провинциальный малонаселённый штат рыбаков и охотников.

другие изображения в этой коллекции
Коллекция: День Аляски (США) (25 изобр.)Текст цитируется по материалам сайта http://ru.wikipedia.org, http://www.pmoney.ru

 (600x400, 54Kb)

Метки:  

Ирина Хакамада

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 03:29 + в цитатник
Ирина Хакамада: Как отмазаться от интима с начальником

Почему женщины-политики ненавидят друг друга?
В правительстве со мной работала дама. Деятельность у нас была очень пересекающейся - малый бизнес, антимонопольное регулирование. Много перемежающихся законов. Она разделяла мои идеи, но последовательно уничтожала все мои начинания. Она их разбивала на корню с помощью изощренных чиновничьих формулировок. Не пропустила ни единой бумаги. Я уважала ее профессионализм. Я пыталась наладить контакт. Нам же нечего делить, и мы единомышленницы. Бес-по-лез-но. Да, нечего делить. Да, единомышленницы. Но она была старая дева с мамой и собачкой, всю жизнь положившая на карьеру. А я была я. Вопросы есть? Вопросов нет. Когда был кризис в правительстве, дама сделала все, чтобы меня уволили. Меня уволили. Ее через год тоже. А справилась бы с половым дефектом немотивированной вражды, может быть - кто знает? - в правительстве до сих пор было бы на целых две женщины больше. Или хотя бы на целую одну.
На встрече в клубе Арбатовой какая-то из ее умниц сказала:
- Я вас ненавижу. Мне хватает мозгов и интеллекта сказать это вам прямо. Это не связано с вашим взглядами, это не связано ни с чем, я вас ненавижу за то, что у вас все получается, а у меня нет.
Я оценила признание. Редкая женщина сделает его даже себе.

Власть мужчин
Мужское соперничество логично и предметно: за вот этот кусок, за вот эту партнершу, за вот этот чин. Женское соперничество иррационально и всеобъемлюще. Мужчина не будет гнобить мужчину только за отсутствие лишнего веса, только за комплимент, сделанный не ему. Женщина будет. Мы еще можем сбиться в стаю для травли. Для помощи и поддержки - никогда. Две женщины не в состоянии вместе даже смотреться в зеркало. Та, что выглядит хуже, стушуется и отползет с ненакрашенными губами и испорченным настроением. Самое великодушное, на что способна одна женщина по отношению к другой женщине, - это не мешать. Ни Памфилова, ни Хакамада, ни любимая мною Старовойтова так ничего и не создали. Что же жаловаться на то, что женское поголовье в той же самой политике такое малочисленное? Сами виноваты. Мы - разделяемся, они - властвуют.
А что такое в России властвовать? Это никого не подпускать к кормушке. Женщин к ней и не подпускают. Нас нет на ключевых денежных позициях в правительстве, нас нет и в экономике. Потому что она намертво сцеплена с политикой. Двадцать первый век - это не сырьевая экономика. Это экономика идей. Если у женщины работают мозги, у нее есть шанс. В России мозги не являются двигателем экономики. Они обслуживают нефть, газ. Как сегодня женщина получит прииск или прорвется к трубе? Кто ей позволит?
Единственный допускаемый во власть тип женщин - это женщины-солдаты. У них нет личных амбиций. Они не сомневаются. Они пашут на износ. На них валят самую неприятную работу. Самые скандальные заседания Госдумы вел не Селезнев, а Слиска. Селезнев испарялся. То заболел, то в командировке.

Ирина Хакамада: Как отмазаться от интима с начальником (продолжение)
Как одеться на прием?
На любую тусовку, даже самую отвязную, одеваться надо в соответствии с возрастом. Не усугубляя его, но и не игнорируя. Чувство меры - дар богов. Сейчас очень модны брошки под старину, нарочито китчевые. Если ее приколоть на воротник серого свитера или на карман - это нормально. Но если на шее у вас бусы, в ушах серьги и еще и брошь - вам в торговые ряды. а одно тело - одна яркая ювелирная вещь. Другое дело - серебро. Вешайте на себя хоть килограмм.
Нельзя раскрываться в одежде полностью. Иногда это красиво. Так одеваются испанки. Но в нашем климате и культуре сексуальность не должна выпирать, ее лучше подчеркнуть нежирной чертой: белая рубашка с поднятым воротником под свободным пиджаком, расстегнутая так, что видны ключицы. Или можно вместо галстука на шею завязать трикотажный пояс, не мужским, а непонятным и смешным узлом на голой шее. Пиджак, майка, и что-то болтается на шее. Один итальянский торговец, в чей магазин я залетела, чтобы купить в командировку что-нибудь теплое, сватал мне красный свитер и недоумевал: почему мадам отказывается? Мадам очень сексуальная женщина. А почему вы решили, что мадам сексуальная женщина? Мадам подала знак. Какой? Мадам вся в черном, но из-под брюк у нее видны гольфы в сеточку. Так оно и было. Гольфы в сеточку не с коротким платьем, а именно с длинной юбкой или брюками, то есть неоткровенно, было моим ноу-хау. Один раз случайно купила ажурные гольфики и подумала - хоп-ля! - это же то, что нужно. Потом это вошло в моду.

Служебный секс
Вы пришли в чиновный кабинет, чтобы подписать важную для вас бумагу. И вдруг хозяин кабинета запирает на ключ дверь, валит вас на диван и, обваривая лицо гипертоническим дыханием, предлагает в обмен на свой автограф вступить с ним в половую связь. Как вы поступите?
1. Стыдливо признаетесь ему, что вы: а) еще девушка; б) активная лесбиянка; в) трансвестит.
2. Начнете плакать и объясняться в любви к мужу.
3. Сообщите, что вы любовница: а) его шефа; б) чеченского террориста; в) профессионального киллера.
4. Захохочете и будете долго хохотать, давясь смехом, всплескивая руками: «Ой, не могу, ой, держите меня» и тыча в насильника пальцем.
5. Припечатаете коленом промеж ног.
6. Признаетесь, что вы и сами не против, но прежде чем начать, вы должны убедиться, что инструмент соответствует нужным параметрам. Если от вас сразу не отпрыгнут, словно от гадюки, а гордо предъявят все, что требуется, будете долго рассматривать, сокрушенно качая головой и цокая языком.
7. Опять-таки выразите живейшее согласие, но сошлетесь на ежемесячную техническую паузу, мешающую немедленно реализовать это согласие, и потребуете прямо вот тут, не сходя с этого дивана, пообещать, что в ближайшем будущем состоится повторное свидание. После чего в течение нескольких месяцев, сталкиваясь в публичных местах, будете подавать ему недвусмысленные знаки, пока он, завидев вас, не начнет прятаться за колонну.

Ответ:
В принципе в зависимости от того, насколько важна для вас подпись, попробовать можно и все семь вариантов. Мне она была необходима, поэтому я выбрала вариант № 7. Как самый щадящий и во всех смыслах результативный

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полная банка

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 03:01 + в цитатник
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.

В конце спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Тогда он открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.

Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.

Тогда из-под стола он достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок.

Студенты смеялись.

— А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.

Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет вода?

Профессор улыбнулся.

— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть немного места для праздного безделья.

Метки:  


Процитировано 1 раз

День животных

Суббота, 04 Октября 2008 г. 18:39 + в цитатник
 (358x550, 41Kb)
Решение отмечать Всемирный день животных было принято 4 октября на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем во Флоренции в 1931 году.

В России эта дата отмечается с 2000 г. по инициативе Международного фонда защиты животных.
Во многих западноевропейских странах считается, что домашние животные - это часть семьи, и они имеют такие же права, как и другие ее члены. Россия прочно удерживает второе после США место в мире по численности домашних животных. В каждой третьей российской семье живут «братья меньшие».

Праздник связан с именем святого Франциска - покровителя священных животных, родившегося 4 октября более 800 лет назад, и почитаемого преимущественно в католических странах.

Дневник zirini

Пятница, 03 Октября 2008 г. 18:58 + в цитатник
люблю хорошую музыку, живопись, поэзию...


Поиск сообщений в zirini
Страницы: 2 [1] Календарь